100 вещей, которым я научу свою дочь
Ты всегда будешь помнить своего первого, так что выбирай мудро.
Будь строга к себе в вопросах грамматики и правописания. И будь снисходительна в этих вопросах к другим.
Никогда не пропускай завтрак.
Окружи себя людьми, которые умнее, чем ты.
Помни, что люди заслуживают второго шанса. Но никогда третьего или четвертого.
Решись постричь волосы покороче, они вырастут еще.
Если кто-то говорит тебе, что ты не сможешь сделать что-то, потому что ты девушка, — сделай это и сделай хорошо.
Знай пределы своих возможностей и превышай их.
Кроме случаев, когда ты пьешь алкоголь.
Пользуйся солнцезащитным кремом.
Никогда не оправдывайся за то, какая ты.
Не кусай больше, чем сможешь прожевать.
Танцуй, когда тебе хочется.
Иногда проблемы будут казаться непреодолимыми, но ты с ними справишься.
Никогда не знаешь, когда нужно будет утереть слезы. Поэтому всегда держи при себе носовой платок.
Пей воду, как будто это самый вкусный напиток на земле.
Пицца — это всегда хорошая идея.
Ложись спать пораньше.
Просыпайся с солнцем.
Помни, что домашние животные — пожизненное обязательство.
Научись говорить «нет».
Полюби прогулки пешком.
Помни, твой вес не определяет тебя.
Никто не должен заработать твое уважение. Каждый человек его заслуживает — независимо от того, кем он является.
Ты больше, чем твоя внешность и твой диплом.
Выбирай удобное, а не красивое.
Улыбка — лучший аксессуар.
Даже если ты высокая, не стесняйся носить каблуки.
Читай. Много читай. Читай даже те книги, которые пока что не можешь понять. Когда-нибудь ты поймешь их.
Начинай читать с классики. Она не даром пережила столько эпох.
Никогда не стесняйся своего мнения из-за чужого. Всегда есть место для мнения нескольких людей.
Это нормально — любить розовые вещи и играть с игрушечными грузовиками одновременно. Они не являются взаимоисключающими.
Воплоти в жизнь сцену из кино — соверши прогулку по пляжу под звездами с тем, кого любишь, хотя бы раз в жизни.
Существует много плохого в мире, но еще больше — хорошего.
Надейся на лучшее, но будь готова к худшему.
Фрукты — твои лучшие друзья.
Откажись от колы.
Научись говорить красиво.
Печаль, гнев и боль должны иметь причину и должны быть в пределах разумного.
Не забывай про зубочистки.
Путешествуй.
Где бы ни оказалась, общайся с местными жителями.
Уметь плавать — это не хобби, а необходимый жизненный навык.
Не бойся просить помощи.
Не позволяй школе стать лучшим временем в твоей жизни.
Или худшим временем.
Когда тебя побаиваются — это не плохо.
Заблудись в городе, в котором никогда не была раньше.
Но купи карту на всякий случай.
Куда бы ты ни отправилась, убедись, что от тебя приятно пахнет.
Научись говорить в совершенстве на иностранном языке.
Будь самостоятельной.
Познакомься с тем, кто заставляет тебя смеяться так, что даже щеки немеют.
Стремись к тому, чтобы не потерять такого человека.
Не будь наивной.
Знай, что можешь рассказать мне абсолютно все.
Занимайся спортом.
Спрашивай совета у того, кого считаешь авторитетом. Если он не сможет дать ответ на твой вопрос, то он не авторитет.
Если тебе тоскливо, испеки печенье. Ты почувствуешь себя намного лучше.
Ставь под сомнения авторитеты.
Не стоит недооценивать силу большого одеяла, кружки горячего какао и хорошего фильма.
Никогда не пей и не двигайся одновременно.
Никогда не пей за рулем.
Оценки не самое главное. Только знания помогут тебе найти место в жизни.
Убедись, что ты понимаешь вопрос, прежде чем отвечать на него.
