Загадочная девушка
Однажды мать решила махнуть со мной в Анапу на летние каникулы. Поехали мы, как полагается, на поезде.
Жаркий плацкарт, где даже с открытыми окнами раскалённый воздух никак не желает остывать, общительные соседи с курицей гриль и огурцами в фольге, истории за чаем, торчащие сверху пятки неизвестного попутчика, в общем, всё как надо.
Первый день нашей поездки мать провела за карточной игрой с Марусей Евсевной, своей новой лучшей подругой. А я переместился в прохладный тамбур, где хоть и было накурено, воздух радовал своей температурой. Однако там меня ожидал другой сюрприз.
Девушка сидела на железном мостике между двух вагонов, свесив ноги вниз. Я просто открыл дверь, чтобы чуть-чуть проветрить, и наткнулся на неё. Худая, бледная, черноволосая. Я её окликнул, но девчонка не реагировала. В следующую секунду она оттолкнулась и прыгнула под колёса.
Сложно описать, что было потом. Я кричал, помню, я был в ужасе, звал на помощь, пытался хоть как-то привлечь внимание. Но в тот момент весь абсурд ситуации до меня ещё не дошёл. И в те моменты, когда пассажиры вяло изображали беспокойство - тоже. Я чувствовал только злость, потому что не мог объяснить для себя их равнодушия. Даже моя мать! Уж до чего сердобольная женщина, покачала головой, предложила обратиться к проводнице, и всё.
Но уже через пару часов липкий холодок пополз по моей спине.
Когда выяснилось, что никто не узнаёт по моему описанию никаких черноволосых девушек. Я бегал между вагонами, искал её близких или хотя бы соседей, даже пытался добраться до машиниста. Поднял на уши всех проводниц. Однако те уверяли, что это какая-то чушь, что не было никаких девушек. В итоге я почти смог и себя убедить в этом.
На следующий день я рано встал и заперся в туалетной кабинке. Меня тошнило от общества равнодушных придурков, рядом с которыми совершенно идиотским образом погиб ребёнок, а они даже не потрудились проверить. Между тем кто-то стучал в дверь, угрожал позвать проводницу с ключом, если я не выйду. Чёртовы ублюдки. Я открыл.
И нос к носу столкнулся с самоубийцей.
Черноволосая девчонка с язвительным "Не прошло и года!" скривила губы, всем своим видом демонстрируя раздражение. Оттолкнула меня в сторону, захлопнула за собой дверь.
А я так и стоял в исступлении, пока она не вышла. И не мог вымолвить ни слова.
"Ты же вчера прыгнула!" - вот, что я мог ей сказать. Представляю, как бы это прозвучало! Ведь она была сейчас здесь, живее всех живых.
И заговорила со мной первая.
- Как видишь, план не сработал. Я снова здесь.
- Что-что..?
Она устало вздохнула и направилась в сторону тамбура, но я бросился следом. Даже то смущение, которое всегда овладевало мной в присутствии тян, не могло совладать с нахлынувшим любопытством. И я схватил её за руку.
- Тёплая... - пробормотал в недоумении. Нет, это не приведение и не глюк. Господи, какой я идиот.
Девушка, что удивительно, посмотрела на меня с сочувствием.
- Меня зовут Уна.
- Слава...
- А ты из какого купе? - вдруг спросила она. - Я тебя почему-то раньше не видела.
- А ты что, за пол дня успела весь вагон изучить? - "прежде чем выпилилась". На самом деле мне было интереснее узнать, как она выжила после прыжка под поезд, да ещё и вернулась потом на борт...
- Пол дня? - она горько усмехнулась. - Чёрт, а это ведь почти смешно.
- Не понимаю, чего смешного. Что здесь происходит вообще?!
- Я провела в этом поезде уже почти четыре месяца. Он никуда не приедет. Никогда. Правда, за это время я ни разу не видела, чтобы приходили новенькие.
Она это говорила с таким серьёзным видом, что я едва не воспринял её слова серьёзно.
- Стоп стоп. Успокойся, подожди, - я засмеялся. - Ты сейчас меня разыгрываешь? Что за чушь? Я вчера видел, как ты бросилась под колёса. Даже кровь видел!
- О да, я тоже поначалу отказывалась в это верить.
- Окей, - я улыбнулся, предвкушая логическую расправу над этим немыслимым ахтунгом. - А что ты скажешь насчёт остальных пассажиров? Они что, не замечают, что едут уже четыре месяца?
- Нет, - покачала головой девушка. - Иди и спроси, когда мы приедем. Давай, иди, у любого спроси! А потом спроси, как давно поезд в дороге.
- Дурацкий розыгрыш, - нет, это не весело нисколько. Этот тупой спектакль ещё начаться не успел, как уже надоел мне. Я спешно распрощался с полоумной Уной и остаток дня провёл в своём купе. Слава богу, что завтра рано утром поезд прибывает.
Можете себе представить, каково было моё удивление, когда на следующий день поезд всё ещё ехал.
- Мам! - я в недоумении смотрю в окно. - Почему мы не вышли? Сколько времени?
- Правильно говорить "который час!" - не могла не заметить мать. - Слав, ты бы поспал ещё. Мы ж вчера только сели. Ещё сутки ехать.
Я резко выпрямился на койке, больно ушибив макушку об потолок. Спустился вниз под неодобрительным взглядом Маруси Евсеевны.
- Какое сегодня число?
- Двадцать шестое, - отозвалась мама.
Это верно, вчера было двадцать пятое. Но в поезд мы сели двадцать четвёртого.
Ни слова больше не сказав, я выскочил из плацкарта и отправился на поиски единственного человека, который хоть кую-то ясность мог внести.
Долго Уну искать не пришлось. Таинственная попутчица сидела всё в том же прохладном тамбуре, болтая ногами над проносящимися внизу рельсами.
- Привет, - улыбнулась она одними губами. - Слава, кажется.
- Слушай, это какой-то маразм, но, кажется, ты права. Наша дорога длится двое суток, сегодня утром поезд должен был прибыть в Анапу, но мы до сих пор в пути!
Она резко замерла. И медленно повернула на меня голову.
- Ты... помнишь, когда сел в поезд..? - произнесла она почти с благоговейным трепетом.
- Ну да, конечно помню! Как можно забыть то, что было двое суток назад!
- Представь себе, можно! Достаточно взглянуть на других, - сказала она. - Фокус в том, что никто не помнит, сколько прошло времени. Я села на поезд перед новым годом, ехала навестить дедушку. Сейчас уже июнь. Это не день сурка, время идёт. У меня отрастают волосы, ногти, вещи изнашиваются. Но больше об этом не знает никто. Каждый день у остальных пассажиров новая версия своего прошлого. Я каждого проверила. Нет больше таких, как мы с тобой.
- А сойти ты не пробовала? Поезд ведь останавливается на промежуточных станциях!
- Я сходила. Шла в сторону города. Но стоило мне заснуть - как я снова попадала сюда. Самое большее, сколько мне удалось продержаться без сна - трое суток. Я убивала время в Воронеже на вокзале, бродила по магазинам и окраинам города. Но время тянулось за мной пока хватало сил бодрствовать. А дальше снова рекурсия - этот поезд. Купе.
- Как же здесь до столько времени не закончилась еда?
- Вопрос, - вздохнула Уна. - Она вроде заканчивается, если на неё смотреть. То есть... Она может закончиться у тебя, но у других пассажиров - нет. Увы, мне ни разу не удавалось проследить момент, когда она появляется. Я этого не понимаю.
