МИРОВЫЕ НОВОСТИ
«Приехала домой и увидела ужасное зрелище»: россиянка получила страшный ожог во время операции в больнице

Тюменская жительница получила тяжелые ожоги в результате операции, выполненной в медицинском центре Западной Сибири, расположенном на улице Беляева. Инцидент привел к формированию отверстия на спине женщины. Стремясь добиться справедливости, она предъявила иск к врачам на сумму 3 миллиона рублей, но суд принял решение лишь частично в ее пользу. События развернулись летом 2023 года, как стало известно из документов, которые получила «Комсомольская правда».

13 марта женщина подверглась хирургическому вмешательству в данном медицинском центре по поводу гинекологических проблем. Операция длилась около 40 минут под общей анестезией, после чего пациентке не было предоставлено информации о ходе процедуры. Возвращенная в палату для восстановления, она начала испытывать жжение под правой лопаткой, хотя боли отсутствовали. Обратившись за помощью к медсестре, тюменка не смогла получить консультацию хирурга.

«Мне не дали никаких пояснений, после чего были выписаны обезболивающие и разрешен отъезд домой. Дома я обнаружила у себя чудовищные ожоги... Я прошу о помощи в этой ситуации и требую наказания для ответственных, а главное, чтобы никто больше не пострадал от подобного небрежного отношения», — поделилась пациентка в суде.

После операции лечащий врач позвонил ей, чтобы узнать о самочувствии. На жалобы женщины медик ответил, что у нее лишь небольшое покраснение и предложил прийти на перевязку. Однако самостоятельный осмотр спины выявил ужасающие ожоги и даже отверстие в спине. После почти 10 дней лечения женщина подверглась длительному восстановлению, испытывая трудности с сном и личной гигиеной. В своем иске она указала, что причиной ожогов стало использование аппарата «Фотек».

Требование женщины о компенсации в 3 миллиона рублей было снижено юристами до 350 тысяч рублей, и суд принял решение в ее пользу только частично. На данный момент больница обжалует это решение. Судебное решение еще не вступило в силу, и дело ожидает рассмотрения в Тюменском областном суде на апелляции, назначенной на 10 апреля 2024 года.

После происшествия в медицинском учреждении была проведена проверка со стороны специалистов Росздравнадзора по Тюменской области.

Зато бесплатно..
Показать больше
12 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от МИРОВЫЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Я так хочу | Литературные мемы
12 мс. назад
Я так хочу | Литературные мемы
12 мс. назад
TPR НОВОСТИ
12 мс. назад
В Госдуме посчитали Кологривого недостойным участия в СВО

Предложение отправить известного актера и участника скандалов Никиту Кологривого, знаменитого по роли в сериале «Слово пацана», на участие в специальной военной операции вызвало негативную реакцию. Нина Останина, глава комитета по семейным вопросам Государственной Думы, резко высказалась по этому поводу.

Она подчеркнула, что зона специальной операции не является местом для исправления или отмывания прошлых ошибок. «Зачем на фронте человек, известный своими эксцессами и нетрезвым поведением, как Никита Кологривый? Его присутствие там будет воспринято как оскорбление для наших солдат», — заявила Останина в интервью «Ридусу».

Эти комментарии последовали после предложения Ростислава Антонова, депутата городского совета, направить Кологривого на фронт. Антонов отметил, что во время Второй мировой войны многие артисты служили в армии, реагируя на скандал, связанный с поведением актера в одном из баров Новосибирска. Там Кологривый, будучи пьяным, начал дебоширить и даже укусил официантку за ногу после того, как она ударила его по лицу в ответ на его неприемлемые действия.

(С) Интернет-портал "TPR НОВОСТИ".
Показать больше
TPR НОВОСТИ
12 мс. назад
В России бабушкам и дедушкам запретили присматривать за детьми.

TPR НОВОСТИ
12 мс. назад
Спасает раненых бойцов и учится в школе: Как живет девочка с позывным Фиксик, помогающая врачам в полевом госпитале

История молодой девушки, которая с тринадцатилетнего возраста присоединилась к медицинской бригаде в полевом госпитале СВО, вдохновила многих своим самоотвержением. Подросток помогал в уходе за больными и в проведении перевязок, вызывая восхищение у окружающих.

Редакция «КП-Ростов-на-Дону», впервые осветившая историю смелой девушки, известной под позывным Фиксик, стала центром внимания общественности. Люди массово желали поддержать молодую героиню, принимающую активное участие в спасении жизней раненых.

В связи с этим возник интерес к текущему положению дел Ани и к изменениям в ее жизни после того, как о ее деяниях стало известно широкой общественности.

Мать девушки, Дарья, занимающая должность медсестры в больнице рядом с госпиталем, стала приводить с собой дочь и сына на работу в период интенсивных обстрелов поселка. Это решение было обусловлено желанием обеспечить безопасность детей.

Заинтересованная процессом лечения, Аня выразила желание наблюдать за работой хирургов. Ее мама поделилась этим с военным врачом, который разрешил девушке присутствовать в операционной. Это стало началом ее пути помощника в медицинской сфере. Аня быстро училась и получила возможность самостоятельно оказывать первую помощь, а затем и более сложные медицинские процедуры, такие как обработка и наложение швов на раны.

Ее первый опыт ночного дежурства в госпитале, когда она помогала в проведении ампутаций и уходе за ранеными, оставил неизгладимое впечатление. С того момента Аня фактически стала частью медицинской команды, живя в госпитале вместе с медсестрами и санитарами.

История Ани-Фиксика достигла многих благодаря волонтерам из группы «Za Веру», которые доставляют гуманитарные грузы в полевые госпитали. Семья Окуловых из Ростовской области продолжает поддерживать молодую помощницу медиков и ее семью, отражая общее восхищение и благодарность за ее вклад.

Показать больше