ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Чиновники запретили россиянам оставлять детей с бабушками и дедушками

Власти Чувашской Республики предложили ввести административную ответственность для родителей, оставляющих своих детей на попечение бабушек, дедушек и других родственников, полагая, что такие действия свидетельствуют об уклонении от родительских обязательств. Инициатива вызвала обращение к депутату Ирине Филатовой от недовольных родителей, которым запрещено передавать детей под присмотр родственникам. На первых порах Филатова посчитала жалобы несерьезными, однако после проверки убедилась в обоснованности претензий.

"Жители Чувашской Республики начали жаловаться мне на нововведение, согласно которому теперь запрещается оставлять несовершеннолетних детей под присмотром бабушек, дедушек или других близких родственников. После изучения ситуации выяснилось, что такое положение действительно было предложено", - поделилась депутат.

Кроме того, запрет распространяется и на прочих родственников, включая братьев, сестер, тетей и дядей детей. Школам и детским садам Чувашии разослали уведомления о предстоящем наказании для родителей, проигнорировавших новые правила, с указанием на статью 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ. В документах содержалась просьба сообщать о случаях, когда дети оставались на продолжительное время без присмотра взрослых.

В ответ на многочисленные жалобы Филатова обратилась за разъяснениями к вице-премьеру Татьяне Голиковой, Уполномоченному по правам ребенка Марии Львовой-Беловой и главе республики Олегу Николаеву.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1 год назад
Девочка спасла всю семью во время пожара

15-летняя девочка из Дмитрова, находясь в пределах своей квартиры, стала героем ночного пожара, успешно спасая жизни членов своей семьи, как сообщает mk,ру. Событие случилось в Дмитрове в ночь на 21 марта. Школьница, выходя из своей комнаты, столкнулась с огнем, который уже охватил часть жилища, в том числе и приближался к входной двери. Немедленно среагировав на угрозу, она открыла окно для вентиляции, связалась с службой спасения и разбудила своих близких.

Пока родители покидали помещение, ее 12-летняя сестра оказалась запертой в гостиной. Подросток без колебаний поднялась на балкон, где своими руками разбила стекло, чтобы добраться до сестры. "Руки были в крови, и боль была нестерпима. Когда я разбила стекло, на меня выдуло дымом из комнаты, но я продолжала звать сестру к себе", - рассказала девушка о своих действиях.

Спасение детей осуществили прибывшие на место пожарные. Младшая сестра получила серьезное отравление от продуктов горения и была госпитализирована в реанимацию. Исходя из первоначальных данных, возгорание могло начаться из-за не потушенной сигареты, в результате чего загорелась туалетная бумага.
Показать больше
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1 год назад
«Врачи обвиняют меня в случившемся»: девушка выносила здорового ребенка, но он умер прямо перед родами

В медицинском учреждении Магнитогорска произошло печальное событие. 25-летняя женщина по имени Марина (имя было изменено для конфиденциальности) столкнулась с утратой: она родила мертвого ребенка. В течение всего периода беременности ребенок развивался нормально, однако незадолго до родов скончался. Марина рассказала, что вину за произошедшее врачи возложили на нее. Источник КП-Челябинск ведет расследование, чтобы выяснить, могло ли быть предотвращено это трагическое событие.

Марина, которой 25 лет, долгое время желала стать матерью, и в 2023 году ее мечта о беременности сбылась. Однако этот период омрачался беспокойством из-за резус-конфликта с отцом ребенка.

"С самого начала беременности возник риск из-за нашего резус-конфликта: у отца положительный резус-фактор, у меня — отрицательный. Несмотря на это, беременность протекала благополучно. На третьем скрининге мне сообщили, что рождение ребенка произойдет раньше срока из-за тонкости плаценты," — делится Марина.

Когда беременность достигла 38 недель, на одном из УЗИ врач заметил, что плацента "пропускает", а у Марины начались утечки вод. Обратившись к акушеру, она получила совет подождать еще неделю, при этом ей разрешили готовиться к родам дома, несмотря на поставленный вопрос о рисках для ребенка.