Татуировки — это навсегда.
Научись наслаждаться временем, когда находишься наедине с собой.
Будь вдумчивой.
Не бойся носить красную помаду.
Будь ко всему готова.
Никогда не пропускай занятия.
Мои объятия для тебя бесплатны и доступны 24/7.
Начни экономить деньги как можно раньше.
Выключи смартфон и проведи день без него. Помни, самые незабываемые впечатления обычно о том времени, когда ты проводишь его на свежем воздухе.
Помни, что красота относительна.
Попрыгай на кровати в гостинице.
Независимо от того, куда ты отправишься, помни, откуда ты.
Всегда бери то, что заслуживаешь.
Относись бережно к чувствам других.
Воспринимай критику как вызов.
И докажи, что они не правы.
Пойми разницу между обучением и изучением.
Научись играть по крайней мере на одном музыкальном инструменте.
Покупай одежду своего размера, а не размера, который ты планируешь иметь после отказа от жирной пищи и тренировок.
Увлажняй свою кожу.
И отшелушивай.
Мой лицо два раза в день: утром и вечером.
Из-за курения ты будешь выглядеть старше своего возраста.
Будь смелой в своем выборе.
Единственный способ попасть куда-то — просто нырнуть туда.
Я говорю о жизни в целом. И о бассейне тоже.
Я буду любить тебя вне зависимости от того, кого будешь любить ты.
Но ты должна быть у этого человека в приоритете.
Ты можешь называть меня лучшим другом, потому что ты всегда будешь моим лучшим другом.
Не принимай все на свой счет.
Бей как девчонка.
Беги как девчонка.
Дерись как девчонка.
И под всем этим я имею в виду: ПОБЕЖДАЙ.
▫Ты никогда не будешь слишком взрослой для меня, чтобы я перестала называть тебя «моя девочка».
Ты всегда будешь помнить своего первого, так что выбирай мудро.
Будь строга к себе в вопросах грамматики и правописания. И будь снисходительна в этих вопросах к другим.
Никогда не пропускай завтрак.
Окружи себя людьми, которые умнее, чем ты.
Помни, что люди заслуживают второго шанса. Но никогда третьего или четвертого.
Решись постричь волосы покороче, они вырастут еще.
Если кто-то говорит тебе, что ты не сможешь сделать что-то, потому что ты девушка, — сделай это и сделай хорошо.
Знай пределы своих возможностей и превышай их.
Кроме случаев, когда ты пьешь алкоголь.
Пользуйся солнцезащитным кремом.
Никогда не оправдывайся за то, какая ты.
Не кусай больше, чем сможешь прожевать.
Танцуй, когда тебе хочется.
Иногда проблемы будут казаться непреодолимыми, но ты с ними справишься.
Никогда не знаешь, когда нужно будет утереть слезы. Поэтому всегда держи при себе носовой платок.
Пей воду, как будто это самый вкусный напиток на земле.
Пицца — это всегда хорошая идея.
Ложись спать пораньше.
Просыпайся с солнцем.
Помни, что домашние животные — пожизненное обязательство.
Научись говорить «нет».
Полюби прогулки пешком.
Помни, твой вес не определяет тебя.
Никто не должен заработать твое уважение. Каждый человек его заслуживает — независимо от того, кем он является.
Ты больше, чем твоя внешность и твой диплом.
Выбирай удобное, а не красивое.
Улыбка — лучший аксессуар.
Даже если ты высокая, не стесняйся носить каблуки.
Читай. Много читай. Читай даже те книги, которые пока что не можешь понять. Когда-нибудь ты поймешь их.
Начинай читать с классики. Она не даром пережила столько эпох.
Никогда не стесняйся своего мнения из-за чужого. Всегда есть место для мнения нескольких людей.
Это нормально — любить розовые вещи и играть с игрушечными грузовиками одновременно. Они не являются взаимоисключающими.
Воплоти в жизнь сцену из кино — соверши прогулку по пляжу под звездами с тем, кого любишь, хотя бы раз в жизни.
