Школа лучших мам
ПРОСТО УПАЛ

Вечер.
Сижу на приёме к травматологу (спина меня подвела).
Мысленно редактирую новую статью для публикации, и мой взгляд падает на мальчишку лет 3.
Рассматривает меня и застенчиво улыбается.
Не знаю как, но дети словно меня чувствуют. И в их глазах я читаю «Ну ты-то меня понимаешь?".
Улыбаюсь ему в ответ. Начинаются «гляделки».
Мама замечает это и начинает: «Ты тетю стесняешься?», «Он у нас всегда такой».
Я киваю и смотрю на реакцию ребёнка. Из-за сильной боли говорить особо не хочется. Улыбаюсь ему, мол все нормально. Он виновато прячет взгляд.
И тут понеслось: «Упал! Вот где ты упал? Он такой у нас! Я такой в детстве не была! Руки не ломала! Как ты умудрился?! Дома вообще ему покоя нет! На людях он спокойный, а дома!»
Мальчик прячется за папу. Папа для него сейчас единственное спасение.
Папа молчит и обнимает сына. Ох, сколько я таких пар видела за свою практику.
Ловлю взглядом чистый взгляд ребёнка.
Улыбаюсь ему.
Говорю: «Упал? Ничего, у всех бывает. Сейчас скользко. Я вот тоже заболела. Ничего. Ты такой сильный. Сейчас тебя доктор осмотрит, и ты поедешь домой. Не переживай».
Обращаюсь к маме:
"Ваш ребёнок - замечательный. И он проживает свой самый важный этап - детство. На то оно и дано, чтобы пробовать. А от травм никто не застрахован ни в каком возрасте. У вашего ребёнка уже развит социальный интеллект, он знает, где какие правила и ведёт себя по этим правилам».
Встала и ушла за приговором в кабинет к врачу, обнимая взглядом этого мальчика.

P.S. Малышу было 3 года, и у него подвывих.
А мама так и не поняла, что он хотел поддержки, а не критики… но это совсем другая история.

автор: Дзюба Анастасия
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Школа лучших мам , нажмите внизу под ней

Читайте также:
ПАЦАНЫ С БЛОКА
2 годы назад
Подслушано у Садоводов
2 годы назад
Ну очень красивая роза copтa Yves Piaget

Нeoбычaйнo кpacивaя гибpиднaя чaйнaя poзa copтa Yves Piaget былa вывeдeнa в 1985 гoду cпeциaлиcтaми вo Фpaнции. В 1992 гoду цвeтoк пoлучил нaгpaду, кaк caмый apoмaтный copт.

Poзa Yves Piaget пpeдcтaвляeт coбoй нeвыcoкий куcт нa шecтьдecят-вoceмьдecят caнтимeтpoв, paзвeтвлeниe eгo oтличнoe, шипoв пoчти нeт. Цвeтки имeют нeжнo-poзoвый oттeнoк, пo кpaям их идeт лeгкaя вoлниcтocть. Пocлe cpeзки poзa cтoит хopoшo, oтличaeтcя нeoбычным, oчeнь тoнким лимoнным apoмaтoм. Пpи выpaщивaнии oтличнo пpиживaeтcя в мягкoм климaтe, oднaкo пpи хoлoднoй пoгoдe нa лиcтвe пoявляeтcя чepнaя пятниcтocть. Тaкaя жe пpoблeмa мoжeт вoзникнуть и пpи излишнeм увлaжнeнии.
Показать больше
твоя красивая внешность
2 годы назад
какая?
g0od.m0rning
Интересный Екатеринбург
2 годы назад
Смотрим, как преображается пешеходный переход у ЦПКиО. Становится красиво
ПАЦАНЫ И ВЕЙП
2 годы назад
Это Интересно! Наука Gif Гиф
2 годы назад
~Это Интересно~
ГачаГэнг | Genshin Impact
2 годы назад
Один персонаж - разные ощущения ✨

Автор: Eva Dudu
Голос Народа (НОВОСТИ РОССИИ)
2 годы назад
Ваганчик — вылитый отец: жена Евгения Петросяна похвасталась подросшим сыном

«Мы в отпуске! - с ликованием сообщила 34-летняя Татьяна Брухунова, жена 77-летнего юмориста Евгения Петросяна. - Я просыпаюсь от крика петуха, завтракаю в десять, и не делаю ничего кроме того, что бесконечно фотографирую Вагана. Все, как я и мечтала!»

Очаровательному сыну пары Вагану 13 марта исполнилось 3 года. Мальчик подрос и на свежих фото как никогда похож на своего знаменитого отца.

Брухунова — пятая жена Петросяна. Названный в честь его отца сын Ваган не единственный его ребенок. От первой, погибшей в ДТП жены у юмориста есть дочь Виктория — ей 55, она искусствовед и продюсер, живет в Нью-Йорке. С отцом Виктория не общается: не простила ему развод со Степаненко. У Виктории двое взрослых детей и уже один внук — правнук Евгения Вагановича. По иронии судьбы он родился в один год с Ваганом — в 2020 году.

( С ) Голос Народа (НОВОСТИ РОССИИ) - все о главных событиях в одном месте.
Показать больше
БТС | Дом A.R.M.Y | 방탄소년단
2 годы назад
Юнги такой очаровательный..
БТС | Дом A.R.M.Y | 방탄소년단
2 годы назад
Вай какая прелесть и просто🤤🔥