Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от MDK , нажмите внизу под ней

Читайте также:
MDK
2 годы назад
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
2 годы назад
В Ногинске женщина заставила маньяка убежать всего парой слов

Это произошло в подмосковном Ногинске. Злоумышленник подстерег у подъезда 44-летнюю женщину, заставил ее вернуться в квартиру и собирался надругаться. Однако сообразительная жертва сообщила злоумышленнику, что страдает очень заразной венерической болезнью и считает своим долгом предупредить насильника о последствиях. На самом деле ничем она не болела, но маньяк ей поверил и убежал.

Преступника разыскивает полиция. Женщина сообщила, что насильник небольшого роста и субтильный носит джинсы, серую майку и кепку.

У нас вы узнаете только актуальные события.
Показать больше
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Мама конечно умеет удивлять своего сына...

У нас вы узнаете только актуальные события.
ИНТЕРЕСНО ♔
2 годы назад
Они coздaют депpеccию для дpугих

vеk

ms journal
БИРЖА МЕМОВ
2 годы назад
Секрет крутых отношений
Интересный Питер
2 годы назад
Доброе утро!
Интересный Питер
2 годы назад
Прогулка по петербургским местам Романовых

История династии напрямую связана с городом на Неве и его окрестностями. Здесь вершились судьбы и начинались великие дела. Прогуляться по знаковым городским и пригородным местам можно и по сей день.

Домик Петра I
Домик стал первой постройкой в Петербурге и являлся летним жилищем царя Петра I с 1703 по 1708 годы.

Гатчинский дворцовый комплекс
Эти земли до 1765 года принадлежали князьям Куракиным. В последствии их выкупила Екатерина II и подарила своему фавориту — графу Григорию Орлову. Здесь началось строительство дворца и проектирование большого паркового ансамбля с «живым» лабиринтом, искусственными холмами и многочисленными постройками. Позднее Гатчинский комплекс стал резиденцией Павла I, а с 1881 года здесь жила семья Александра III.

Павловский дворец
Этот великолепный дворец в конце XVIII — начале XIX веков стал резиденцией для семьи императора Павла I. Парк, общая площадь которого достигает 600 гектаров, считается одним из самых крупных в Европе пейзажных парков.

Петергофский дворцовый комплекс
Великолепный парковый ансамбль был основан в 1705 году Петром Великим. Этим творением император мечтал превзойти знаменитый Версаль. Таким образом, здесь были разбиты два парка с фонтанами, ухоженными аллеями и скульптурами. С XVIII по начало XX века дворец был главной летней резиденцией императорской семьи.

Парк «Александрия»
В знаменитом Петродворце хоть раз бывали, наверное, все приезжающие в Петербург туристы. А вот его «соседка», готическая Александрия, не очень хорошо известна даже коренным петербуржцам. Парк состоит из двух террас: нижней, прибрежной, примыкающей к Финскому заливу, и верхней, на которой и расположены главные архитектурные доминанты парка — Коттедж, Фермерский дворец и Капелла. Именно на просторах этого парка императорская семья частенько каталась на велосипедах. Кстати, мода на этот вид транспорта появилась благодаря Романовым.

Ораниенбаумский дворец
В начале XVIII века Петр I подарил этот живописный участок земли на южном берегу Финского залива своему соратнику князю Меньшикову. С того времени и началась история создания большого дворцового ансамбля «Ораниенбаум». В последствии Ораниенбаум передали государству, а в 1743—1762 году дворцовый комплекс являлся резиденцией великого князя Петра Федоровича — будущего императора Петра III и его жены — будущей императрицы Екатерины II. Сегодня музей-заповедник входит в состав памятника Всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга».

«Собственная Дача» Романовых
Между Сергиевкой и Старым Петергофом по Петергофской дороге расположилась дача Царской семьи. Строительство резиденции в Петергофе началось в 1727 году, но только после реконструкции по проекту Штакеншнейдера в 1850 году, здание обрело достойный облик. «Собственная Дача» исполнена в стиле барокко, о интерьерах дворца сегодня можно судить лишь глядя на акварели середины XIX века. Здание достаточно хорошо сохранилась, вот только скульптуры львов, что украшают вход, очень сильно повреждены. На сегодняшний день здание является объектом культурного наследия, в ближайшее время здесь проведут реставрационные работы и превратят дачу в Дворец бракосочетаний.