Существует много плохого в мире, но еще больше — хорошего.
Надейся на лучшее, но будь готова к худшему.
Фрукты — твои лучшие друзья.
Откажись от колы.
Научись говорить красиво.
Печаль, гнев и боль должны иметь причину и должны быть в пределах разумного.
Не забывай про зубочистки.
Путешествуй.
Где бы ни оказалась, общайся с местными жителями.
Уметь плавать — это не хобби, а необходимый жизненный навык.
Не бойся просить помощи.
Не позволяй школе стать лучшим временем в твоей жизни.
Или худшим временем.
Когда тебя побаиваются — это не плохо.
Заблудись в городе, в котором никогда не была раньше.
Но купи карту на всякий случай.
Куда бы ты ни отправилась, убедись, что от тебя приятно пахнет.
Научись говорить в совершенстве на иностранном языке.
Будь самостоятельной.
Познакомься с тем, кто заставляет тебя смеяться так, что даже щеки немеют.
Стремись к тому, чтобы не потерять такого человека.
Не будь наивной.
Знай, что можешь рассказать мне абсолютно все.
Занимайся спортом.
Спрашивай совета у того, кого считаешь авторитетом. Если он не сможет дать ответ на твой вопрос, то он не авторитет.
Если тебе тоскливо, испеки печенье. Ты почувствуешь себя намного лучше.
Ставь под сомнения авторитеты.
Не стоит недооценивать силу большого одеяла, кружки горячего какао и хорошего фильма.
Никогда не пей и не двигайся одновременно.
Никогда не пей за рулем.
Оценки не самое главное. Только знания помогут тебе найти место в жизни.
Убедись, что ты понимаешь вопрос, прежде чем отвечать на него.
Татуировки — это навсегда.
Научись наслаждаться временем, когда находишься наедине с собой.
Будь вдумчивой.
Не бойся носить красную помаду.
Будь ко всему готова.
Никогда не пропускай занятия.
Мои объятия для тебя бесплатны и доступны 24/7.
Начни экономить деньги как можно раньше.
Выключи смартфон и проведи день без него. Помни, самые незабываемые впечатления обычно о том времени, когда ты проводишь его на свежем воздухе.
Помни, что красота относительна.
Попрыгай на кровати в гостинице.
Независимо от того, куда ты отправишься, помни, откуда ты.
Всегда бери то, что заслуживаешь.
Относись бережно к чувствам других.
Воспринимай критику как вызов.
И докажи, что они не правы.
Пойми разницу между обучением и изучением.
Научись играть по крайней мере на одном музыкальном инструменте.
Покупай одежду своего размера, а не размера, который ты планируешь иметь после отказа от жирной пищи и тренировок.
Увлажняй свою кожу.
И отшелушивай.
Мой лицо два раза в день: утром и вечером.
Из-за курения ты будешь выглядеть старше своего возраста.
Будь смелой в своем выборе.
Единственный способ попасть куда-то — просто нырнуть туда.
Я говорю о жизни в целом. И о бассейне тоже.
Я буду любить тебя вне зависимости от того, кого будешь любить ты.
Но ты должна быть у этого человека в приоритете.
Ты можешь называть меня лучшим другом, потому что ты всегда будешь моим лучшим другом.
Не принимай все на свой счет.
Бей как девчонка.
Беги как девчонка.
Дерись как девчонка.
И под всем этим я имею в виду: ПОБЕЖДАЙ.
▫Ты никогда не будешь слишком взрослой для меня, чтобы я перестала называть тебя «моя девочка».
Показать больше
1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
У папы новая жена.
Такая может только сниться.
И с папой под руку она
Проходит как императрица.
А Димке маму очень жаль.
У мамы худенькие плечи,
Морщинки и в глазах печаль,
И ноги так гудят под вечер.
У папы новый Мерседес
И в центре новая квартира.
Из дома Димки виден лес
И небо в нежном переливе.
