Школа лучших мам
По статистике, оптимисты успешнее в школе, в работе и даже в занятиях спортом. Оптимисты отличаются лучшим здоровьем, чем пессимисты, и живут дольше. Учите детей смотреть на мир с оптимизмом – здесь ведь многое зависит от «угла зрения». На что мы обращаем внимание? Что замечаем? Ужасную толпу в метро или то, что доехали быстро? Солнце, от которого тепло, или солнце, от которого обгорел нос? Учите видеть, а, главное, отмечать хорошее. Можно даже придумать игру – каждый вечер садиться на диван и вспоминать пять хороших моментов этого дня.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Школа лучших мам , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Школа лучших мам
1 год назад
Не послушание мы должны воспитывать, а мышление.
Школа лучших мам
1 год назад
Я однажды опаздывала в садик.
Я одна утром уходила, родители иногда уходили на работу еще раньше. Они были врачами. И лет с пяти я одна в садик ходила, он недалеко был.
Тогда это было нормально.

А в это утро я опаздывала. И боялась, что няня и воспитательница будут ругать меня. А я буду плакать. Я в детстве часто плакала, слезы сами текли. А это стыдно и нехорошо…

И садик-то рядом был, но надо было обойти забор, с другой стороны вход. С другой улицы.
И я совершенно точно опоздаю!
Уже кашу будут на стол ставить. Уже все разделись, сидят за столиками…
И я встретила мальчика Диму, он тоже опаздывал. Но ничуть не расстраивался.

Он сказал, чтобы я не горевала. Так и сказал: «Не горюй! Плакать не из-за чего. Я тебе покажу дырку в заборе».

И показал. Одного прута не хватало за кустами. И можно было отлично пролезть в эту дырку.
Что мы и сделали. И успели! И сели на лавочку в раздевалке, отдышаться. А потом вошли в группу и заняли свое место. И все было хорошо.

И это для тех, кто отчаялся. И уже готов горевать и плакать.

Иногда есть дырка в заборе. Просто мы не знаем про это. И кто-нибудь нам ее покажет. Или мы сами увидим. И спасемся. Или просто успеем вовремя.

Я не знаю насчет таинственных порталов и секретных дверей.
Но спасительной обычно оказывается обычная дырка в заборе. Она где-то рядом…

Анна Кирьянова
Показать больше
Школа лучших мам
1 год назад
НЕ НАКАЗЫВАЕМ:

1. Если ребенок плохо себя чувствует или болеет.
2. Когда ребенок ест, после сна, перед сном, во время игры, во время работы.
3. Сразу после душевной или физической травмы.
4. Когда ребенок не справляется со страхом, с невнимательностью, с подвижностью, с раздражительностью, с любым недостатком, прилагая искренние старания. И во всех случаях, когда что-либо не получается.
5. Когда внутренние мотивы поступка нам непонятны.
6. Когда сами мы не в себе, когда устали, огорчены или раздражены по каким-то своим причинам...
Показать больше
Школа лучших мам
1 год назад
Как рождается неуверенность

«…Я очень хорошо помню не столько ситуацию, сколько свои ощущения, когда я совсем маленький сижу и уже второй раз переписываю сочинение из черновика в чистовик. В первый раз это было из-за неверно перенесенного слова, второй раз из-за слезы, которая упала на лист. Не скажу, что это было случайно. Может быть мне хотелось, чтобы мама, увидев слезу, поняла, как мне горько и обидно. Но и эти два листа были вырваны из тетради, и все началось сначала. Хорошо помню эту ночь, когда я тупо переносил текст уже не просто по словам, а выводил каждую букву, боясь ошибиться.

Хорошо помню, что меня с первого класса заставляли делать задания на черновике, а затем переносить в чистовик. Аккуратней я при этом не стал, зато появился страх ошибиться. Даже сейчас, когда мне говорят, что в «этом» документе исправлений допускать нельзя, я, превращаясь в школьника, непростительно долго для взрослого заполняю документ, на который у других уходят считанные минуты. А еще появилась дикая неуверенность в сделанной работе, при этом напряжение отпускает только тогда, когда кто-то авторитетный даст положительный ответ»

Наверняка, мама этого ребенка не предполагала взрастить в сыне неуверенность. Ей хотелось, чтобы ребенок научился аккуратности, ответственности и усердию. Но тот способ, которым она решила добиться этого, сломал уверенность и родил страх – боязнь совершения ошибки. На чаше весов расположились домашнее задание без помарки и потеря уверенности на всю жизнь. Эх, знала бы она о таком неравноценном обмене…

Как нужно было поступить? На самом деле вариантов много, но всегда нужно помнить о том, какое качество ты развиваешь. Для формирования аккуратности достаточно было сосредоточить внимание на том, что сделано аккуратно, показать прогресс в выполнении, сравнить с прошлыми заданиями, сказать, как это важно, и дать возможность почувствовать пускай и небольшой успех. И лишь потом обратить внимание на то, что нужно улучшать. В этом случае мотивация на повторение успеха будет выше, и ребенок сам будет стремиться превзойти себя. А ошибки будут лишь указывать направление усилий для улучшения результатов.
© Дмитрий Телечкун, психолог-консультант
Показать больше
пацаны и фонк
1 год назад