5 интересных фактов
Математическая ошибка

Однажды физик Лев Давидович Ландау случайно попал не в ту аудиторию, куда его пригласили, но, увидев, что стоящий у доски докладчик сделал математическую ошибку, которая осталась незамеченной, сел и стал слушать.

За первой ошибкой, естественно, последовали другие.

Доска приковала к себе внимание Дау. Докладчик держался с апломбом. Ландау мысленно причислил его к «зубрам».

Испещренная ошибками доска должна была служить доказательством важного открытия в области метеорологии.

По этому поводу па заседание кафедры были приглашены журналисты, чтобы сообщение о «новом слове в науке» сразу попало на страницы газет.

Докладчик кончил и, сопровождаемый аплодисментами, сошел с кафедры.

«Прошу прощения, но здесь слишком много ошибок!» — воскликнул Ландау, решительной походкой направляясь к доске.

В аудитории наступила тишина.

«Если эту задачу решить правильно, — мелок молниеносно мелькал по доске, подчеркивая ошибки докладчика, — эффект данной работы сведется к нулю. Работы как таковой вообще нет. Есть только математические ошибки.»

Недавний триумфатор был обескуражен. Аудитория замерла. Положив мелок на место, Ландау стремительно вышел.

Когда все опомнились, докладчик простонал: «Кто, кто его сюда пустил?!»

Из книги «Лев Ландау» М. Бессараб
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от 5 интересных фактов , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Reddit | Genshin Impact
1 год назад
Японская фанатка Кокоми отмечает ее др по-особенному 💞

Фото с аккаунта в Тви набрало уже 175к просмотров. Комментарий к фото:

Я так счастлива праздновать этот замечательный день с тобой. Пожалуйста, сияй своей красотой в этом году и сделай его годом, полным улыбок . Я люблю тебя больше всего на свете.

Автор: Emuch_222 #интересное
Показать больше
Reddit | Genshin Impact
1 год назад
Люмин в одежде других персонажей ✨

Автор: Qpan_M #творчество
Reddit | Genshin Impact
1 год назад
Эмоции Люмин и Итэра в новом ивенте 😓😰😄
#скрины
Reddit | Genshin Impact
1 год назад