У Димки есть веселый пес -
Созданье из тепла и пуха.
И детский горестный вопрос
Все шепчет Димка псу на ухо.
А мама все поймет без слов.
И, постаравшись скрыть неловкость,
все говорит:" У них любовь"...
И гладит сына по головке.
И тут уж слез не удержать.
И, вздрогнув будто от испуга,
Заплачут вместе сын и мать,
Обняв порывисто друг друга.
Заплачут каждый о своем.
Она о горечи обмана.
А он, наверное, о том,
Что у него такая мама.
© Евгения Юркина
Такая может только сниться.
И с папой под руку она
Проходит как императрица.
А Димке маму очень жаль.
У мамы худенькие плечи,
Морщинки и в глазах печаль,
И ноги так гудят под вечер.
У папы новый Мерседес
И в центре новая квартира.
Из дома Димки виден лес
И небо в нежном переливе.
У Димки есть веселый пес -
Созданье из тепла и пуха.
И детский горестный вопрос
Все шепчет Димка псу на ухо.
А мама все поймет без слов.
И, постаравшись скрыть неловкость,
все говорит:" У них любовь"...
И гладит сына по головке.
И тут уж слез не удержать.
И, вздрогнув будто от испуга,
Заплачут вместе сын и мать,
Обняв порывисто друг друга.
Заплачут каждый о своем.
Она о горечи обмана.
А он, наверное, о том,
Что у него такая мама.
© Евгения Юркина
Показать больше
1 год назад
Морг
Как-то пришлось мне устроиться ночным дежурным в один из моргов. Работа не пыльная, сутки через трое, клиентура покладистая, без особых претензий.
Поначалу, конечно, было страшно и противно. Потом ничего, привык. Однажды заступаю на дежурство. К вечеру появился Митрич. Он в морге этом лет, наверное, двадцать проработал. Приходит и говорит:
- Ты сегодня на ночь в дежурке закройся и не выходи, чтобы там ни случилось. Ночь сегодня плохая. Первая ночь полнолуния, всякое может быть.
Тут меня, естественно, прорвало. Какими только эпитетами я Митрича ни наградил. Обидно мне показалось, что мало образованный сторож меня, человека с высшим образование, пугать задумал.
Митрич молча выслушал и говорит:
- Как знаешь, я тебя предупредил, - развернулся и пошёл.
К концу рабочего дня об этом инциденте я, наверное, и не вспомнил бы, только насторожила меня одна деталь: Митрич был трезвым и говорил вполне серьёзно. После работы старший прозектор задержался со мной поговорить на философские темы, сидим в дежурке, спорим, а мне деталь эта – Митрич трезвый и спокойный – покоя не даёт.
Поздно вечером мой собеседник ушёл. Я запер за ним дверь и остался один. Проверил морозильную установку, посмотрел, всё ли в порядке в прозекторских, потушил свет и вернулся к себе в дежурку. Там так: входная дверь, рядом дежурка и длинный Т-образный коридор, в конце которого расположены двери, ведущие в трупохранилище, прозекторские и другие помещения. Всю ночь в коридоре горит несколько ламп. В дежурке тоже свет гореть должен, но сторожа, если спать ложатся, всегда его выключают. Двери, кроме выходной, нигде не закрываются, просто плотно прикрыты. В дежурке на двери задвижка, но всегда дверь оставляли настежь открытой. Как же было и в ту ночь. На лице тихо: ни ветра, ни шума машин. На небе низкая луна. Читаю Гримельсгаузена, но нет-нет да и прислушиваюсь к тишине. В полночь в сон потянуло. Решил прилечь. И тут слышу, как в коридоре скрипнула дверь. Осторожно, почти не слышно, но скрипнула. Выглянул из дежурки, в коридоре свет тусклый, рассеянный, там, где двери, темно, ничего не видно. Как-то не по себе стало. Однако думаю, пойду, погляжу, почему дверь открылась. Пошёл, а чтобы уверенности себе придать, ступаю твёрдо, шаги отдаются глухим эхом. И тут замечаю, нет, даже скорее чувствую – впереди, в темноте, какое-то едва уловимое движение.
