СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
Оператор группы "Пикник" вывел 17 человек из осаждённого террористами "Крокуса"

Оператор, который должен был снимать концерт "Пикника", спас 17 человек из подмосковного "Крокус сити холла", куда вломились боевики. Он сумел вовремя передать сигнал о стрельбе, открыть запертую служебную дверь и вывести свою команду из полыхающего здания.

Как рассказал 42-летний Иван Поморин, в тот вечер он руководил 17 операторами. Все члены команды были рассредоточены по залу, каждый занимал свою позицию, у всех были рации. Иван находился за режиссёрским пультом за кулисами, он первым услышал выстрелы и скомандовал всем бросить технику и бежать за сцену. С другими людьми операторы смогли выйти на улицу через служебный вход.

В команде были две девушки, которые отстали, потому что находились на балконе. Они успели застать стрельбу в зале, а также видели, как террористы поджигали занавес, бросая коктейли Молотова: тем самым боевики хотели сделать стену из огня, чтобы помешать убегающим. К счастью, девушки успели выбраться, по рации им помогали коллеги.

По словам очевидцев, террористы хорошо ориентировались в зале, знали, где что расположено. Кроме того, свидетели добавили, что боевики поджигали объекты целенаправленно, подходили к ним уверенно.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от СРОЧНЫЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Восьмилетний мальчик выбрался из Крокуса, но был сбит машиной террористов

Отец пострадавшего ребёнка Игорь рассказал, что они пошли на концерт всей семьёй — он, жена, дочь (11 лет) и сын Илья. По его словам, когда началась стрельба, они сумели быстро выбраться из зала.

«Сначала хотели спрятаться в туалете, но в последнюю секунду передумали. Теперь понимаем, что это было правильным решением. Я осторожно вывел семью из здания, мы побежали на улицу», — рассказал мужчина.

Он добавил, что, как только в голове появилась мысль, что семья в безопасности, они увидели несущуюся на них на всей скорости машину Renault, которая специально сбивает сына.

Дочь и мужчину автомобиль задел по касательной, у них небольшие ушибы. Его сын получил черепно-мозговую травму, перелом ключицы и перелом бедра.

«Врачи пока прогнозов не делают. Мы просто просим всех молиться о нём», — сказал Игорь.
Показать больше
Романтика Барнаульских дворов
1 год назад
1 год назад
1 год назад
1 год назад