Новости Самары - Самара life
В Самаре провели первую челюстно-лицевую операцию с помощью цифровых технологий

Врачи Клиник СамГМУ успешно провели первую челюстно-лицевую операцию в недавно открывшейся «цифровой операционной», созданной для повышения качества хирургических вмешательств, сообщили в вузе.

Операцию перенес пациент, который поступил в отделение с переломом скул. Все кости в результате травмы сместились назад и книзу.

С помощью системы хирургической навигации AUTOPLAN врачи спланировали операцию и успешно прооперировали мужчину. В этом им помогла компьютерная томография и 3-Д модель, которую вывели на экран. Хирургическое вмешательство длилось менее получаса, сейчас пациент находится под амбулаторным наблюдением.

«Цифровая операционная» открылась в Клиниках СамГМУ в конце февраля. Ее основная задача – обеспечить врачей единым информационным пространством с автоматизированной передачей данных, визуализацией и интеллектуальным управлением системами для проведения высокотехнологичных хирургических вмешательств.

С помощью «цифровой операционной» можно управлять инженерными системами и специальным оборудованием, вести записи и проводить трансляции операций в любую точку мира, в том числе с организацией врачебных консилиумов. Также есть доступ к архивам и видеоматериалам, возможность загрузки всех необходимых врачу данных из медицинских информационных систем (МИС) и другое.
https://sgpress.ru/news/43...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Здравствуйте. Меня зовут Юлия. Я девушке в теле ☺️ но я люблю себя и надеюсь что меня тоже полюбят ❤️
Буду рада новым знакомствам ❤️❤️❤️
1 год назад
В Самаре начато остек­ление бывшего кинотеатра «Россия»

После рекон­струкции в нем откроется театр «Мастерская».

Подрядчик приступил к монтажу системы отопления на терри­тории здания бывшего кинотеатра «Россия» в Самаре. Также прово­дится остек­ление объекта. Об этом 21 марта 2024 года сообщает городская администрация.

Кроме того, стартовали работы по прокладке электри­ческих линий и обустройству метал­ло­кон­струкции сцены малого зала. Уже почти полностью «закрыты» три пристроя к основной части здания.

В числе прочего завер­шается монтаж основной несущей конструкции – «портала» и балок сцены. После этого подрядчик займется закрытием кровли над периметром.

После окончания рекон­струкции в здании разме­стится самарский молодежный драма­ти­ческий театр «Мастерская». Работы должны завер­шиться до конца 2024 года.

Тем временем во Дворце культуры имени Литвинова на площади Кирова подрядчик прокла­дывает кабели и системы венти­ляции. Реконструкцию объекта должны завершить до конца 2024 года.
https://citytraffic.ru/202...
Показать больше
1 год назад
В администрации Куйбышевского района Самары объяснили раннее отключение отопления

Жители Куйбышевского района Самары вот уже несколько дней жалуются на перебои с отоплением. С такой проблемой столкнулись те, кто живет на 116 км. В местной администрации рассказали, с чем это связано.

Так, местная жительница написала в соцсетях, что в ее доме по адресу: Долотный переулок, 24а тепло пропало 20 марта. При минусовых температурах в ночное время жильцам стало некомфортно в своих квартирах. Другие жительницы района сообщают о низкой температуре в батареях по улице Зеленой и другим адресам. Самарцы оказались не готовы к тому, что их начнут приучать к закаливанию прежде, чем ночные температуры станут положительными.

Местная администрация признала отсутствие тепла в некоторых домах. По словам чиновников, это связано с новой котельной на улице Грозненской, которая заработала в конце 2023 года. Перевод домов на нее решили начать не дожидаясь конца отопительного сезона. В этот момент и случились отдельные перебои.

- Чтобы наши жители были на постоянной основе обеспечены теплом в следующий отопительный сезон, было принято решение о плавном переходе ряда домов уже в конце зимы-начале весны. В настоящий момент тепловые узлы в ряде домов 26 квартала синхронизируют с новой котельной. В процессе синхронизации возникла техническая сложность: около 17 домов испытывают трудности с получением тепла, - сообщили в администрации Куйбышевского района.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
1 год назад
Запрещенные предметы не попали в СИЗО-1 УФСИН СО

В ходе досмотра передачи с медикаментами подследственному А. (обвиняется в распространении наркотиков) от гражданина Э. сотрудники исправительного учреждения обнаружили и изъяли запрещенные предметы. А именно два сотовых телефона.

Примечательно, что запрещенные предметы были спрятаны ухищренным способом. Сотовые телефоны находились внутри тубы с обезболивающим гелем. Они были тщательно упакованы и обмотаны строительным скотчем.

В отношении гражданина Э. составлен протокол об административном правонарушении, который влечет за собой наложение штрафа от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, сообщает пресс-служба УФСИН СО.
https://www.niasam.ru/obsc...
Показать больше
мемы без рофла
1 год назад