После проведения КТГ и доплера, которые показали хорошие результаты, Марина через неделю вновь обратилась к акушеру, получив рекомендацию готовиться к родам. Однако на следующем КТГ возникли трудности, и врач отправил ее на повторное обследование. По итогам доплера все показатели были нормальными, но визит к акушеру был перенесен на более поздний срок из-за праздников.

Во время следующего приема у акушера потеря веса на два килограмма вызвала тревогу, и, не найдя сердцебиение ребенка, Марине срочно вызвали скорую помощь. В больнице подтвердилось худшее: ребенок умер.

Несмотря на утрату, Марина родила 12 марта. Врачи обвинили ее в том, что она не вызвала скорую помощь вовремя, хотя Марина утверждает, что следовала их рекомендациям. Теперь она обратилась за помощью в Следственный комитет, где уже начата проверка, аналогичные меры приняты и Минздравом. В родильном доме, где произошла трагедия, это уже второй случай смерти новорожденного с начала года. Первый случай, произошедший в январе, также был омрачен жалобами женщины на сильные боли и просьбами о помощи, которые оставались без должного внимания со стороны медперсонала.
Показать больше
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1 год назад
Песков: Россия находится в состоянии войны, каждый должен это понимать

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с журналистами aif.ру заявил, что Россия намерена продолжить свои действия для того, чтобы военные возможности Украины не представляли угрозы для безопасности российских граждан и территории страны. "Как выразился президент, Россия приняла в свой состав четыре новых территориальных единицы. Наш приоритет — защита населения этих областей и возвращение под контроль территорий, которые в настоящее время фактически контролируются киевскими властями", — подчеркнул Песков.

Он также указал на то, что Россия не может позволить себе иметь государство на своих границах, которое официально стремится использовать любые средства для возвращения Крыма, а также других новоприсоединенных территорий.

"Сейчас мы находимся в состоянии конфликта. Хотя изначально это и началось как спецоперация, ситуация кардинально изменилась после того, как страны Запада встали на сторону Украины, что для нас фактически означает войну. Я твердо убежден в этом, и это должно быть ясно каждому для осознания необходимости мобилизации сил", — добавил представитель Кремля.
Показать больше
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1 год назад
Винокур выступил перед участниками СВО в военном госпитале

Владимир Винокур, заслуженный артист России, вместе с его труппой театра пародий, представил специальную программу для участников спецоперации, организованную в Самарском военном госпитале. Выступление артиста было освещено в Telegram-канале «Звезда».

Это выступление, созданное специально для военных, включало в себя истории из жизни Винокура, рассказанные в его уникальном и неповторимом стиле.

Винокур выразил благодарность и поддержку российским военным, отметив, что позитивное настроение и улыбки могут способствовать их более быстрому восстановлению.

"Было большое удовольствие встретиться с этими ребятами, радует видеть их улыбающиеся лица, ведь именно улыбка обладает целебной силой", – поделился комик.
Показать больше
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1 год назад
Концертный директор «Пикника» рассказал о стрельбе в «Крокус Сити Холле»

Концертный директор группы «Пикник», Юрий Чернышевский, сообщил «Ленте,ру» о происшествии во время выступления группы в московском «Крокус Сити Холле», где были зафиксированы выстрелы. Он уточнил, что зрители были эвакуированы из помещения и сейчас находятся на улице.

"Слышно было о стрельбе внутри зала, упоминались кровавые следы. Сам я этого не видел, так как нахожусь снаружи – нас вывели наружу. По словам свидетелей, стреляли прямо в зале", - делится Чернышевский.

До этого свидетели также говорили о стрельбе перед началом концерта «Пикник» в Крокус Сити Холле, отмечая панику среди посетителей и наличие раненых. Readovka: число погибших в «Крокус сити холле» выросло до 15 человек.

По информации от находившихся в зале, стрельбу начал мужчина, вооруженный автоматическим оружием.
Показать больше