- Бред. Просто бред...
- Просто... Здесь всё не настоящее. Даже люди. Как будто каждый из них действует по какому-то заданному алгоритму действий. Рассказывает свои истории, ест, пьёт, спит. Но стоит выйти немножко за рамки - и всё, провал. Как, говоришь, они отреагировали на моё исчезновение..?
Я сидел и молчал. То, что говорила Уна, конечно объясняло всё происходящее. Но никак не могло быть правдой. Никак.
- Позавчера я решилась на кардинальную меру. Ты видел, правда?
Я молча кивнул.
- И знаешь, - сказала Уна хмуро. - Умирать ужасно неприятно. Больше я этого делать не буду.
Я горько усмехнулся. Мы сидели на маленьким железном мостике, а перед нашими глазами проносился мир, такой огромный, такой живой.
- Уна, - говорю. - Как ты думаешь, почему именно мы? Что с нами не так?
- Я над этим долго размышляла, - отзывается моя спутница, убирая со лба растрёпанные ветром волосы. - И какое-то время думала, будто это поезд - олицетворение моей нерешительности. Я всегда всего боялась. Боялась сказать "нет" деспотичным родителям, боялась познакомиться с парнем, который мне нравился восемь лет. Боялась пойти в студию рисования, так как думала, что мои навыки недостаточно хороши. И всегда всё откладывала на потом. Такое чувство, что миру как будто надоело наблюдать за тем, как я впустую трачу своё время. И он засунул меня туда, где я могу тянуть резину сколько угодно. До самой смерти.
А ведь была логика в её рассуждениях. Я сам страдал тем же самым. Только теперь...
- Но, похоже, дело не в этом, - Уна покачала головой. - Я решилась даже прыгнуть под поезд, а это ничего не изменило.
Дни тянулись, словно клейкая смола. Жара мёртвым душным одеялом накрыла пассажиров, и теперь они словно тюлени на берегу пухли в койках.
Я угодил в место, где всегда была еда, вода, чистая постель. Мне не требовалось работать, чтобы жить, не требовалось думать, где взять денег, ведь тратить их было не на что. Я угодил в такой мир, о котором, как мне казалось, всегда мечтал.
Но не тут-то было.
Тоска подкрадывалась тихо. Всё это время. Шаг за шагом.
Я также как и Уна в своё время, начал подумывать о том, чтобы спрыгнуть. Ведь мы уже облазили весь поезд, были даже на раскалённой крыше, правда, не продержались там и пяти минут. Мы пытались доказать миру, что готовы идти дальше. Только он нам не верил.
- Мам, - говорю я очередным утром, - У тебя было когда-нибудь такое, что время как будто остановилось?
- У меня? - она, конечно к таким вопросам не привыкла. - А то как же. Было, и не раз. Я два года ждала, когда твой отец вернётся. Время тогда вообще замерло и никуда не шло... Жаль, я слишком поздно поняла, что надо ехать к нему самой.
Ну конечно! В тот момент меня осенило: я схватил телефон и бросился в тамбур, чтобы позвонить Лене Енотовой, самой красивой девчонке в школе. Я набирал номер и ждал гудков, но их всё не было.
- Здесь нет связи, умник, - усмехнулась Уна. - И интернета на телефоне тоже нет. Думаешь, я не пыталась?
Смотрю на Уну. На её худые коленки, растрёпанные тёмные волосы, ещё влажные после мытья в раковине.
- Ты нравишься мне, - говорю вдруг, сам того не ожид
Однажды мать решила махнуть со мной в Анапу на летние каникулы. Поехали мы, как полагается, на поезде.
Жаркий плацкарт, где даже с открытыми окнами раскалённый воздух никак не желает остывать, общительные соседи с курицей гриль и огурцами в фольге, истории за чаем, торчащие сверху пятки неизвестного попутчика, в общем, всё как надо.
Первый день нашей поездки мать провела за карточной игрой с Марусей Евсевной, своей новой лучшей подругой. А я переместился в прохладный тамбур, где хоть и было накурено, воздух радовал своей температурой. Однако там меня ожидал другой сюрприз.
Девушка сидела на железном мостике между двух вагонов, свесив ноги вниз. Я просто открыл дверь, чтобы чуть-чуть проветрить, и наткнулся на неё. Худая, бледная, черноволосая. Я её окликнул, но девчонка не реагировала. В следующую секунду она оттолкнулась и прыгнула под колёса.
Сложно описать, что было потом. Я кричал, помню, я был в ужасе, звал на помощь, пытался хоть как-то привлечь внимание. Но в тот момент весь абсурд ситуации до меня ещё не дошёл. И в те моменты, когда пассажиры вяло изображали беспокойство - тоже. Я чувствовал только злость, потому что не мог объяснить для себя их равнодушия. Даже моя мать! Уж до чего сердобольная женщина, покачала головой, предложила обратиться к проводнице, и всё.
Но уже через пару часов липкий холодок пополз по моей спине.
Когда выяснилось, что никто не узнаёт по моему описанию никаких черноволосых девушек. Я бегал между вагонами, искал её близких или хотя бы соседей, даже пытался добраться до машиниста. Поднял на уши всех проводниц. Однако те уверяли, что это какая-то чушь, что не было никаких девушек. В итоге я почти смог и себя убедить в этом.
На следующий день я рано встал и заперся в туалетной кабинке. Меня тошнило от общества равнодушных придурков, рядом с которыми совершенно идиотским образом погиб ребёнок, а они даже не потрудились проверить. Между тем кто-то стучал в дверь, угрожал позвать проводницу с ключом, если я не выйду. Чёртовы ублюдки. Я открыл.
И нос к носу столкнулся с самоубийцей.
Черноволосая девчонка с язвительным "Не прошло и года!" скривила губы, всем своим видом демонстрируя раздражение. Оттолкнула меня в сторону, захлопнула за собой дверь.
А я так и стоял в исступлении, пока она не вышла. И не мог вымолвить ни слова.
"Ты же вчера прыгнула!" - вот, что я мог ей сказать. Представляю, как бы это прозвучало! Ведь она была сейчас здесь, живее всех живых.
И заговорила со мной первая.
- Как видишь, план не сработал. Я снова здесь.
- Что-что..?
Она устало вздохнула и направилась в сторону тамбура, но я бросился следом. Даже то смущение, которое всегда овладевало мной в присутствии тян, не могло совладать с нахлынувшим любопытством. И я схватил её за руку.
- Тёплая... - пробормотал в недоумении. Нет, это не приведение и не глюк. Господи, какой я идиот.
Девушка, что удивительно, посмотрела на меня с сочувствием.
- Меня зовут Уна.
- Слава...
- А ты из какого купе? - вдруг спросила она. - Я тебя почему-то раньше не видела.
- А ты что, за пол дня успела весь вагон изучить? - "прежде чем выпилилась". На самом деле мне было интереснее узнать, как она выжила после прыжка под поезд, да ещё и вернулась потом на борт...
- Пол дня? - она горько усмехнулась. - Чёрт, а это ведь почти смешно.
- Не понимаю, чего смешного. Что здесь происходит вообще?!
- Я провела в этом поезде уже почти четыре месяца. Он никуда не приедет. Никогда. Правда, за это время я ни разу не видела, чтобы приходили новенькие.
Она это говорила с таким серьёзным видом, что я едва не воспринял её слова серьёзно.
