Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Новости Самары - Самара life
1 год назад
Живописные дома Самары
1 год назад
Выпускницы 3 женской гимназии, учреждённой княгиней А.С. Хованской, фото примерно 1908-1910 года.

В центре преподавательница Любовникова Зинаида Евграфовна (преподаватель немецкого языка), в первом ряду (сидят): 3 - Александра, впоследствии ставшая учителем (преподавала ботанику вероятно в школе №5 - сейчас № 63 по ул. Степана Разина), 7 - Крутовских Мария Петровна (крайняя справа).
Показать больше
1 год назад
Соцфонд назвал возраст мужчин и женщин для выхода на пенсию в 2024 году

В Социальном фонде сообщили, кому из россиян можно выходить на пенсию уже в этом году. На страховую пенсию по старости могут выйти женщины 1966 года рождения и мужчины - 1961 года. Для назначения страховой пенсии по старости на общих основаниях необходимо соблюсти три условия: достичь общеустановленного возраста выхода на пенсию (для женщин он составляет 58 лет и 63 - для мужчин), иметь не менее 15 лет страхового стажа, а также не менее 28,2 индивидуальных пенсионных коэффициентов.

Россиянам напоминают, что некоторые имеют право выйти на пенсию досрочно. В этом списке занятые в тяжелых условиях труда, на подземных работах или в горячих цехах, чей труд связан с большой опасностью или вредом для здоровья, в особых климатических условиях. Например, шахтеры, горняки, спасатели, работники гражданской авиации, химической промышленности, пожарные, водители общественного транспорта, северяне и другие.

Также право на досрочную пенсию есть у педагогических, медицинских и творческих работников при наличии необходимой выслуги лет.

Правом на досрочную пенсию могут воспользоваться те, кому досрочные пенсии назначаются по социальным мотивам и состоянию здоровья (например, родители инвалидов с детства, граждане с инвалидностью I группы по зрению и другие).

Кроме того, правом досрочного выхода на пенсию могут воспользоваться и многодетные матери, родившие и воспитавшие детей до возраста 8 лет.

- Таким образом, мать, родившая трех детей, может уйти на пенсию в 57 лет, четырех — в 56. В случае, если у женщины пять и более детей, пенсия назначается в 50 лет. ВАЖНО! К моменту выхода матери на пенсию все дети должны достичь 8 лет, а женщина должна иметь не менее 15 лет страхового стажа и необходимое количество индивидуальных пенсионных коэффициентов, - рассказывают подробности в управлении Соцфонда по Самарской области.

Досрочно выйти на пенсию также можно за длительный страховой стаж. В 2024 году таким правом обладают женщины, родившиеся в 1967 году и имеющие страховой стаж 37 лет, а также мужчины, родившиеся в 1962 году и имеющие страховой стаж не менее 42 лет.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
1 год назад
Лед на реках весной 2024 года растает аномально поздно

Это произойдет почти на месяц позже, чем обычно.

Синоптикики спрогнозировали даты освобождения рек от льда весной 2024 года. К примеру, на Волге толщина льда к концу февраля достигла местами 70 см, что намного больше среднемноголетних значений.

В Приволжском УГМС предполангают, что лед на Куйбышевском водохранилище Волги может растаять в период с 27 апреля по 2 мая, что почти на месяц позже, чем в прошлом году, когда процесс начался 7 апреля. На Саратовском водохранилище лед исчезнет с 20 по 25 апреля, в то время как в 2023 году движения льда начались в начале месяца.

В целом даты вскрытия значительно сместились и для остальных водоемов. Река Сызранка начнет освобождаться от ледяного покрова с 5 по 10 апреля - год назад этот процесс начинался 14 марта. Лед с рек Самара, Большая и Малая Кинель, Сок и Чапаевка также будет сходить в середине апреля вместо середины марта. Дата ледохода сдвинулась практически на месяц.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
1 год назад
Вертолётка)