Ропшинский дворец
Бывший дворец Романовых сегодня включен в список всемирного наследия и находится под охраной ЮНЕСКО. Неподалеку в Ропше сохранились: старинное здание бумажной фабрики, выстроенное в стиле классицизма; Благовещенская церковь; кирха в д. Горки, расположенная на пути в Кипень.

Дворец княгини Палей
В Царском селе сохранилось немало памятников архитектуры прошлых эпох. Среди них найдутся и те, которые нечасто посещают заезжие туристы да и сами жители. Одним из таких по праву можно назвать ныне заброшенный дворец Ольги Валериановны Палей — персоны, заслуживающей особого внимания хотя бы потому, что она являлась единственной женщиной, удостоенной княжеского титула. Перед Первой мировой войной по проекту архитектора К. Шмидта в Царском селе возводят дворец в неоклассическом стиле, преисполненный духом Франции. Предназначался он для великого князя Павла Александровича и его супруги Ольги Валериановны Палей. В 1914 году в Царском селе появляется дворец в неоклассическом стиле, пропитанный духом Франции. Дворец Ольги Палей — становится настоящим музеем, где взору посетителей предстает внушительная коллекция изобразительного и декоративно-прикладного искусства работы французских мастеров. В годы Первой мировой по личному желанию княжны под крышей дворца открывают лазарет для раненых, а после свержения монархии дворец был действительно превращен в музей, экскурсии по которому проводила лично его хозяйка. Позднее Павла и его детей расстреляли, а убитая горем Ольга бежала в Финляндию. Дворец, в свою очередь, стал хранилищем коллекций всех особняков Царского села. В качестве музея дворец княгини использовался вплоть до 1929 года, а спустя некоторое время был переоборудован под Дом партийного просвещения. Великая Отечественная Война не пощадила дворец. Здание сильно пострадало. После войны в 50-х во дворце разместилось Высшее военное инженерно-строительное училище. В эти годы во дворце начинается перестройка, которая сильно сказалась на внешнем облике здания. Изменился как внешний вид, так и внутренняя планировка.

Крепость «Бип» или «Большая Игрушка Павла I»
Двухэтажное здание, увенчанное тремя сказочными башенками, построенное на искусственном мысу у развилки рек Славянка и Тызва по проекту архитектора Винченцо Бренна, принято назвать крепостью «Бип» или «Бибс». Некоторые же называют грандиозный императорский архитектурный каприз «Большой Игрушкой Павла I». После окончания строительства, весной 1798 года, крепость была включена в штат действующих военных крепостей, и в ней со всей строгостью того времени несли гарнизонную службу. На ночь поднимали мосты, в полдень громыхала пушка. При крепости существовала особая артиллерийская команда, где начал свою карьеру молодой Аракчеев. Только через несколько лет после убийства Павла I крепость была исключена из списков Инженерного ведомства. Что касается названия крепости, то есть две версии-расшифровки: официальная — «Бастион Императора Павла», неофициальная — «Большая Игрушка Павла».

Дворец великого князя Михаила Николаевича
На Южном берегу Финского залива, в некогда живописном усадебном парке, особый шарм которому придают вековые деревья, скрывается от пристального взора рядовых обывателей великолепный дворец. Над проектом резиденции младшего сына великого императора Николая I — князя Михаила трудилось немало известных зодчих. Усадебное устройство началось в 1850 году архитектором А.И. Штакеншнейдером. По его проекту здесь были возведены две оранжереи и домик садовника. В 1856 инициативу по постройке дворца перехватил И.И. Шарлемань, но спустя некоторое время, не закончив постройку, архитектор был отстранен от работы министром двора графом В.Ф. Адлербергом. С этого момента и начинается история великолепного дворца. По личному решению князя Михаила Николаевича для работы над дворцом был выбран зодчий Гаральд Эрнестович Боссе. В мае 1862 года строительство загородного дома было закончено. Взору императорской семьи предстал сложнейший дворец с галереями, эркерами, балконами и трельяжами, во внутреннем дворе расположился бассейн с фонтаном, а парадный вход в здание охраняли два мраморных льва. Стоит также отметить, что в Михайловке отсутствовали источники воды, поэтому инженерам пришлось соорудить шестикилометровый деревянный водопровод от Самсониевского канала. Неподражаемый дворец Боссе в стиле модерн так поразил семью императора, что за его постройку архитектора даже наградили орденом Святой Анны.
Показать больше
Интересный Питер
2 годы назад
Под Петербургом есть лес с енотовидными собаками и жемчужницами

Любителям экотуризма есть на что посмотреть вокруг города на Неве — тут и своего рода фьорды, экоторопы и живописные леса, где берегут редких животных. Среди таких мест — природный заказник у реки Гладышевка, в водах которой жемчуг можно найти, а в лесу на домики летучих мышей наткнуться или даже встреть енотовидную собаку. 