- Стоп стоп. Успокойся, подожди, - я засмеялся. - Ты сейчас меня разыгрываешь? Что за чушь? Я вчера видел, как ты бросилась под колёса. Даже кровь видел!
- О да, я тоже поначалу отказывалась в это верить.
- Окей, - я улыбнулся, предвкушая логическую расправу над этим немыслимым ахтунгом. - А что ты скажешь насчёт остальных пассажиров? Они что, не замечают, что едут уже четыре месяца?
- Нет, - покачала головой девушка. - Иди и спроси, когда мы приедем. Давай, иди, у любого спроси! А потом спроси, как давно поезд в дороге.
- Дурацкий розыгрыш, - нет, это не весело нисколько. Этот тупой спектакль ещё начаться не успел, как уже надоел мне. Я спешно распрощался с полоумной Уной и остаток дня провёл в своём купе. Слава богу, что завтра рано утром поезд прибывает.
Можете себе представить, каково было моё удивление, когда на следующий день поезд всё ещё ехал.
- Мам! - я в недоумении смотрю в окно. - Почему мы не вышли? Сколько времени?
- Правильно говорить "который час!" - не могла не заметить мать. - Слав, ты бы поспал ещё. Мы ж вчера только сели. Ещё сутки ехать.
Я резко выпрямился на койке, больно ушибив макушку об потолок. Спустился вниз под неодобрительным взглядом Маруси Евсеевны.
- Какое сегодня число?
- Двадцать шестое, - отозвалась мама.
Это верно, вчера было двадцать пятое. Но в поезд мы сели двадцать четвёртого.
Ни слова больше не сказав, я выскочил из плацкарта и отправился на поиски единственного человека, который хоть кую-то ясность мог внести.
Долго Уну искать не пришлось. Таинственная попутчица сидела всё в том же прохладном тамбуре, болтая ногами над проносящимися внизу рельсами.
- Привет, - улыбнулась она одними губами. - Слава, кажется.
- Слушай, это какой-то маразм, но, кажется, ты права. Наша дорога длится двое суток, сегодня утром поезд должен был прибыть в Анапу, но мы до сих пор в пути!
Она резко замерла. И медленно повернула на меня голову.
- Ты... помнишь, когда сел в поезд..? - произнесла она почти с благоговейным трепетом.
- Ну да, конечно помню! Как можно забыть то, что было двое суток назад!
- Представь себе, можно! Достаточно взглянуть на других, - сказала она. - Фокус в том, что никто не помнит, сколько прошло времени. Я села на поезд перед новым годом, ехала навестить дедушку. Сейчас уже июнь. Это не день сурка, время идёт. У меня отрастают волосы, ногти, вещи изнашиваются. Но больше об этом не знает никто. Каждый день у остальных пассажиров новая версия своего прошлого. Я каждого проверила. Нет больше таких, как мы с тобой.
- А сойти ты не пробовала? Поезд ведь останавливается на промежуточных станциях!
- Я сходила. Шла в сторону города. Но стоило мне заснуть - как я снова попадала сюда. Самое большее, сколько мне удалось продержаться без сна - трое суток. Я убивала время в Воронеже на вокзале, бродила по магазинам и окраинам города. Но время тянулось за мной пока хватало сил бодрствовать. А дальше снова рекурсия - этот поезд. Купе.
- Как же здесь до столько времени не закончилась еда?
- Вопрос, - вздохнула Уна. - Она вроде заканчивается, если на неё смотреть. То есть... Она может закончиться у тебя, но у других пассажиров - нет. Увы, мне ни разу не удавалось проследить момент, когда она появляется. Я этого не понимаю.
- Бред. Просто бред...
- Просто... Здесь всё не настоящее. Даже люди. Как будто каждый из них действует по какому-то заданному алгоритму действий. Рассказывает свои истории, ест, пьёт, спит. Но стоит выйти немножко за рамки - и всё, провал. Как, говоришь, они отреагировали на моё исчезновение..?
Я сидел и молчал. То, что говорила Уна, конечно объясняло всё происходящее. Но никак не могло быть правдой. Никак.
- Позавчера я решилась на кардинальную меру. Ты видел, правда?
Я молча кивнул.
- И знаешь, - сказала Уна хмуро. - Умирать ужасно неприятно. Больше я этого делать не буду.
Я горько усмехнулся. Мы сидели на маленьким железном мостике, а перед нашими глазами проносился мир, такой огромный, такой живой.
- Уна, - говорю. - Как ты думаешь, почему именно мы? Что с нами не так?
- Я над этим долго размышляла, - отзывается моя спутница, убирая со лба растрёпанные ветром волосы. - И какое-то время думала, будто это поезд - олицетворение моей нерешительности. Я всегда всего боялась. Боялась сказать "нет" деспотичным родителям, боялась познакомиться с парнем, который мне нравился восемь лет. Боялась пойти в студию рисования, так как думала, что мои навыки недостаточно хороши. И всегда всё откладывала на потом. Такое чувство, что миру как будто надоело наблюдать за тем, как я впустую трачу своё время. И он засунул меня туда, где я могу тянуть резину сколько угодно. До самой смерти.
А ведь была логика в её рассуждениях. Я сам страдал тем же самым. Только теперь...
- Но, похоже, дело не в этом, - Уна покачала головой. - Я решилась даже прыгнуть под поезд, а это ничего не изменило.
Дни тянулись, словно клейкая смола. Жара мёртвым душным одеялом накрыла пассажиров, и теперь они словно тюлени на берегу пухли в койках.
Я угодил в место, где всегда была еда, вода, чистая постель. Мне не требовалось работать, чтобы жить, не требовалось думать, где взять денег, ведь тратить их было не на что. Я угодил в такой мир, о котором, как мне казалось, всегда мечтал.
Но не тут-то было.
Тоска подкрадывалась тихо. Всё это время. Шаг за шагом.
Я также как и Уна в своё время, начал подумывать о том, чтобы спрыгнуть. Ведь мы уже облазили весь поезд, были даже на раскалённой крыше, правда, не продержались там и пяти минут. Мы пытались доказать миру, что готовы идти дальше. Только он нам не верил.
- Мам, - говорю я очередным утром, - У тебя было когда-нибудь такое, что время как будто остановилось?
- У меня? - она, конечно к таким вопросам не привыкла. - А то как же. Было, и не раз. Я два года ждала, когда твой отец вернётся. Время тогда вообще замерло и никуда не шло... Жаль, я слишком поздно поняла, что надо ехать к нему самой.
Ну конечно! В тот момент меня осенило: я схватил телефон и бросился в тамбур, чтобы позвонить Лене Енотовой, самой красивой девчонке в школе. Я набирал номер и ждал гудков, но их всё не было.
- Здесь нет связи, умник, - усмехнулась Уна. - И интернета на телефоне тоже нет. Думаешь, я не пыталась?
Смотрю на Уну. На её худые коленки, растрёпанные тёмные волосы, ещё влажные после мытья в раковине.
- Ты нравишься мне, - говорю вдруг, сам того не ожид
Показать больше
1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
Как люди чертей приручают
Каждому человеку в своей жизни приходилось сталкиваться с чем-то мистическим, с тем, чему тяжело найти рациональное объяснение. Жизнь идет своим чередом, воспоминания теряют краски или вообще забываются. Но после посещения вашего сайта ко мне вернулись воспоминания из юности.
Итак, мне 18 лет. В мае я вышла замуж, а в следующем месяце мы, молодожены, поехали к бабушке в деревню в Прикарпатье. Там же и мой брат женился и привез жену в наш город.
