Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересно знать! , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Романтика русских деревень
1 год назад
Новгородская область, деревня Красота
1 год назад
Деревенское лето 🌾🏡
Новгородская область, д. Шуя
1 год назад
Г. Макарьев, Костромская область

В моих воспоминаниях в Макарьеве, почти все дома, не спрятаны где-то в глубине своих дворов, а выходят фасадами на улицу. Под их окнами располагаются пешеходные тропинки.

Тропинки не закатаны в асфальт, только ближе к центру местами на них появляется шестигранная плитка из под которой выбивается трава.
Эта бетонная плитка мелькает перед моими глазами вместе с низенькими двух этажными домами, которые медленно уходят в землю своими окнами.

Бабушка с дедушкой жили на улице Ветлужской дом 39, но их дом был в глубине двора, а фасадом на дорогу выходил дом прабабушки. Там ни кто не жил он был покосившийся от времени, темно серого цвета и по моему с зелеными наличниками, наличники были простые без узоров.

Для ее дома была отдельная калитка через нее уже давно ни кто не ходил, хотя двор был общий. У калитки была интересная железная ручка в форме завитка, и столбики темно-синего цвета, эти столбики как напоминание, что когда-то за этой калиткой в этом домике кипела жизнь.

За забором было много яблонь, для меня в детстве они казались гигантами. Яблони были уже старые их кроны были большими, стволы корявые, яблочки росли маленькие. Под яблонями стояли дедушкины ульи, они были разного цвета и формы, но это было очень красиво.

Я любила это место, там всегда была скошена трава, и под яблонями как будто был расстелен плотный зеленый ковер, а пчелы неустанно летали в поисках заветной пыльцы.

Я любила когда дед качал мед, и это не потому что я хотела полакомиться, причина была другая. Он открывал дом прабабушки.

Дом меня всегда манил, а так просто мне в него было не попасть. И я ждала...

И иногда придя с гуляния домой, если я слышала от бабушки, что дедушка в доме, я не упускала возможности зайти туда. Меня не пугало, что там много пчел, которые хотят вернуть свою пропажу, мне нужно было попасть в дом хоть на одну минутку.

Заходила я аккуратно. Дедушка был строгий и я боялась что ему может это не понравится.
Но обычно он ни чего мне не говорил, сидел курил на стареньком стуле, периодически раскручивая медогонку, и наблюдая как тонкая струйка жидкого меда проходя через несколько слоев сита, попадает в большой бидон.

Иногда я бродила по дому, пытаясь запомнить каждую деталь, сама не понимая для чего. Теперь когда этого дома уже нет, он остаётся в моей памяти, вот для чего это было нужно...Для воспоминаний...
Показать больше
1 год назад
Село Чемал, Республика Алтай
1 год назад
Моё село 🤍