Отчётливо вспоминаю: «Закройся и не выходи, что бы не случилось!» Медленно отступаю в дежурку, захлопываю дверь и щёлкаю задвижкой.
По коридору шорох быстрых шагов, обрывающихся у самой двери. Потом снаружи дверь сильно тянут за ручку. Она поддаётся на несколько миллиметров, дальше не пускает задвижка. В щели мелькает неясный тёмный силуэт, и в дежурку просачивается явственный сладковатый запах трупа.
В следующее мгновение я с дикой силой вцепляюсь в дверную ручку. А из коридора что-то безумно жуткое пытается проникнуть ко мне. Царапает дверь, дёргает ручку, шарит по косякам и стенам, и всё это происходит при полном молчании. Не слышно даже тяжёлого дыхания. Только тянет из-за двери запахом формалина и холодом.
Вместе с рассветом в коридоре наступает гробовая тишина. Никто больше не царапает, не рвётся в дверь. Но я ещё долгое время не могу выпустить ручку: так и стою, вцепившись в неё побелевшими от напряжения пальцами.
Настойчивый звонок возвращает меня к действительности и заставляет распахнуть дверь. Коридор обычен и пуст: оттого кажется, что всё происходящее ночью было диким, кошмарным сном. Замок, как всегда, заедает, и я долго не могу его открыть. Наконец, мне это удаётся. На крыльце весело скатился сменщик.
- Ну, ты здоров спать! Битый час звоню! – изумляется он.
Я невнятно мычу о том, что здорово перебрал спирта, ничего не слышал и что вообще меня лучше сегодня не трогать.
Рабочий день в самом разгаре, а я никак не могу заставить себя уйти домой. Нервно курю на крыльце служебного входа и отчаянно пытаюсь понять, что было ночью – реальность или сон. Рядом курит старший прозектор, о чём-то меня спрашивает, я ему что-то отвечаю, а у самого в голове только одна мысль: «Это был сон, этого не может быть!».
Тут на крыльцо выходит практикант:
- Андрей Андреевич, странный случай. Готовлю на вскрытие труп утопленника, ну того, что привезли позавчера, а у него под ногтями полно белой краски.
- Что же тут странного? – лениво спрашивает старший прозектор.
- Краска засохшая, старая, но надломы и срывы ногтей на руках трупа, по моему мнению, посмертные, свежие.
Они уходят, а я подхожу к двери в дежурку. На высоте человеческого роста, на гладкой белой поверхности отчётливо проступают полукруглые царапины и неровные сколы…
Как-то пришлось мне устроиться ночным дежурным в один из моргов. Работа не пыльная, сутки через трое, клиентура покладистая, без особых претензий.
Поначалу, конечно, было страшно и противно. Потом ничего, привык. Однажды заступаю на дежурство. К вечеру появился Митрич. Он в морге этом лет, наверное, двадцать проработал. Приходит и говорит:
- Ты сегодня на ночь в дежурке закройся и не выходи, чтобы там ни случилось. Ночь сегодня плохая. Первая ночь полнолуния, всякое может быть.
Тут меня, естественно, прорвало. Какими только эпитетами я Митрича ни наградил. Обидно мне показалось, что мало образованный сторож меня, человека с высшим образование, пугать задумал.
Митрич молча выслушал и говорит:
- Как знаешь, я тебя предупредил, - развернулся и пошёл.
К концу рабочего дня об этом инциденте я, наверное, и не вспомнил бы, только насторожила меня одна деталь: Митрич был трезвым и говорил вполне серьёзно. После работы старший прозектор задержался со мной поговорить на философские темы, сидим в дежурке, спорим, а мне деталь эта – Митрич трезвый и спокойный – покоя не даёт.
