Новости Самары - Самара life
Горе в Подмосковье коснулось и «ЛизаАлерт» – мы потеряли друзей и соратников.

Страшная трагедия в подмосковном «Крокус Сити Холле» стала для всех настоящим шоком. Отряд приносит соболезнования родным и близким пострадавших этой жуткой ночью.

Добровольцы отряда «ЛизаАлерт» из Ульяновской области пришли на концерт, который оказался для них последним.

Олег Павловский (позывной «Гамлет») и Татьяна Абдулова (позывной «Злюка») стали жертвами теракта 22 марта 2024 года.

Олег был связистом в отряде и старшим поисковой группы, товарищем, на которого всегда можно было положиться.
Татьяна – замечательная мама, поисковик и в прошлом инструктор Школы «ЛизаАлерт».
Их вклад в поиск пропавших оставил след в истории отряда.

Мы вспоминаем наших друзей и не можем поверить в произошедшее.

- «Трагедия для отряда.
Нет слов, которые закроют эту дыру.
Ее нельзя заговорить.
Ребята встретились в отряде, в Ульяновске. Переехали в Москву. Пошли на этот концерт.
Остались дети.
Эти люди посвятили себя спасению других. Они были счастливы.
Я бесконечно скорблю. Мы все скорбим» – Григорий Сергеев, председатель отряда «ЛизаАлерт»

- «Добряки. Оба. Олег и Таня.
Два скромных человека с добрейшей улыбкой.
Отдавали себя на поисках всецело. Легко выполняющие трудные, долгие по времени задачи. Искавшие потерявшихся и нашедшие друг друга. Искренне счастливые вместе. Вместе навсегда» – Алексей Кольцов, региональный представитель «ЛизаАлерт» Ульяновской области.

- «Мой первый поиск был с Гамлетом. До сих пор это я считаю его самым сложным, именно по местности, хотя прошло 3,5 года и есть с чем сравнить. Помню, как было много-много крапивы, и Олег героически взял ее на себя и расчищал нам путь. Я тогда поняла, что вот с ним можно быть спокойной на поиске!
Каждый раз в одной «лисе» я была уверена в этом человеке.
С ним у нас был первый трагичный финал поиска, и он очень переживал, как я перенесу это.
Я могу сказать о нём только хорошее. Это очень добрый человек, внимательный, ответственный.
К моему большому сожалению, был.
До сих пор не могу поверить, что его нет» – Софья Долгова (позывной «Рок»), доброволец «ЛизаАлерт» Ульяновской области.

- «Про Олега... Он человечище, который придёт на помощь всем нуждающимся. Человек, способный быть наставником и проводником в мир радиотехнологий и дать знания практически любой сложности. 
Популист и технолог, а главное – верный товарищ.
Сколько болот было пройдено, сколько часов за разговорами о связи.
Такая образовалась пустота, которую раньше заполнял Олег как наставник, собрат и внимательный слушатель» – Евгений Онегин (позывной «Матроскин»), доброволец «ЛизаАлерт» Ульяновской области.

- «Хотелось бы сказать спасибо Олегу за то, что помогал освоиться в отряде, очень добрый и отзывчивый человек. Он помогал как на поисках, так и вне их, добрая душа и просто замечательный человек.
А Таня – человек, от которого веяло добротой и позитивом» – Руслан Обуховский (позывной «Лирик»), доброволец «ЛизаАлерт» Ульяновской области.

- «С Олегом познакомились в отряде, но стали общаться стали и вне отряда. Олег был замечательным человеком и хорошим другом, он был открытым, светлым человеком, готовым всегда прийти на помощь в трудную минуту.
К сожалению, с Татьяной близко знакомы не были, но знаю, что она была прекрасным человеком.
Не могу подобрать слова, просто не верю, что это случилось. Соболезную родным и близким!» – Игорь Евдокимов (позывной «Фокс»), доброволец «ЛизаАлерт» Ульяновской области.

- «Большая утрата, лично был знаком с Гамлетом и Злюкой, прошли вместе не один километр.
Олег и Таня невероятно позитивные и хорошие люди» – Алексей Конаков (позывной «Конак»), доброволец «ЛизаАлерт» Ульяновской области.

- «Ездил на пару поисков с Олегом Гамлетом. Добрый, отзывчивый, хороший парень. Нет слов, как жалко...» – Сергей Шуринов (позывной «Чупа»), доброволец «ЛизаАлерт» Ульяновской области.

- «Олега знал лично.
Отличный поисковик, добрый, отзывчивый, душа компании.
Никогда не слышал от него слова «нет».
С Татьяной пару раз выезжал на поиски. Весёлая, позитивная, общительная девушка. Пусть земля вам будет пухом» – Алексей Анисимов (позывной «Санта»), доброволец «ЛизаАлерт» Ульяновской области.