Итак, приехали мы с мужем к бабушке. Не успели отдохнуть с дороги, как приходит сваха (теща моего брата). Расспросила о том о сем и заявила, что вечером ждет нас в гости и никакие отговорки не помогут. В нашем селе люди все приятные, любят гостей и угощать умеют. В общем, приходим мы с мужем и двоюродным братом к ней вечером. Ребята водку пьют, мы со свахой шампанское, которое я с собой притащила, так как водку не пью. Разговаривали мы долго, перебирая одну тему за другой, и как-то плавно перешли на тему мистики и необычных событий. Сначала сваха икнула на нас, ведь нельзя вечером про такое говорить. А люди они очень набожные. Но я как липучка пристала, стала просить, расскажите да расскажите. Сваха еще немного поотнекивалась, но потом, глянув в угол, где стояла икона, вздохнула и начала рассказ.
- Ты, Света, и сама знаешь, какие мы верующие люди. Но не все. Есть в нашем селе такие, которые черта к себе внаймы взяли. Чего ты удивляешься? В этом ничего удивительного нету. У моих соседей напротив он есть. Они ночью спят, а он им сено носит, город вспахивает, дрова рубит. Они его кормят, только все без соли дают. А то он ее страх как боится.
Однажды ночью выхожу я во двор по нужде. Ночь морозная, но лунная. Слышу, у соседей топор тюкает. «Неужто Иван дрова ночью рубить решил», — думаю и выхожу на дорогу. Хотела сказать «Боже помогай!»: обычай у нас такой. Как присмотрелась: не Иван то вовсе. Черное, под два метра ростом, на козла похоже, который стоит на задних ногах. Топором натюкает несколько колод и собирает дрова, в сарай носит. Как до меня дошло, что это сам черт, закрыла я рот рукой, чтобы не заорать, да пулей в дом помчалась. Чуть со страху Богу душу не отдала.
- Ужас, — сказала я свахе. - А как это берут внаймы? И чем расплачиваются?
Сваха улыбнулась.
- Душами расплачиваются, что же еще этим рогатым нужно? А нанимают его так: 9 месяцев хозяин или хозяйка носит под мышкой куриное яйцо, при этом не разговаривают все эти месяцы. А потом проводят какой-то специальный ритуал. Этого я уже не знаю. Но помню, что Марыся, жена Ивана, несколько лет назад уезжала за границу на заработки на 9 мес. Приехала, и деньги у них стали водиться, пристройку сделали, в дом мебель купили, да и сейчас не бедствуют. Односельчане спрашивали, в какой стране такие деньги заработала, а она смеется, так и не сказала. Видимо, дома все это время пряталась, чтобы ни с кем не заговорить. А в прошлом году сына женили. Шалаш построили, все как полагается. На свадьбу полдеревни собралось. А Марыся перед первым столом говорит гостям: «Угощайтесь, гости дорогие, ешьте, пейте за здоровье молодых, только одно прошу: соль не рассыпайте по столу, примета для молодых плохая». Ну, один мужичок догадался, что к чему. И как вышли все танцевать, рассыпал соль по всем столам. Что тут началось! В одну секунду разбушевался такой ураган, что шалаш раскачивался, как маятник. Столы переворачивались вверх ногами, гости испуганно бежали на дорогу. И самое главное, что на дороге спокойно, а во дворе настоящий торнадо. Какая уж тут свадьба? Испугались все. А еще Наталка, старшая дочь, стояла под воротами с парнем своим. Может, целовались, может, просто разговаривали. И тут с их двора, а точнее, с липки, которая была при дороге, стали камушки лететь. Падали совсем рядом, но не затрагивали. Как будто кто-то сидел на дереве и без конца камушками бросался. До самого утра дочь с парнем простояла, чтобы увидеть, кто это так с ними пошутить решил. А как рассвело, на дереве никого не оказалось. Наверное, рогатому работу мешали делать, вот и наказывал их. Вот так.
И еще один случай был. Засиделась я у подруги на другом конце села до ночи. Еду домой на велосипеде, благо ночь светлая, лунная. До калитки остается еще несколько метров, и тут кто-то хватает раму сзади на велосипеде. Я педали кручу, а велосипед на месте скребётся. А обернуться боюсь. Хотела уже спрыгнуть, как тут почувствовала толчок. В забор с разгону въехала. Обернулась, а там уже никого нету.
Очень интересно было слушать сваху, но время за полночь перевалило, сваха уже зевает, да и на работу ей утром ехать. Стали мы собираться. И тут меня осенила нелепая идея. Пока сваха провожала нас, я быстро вернулась в дом, как бы водички попить, а сама схватила горсть соли и сунула в карман кофты. Сваха нас провела до ворот, на дорогу выходить не стала. Попрощались мы, и я быстро сделала несколько шагов к той самой липке и швырнула в ту сторону соль. Обернулась и жду парней, которые как раз покуривали. И тут дерево начинает трястись, как от сильного ветра. Хотя ночь безветренная, тихая. Брат сразу все понял, подхватил меня под руку и начал рассказывать, какие на завтра у нас планы. Тараторил без умолку, лишь бы я молчала. Да и мне расхотелось говорить, уже было не смешно. Ветви молодого дерева раскачивались, как будто кто-то прыгал на дереве, но из-за густой листвы ничего не было видно. Так мы прошли злополучное место. И лишь дома я рассказала о соли. Брат обозвал меня дурой и пошел спать.
Каждому человеку в своей жизни приходилось сталкиваться с чем-то мистическим, с тем, чему тяжело найти рациональное объяснение. Жизнь идет своим чередом, воспоминания теряют краски или вообще забываются. Но после посещения вашего сайта ко мне вернулись воспоминания из юности.
Итак, мне 18 лет. В мае я вышла замуж, а в следующем месяце мы, молодожены, поехали к бабушке в деревню в Прикарпатье. Там же и мой брат женился и привез жену в наш город.
Итак, приехали мы с мужем к бабушке. Не успели отдохнуть с дороги, как приходит сваха (теща моего брата). Расспросила о том о сем и заявила, что вечером ждет нас в гости и никакие отговорки не помогут. В нашем селе люди все приятные, любят гостей и угощать умеют. В общем, приходим мы с мужем и двоюродным братом к ней вечером. Ребята водку пьют, мы со свахой шампанское, которое я с собой притащила, так как водку не пью. Разговаривали мы долго, перебирая одну тему за другой, и как-то плавно перешли на тему мистики и необычных событий. Сначала сваха икнула на нас, ведь нельзя вечером про такое говорить. А люди они очень набожные. Но я как липучка пристала, стала просить, расскажите да расскажите. Сваха еще немного поотнекивалась, но потом, глянув в угол, где стояла икона, вздохнула и начала рассказ.
- Ты, Света, и сама знаешь, какие мы верующие люди. Но не все. Есть в нашем селе такие, которые черта к себе внаймы взяли. Чего ты удивляешься? В этом ничего удивительного нету. У моих соседей напротив он есть. Они ночью спят, а он им сено носит, город вспахивает, дрова рубит. Они его кормят, только все без соли дают. А то он ее страх как боится.
