Новости Онлайн
«Вполне зимняя погода»: синоптики пообещали трем регионам «сибирские морозы»

Следующая неделя принесет жителям европейской России плюсовую температуру, а вот в азиатскую часть страны придут «сибирские морозы». Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Эксперт рассказал, что после теплых выходных столица подвегнется влиянию холодного антициклона. В понедельник днем ожидается от –3 до +12 градусов, а ночью температура понизится до –8...–12 градусов. Однако на следующей неделе в Москве будет солнечная и малооблачная погода без осадков.

В Санкт-Петербурге и области столбики термометров будут показывать днем +5 градусов, а ночью около нуля. В Северной столице погода наоборот будет облачная, а в Ленинградскую область и соседние с ней субъекты РФ придут осадки: дождь и мокрый снег.

Ночная температура на черноморском побережье составит около 1–4 градусов тепла, днем прогнозируется +5…+10 градусов, без осадков.

«На юге федерального округа, а именно в Самарской, Саратовской, Ульяновской, Оренбургской областях и в Башкортостане, будет очень холодная погода для конца зимы», – предупредил синоптик.
Вильфанд добавил, что в этих регионах ночью будет от –15 до –20 градусов мороза, дневная температура составит 4–9 градусов ниже нуля.

«В то же время на севере округа, например в Кировской, Нижегородской областях, казалось бы, должно быть холоднее. Там влияние западного циклона сказывается сильнее. В выходные ночные температуры будут в диапазоне 10–15 градусов мороза, а днем – 1–6 градусов ниже нуля», – рассказал специалист.

Аномальные морозы на следующей неделе придут в Челябинскую, Курганскую области, а также на юг Тюменской области. Ночью столбики термометров могут опускаться до –30 градусов.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Онлайн , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Новости Онлайн
1 год назад
Мужчина облился кипятком и шесть дней не обращался в больницу

Житель Москвы получил сильные ожоги, случайно облившись кипятком, и шесть дней не обращался за медицинской помощью.

64-летний житель столицы облился кипятком на кухне, когда готовил ужин, он получил серьезные ожоги. Сожительница пенсионера шесть дней уговаривала его обратиться за медицинской помощью, но пострадавший отказывался.

В один из дней состояние пожилого мужчины резко ухудшилось, бригадой скорой помощи его госпитализировали, медики диагностировали у него ожоги третьей степени и некроз тканей, спасти пострадавшего не удалось. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.
Показать больше
Новости Онлайн
1 год назад
Александр Панайотов рассказал, чем русские отличаются от американцев

Известный певец заявил, что русские, в отличие от американцев, обладают всеобъемлющей любовью.

«Любовь ко всему: к Родине, к ближнему, к маме, к своей половинке второй, к близкому, к делу, которое ты делаешь. Все это теплота душевная», – рассказал исполнитель.

По его словам, во время гастролей он заметил, что американцы отличаются какой-то обезличенностью и вечной погоней за наживой, деньгами и карьерой.

«В Штатах ощущаешь себя пустым местом и людям откровенно все равно на тебя. В России же между случайными прохожими может появиться зрительный и душевный контакты, а это очень ценно», – заключил Панайотов.
Показать больше
Новости Онлайн
1 год назад
Новосибирец, спасший младенца из мусорки, хочет стать его крестным: «Буду с ним рядом в трудную минуту»

Иван Журавлев спас новорожденного мальчика, которого мать выбросила в мусорный бак. 36-летний мужчина, который работает начальником почтового вагона, рассказал, что теперь следит за судьбой ребенка, чувствует за него ответственность.

- Мне сообщили, что малыш родился абсолютно здоровый. Я бы хотел проследить за его судьбой, быть рядом в трудную минуту. Я думаю, у него будет хорошая семья, Бог поможет. Я хочу стать его крестным, - рассказал Иван Журавлев.

Усыновить мальчика готова его бабушка. Как рассказал дядя младенца, никто в семье не знал, что племянница ждет ребенка и не ожидал от нее такого шага.

Напомним, ЧП случилось на улице 1905 года. 22-летняя девушка самостоятельно родила младенца на съемной квартире, завернула его в пеленку и положила в два пакета, потом выкинула в мусорный бак.

Почти час новорожденный мальчик пролежал на помойке в 30-градусный мороз, пока его не спас Иван Журавлев. Полиция задержала мать тем же вечером. Спустя два дня ребенка выписали из реанимации в обычную палату. Что касается его матери, то ее тоже госпитализировали, из-за состояния здоровья суд об ее аресте отложили на неопределенное время.
Показать больше
Новости Онлайн
1 год назад
Когда и на сколько: Юрист рассказала об увеличении социальной пенсии

Социальная пенсия предоставляется гражданам, которые не смогли набрать пенсионные баллы для страховой, а также инвалидам. О том, кто еще может претендовать на выплаты и сколько они составят после 1 апреля 2024 года, рассказала юрист и арбитражный управляющий Анна Хрусталева.

Эксперт напомнила, что россияне, которые не смогли набрать пенсионные баллы для страховой пенсии, могут претендовать на социальную после достижения 65 лет для женщин и 70 лет для мужчин. Юрист отметила, что данные выплаты могут получать по потере кормильца несовершеннолетние, которые остались без одного или обоих родителей.

«Кроме того, социальные пенсии полагаются по инвалидности и по потере кормильца», – напомнила Хрусталева.

Арбитражный управляющий рассказала, что в России с 1 апреля 2024 года размер социальной пенсии вырастет на 938 рублей и составит 13 455 рублей. Кроме того, сумма выплат возрастет на 1392 рубля для детей-инвалидов, которые будут получать от государства пенсию в размере 19 948 рублей.
Показать больше
Новости Онлайн
1 год назад
Более 150 человек стали жертвами семейной драмы в самолёте: беременность, "бомба", аэропорт

Рейс "Уральских авиалиний" из Петербурга в Худжанд задержали на шесть часов из-за звонка о бомбе, якобы находящейся в багаже беременной пассажирки. Всё дело оказалось в семейной драме — муж соврал, чтобы помешать жене улететь от него к своим родителям.

Звонок поступил сегодня около 2 часов ночи в аэропорт Пулково. 30-летний мужчина заявил сотрудникам кол-центра, что на борту самолёта в Худжанд готовится теракт, а взорваться может подозрительный предмет в багаже его супруги. Из лайнера эвакуировали 148 пассажиров и девять членов экипажа. Самолёт и весь багаж осмотрели кинологи, но ничего подозрительного и опасного найдено не было.

Ясность внесла беременная жена звонившего. Она сообщила, что за час до вылета поругалась по телефону с мужем и рассказала о возвращении в Таджикистан к маме с папой. Это вывело супруга из себя, он начал кричать, что никуда её не отпустит. Именно после его звонка рейс U6-2641 "Уральских авиалиний" задержали на шесть часов, пассажирам раздали еду и питьё. Около 8 утра заменили экипаж, самолёт вылетел в Худжанд.

А вспыльчивого "минёра" ищут. Ему может грозить до трёх лет ограничения свободы.
Показать больше