STARLORD | Новости Фортнайт
Существует неизданная ударная установка для фестиваля Fortnite под кодовым названием "Enchanted", в которую были добавлены ресурсы магазина в этом обновлении.

Она отличается от другой неизданной ударной установки под кодовым названием "Spike Head".
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от STARLORD | Новости Фортнайт , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
Все возможные скины которые связаны с греческой мифологией
1 год назад
БЕСПЛАТНО! ДЛЯ ВСЕХ НАБОР ПСИХА В ФОРТНАЙТ 2024! КАК ПОЛУЧИТЬ НАБОР ПСИХА ФОРТНАЙТ
https://youtu.be/lHXqj_3e7...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
1 год назад
«Краску для золотого пояса выдавали строго под подпись»: как в Самаре 45 лет назад делали «элитных» Олимпийских мишек

Люди старшего поколения хорошо помнят, как много сувенирной продукции в 80-х выпускалось с олимпийской символикой: игрушки, кепки, даже самовары украшали олимпийскими кольцами. Мишка – официальный талисман Олимпиады-80 – тоже был повсюду. Мало кто знает, но его выпускали и в Самаре. Это была лимитированная версия для особых гостей масштабного спортивного события.

Особый заказ
Почти все, что создавали в СССР по случаю масштабного праздника спорта было, как теперь бы сказали «экологически чистым», и делалось с размахом. Олимпийские сувениры изготавливали из самого лучшего металла, дерева, керамики. Так что весили они прилично.

Куйбышевский завод стройфарфора в феврале 1979 года получил особое задание сделать керамических мишек для vip-гостей Олимпиады. Сотрудники предприятия вспоминают, что специальных мишек сделали совсем немного – порядка ста штук. Этот спецзаказ даже не стали проводить по финансовым документам и 45 лет спустя совсем о нем забыли.

Красивые, но неустойчивые
Когда журналист «КП-Самара» позвонил на завод, здесь сразу признались, что ни одного оригинального олимпийского мишки у них не сохранилось, но есть его точная копия. Не осталось и почти никого из тех, кто выпускал сувенир. Однако «Комсомолке» удалось восстановить некоторые детали выполнения заказа 45-летней давности и найти двух сохранившихся медвежат: в Москве и Новокуйбышевске.

– Их сделали совсем немного. Мишки были не очень устойчивыми, – рассказали «КП-Самара» на заводе. – Нам важно было сделать Мишек максимально похожими на официальный талисман Олимпиады. Если вы вспомните фигурку с большой головой (верх значительнее тяжелее, чем нижняя часть), то поймете – эта форма не самая удачная для керамических изделий. Мастера завода пытались придумать, как утяжелить нижнюю часть, но, по отзывам мишки, все равно часто падали и бились.

В 80-х на заводе не задумались о том, чтобы сохранить у себя образец изделия. Поэтому все, что было изготовлено, ушло в Москву на подарки особым гостям.

Точно такой же, но с золотым поясом
У двух бывших сотрудниц предприятия удалось найти Мишек из того спецзаказа, которые отличаются лишь одной деталью – цветом пояса.

– Занимались созданием мишек три художника: Георгий Зырин, Леонид Майский и Владимир Бирюков. Именно от них мы знаем, что пояс на статуэтке был золотой. Эту краску с частицами настоящего золота мастерам выдавали строго под подпись, – рассказали на заводе.

Самарские художники вначале создали рисунок на основе утвержденного в Москве эскиза талисмана Олимпиады-80. Затем мастера из цельного гипсового куба вырезали фигурку в натуральную величину, почти так же, как это делают скульпторы, работая с мрамором. Отдельно изготовляли мелкие детали, например, ушки, которые затем приклеивали.

Первичное изделие прошло согласование на художественном совете завода, а затем его отправили в Москву. В столице работа самарских мастеров прошла экспертизу, ряд согласований и получила технический паспорт.

