Саморазвитие. Йога. Психология
Ошо: медитация для гармонии с собой

Медитация для гармонии «Посмотри на небо» — удивительная техника, дарующая ощущение радости, покоя и умиротворения. Она способствует душевному очищению и повышению уровня сознания.

📌Что говорил Ошо о медитации?

«Посмотри на небо, когда есть время, просто ляг на землю и посмотри на небо. Пусть это будет твоим созерцанием.

Посмотри на небо, когда захочешь помолиться. Если захочешь медитировать, медитируй на небо, временами с открытыми глазами, временами с закрытыми.

Ведь небо есть и внутри, оно такое же большое, как и снаружи. Мы лишь стоим на пороге внутреннего неба и внешнего неба, и они в точности пропорциональны. Как бесконечно небо снаружи, также бесконечно небо и внутри. Мы просто стоим на пороге и любым способом можем раствориться.

Есть два способа раствориться… Если вы растворяетесь во внешнем мире, тогда это — молитва. Если вы растворяетесь во внутреннем небе — это медитация, но в конце концов это приводит к одному и тому же — вы растворяетесь.

Эти два неба не являются двумя. Их два только из-за того, что есть вы, вы — разделительная линия. Когда вы исчезаете, исчезает и разделительная линия и оба неба соединяются воедино».

Как проводить медитацию для гармонии «Посмотри на небо»?

Для наибольшей эффективности медитации Ошо важно выполнить несколько условий:

🔹Первое условие.

Нельзя моргать, смотрят пристально, не мигая. Даже если глаза начинают испытывать боль и из них начинают течь слезы, не стоит беспокоиться. Эти слезы сделают глаза более чистыми и свежими — омытыми. Нужно просто продолжать пристально смотреть.

🔹Второе условие.

Не думать о небе. Если думать о небе, в голову придут стихи, поэмы и тогда будет упущено самое главное. Нельзя думать о небе — нужно войти в него, стать с ним единым целым, потому что, если думать о нем, вы снова появятся барьеры.

🔹Третье условие.

Поможет чистота. Нужно войти в чистоту безоблачного неба. Просто осознавать чистоту, которая вокруг. Не думать о ней; просто осознавать чистоту, ясность, невинность.

Медитация для гармонии «Посмотри на небо» является одной из наиболее практикуемых.

Ее используют многие религиозные традиции.

~ Ошо
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Саморазвитие. Йога. Психология , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Гордый Волк
1 год назад
VENUES - Godspeed, Goodbye (Single 2024)
Гордый Волк
1 год назад
RVN//NT - Void of Mind (Single 2024)
Гордый Волк
1 год назад
Suffer the Nine - Keeper of Breath (Single 2024)
Подслушано | Пошлое 18+ 16+
1 год назад
Psychology|Психология
1 год назад