МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Вячеслав Сараев из Каменского района Свердловской области, который служил в рамках специальной военной операции (СВО), не может быть погребен уже почти два месяца из-за отсутствия необходимой медицинской справки, ожидаемой его близкими. Об этом сообщает информационный портал E1,РУ.

Хотя тело Сараева было доставлено в его родной населенный пункт 25 января, родные до сих пор не получили официальный медицинский документ, подтверждающий причину смерти. "После вскрытия стало ясно, что причина смерти не связана с сердечной недостаточностью. У него были обнаружены ожоги и синяки... Нам предоставили лишь документ с предварительной причиной смерти, но окончательное медицинское заключение так и не было выдано. Мы озадачены причинами такой задержки", — делится мать солдата.

При этом семье Сараева поступили предупреждения от общественных активистов Свердловской области о том, что условия местного морга не предусматривают длительное хранение тел.

Без получения необходимых документов тело со временем начнет разлагаться, однако семья, несмотря на предупреждения, вынуждена отложить процесс погребения.

Какой бардак в стране..
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от МИРОВЫЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
♔Пацаны на связи♔ᴼᴿᴵᴳོ
1 год назад
♔Пацаны на связи♔ᴼᴿᴵᴳོ
1 год назад
Кадры допроса одного из террористов.

По словам задержанного, его завербовали в тг и предложили за пол 500.000 рублей расстрелять случайных людей.

Полное видео наказания в комментариях
♔Пацаны на связи♔ᴼᴿᴵᴳོ
1 год назад
ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!
1 год назад
«Усиление пропускного режима»: власти рассказали, как будут работать школы в Ярославской области

В Министерстве образования ответили, введут ли дистант из-за теракта в «Крокусе»

В школах Ярославской области не будут переходить на дистанционное обучение после теракта в подмосковном Crocus City Hall. Об этом 76.RU сообщили в региональном Министерстве образования.

Там объяснили, что в данный момент большинство школ региона находится на каникулах. С понедельника образовательные организации продолжат работу в штатном режиме.

— На территории Ярославской области реализуются меры по обеспечению режима повышенной готовности. В рамках антитеррористической защищенности предусмотрены дополнительные меры безопасности — усиление пропускного и внутриобъектового режима. Основной акцент в принятии дополнительных мер направлен на контроль за исправностью имеющегося оснащения, бдительностью сотрудников, ответственных за контрольно-пропускной режим, и исключение пребывания посторонних лиц (т. е. лиц, не являющихся участниками образовательного процесса) на территории образовательных учреждений, — рассказали в Минобре.

В детских садах, школах и колледжах проведут дополнительные инструктажи коллектива и проверят работу инженерно-технических средств охраны, готовности системы оповещения и организации пропускной системы.

Помимо этого в Министерстве труда и социальной поддержки сообщили, что в учреждениях социального обслуживания населения усилили контрольно-пропускной режим.

— Ведется контроль по пропускному и внутриобъектовому режиму, территория учреждений находится под видеонаблюдением. В соответствии с планом проводятся подробные инструктажи и тренировки о действиях при возникновении угрозы террористического акта. В настоящее время усилен контрольно-пропускной режим, обеспечены ежедневные проверки условий безопасности учреждений, организовано проведение дополнительного инструктажа сотрудников о действиях при чрезвычайных ситуациях и выявлении посторонних предметов, подозрительных граждан на территории учреждений, — пояснили власти.

Алина Шибаева, Анастасия Вязигина, https://76.ru/text/educati...
(фото: Кирилл Поверинов)
Показать больше
ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!
1 год назад
ПОСЛЕ ТЕРАКТА В «КРОКУСЕ» НЕ МОГУТ НАЙТИ ПРОЕКТИРОВЩИКА ИЗ ЯРОСЛАВЛЯ 😢

По словам отца, 32-летняя женщина была на концерте группы «Пикник».

Как сообщает MSK1RU, ярославна Яна Коваленкова отправилась в «Крокус Сити Холле» вместе с другим ярославцем — Алексеем Рудницким. Как ранее сообщал наш портал, мужчина погиб в ходе теракта.

А вот о судьбе девушки так до сих пор ничего неизвестно.

— У нее телефон недоступен. Я смотрел в списках, вроде нет ее там. Она там была с парнем. Он в списке мертвых. Дочь у меня живет в Ярославле, она мне звонила утром в день трагедии. Теракт-то был вечером. А она мне в 9 утра набрала и сказала, что идет вот на этот концерт, — цитирует MSK1RU отца пропавшей девушки Юрия Коваленкова.

Яна Коваленкова работает в фирме «ЯрЭкспертПроект», занимающейся разработкой проектно-сметной документации для ремонтов разной степени сложности. В том числе она занималась проектированием для муниципальных учреждений в Ярославле — больниц №2 и №3, стоматологической поликлиники, дома ребенка №2, центра «Медвежонок».

«В далеком 2019 я будучи глубоко беременной, приняла волевое решение и открыла собственную фирму...да не простую, а не много не мало... проектную организацию! Мой опыт, квалификация и сила духа мне это позволяли, но голова постоянно твердила …а если не получиться ...а если не справишься...Спустя года и 1000 пережитых, построенных, отремонтированных объектов, видя довольных Заказчиков и получая удовольствие от Своего дела, могу сказать точно, что идти вперёд надо не переставая, делать своё дело максимально качественно и с полной отдачей и все у тебя обязательно будет!» — пишет сама Яна Коваленкова на страничке фирме в соцсети.

Дозвониться до пропавшей не удалось до сих пор. Её судьба продолжает оставаться неизвестной. Подруги пропавшей ярославны сейчас объезжают столичные клиники, куда были доставлены пострадавшие после теракта.

https://www.yarnews.net/ne...
(фото: Следственный комитет Российской Федерации)
Показать больше