Однажды ночью выхожу я во двор по нужде. Ночь морозная, но лунная. Слышу, у соседей топор тюкает. «Неужто Иван дрова ночью рубить решил», — думаю и выхожу на дорогу. Хотела сказать «Боже помогай!»: обычай у нас такой. Как присмотрелась: не Иван то вовсе. Черное, под два метра ростом, на козла похоже, который стоит на задних ногах. Топором натюкает несколько колод и собирает дрова, в сарай носит. Как до меня дошло, что это сам черт, закрыла я рот рукой, чтобы не заорать, да пулей в дом помчалась. Чуть со страху Богу душу не отдала.
- Ужас, — сказала я свахе. - А как это берут внаймы? И чем расплачиваются?
Сваха улыбнулась.
- Душами расплачиваются, что же еще этим рогатым нужно? А нанимают его так: 9 месяцев хозяин или хозяйка носит под мышкой куриное яйцо, при этом не разговаривают все эти месяцы. А потом проводят какой-то специальный ритуал. Этого я уже не знаю. Но помню, что Марыся, жена Ивана, несколько лет назад уезжала за границу на заработки на 9 мес. Приехала, и деньги у них стали водиться, пристройку сделали, в дом мебель купили, да и сейчас не бедствуют. Односельчане спрашивали, в какой стране такие деньги заработала, а она смеется, так и не сказала. Видимо, дома все это время пряталась, чтобы ни с кем не заговорить. А в прошлом году сына женили. Шалаш построили, все как полагается. На свадьбу полдеревни собралось. А Марыся перед первым столом говорит гостям: «Угощайтесь, гости дорогие, ешьте, пейте за здоровье молодых, только одно прошу: соль не рассыпайте по столу, примета для молодых плохая». Ну, один мужичок догадался, что к чему. И как вышли все танцевать, рассыпал соль по всем столам. Что тут началось! В одну секунду разбушевался такой ураган, что шалаш раскачивался, как маятник. Столы переворачивались вверх ногами, гости испуганно бежали на дорогу. И самое главное, что на дороге спокойно, а во дворе настоящий торнадо. Какая уж тут свадьба? Испугались все. А еще Наталка, старшая дочь, стояла под воротами с парнем своим. Может, целовались, может, просто разговаривали. И тут с их двора, а точнее, с липки, которая была при дороге, стали камушки лететь. Падали совсем рядом, но не затрагивали. Как будто кто-то сидел на дереве и без конца камушками бросался. До самого утра дочь с парнем простояла, чтобы увидеть, кто это так с ними пошутить решил. А как рассвело, на дереве никого не оказалось. Наверное, рогатому работу мешали делать, вот и наказывал их. Вот так.
И еще один случай был. Засиделась я у подруги на другом конце села до ночи. Еду домой на велосипеде, благо ночь светлая, лунная. До калитки остается еще несколько метров, и тут кто-то хватает раму сзади на велосипеде. Я педали кручу, а велосипед на месте скребётся. А обернуться боюсь. Хотела уже спрыгнуть, как тут почувствовала толчок. В забор с разгону въехала. Обернулась, а там уже никого нету.
Очень интересно было слушать сваху, но время за полночь перевалило, сваха уже зевает, да и на работу ей утром ехать. Стали мы собираться. И тут меня осенила нелепая идея. Пока сваха провожала нас, я быстро вернулась в дом, как бы водички попить, а сама схватила горсть соли и сунула в карман кофты. Сваха нас провела до ворот, на дорогу выходить не стала. Попрощались мы, и я быстро сделала несколько шагов к той самой липке и швырнула в ту сторону соль. Обернулась и жду парней, которые как раз покуривали. И тут дерево начинает трястись, как от сильного ветра. Хотя ночь безветренная, тихая. Брат сразу все понял, подхватил меня под руку и начал рассказывать, какие на завтра у нас планы. Тараторил без умолку, лишь бы я молчала. Да и мне расхотелось говорить, уже было не смешно. Ветви молодого дерева раскачивались, как будто кто-то прыгал на дереве, но из-за густой листвы ничего не было видно. Так мы прошли злополучное место. И лишь дома я рассказала о соли. Брат обозвал меня дурой и пошел спать.
Показать больше
1 год назад
Квартал проклятых душ
Гринвич - квартал на западе Нижнего Манхэттена, состоящий из множества маленьких, жилых домов. Не зря это место зовётся Гринвич, ведь здесь практически рядом с каждым домом растёт дерево или куст. Редко в наше время встретишь место, где поистине любят и уважают природу. Но во всём хорошем всегда случается что - то плохое и Гринвич не стал исключением.
В 1960-ых годах в одном из кварталов Манхэттена под названием Гринвич, начали происходить необъяснимые вещи. Люди вели себя странно и абсолютно неадекватно. Первый случай произошёл с Лорен Фокс, она перерезала себе вены в ванной, умоляя Господа помочь ей. Второй случай стал ещё трагичней. Молодой бизнесмен Джон Китченс, выпрыгнул из окна собственной квартиры, с просьбой Богу помочь ему. И так уже 3 недели подряд, практически каждый день в этом квартале люди умирали самой страшной смертью, моля Господа о помощи. Врачи и местная полиция не могу понять причину бед, и как, их остановить. Чтобы не пугать народ, лучшие психиатры города внушают людям ложные версии о происходящем, а также утверждая о контроле над ситуацией. За это дело решает взяться опытный детектив Скотт Рейн, с надеждой разобраться в происходящем.
22 октября, 1960 года. Четверг.
По всей комнате доносится телефонный звонок. Трубку снимает молодая девушка Бонни Рейн.
- Привет Бонни, это я Скотт.
- Здравствуй братик, как же давно я тебя не слышала.
- Я тоже. Не волнуйся, буду в Манхэттене, часа через три.
- Ты приедешь сюда из-за этой херни, что творится в Гринвиче?
- Да, я решил взяться за это дело. Мне предложили неплохие деньги за него. К тому же это отличный повод повидаться с тобой.
- Нет Скотт, ты едешь сюда только из-за бабок вот и всё, на меня тебе абсолютно плевать. Вспомни, когда ты со мной в последний раз нормально общался, а?!
- Мы же с тобой не чужие люди, пойми это. Я всегда любил и уважал твои чувства. Всё скоро буду...
На этих словах, телефонный разговор был закончен. Бонни не спала всю ночь, сидя за столом с кружкой кофе. Она пыталась вспомнить светлые моменты со своим братом, но к сожалению не смогла. Примерно в три часа ночи Скотт был в Гринвиче. Бонни приняла брата не радушно из-за случившейся ссоры, поэтому настроение у всех было скверное.
В это же утро случилось очередное самоубийство. Толпа ничего не понимающих жителей ближайших домов, нагоняла ситуации больше шуму. Узнав о произошедшем Скотт поспешил на место трагедии. Это было очередное самоубийство. Мужчина средних лет, умер от потери крови потому что, писал ею на стенах различные фразы великих философов о рае и аде. В последней фразе было написано " Господи, спаси мою душу ". Внимание это высказывание привлекало лишь тем, что было написано на полу. " Наверное он писал это в полумёртвом состоянии " подумал Скотт.
И тут к детективу подошёл полицейский с места происшествия.
- Простите сэр, вы детектив, Скотт Рейн?
- Вы правы. Я так понимаю очередное самоубийство?
- Да... Не поймите неправильно, но мы устали от всего этого, помогите нам. А вдруг это какая-нибудь зараза и всё о ней, от нас скрывают? Что будет если она распространиться по всему городу, а потом по всему миру?
- Я думаю, нам не стоит так драматизировать, пока всё это происходит лишь в пределах этого квартала, что облегчит и ускорит нашу работу. Не волнуйтесь, мы разберёмся во всём этом.
