Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Психология влияния , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Психология влияния
1 год назад
Как научиться говорить «Нет» без чувства вины клиентам?
10 способов от психолога.

Скачайте по ссылке: https://vk.cc/cvtSah

Научиться говорить «нет» или перестать быть «хорошей» девочкой - это особенно важные навыки для каждой женщины.

Очень часто мы не можем отказать человеку в просьбе и соглашаемся ее выполнить, когда того не хотим, даже в ущерб себе. Мы думаем, что своим отказом обидим другого. Нам стыдно за свою «плохость», мы боимся испортить отношения, боимся лишиться любви, боимся отвержения.

Основываясь на собственном опыте и опыте своих клиентов, я собрала 10 эффективных способов, которые помогут Вам научиться говорить «нет» и перестать быть «хорошей девочкой». Не испытывая угрызения совести и не обижая другого человека.

1. Заранее определите свои личные границы.

Чтобы хорошо представлять себе: что для Вас приемлемо, а что нет. Так будет легче принимать решение и не поддаваться искушению сказать «да».

2. Помните о своих потребностях и интересах.

Говорить «нет» - не означает быть эгоистом. Эгоист – это человек, который в любой ситуации преследует свои интересы в целях выгоды или наживы.
Когда Вы говорите «нет» - это не выгода. Это возможность заняться собственной жизнью, не возлагая на себя ответственность за жизнь другого.

3. Перестаньте быть ответственным за чужие мысли и чувства.

Если Вы сказали «нет», это не означает, что кто-то стал о Вас плохо думать или Вы автоматически стали плохим.
Что думает тот или иной человек про Вас – Вы никогда не узнаете, если он сам Вам об этом не скажет. И даже если скажет, правдой ли это будет или его защитной реакцией?

4. Вы отказываете просьбе, а не человеку.

Можно так и сказать собеседнику, чтобы он не чувствовал себя отвергнутым.

5. Помните, что нельзя угодить всем.

Мы уже кому-то не нравимся - с этим ничего не поделать. Всегда будут люди, которым мы не подходим, и всегда найдутся те, кто полюбит нас такими, какие мы есть.

6. Будьте доброжелательны.

«Нет» не означает, что вы автоматически переходите в категорию врагов. Поймите, что Вы имеете право на отказ. Отказывая, вы просто декламируете, что в данный момент у вас нет возможности помочь.

7. Берите паузу на раздумье.

«Мне надо подумать» – это ваша первая помощь, пока Вы не научились говорить твердое «нет».

8. Объясните, почему вы не можете сделать это.

Краткое объяснение поможет человеку понять, почему вы отказали в его просьбе. Можно ограничиться парой предложений. Не вдаваясь с долгие объяснения. Иначе будет воспринято как оправдание. А это признак слабой позиции. Могут начать манипулировать.

9. Не извиняйтесь.

У Вас всегда есть право на отказ, а значит право иметь свои собственные приоритеты и интересы. Можно совместить с пунктом 8.

10. Тренируйте навык. Это обязательно.

Для начала можно перед зеркалом. Мимика, микродвижения, тон голоса – Ваше тело будет запоминать, а Ваш мозг – фиксировать Ваше отражение в зеркале. В дальнейшем в нужной ситуации Вы автоматически получите нужный результат.

Способность говорить «нет» - важный навык для самосохранения, расстановки собственных приоритетов и дальнейшего развития и проживания своей, а не чужой жизни. Это возможность научиться чувствовать свои желания и идти к ним навстречу. Навстречу к себе желанной!

Если согласны, то, чтобы в любой момент себе помочь, скачайте методичку «Как научиться говорить: «НЕТ» без чувства вины? 10 способов от психолога» по ссылке:
https://vk.cc/cvtSah

В данной методичке помимо указанных способов я также добавила рекомендации-упражнения для самопомощи, как выйти из образа «хорошей девочки». Они помогли уже более 50-ти моим клиентам.

Скачайте методичку по ссылке: https://vk.cc/cvtSah

Разумеется, это всего лишь общие рекомендации, и каждую ситуацию нужно рассматривать индивидуально.

Поэтому приглашаю Вас на бесплатную диагностику.

После бесплатной диагностики Вы получите:

1. Определим точку А.

Где Вы сейчас? Какие проблемы, какие ощущения? Что чувствуете?

2. Определим точку Б.

Я помогу понять, куда Вы хотите попасть и что делать в ближайший месяц?

3. Получите персональную пошаговую стратегию, что нужно делать, чтобы попасть в точку Б.

Что нужно сделать, чтобы попасть на консультацию:

1. Подпишись на мою страницу в ВК: https://vk.com/id194423246
2. Напиши мне в личные сообщения: «Консультация»: https://vk.me/id194423246.

Я отвечу, и договоримся о созвоне.

Первые 3 человека бесплатно!
Показать больше
Школа Хогвартс ϟ Гарри Поттер
1 год назад
Вы с нетерпением ждете следующего фильма в серии о Гарри Поттере? 😉
1 год назад
Круто 😍 Хочу себе такие!
1 год назад
Эта девочка похожа на Джинни!😮
1 год назад
Какой вариант платья нравится больше: киношный или книжный?

Мне книжный 😊