Знакомства и Общение
Почему мужчины боятся проявлять инициативу, а женщины признаться в своих чувствах?

Мужчина и женщина могут нравиться друг другу, очень нравиться. Но при этом контакта у них не получается. Почему?

Так уж повелось, что женщины ждут проявления инициативы от мужчины. Но почему же он не проявляет инициативу, если женщина ему нравится?

Причина простая – страх. Мужчинам иногда даже трудно сказать понравившейся женщине: «Здравствуй». И в соцсетях ей написать страшно. Чем сильнее женщина нравится, тем сильнее страх.

Чего же боятся в этой ситуации мужчины?

1. Боятся отказа.

Мужчина опасается, что понравившаяся ему женщина, его отвергнет. Тогда пострадает не только его самооценка, но, по его мнению, даже дружить, просто общаться с этой женщиной будет невозможно, а уж тем более строить деловые отношения, если они вдруг до этого были (служебные романы никто не отменял).

2. Боятся общественного мнения.

Мужчинам важно, что скажут или подумают о них другие. Каждый мужчина искренне считает, что если ему откажет женщина, все окружающие люди станут считать его неудачником.

3. Боятся сравнения.

Мужчина постоянно сравнивает себя с другими потенциальными поклонниками женщины. И сравнение это делает не в свою пользу. Ему постоянно кажется, что он хуже других и меньше всего достоин внимания понравившейся женщины. Сравнивать он может свою внешность, материальную обеспеченность, характер, образование, Да все что угодно! И ему кажется, что у соперника шансов больше, что тот более достойный кандидат на внимание женщины. Мужчина считает, что соперник умнее, обеспеченнее, красивее. В общем, не зная мнения женщины, заранее считает себя побежденным.

4. Боятся быть использованными.

Мужчина, особенно обеспеченный или известный, все время думает: «Ей нужен я или она хочет что-то за мой счет получить: безбедную жизнь или кусочек славы, например». Этот страх мешает начать налаживать контакт, излишняя подозрительность разрушает еще не начавшиеся отношения, лишает мужчину шанса стать счастливым.

А что же происходит с женщинами? Что мешает им?

Женщины неукоснительно следуют совету еще своих бабушек: «Женщина не должна проявлять внимание к мужчине первой».

И отсюда все: и некоторая холодность в общении, и показное равнодушие - особенно, к тому мужчине, который по-настоящему нравится!

Ему кажется, что она принца ждет, а она ждет решительности от этого конкретного мужчины, а не принца. Так они оба ЖДУТ и БОЯТСЯ чего-то, а время проходит, и оба несчастны!

Что же делать? Как налаживать контакт? Совет один – мужчины, будьте смелее, а женщины, даже если вынуждены отказать, делайте это мягче, чтобы не ранить мужскую душу.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Знакомства и Общение , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Неловкие истории
1 год назад
До конца…
Милые пикчи
1 год назад
Канал с Фактами о психологии в к0ммах🔥
Психолог Панда
1 год назад
Всё познается в сравнении
Психолог Панда
1 год назад
Переводы некоторых выражений, которыми пытаются вами манипулировать
Психолог Панда
1 год назад
То, что вы много "пыхтите" – ничего не значит!