- Мне страшно лишь за свою семью. Хоть бы их не постигла такая учесть.
- Вы полицейский! Хватит, ведите себя, как подобает настоящему представителю закона!
- Я вижу подобное уже на протяжении трёх недель, я больше не могу, я устал. Скажите детектив, у вас есть семья?
- Нет...
- Тогда вам не понять того, что чувствую я.
- У меня есть только сестра.
- Надеюсь, вы понимаете, что должны беречь её...
Сказав это, полицейский ушёл с места происшествия, заставив детектива задуматься о безопасности своей сестры. Поэтому, чтобы не терять время Скотт и несколько других полицейских решают разделиться, и опросить каждого в этом квартале. Наступил вечер, рабочая смена закончилась, но никто не нашёл что-то интересное.
Скотт вернулся обратно в квартиру сестры. Она как обычно смотрела телевизор, с ведёрком попкорна в руках. Детектив сел на диван рядом с ней. Бонни старалась не обращать внимания на своего брата, но Скотт всё больше выкручивался, стараясь выделиться как можно больше. Сначала он взял охапку попкорна из ведра, потом подвинулся поближе, в общем детектив привлекал внимание Бонни самыми глупыми способами. И ему это удалось...
- Что тебе нужно?; холодно спросила Бонни
- Я просто хочу извиниться за нашу сегодняшнюю ссору.
- Не извиняйся, это всё из-за меня. Я сильно напугана и не знаю, что мне делать. Все эти самоубийства, проблемы с деньгами, а ещё мне недавно посчастливилось расстаться со своим парнем... Всё замечательно Скотт, я счастлива!
После этих слов Бонни положила свою голову на плечо брата и тихо заплакала. В этот момент Скотт увидел истинное лицо свой сестры, она была совсем другой. Детектив знал её, как пацанку, которая может дать отпор любому и ему абсолютно не верилось в то, что Бонни плачет. Но это было всего лишь на пару мгновений, Бонни встала и вытирая слёзы ушла к себе в комнату.
23 октября, 1960 года. Пятница.
Допрос жителей Гринвича продолжился следующим утром. Утратив всю надежду найти хоть что-то полезное, Скотт наталкивается на одного мужчину, живущего в квартире 206. Он выглядел, как обычный американский холостяк, недовольный своей жизнью.
- Здравствуйте, моё имя Скотт Рейн. Я расследую дело о самоубийствах в вашем квартале.
- Я в курсе, вы здорово достали всех жителей.
- Это моя работа. Мне нужно больше информации, вдруг кто-то знает что-нибудь для продвижения нашего расследования.
- О, вы многого не знаете, пойдёмте внутрь, мне есть что вам рассказать.
Детектив шёл внутрь квартиры с большим недоверием, но и одновременно с надеждой того, что дело начнёт раскрываться. Там был большой бардак, куча не мытой посуды, разбросанные книги и на столе липкие круги от дна кружки. Жалюзи в квартире были закрыты, поэтому туда почти не проникали лучи света. Слои пыли покрывали стол, комод и остальную мебель. Скотт удивлялся, как этот мужчина живёт здесь, в темноте и мусоре.
- Могу предложить вам чашку кофе, не хотите?
- Нет, спасибо. Ну и что же вы знаете? Если вы дадите нам полезную информацию, то непременно поможете делу. И да, вы можете назвать своё имя?
- Да конечно, моё имя Лоуренс Диккенс. И что, вы всех опросили?
- Нет, жителей здесь не так много, скорее всего мы сегодня закончим.
- Что вы знаете, об оккультизме, детектив ?
- Ничего, я никогда не занимался делами, где было замешано что-то подобное.
- Что же, я думаю это дело как раз из таких. Мои соседи сверху... Я думаю, они замешаны в этом дерьме. Буквально 3 недели назад, я возвращался домой из магазина, в холле мимо меня прошли 6 человек, в числе этой молодёжи был мой сосед. Чёрт, я прекрасно помню этот момент, он так посмотрел на меня, как будто хотел моей смерти. В его глазах было безумие... Эта толпа поднялась наверх с толстой книгой, обмотанной в тряпку.
- Откуда вы поняли, что это была книга?
- Оглянитесь, что вы видите? В молодости я работал охранником местной библиотеки, поэтому я без лишних усилий разглядел очертания книги. Это не был какой-то дешёвый роман или камасутра. Книга была очень старой, поэтому на полотне выделялись трещины обложки. Вернувшись к себе в квартиру, я включил футбол, открыл баночку пива и мою "гармонию" прервал странный звук, доносящийся сверху. Встав на табуретку, я стоял и слушал свой потолок. Они хором произносили не разборчивые и не понятные фразы, как будто это были "заклинания". У меня не хватило смелости узнать, что за чертовщина творилась там сверху, но потом это успокоилось и я постарался забыть это. Как видите не получилось... После этого начали происходить самоубийства и мне кажется из-за них твориться всё это дерьмо.
- Вы сейчас понимаете, что обвиняете возможно не повинных людей. Но раз уж это единственная зацепка я проверю это.
Скотт взял с собой пару полицейских и они решили навестить жителей в квартиры 209, так как очередь допроса до них всё ещё не дошла. Детектив изо всей силы стучал в дверь со словами " Откройте, это полиция ", но Скотт не получил никакого ответа. После чего полицейские по приказу детектива выломали дверь. Внутри никого не было. Комната была чистой и это насторожило Скотта. " Хм, странно, вроде здесь живёт молодёжь, но квартира чистая ?! " подумал он. На входе в другую комнату, висел огромный замок. " Так замок, причём не маленький. Там должно быть что-то важное " провернув эту фразу в голове, Скотт приказал полицейским открыть и эту дверь любым способом. В их глазах появился ужас, от увиденного за дверью. Тело мёртвой девушки, лежало на полу внутри нарисованной криптограммы. Скотт решил, что будет правильней позвать на опознание Лоуренса, вдруг эта девушка была вместе с владельцем этой квартиры. Версия детектива подтвердилась, Лоуренс утверждал, что видел её вместе с той компанией. Рядом с телом лежала толстая, старая книга, а точнее копия так называемой «Сатанинской библии». Рядом на стене была кровавая надпись " Злые духи, выйдите на свободу. Войдите в наш мир и избавьте нас от грешников, и от тех кто не хочет жить на этом свете. Тогда человечество будет очищено от "грязи", да придите же, во благо миру. " В тот момент в голове Скотта сложилась ясная картина всего, что происходило за последние три недели. Группа оккультистов, решила провести обряд по освобождению злых духов из мира мёртвых и им это удалось. Теперь мёртвые души выполняют свою прямую обязанность избавляя мир от " грязи " , но Гринвич это только начало. Возможно в ближайшее время эти духи уничтожат половину населения земли и один человек ничего не исправит. Скотт аккуратно, скрывая чувство паники вышел из квартиры 209, пробиваясь через толпу зевак стоящих на входе. Дойдя до квартиры сестры, детектив начал собирать вещи, желая
Гринвич - квартал на западе Нижнего Манхэттена, состоящий из множества маленьких, жилых домов. Не зря это место зовётся Гринвич, ведь здесь практически рядом с каждым домом растёт дерево или куст. Редко в наше время встретишь место, где поистине любят и уважают природу. Но во всём хорошем всегда случается что - то плохое и Гринвич не стал исключением.