Поздно вечером мой собеседник ушёл. Я запер за ним дверь и остался один. Проверил морозильную установку, посмотрел, всё ли в порядке в прозекторских, потушил свет и вернулся к себе в дежурку. Там так: входная дверь, рядом дежурка и длинный Т-образный коридор, в конце которого расположены двери, ведущие в трупохранилище, прозекторские и другие помещения. Всю ночь в коридоре горит несколько ламп. В дежурке тоже свет гореть должен, но сторожа, если спать ложатся, всегда его выключают. Двери, кроме выходной, нигде не закрываются, просто плотно прикрыты. В дежурке на двери задвижка, но всегда дверь оставляли настежь открытой. Как же было и в ту ночь. На лице тихо: ни ветра, ни шума машин. На небе низкая луна. Читаю Гримельсгаузена, но нет-нет да и прислушиваюсь к тишине. В полночь в сон потянуло. Решил прилечь. И тут слышу, как в коридоре скрипнула дверь. Осторожно, почти не слышно, но скрипнула. Выглянул из дежурки, в коридоре свет тусклый, рассеянный, там, где двери, темно, ничего не видно. Как-то не по себе стало. Однако думаю, пойду, погляжу, почему дверь открылась. Пошёл, а чтобы уверенности себе придать, ступаю твёрдо, шаги отдаются глухим эхом. И тут замечаю, нет, даже скорее чувствую – впереди, в темноте, какое-то едва уловимое движение.
Отчётливо вспоминаю: «Закройся и не выходи, что бы не случилось!» Медленно отступаю в дежурку, захлопываю дверь и щёлкаю задвижкой.
По коридору шорох быстрых шагов, обрывающихся у самой двери. Потом снаружи дверь сильно тянут за ручку. Она поддаётся на несколько миллиметров, дальше не пускает задвижка. В щели мелькает неясный тёмный силуэт, и в дежурку просачивается явственный сладковатый запах трупа.
В следующее мгновение я с дикой силой вцепляюсь в дверную ручку. А из коридора что-то безумно жуткое пытается проникнуть ко мне. Царапает дверь, дёргает ручку, шарит по косякам и стенам, и всё это происходит при полном молчании. Не слышно даже тяжёлого дыхания. Только тянет из-за двери запахом формалина и холодом.
Вместе с рассветом в коридоре наступает гробовая тишина. Никто больше не царапает, не рвётся в дверь. Но я ещё долгое время не могу выпустить ручку: так и стою, вцепившись в неё побелевшими от напряжения пальцами.
Настойчивый звонок возвращает меня к действительности и заставляет распахнуть дверь. Коридор обычен и пуст: оттого кажется, что всё происходящее ночью было диким, кошмарным сном. Замок, как всегда, заедает, и я долго не могу его открыть. Наконец, мне это удаётся. На крыльце весело скатился сменщик.
- Ну, ты здоров спать! Битый час звоню! – изумляется он.
Я невнятно мычу о том, что здорово перебрал спирта, ничего не слышал и что вообще меня лучше сегодня не трогать.
Рабочий день в самом разгаре, а я никак не могу заставить себя уйти домой. Нервно курю на крыльце служебного входа и отчаянно пытаюсь понять, что было ночью – реальность или сон. Рядом курит старший прозектор, о чём-то меня спрашивает, я ему что-то отвечаю, а у самого в голове только одна мысль: «Это был сон, этого не может быть!».
Тут на крыльцо выходит практикант:
- Андрей Андреевич, странный случай. Готовлю на вскрытие труп утопленника, ну того, что привезли позавчера, а у него под ногтями полно белой краски.
- Что же тут странного? – лениво спрашивает старший прозектор.
- Краска засохшая, старая, но надломы и срывы ногтей на руках трупа, по моему мнению, посмертные, свежие.
Они уходят, а я подхожу к двери в дежурку. На высоте человеческого роста, на гладкой белой поверхности отчётливо проступают полукруглые царапины и неровные сколы…
Показать больше