Одна из главных экологических зон близ города на Неве сформировалась 26 июля 1996 года — заказник свое двадцатилетие отметил. Государственный природный заказник «Гладышевский» расположен в южной части Карельского перешейка в бассейне реки Гладышевки, на территории Петербурга и Ленинградской области, вблизи от Линдуловской рощи, где царь Петр деревья сажал для строительства мощного флота. 

Прибрежный заказник раскинулся почти на 8500 Га и чарует своей нетронутой красотой благодаря тому, что в свое время место сделали одной из особо охраняемых территорий РФ. Можно заметить, что Гладышевка спокойно струится меж живописных лесных ландшафтов, но совсем скоро проявляет свой бурный нрав, ускоряя течение на крутых порогах. Здесь-то и обитают те представители фауны, что одним лишь своим присутствием делают речку ценной — жемчужной. На порогах селится пресноводный моллюск — жемчужница — королева перламутра и речного жемчуга. Совсем недавно удивить жемчужницами в областных реках никого не получилось бы, но сегодня моллюск занесен в Красную книгу, он живет буквально в нескольких реках, в том числе и в Гладышевке. 

В 1970-х тут и миног ведрами ловили, такая же участь и лосось постигала. Впрочем, присутствие лосося выдавало и местонахождение жемчужницы. Это подметили еще народы Русского севера, вот и охотились на перламутр и жемчуг в реках, куда рыба на нерест шла. Действительно, моллюск без лососевых рыб жить не может, поэтому в Гладышевку ежегодно выпускают мальки атлантического лосося. Регулярно занимаются этим с 2011 года, когда на просторах спортивно-оздоровительного комплекса, что находится в заказнике, создали первый российский экологический лагерь — российско-финский проект «Реки и рыбные запасы — это наши общие интересы». Сейчас в Гладышевском не только за моллюсков пекутся, но оберегают и балтийскую кумжу, оляпку, гоголь, летягу. 

Но не только рекой интересен заказник. Еще и живописным лесом, прибрежными зонами. Никаких особых изысков здесь не растет — природа в здешних местах весьма типична для Северо-Западного региона, но Гладышевский от любого лесопарка в городской черте выделяется своей самобытностью и нетронутостью. Хотя некоторые элементы все-таки подчеркивают, что свою руку к природе приложил человек: среди высоких сосен есть обустроенные площадки для отдыха, пляжи, экотропы. Они вреда живой природе не наносят, зато во время прогулки по лесу или велопутешествия по гладышевской грунтовке можно наткнуться на летягу, лося, выдру, хорька или даже енотовидную собаку. 

Пушистого зверя не так уж и часто увидеть можно, зато встретить летучих мышей — дело плевое. На территории заказника живут целых шесть видов безобидных «детей ночи». Для них тут в прошлом году даже домики развесили. Сооружения появились неподалеку от водоемов и лугов — такой вид особенно нравится летучим мышкам. 

— Выборгский район Ленинградской области, недалеко от поселка Горьковское
Показать больше
Подслушано Барнаул
2 годы назад
Балкон под ключ. Срок до 10 дней!

Хотите заказать качественную отделку балкону и забыть о сквозняках и ненавистной пыли? Желаете превратить балкон в уютное помещение и "ликвидировать" этот склад сезонных вещей?

Оформляем балконы по индивидуальному проекту.

Подберём подходящий для вас вариант отделки;

Сделаем всё быстро, качественно и в срок;

Используем нетоксичные материалы только от проверенных поставщиков;

Предложим рассрочку.

Вы всё думаете? Переходите по ссылке и мы рассчитаем стоимость отделки вашего балкона - https://vk.cc/cpILPH
Показать больше
Подслушано Барнаул
2 годы назад
В микрорайоне Невский в Барнауле. На новой площадке у гаражей сидел мужчина, наблюдал за детьми, к нему подошли мальчики, которые видно его уже знают. Меня смутило, что поцеловал практически каждого в щечку, по попкам хлопал, решила заснять.После что-то раздал, видимо, сладости, увидел, что его снимают, быстро ушел.
Если узнали своих ребятишек, проведите беседу, кто знает, с какими намерениями этот мужчина

Микрорайон Невский. У гаражей по ул. Островского 41а.
Мужчина замечен не единожды.
Показать больше