В 1960-ых годах в одном из кварталов Манхэттена под названием Гринвич, начали происходить необъяснимые вещи. Люди вели себя странно и абсолютно неадекватно. Первый случай произошёл с Лорен Фокс, она перерезала себе вены в ванной, умоляя Господа помочь ей. Второй случай стал ещё трагичней. Молодой бизнесмен Джон Китченс, выпрыгнул из окна собственной квартиры, с просьбой Богу помочь ему. И так уже 3 недели подряд, практически каждый день в этом квартале люди умирали самой страшной смертью, моля Господа о помощи. Врачи и местная полиция не могу понять причину бед, и как, их остановить. Чтобы не пугать народ, лучшие психиатры города внушают людям ложные версии о происходящем, а также утверждая о контроле над ситуацией. За это дело решает взяться опытный детектив Скотт Рейн, с надеждой разобраться в происходящем.
22 октября, 1960 года. Четверг.
По всей комнате доносится телефонный звонок. Трубку снимает молодая девушка Бонни Рейн.
- Привет Бонни, это я Скотт.
- Здравствуй братик, как же давно я тебя не слышала.
- Я тоже. Не волнуйся, буду в Манхэттене, часа через три.
- Ты приедешь сюда из-за этой херни, что творится в Гринвиче?
- Да, я решил взяться за это дело. Мне предложили неплохие деньги за него. К тому же это отличный повод повидаться с тобой.
- Нет Скотт, ты едешь сюда только из-за бабок вот и всё, на меня тебе абсолютно плевать. Вспомни, когда ты со мной в последний раз нормально общался, а?!
- Мы же с тобой не чужие люди, пойми это. Я всегда любил и уважал твои чувства. Всё скоро буду...
На этих словах, телефонный разговор был закончен. Бонни не спала всю ночь, сидя за столом с кружкой кофе. Она пыталась вспомнить светлые моменты со своим братом, но к сожалению не смогла. Примерно в три часа ночи Скотт был в Гринвиче. Бонни приняла брата не радушно из-за случившейся ссоры, поэтому настроение у всех было скверное.
В это же утро случилось очередное самоубийство. Толпа ничего не понимающих жителей ближайших домов, нагоняла ситуации больше шуму. Узнав о произошедшем Скотт поспешил на место трагедии. Это было очередное самоубийство. Мужчина средних лет, умер от потери крови потому что, писал ею на стенах различные фразы великих философов о рае и аде. В последней фразе было написано " Господи, спаси мою душу ". Внимание это высказывание привлекало лишь тем, что было написано на полу. " Наверное он писал это в полумёртвом состоянии " подумал Скотт.
И тут к детективу подошёл полицейский с места происшествия.
- Простите сэр, вы детектив, Скотт Рейн?
- Вы правы. Я так понимаю очередное самоубийство?
- Да... Не поймите неправильно, но мы устали от всего этого, помогите нам. А вдруг это какая-нибудь зараза и всё о ней, от нас скрывают? Что будет если она распространиться по всему городу, а потом по всему миру?
- Я думаю, нам не стоит так драматизировать, пока всё это происходит лишь в пределах этого квартала, что облегчит и ускорит нашу работу. Не волнуйтесь, мы разберёмся во всём этом.
- Мне страшно лишь за свою семью. Хоть бы их не постигла такая учесть.
- Вы полицейский! Хватит, ведите себя, как подобает настоящему представителю закона!
- Я вижу подобное уже на протяжении трёх недель, я больше не могу, я устал. Скажите детектив, у вас есть семья?
- Нет...
- Тогда вам не понять того, что чувствую я.
- У меня есть только сестра.
- Надеюсь, вы понимаете, что должны беречь её...
Сказав это, полицейский ушёл с места происшествия, заставив детектива задуматься о безопасности своей сестры. Поэтому, чтобы не терять время Скотт и несколько других полицейских решают разделиться, и опросить каждого в этом квартале. Наступил вечер, рабочая смена закончилась, но никто не нашёл что-то интересное.
Скотт вернулся обратно в квартиру сестры. Она как обычно смотрела телевизор, с ведёрком попкорна в руках. Детектив сел на диван рядом с ней. Бонни старалась не обращать внимания на своего брата, но Скотт всё больше выкручивался, стараясь выделиться как можно больше. Сначала он взял охапку попкорна из ведра, потом подвинулся поближе, в общем детектив привлекал внимание Бонни самыми глупыми способами. И ему это удалось...
- Что тебе нужно?; холодно спросила Бонни
- Я просто хочу извиниться за нашу сегодняшнюю ссору.
- Не извиняйся, это всё из-за меня. Я сильно напугана и не знаю, что мне делать. Все эти самоубийства, проблемы с деньгами, а ещё мне недавно посчастливилось расстаться со своим парнем... Всё замечательно Скотт, я счастлива!
После этих слов Бонни положила свою голову на плечо брата и тихо заплакала. В этот момент Скотт увидел истинное лицо свой сестры, она была совсем другой. Детектив знал её, как пацанку, которая может дать отпор любому и ему абсолютно не верилось в то, что Бонни плачет. Но это было всего лишь на пару мгновений, Бонни встала и вытирая слёзы ушла к себе в комнату.
23 октября, 1960 года. Пятница.
Допрос жителей Гринвича продолжился следующим утром. Утратив всю надежду найти хоть что-то полезное, Скотт наталкивается на одного мужчину, живущего в квартире 206. Он выглядел, как обычный американский холостяк, недовольный своей жизнью.
- Здравствуйте, моё имя Скотт Рейн. Я расследую дело о самоубийствах в вашем квартале.
- Я в курсе, вы здорово достали всех жителей.
- Это моя работа. Мне нужно больше информации, вдруг кто-то знает что-нибудь для продвижения нашего расследования.
- О, вы многого не знаете, пойдёмте внутрь, мне есть что вам рассказать.
Детектив шёл внутрь квартиры с большим недоверием, но и одновременно с надеждой того, что дело начнёт раскрываться. Там был большой бардак, куча не мытой посуды, разбросанные книги и на столе липкие круги от дна кружки. Жалюзи в квартире были закрыты, поэтому туда почти не проникали лучи света. Слои пыли покрывали стол, комод и остальную мебель. Скотт удивлялся, как этот мужчина живёт здесь, в темноте и мусоре.
- Могу предложить вам чашку кофе, не хотите?
- Нет, спасибо. Ну и что же вы знаете? Если вы дадите нам полезную информацию, то непременно поможете делу. И да, вы можете назвать своё имя?
- Да конечно, моё имя Лоуренс Диккенс. И что, вы всех опросили?
- Нет, жителей здесь не так много, скорее всего мы сегодня закончим.
- Что вы знаете, об оккультизме, детектив ?
- Ничего, я никогда не занимался делами, где было замешано что-то подобное.
- Что же, я думаю это дело как раз из таких. Мои соседи сверху... Я думаю, они замешаны в этом дерьме. Буквально 3 недели назад, я возвращался домой из магазина, в холле мимо меня прошли 6 человек, в числе этой молодёжи был мой сосед. Чёрт, я прекрасно помню этот момент, он так посмотрел на меня, как будто хотел моей смерти. В его глазах было безумие... Эта толпа поднялась наверх с толстой книгой, обмотанной в тряпку.
- Откуда вы поняли, что это была книга?