- «Олег любил жизнь, любил красоту, искал и находил её во всём.
Всегда спокойный, всегда надёжный, молчаливый и улыбающийся, какие бы бури вокруг ни бушевали: снег, дождь, эмоции. Он просто улыбался, как будто знал что-то такое, о чём мы даже не догадываемся.
Ты мог не разговаривать и не пересекаться с ним месяцами, но потом вы в одной «лисе» – и как будто и не расставались никогда.
И сейчас даже понять невозможно, как много мы потеряли» – Татьяна Дубровина (позывной «Рума»), доброволец «ЛизаАлерт» Ульяновской области.

…Скорбь – трудное испытание, и слова всегда кажутся недостаточными.
Мы разделяем боль невосполнимой утраты со всеми.
Ушли из жизни люди необъятной души, профессионалы.
Целеустремленность, трудолюбие, добрые дела и великодушие наших коллег и друзей навсегда останутся в наших сердцах.

Вечная память, ребята! Ваш отряд #ЛизаАлерт
Показать больше
12 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
12 мс. назад
Мокрый снег и дождь прогнозируют в Самарской области 24 марта

Погода готовит жителям Самарской области новые испытания. В ночь на воскресенье, 24 марта 2024 года, в регион может нагрянуть мокрый снег. Об этом сообщает Приволжское УГМС.

— Ночью местами ожидаются небольшие осадки в виде мокрого снега, слабый гололед. Температура воздуха составит 0...-5 градусов, местами до -10, — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Днем 24 марта к мокрому снегу может добавиться дождь. Столбик термометра поднимется выше ноля — будет около +2...+7 градусов.

В понедельник, 25 марта, осадки в Самарской области не ожидаются. А вот 26 и 27 марта в губернии вновь может пойти дождь и даже небольшой снег. Вернется и туман, который на этой неделе часто накрывал регион по утрам.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
12 мс. назад
Мартовский закат на старой набережной
12 мс. назад
«Я ее почти из-подо льда выдернул»: в Самаре участники клуба моржей помогли спасти упавшую в ледяную воду девочку

В субботу, 23 марта 2024 года, в Самаре едва не произошла трагедия. На Полевом спуске Волги группа подростков играла на краю льдины. В какой-то момент лед под их ногами треснул, и они упали в ледяную воду. Некоторые смогли самостоятельно выбраться, но одну девочку быстро начало относить от берега. Она могла бы погибнуть, если бы не неравнодушные люди.

Играли на тонком льду
Все случилось в дневное время. Несколько ребят решили поиграть на реке. Они не учли, что лед на Волге уже истончился, появились промоины. В итоге лед под их ногами треснул, и они оказалась в ледяной воде. Часть ребят быстро выбрались на берег. А вот одна девочка из-за намокшего и потяжелевшего пальто никак не могла вылезти из воды.

В ход пошли елки и веревки
Ребята стали звать на помощь. К счастью, неподалеку оказались члены клуба моржей «Белый медведь». Они первыми пришли на выручку. На кадрах очевидцев в соцсетях видно, как несколько мужчин бегут к месту происшествия с елками и веревками в руках. С помощью них мужчины пытались достать девочку из воды.

Однако все оказалось не так просто. Тонкий лед так и ломался под их ногами. В итоге спасители тоже стали проваливаться в воду. Они выбирались на берег и вновь проваливались. Многие поранились об острый лед.

«Девочку стало затягивать под лед»
Среди тех, кто пытался помочь девочке, оказался и известный в Самаре блогер Серж Морж - Сергей Трифонов. Ранее «Комсомолка» писала о нем.

- Девочку стало затягивать под лед. Она кричала: «Я больше не могу!». Я ее практически из-подо льда выдернул, оттолкнув, - написал самарец на своей странице в соцсети.

По словам Сергея Трифонова, все, кто участвовал в спасении девочки, изрезались об лед и были в крови. Однако он отметил, что «до свадьбы заживет».

- Не выходите на лед! Он не прощает ошибок. Берегите свои жизни. Если бы не было моржей, девочка могла бы утонуть, - обратился к жителям Самары блогер.

Пострадавшую передали медикам
Отметим, вскоре на место происшествия подтянулись спасатели. Совместными усилиями девочку вытащили из ледяной воды. Вот как ситуацию прокомментировали в ПСС Самарской области:

- Сотрудники ПСП «Первомайская» вытащили из промоины провалившуюся 15-летнюю девушку. Спасатели ПСП «Центральная» доставили ее на судне на воздушной подушке до поисково-спасательного подразделения и передали медикам скорой помощи.

По данным ведомства, вся спасательная операция заняла девять минут. Известно, что девушка получила переохлаждение. Сейчас ей оказывают всю необходимую медицинскую помощь.
https://www.samara.kp.ru/d...
Показать больше
ПАЦАНЫ И ШРАМЫ
12 мс. назад
Нижегородские Тазы™ [NT]
12 мс. назад
Салам от карины, гаишники встали на посты после того как мы проехали)