Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от MDK Dagestan , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
MDK Dagestan
1 год назад
Сирота из даргинского аула, ставший одним из самых влиятельных людей в Дагестане

В этот день 131 год назад в селе Урахи Сергокалинского района родился Алибек Тахо-Годи. Участник революционного движения и один из основателей Советского Дагестана. Выпускник Московского университета, он больше всего запомнился в должности наркома просвещения ДАССР, которую занимал в 1922-1929 годах. Тахо-Годи заложил основы советских систем образования и культуры в Дагестане. В частности, Русский театр и Национальный музей создавались при его непосредственном участии.

Несмотря на все заслуги перед советской властью в 1937 году началась травля Тахо-Годи. Его арестовали по обвинению в участии в пантюркистской организации. Дагестанская пресса окрестила его предателем и националистом. В том же году 45-летний Тахо-Годи был осуждён и расстрелян. А спустя 19 лет тот же суд посмертно реабилитировал его.

Сегодня в Нацмузее Дагестана, который носит имя Тахо-Годи, открыли посвященный ему мемориальный зал
Показать больше
BTS
1 год назад
🫶
РОФЛИМ С АВАТАРОК
1 год назад
РОФЛИМ С АВАТАРОК
1 год назад
РОФЛИМ С АВАТАРОК
1 год назад