Новости Самары - Самара life
В школах Самары 1 апреля стартует приемная кампания в первые классы

В 2024 году в Самаре прием детей в первые классы школ начнется 1 апреля и пройдет в два этапа.

Первый этап — с 9:00 1 апреля по 30 июня. В этот период родители (законные представители) имеют право подать заявление в школы, закрепленные по прописке, а также в лицеи и гимназии, закрепленные за всем городом. Тогда же подают заявления те, кто имеет право внеочередного, первоочередного и преимущественного приема на обучение. Перечень таких категорий граждан указан в приказе министерства просвещения России.

Второй этап — с 9:00 6 июля по 5 сентября. В этот период родители (законные представители) могут подать заявление в любую школу Самары на свободные места.

Заявление и документы для поступления в первый класс на 2024-2025 учебный год направляются одним из способов:

в электронной форме на портале государственных услуг;
через операторов почтовой связи общего пользования заказным письмом с уведомлением о вручении;
лично в общеобразовательную организацию.
— Приемная кампания в этом году начнется 1 апреля. Мы ожидаем, что школы Самары пополнят около 13 700 первоклассников. Подчеркну, что каждый ребенок будет обязательно обеспечен местом в общеобразовательном учреждении, — отметила заместитель главы Самары, руководитель департамента образования Ирина Коковина.

Узнать, какое образовательное учреждение закреплено за участком города, а также количество вакантных мест в нем можно тут.

Консультацию по возникающим вопросам можно получить в отделе общего образования департамента по телефону: 332-82-48.
https://sgpress.ru/news/43...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
В Самарской области спрос на таксистов за год увеличился на 13%

В Самарской области специалисты проанализировали спрос сотрудников на рынке труда. В регионе потребность в таксистах выросла на 13%.

По информации сервиса hh ru, в прошлом году руководители компаний разместили около 1,3 тысячи вакансий для водителей. Сильнее всего потребность в водителях выросла в Оренбурге (+49% вакансий). В Самарской области спрос на таксистов вырос на 13%. При этом в Саратовской и Ульяновской областях спрос упал ниже 20%.

В регионе средняя зарплата сотрудников превышает 106 тысяч рублей. Она увеличилась более чем на 24 тысячи рублей за последний год.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
1 год назад
На улице Губанова в Самаре начали возводить жилой комплекс

Планируется, что строи­тельство завер­шится в третьем квартале 2027 года.

В Самаре на улице Губанова начались работы по возве­дению жилого комплекса «Аура». Застройщиком выступает компания «Омега» Анатолия Давидюка. Как отмечается на сайте наш.дом.рф, строя­щееся жилье будет комфорт-класса. На месте бывшего санатория рядом с дубовой рощей появятся дома высотой 25 этажей.

Объект планируют сдать в эксплу­а­тацию в третьем квартале 2027 года.

Вопрос о возве­дении высотных домов на этом месте обсуждали на публичных слушаниях в мае 2021 года, тогда жители выступили против стройки, предложив возвести на данном участке школу или детский сад. Однако слушания признали несосто­яв­шимися, и решение отдали на откуп мэрии.

Департамент градо­стро­и­тельства Самары 7 сентября 2023 года выдал разре­шение ООО «Специализированный застройщик «ОМЕГА» о подго­товке докумен­тации по плани­ровке терри­тории (проекта плани­ровки терри­тории и проекта межевания терри­тории) в границах улиц Ново-Садовой, Губанова, Солнечной, проспекта Кирова в Промышленном районе.
https://citytraffic.ru/202...
Показать больше
сохраненки
1 год назад
А, ну это все меняет
Tumblr's astrology posts
1 год назад
Какие-то цитаты от Волка
1 год назад