Первичное изделие стало основой для создания формы и цех «ширпотреба», как его называли заводчане, смог начать выпуск мишек. Жидкий раствор заливали в форму, сушили, глазуровали, на глазурь наносили рисунок и отправляли на обжиг. Мишка получался высотой примерно 25 см и весом около 800 граммов. Готовых Мишек отправляли в столицу небольшими партиями по 10-20 штук, где их след окончательно теряется.
https://www.samara.kp.ru/d...
Показать больше
1 год назад
В Самаре будут судить директора охранной компании за долги по зарплате

Прокуратура Октябрьского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора одной охранной организации. Его обвиняют в полной невыплате зарплаты двум работникам, отвечавшим за безопасность в детсаду № 253, за февраль и март 2023-го. Сумма долга составила 23 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области, подсудимый мог погасить задолженность, но он потратил деньги на «иные цели». В итоге пришлось «раскошелиться» уже в ходе расследования.

Обвинение отправили в Октябрьский районный суд Самары.
https://sgpress.ru/news/43...
Показать больше
1 год назад
Его стены видели легендарных комдивов: дом-музей Фрунзе в Самаре отмечает 90-летний юбилей

Дом-музей Фрунзе в Самаре отмечает 90-летний юбилей. Он работает в областной столице с 23 февраля 1934 года. «КП-Самара» решила вспомнить историю создания дома-музея и рассказать, чем он живет сейчас.

Один из старейших особняков Самары

Здание музея расположено на улице Фрунзе, 114. Оно было построено в 1891 году по проекту известного самарского архитектора Щербачева. Изначально здание являлось жилым домом для рабочих макаронной фабрики купца Кеницера, однако после революции его заняли большевики. Сегодня дом признан памятником жилого зодчества.

Фрунзе в Самаре
Это здание известно тем, что в нем в начале ХХ века жил революционер, политический деятель и военачальник Красной армии во время Гражданской войны Михаил Фрунзе. Будущий легендарный полководец прибыл в Самару 31 января 1919 года. Здесь он приступил к исполнению обязанностей командующего 4-й армией Восточного фронта.

В военных кругах — не только белых, но даже красных войск — на тот момент о Михаиле Фрунзе почти ничего не было известно. Какими-либо крупными воинскими соединениями он прежде не командовал. И вот, на важнейший в то время фронт большевики направляют отнюдь не профессионального военного. У многих это вызвало недоумение. Но руководство молодой Советской республики и лично Ленин были высокого мнения о Фрунзе, и это доверие он вскоре оправдал.

Чапаев и другие именитые гости Фрунзе
В феврале 1919 года в Самару из Москвы прибыл Василий Чапаев. Здесь он познакомился с Фрунзе и даже приходил к нему в особняк на прием. Кроме Чапаева, это здание также посещали начальник 6-го полевого инженерно-строительного управления Восточного фронта Дмитрий Карбышев, начальник 24-й «Железной дивизии» Гая Гай и известный советский партийный и политический деятель Валериан Куйбышев.

Спустя несколько лет после тех событий в здании, где жил Михаил Фрунзе, открыли музей. Произошло это в день 16-й годовщины создания Рабоче-Крестьянской Красной армии. Музей назвали в честь легендарного комдива.

Рассекреченные материалы
23 февраля 2004 года, в канун 70-летия музея, открылась третья по счету экспозиция, в которой были представлены материалы, скрытые ранее под грифом секретности.

Эта экспозиция рассказывает о неизвестных страницах Гражданской войны 1918–1920 годов, противостоянии на Восточном фронте армий Михаила Фрунзе и Александра Колчака, о «красных», «белых» и «зеленых», об антисоветском восстании в тылу Восточного фронта — «чапанной войне», о дезертирстве в Красной и Белой армиях и многих других страницах нашей истории.

Оружие Гражданской войны и другие экспонаты
В экспозиции музея находится мемориальный рабочий кабинет начинающего полководца Михаила Фрунзе, где представлены подлинные личные вещи командарма 4-й армии.

Кроме того, в экспозиции представлены практически все виды оружия эпохи Гражданской войны в России: винтовки Мосина, Маузера, Манлихера, револьвер Нагана, пистолет Маузер, легендарный пулемет Максима.
https://www.samara.kp.ru/d...
Показать больше