- Оглянитесь, что вы видите? В молодости я работал охранником местной библиотеки, поэтому я без лишних усилий разглядел очертания книги. Это не был какой-то дешёвый роман или камасутра. Книга была очень старой, поэтому на полотне выделялись трещины обложки. Вернувшись к себе в квартиру, я включил футбол, открыл баночку пива и мою "гармонию" прервал странный звук, доносящийся сверху. Встав на табуретку, я стоял и слушал свой потолок. Они хором произносили не разборчивые и не понятные фразы, как будто это были "заклинания". У меня не хватило смелости узнать, что за чертовщина творилась там сверху, но потом это успокоилось и я постарался забыть это. Как видите не получилось... После этого начали происходить самоубийства и мне кажется из-за них твориться всё это дерьмо.
- Вы сейчас понимаете, что обвиняете возможно не повинных людей. Но раз уж это единственная зацепка я проверю это.
Скотт взял с собой пару полицейских и они решили навестить жителей в квартиры 209, так как очередь допроса до них всё ещё не дошла. Детектив изо всей силы стучал в дверь со словами " Откройте, это полиция ", но Скотт не получил никакого ответа. После чего полицейские по приказу детектива выломали дверь. Внутри никого не было. Комната была чистой и это насторожило Скотта. " Хм, странно, вроде здесь живёт молодёжь, но квартира чистая ?! " подумал он. На входе в другую комнату, висел огромный замок. " Так замок, причём не маленький. Там должно быть что-то важное " провернув эту фразу в голове, Скотт приказал полицейским открыть и эту дверь любым способом. В их глазах появился ужас, от увиденного за дверью. Тело мёртвой девушки, лежало на полу внутри нарисованной криптограммы. Скотт решил, что будет правильней позвать на опознание Лоуренса, вдруг эта девушка была вместе с владельцем этой квартиры. Версия детектива подтвердилась, Лоуренс утверждал, что видел её вместе с той компанией. Рядом с телом лежала толстая, старая книга, а точнее копия так называемой «Сатанинской библии». Рядом на стене была кровавая надпись " Злые духи, выйдите на свободу. Войдите в наш мир и избавьте нас от грешников, и от тех кто не хочет жить на этом свете. Тогда человечество будет очищено от "грязи", да придите же, во благо миру. " В тот момент в голове Скотта сложилась ясная картина всего, что происходило за последние три недели. Группа оккультистов, решила провести обряд по освобождению злых духов из мира мёртвых и им это удалось. Теперь мёртвые души выполняют свою прямую обязанность избавляя мир от " грязи " , но Гринвич это только начало. Возможно в ближайшее время эти духи уничтожат половину населения земли и один человек ничего не исправит. Скотт аккуратно, скрывая чувство паники вышел из квартиры 209, пробиваясь через толпу зевак стоящих на входе. Дойдя до квартиры сестры, детектив начал собирать вещи, желая
Показать больше
1 год назад
Как звезды отдыхают на яхте.
Кэндис Свейнпол, Даутцен Крус, Джоан Смоллс и Глен Пауэлл в отпуске на островах Миконос.
ЧЕСТНЫЕ НОВОСТИ - Всё происходящее в мире и многое другое расскажем тут.
Кэндис Свейнпол, Даутцен Крус, Джоан Смоллс и Глен Пауэлл в отпуске на островах Миконос.
ЧЕСТНЫЕ НОВОСТИ - Всё происходящее в мире и многое другое расскажем тут.
1 год назад
В бою пал сын.
Мой сын, Калинин Егор. Умер в бою, под Авдеевкой.
Вспоминаю 25 марта 94 года со слезами на глазах. Тогда я впервые обняла Егора в роддоме. Помню его розовые пяточки, непонимающие глазки но такую нежную улыбку. Прости меня, что не сберегла...
ЧЕСТНЫЕ НОВОСТИ - Всё происходящее в мире и многое другое расскажем тут.
Мой сын, Калинин Егор. Умер в бою, под Авдеевкой.
Вспоминаю 25 марта 94 года со слезами на глазах. Тогда я впервые обняла Егора в роддоме. Помню его розовые пяточки, непонимающие глазки но такую нежную улыбку. Прости меня, что не сберегла...
ЧЕСТНЫЕ НОВОСТИ - Всё происходящее в мире и многое другое расскажем тут.
Показать больше
1 год назад
Вот какой рассказ то она сказала же так-то.
«Военных покрывают»: жительница Крыма рассказала о нападениях ЧВК «Медведи» на местных жителей
Анастасия из поселка Черноморское в Крыму поделилась с "Газетой,ру" свидетельством о нападении, организованном участниками частной военной компании "Медведи" в кафе "Крепость". Согласно ее рассказу, искра конфликта вспыхнула от двух военнослужащих, отмечавших День защитника Отечества, в результате чего ее спутник получил серьезные травмы. Анастасия отметила, что такие происшествия случались и ранее, но до сих пор оставались вне внимания общественности.
"Они были уже в состоянии агрессии, начали конфликт, а после неудачной попытки уладить его, вызвали на помощь 'Медведей', известных своими выходками. Эти люди, маскируясь, приступили к избиению мирных граждан, вызывая хаос. Работники кафе не вмешивались, опасаясь за свою безопасность из-за наличия огнестрельного оружия. Попытка прекратить насилие от брата моего друга только привела к его избиению", — рассказала Анастасия.
Она также упомянула, что в Черноморском склонны закрывать глаза на проступки военных, использующих запугивание как инструмент контроля. После инцидента с дракой в кафе, представители "Медведей" пытались уговорить Анастасию удалить видеозапись, предлагая решить вопрос внутри коллектива. Однако она настаивает на официальном вмешательстве и наказании.
24 февраля сообщество "ЧП Симферополь" в Telegram опубликовало новость о том, что вооруженные члены ЧВК "Медведи" ворвались в кафе, заставив посетителей лечь на пол. По информации "Mash на волне", этот инцидент произошел в день празднования Дня защитника Отечества, и по факту случившегося было возбуждено уголовное дело.
«Военных покрывают»: жительница Крыма рассказала о нападениях ЧВК «Медведи» на местных жителей
Анастасия из поселка Черноморское в Крыму поделилась с "Газетой,ру" свидетельством о нападении, организованном участниками частной военной компании "Медведи" в кафе "Крепость". Согласно ее рассказу, искра конфликта вспыхнула от двух военнослужащих, отмечавших День защитника Отечества, в результате чего ее спутник получил серьезные травмы. Анастасия отметила, что такие происшествия случались и ранее, но до сих пор оставались вне внимания общественности.
"Они были уже в состоянии агрессии, начали конфликт, а после неудачной попытки уладить его, вызвали на помощь 'Медведей', известных своими выходками. Эти люди, маскируясь, приступили к избиению мирных граждан, вызывая хаос. Работники кафе не вмешивались, опасаясь за свою безопасность из-за наличия огнестрельного оружия. Попытка прекратить насилие от брата моего друга только привела к его избиению", — рассказала Анастасия.
Она также упомянула, что в Черноморском склонны закрывать глаза на проступки военных, использующих запугивание как инструмент контроля. После инцидента с дракой в кафе, представители "Медведей" пытались уговорить Анастасию удалить видеозапись, предлагая решить вопрос внутри коллектива. Однако она настаивает на официальном вмешательстве и наказании.
24 февраля сообщество "ЧП Симферополь" в Telegram опубликовало новость о том, что вооруженные члены ЧВК "Медведи" ворвались в кафе, заставив посетителей лечь на пол. По информации "Mash на волне", этот инцидент произошел в день празднования Дня защитника Отечества, и по факту случившегося было возбуждено уголовное дело.
Показать больше