Вкусное ленивое блюдо из фарша на сковороде!
Блюдо, которое готовится так просто, что даже не требуется перемешивать фарш и мывать сковороду. Его название неизвестно, потому что я только что придумал его и сегодня хочу поделиться. Это легкое и быстрое блюдо - фарш не нужно смешивать с другими ингредиентами (я объясню почему), просто выложите его на сковороду и быстро приготовьте. Это самый простой способ приготовить фарш. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Его также можно приготовить в духовке.
Порций: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша
- 1 помидор (100 г)
- 80 г полутвердого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу специи
- по вкусу соль
Инструкции:
1. Выстелите куском пергамента (обязательно с силиконовым покрытием, чтобы ничего не прилипло) сковороду (у меня диаметр 26 см). Размер пергамента примерно 32 х 32 см, подрежьте углы немного. Добавьте масло. Благодаря пергаменту вам не придется мыть сковороду (не будет жира и нагара), а блюдо удобно готовить в духовке (об этом позже).
2. Выложите любой фарш (у меня свинина и говядина) на пергамент. Фарш без специй, лука, чеснока и яиц. Если не добавлять ничего в фарш, то блюдо получится вкусным, как будто из целого куска мяса, только нежнее.
3. Распределите фарш тонким слоем по дну сковороды до бортиков. Посыпьте солью и молотым перцем. Закройте крышкой (но не полностью), нагрейте на сильном огне. Как только услышите шипение, убавьте огонь до минимума и готовьте 10 минут.
4. Фарш уменьшится в объеме, превратившись в лепешку.
5. Снимите сковороду с огня. Переверните фарш на другую сторону (с помощью двух лопаточек). Фарш будет хорошо зарумянен. Посыпьте солью и молотым перцем.
6. В чашке смешайте сметану со специями (у меня ½ ч.л. сушеного чеснока и ¼ ч.л. хмели-сунели). Можете использовать любые специи по вкусу. Обмажьте фарш этим соусом.
7. Добавьте нарезанный помидор.
8. Посыпьте крупно натертым сыром. Плотно закройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне еще 10 минут. Слоя фарша не очень много, поэтому 20 минут хватит, чтобы он был полностью готов.
9. Сыр расплавится, а помидоры станут мягкими. Если хотите получить сверху румяную сырную корку, после добавления сыра переложите блюдо в форму (возьмите за края пергамента) и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут. Два варианта приготовления.
10. Возьмите за края пергамента, переложите блюдо на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте с вашей любимой гарнирной. Вот такая прекрасная красота получается, а аромат просто восхитительный. Благодаря пергаменту сковорода остается чистой (без жира и нагара).
11. Разрежьте фарш на порционные куски и наслаждайтесь вкусом (4 небольших или 2 больших порции).
Блюдо, которое готовится так просто, что даже не требуется перемешивать фарш и мывать сковороду. Его название неизвестно, потому что я только что придумал его и сегодня хочу поделиться. Это легкое и быстрое блюдо - фарш не нужно смешивать с другими ингредиентами (я объясню почему), просто выложите его на сковороду и быстро приготовьте. Это самый простой способ приготовить фарш. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Его также можно приготовить в духовке.
Порций: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша
- 1 помидор (100 г)
- 80 г полутвердого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу специи
- по вкусу соль
Инструкции:
1. Выстелите куском пергамента (обязательно с силиконовым покрытием, чтобы ничего не прилипло) сковороду (у меня диаметр 26 см). Размер пергамента примерно 32 х 32 см, подрежьте углы немного. Добавьте масло. Благодаря пергаменту вам не придется мыть сковороду (не будет жира и нагара), а блюдо удобно готовить в духовке (об этом позже).
2. Выложите любой фарш (у меня свинина и говядина) на пергамент. Фарш без специй, лука, чеснока и яиц. Если не добавлять ничего в фарш, то блюдо получится вкусным, как будто из целого куска мяса, только нежнее.
3. Распределите фарш тонким слоем по дну сковороды до бортиков. Посыпьте солью и молотым перцем. Закройте крышкой (но не полностью), нагрейте на сильном огне. Как только услышите шипение, убавьте огонь до минимума и готовьте 10 минут.
4. Фарш уменьшится в объеме, превратившись в лепешку.
5. Снимите сковороду с огня. Переверните фарш на другую сторону (с помощью двух лопаточек). Фарш будет хорошо зарумянен. Посыпьте солью и молотым перцем.
6. В чашке смешайте сметану со специями (у меня ½ ч.л. сушеного чеснока и ¼ ч.л. хмели-сунели). Можете использовать любые специи по вкусу. Обмажьте фарш этим соусом.
7. Добавьте нарезанный помидор.
8. Посыпьте крупно натертым сыром. Плотно закройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне еще 10 минут. Слоя фарша не очень много, поэтому 20 минут хватит, чтобы он был полностью готов.
9. Сыр расплавится, а помидоры станут мягкими. Если хотите получить сверху румяную сырную корку, после добавления сыра переложите блюдо в форму (возьмите за края пергамента) и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут. Два варианта приготовления.
10. Возьмите за края пергамента, переложите блюдо на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте с вашей любимой гарнирной. Вот такая прекрасная красота получается, а аромат просто восхитительный. Благодаря пергаменту сковорода остается чистой (без жира и нагара).
11. Разрежьте фарш на порционные куски и наслаждайтесь вкусом (4 небольших или 2 больших порции).
Показать больше
12 мс. назад
1 год назад
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
1 год назад
1 год назад
12 мс. назад
Вот уже второй день люди нескончаемым потоком идут к Кургану Бессмертия. Кто-то просто подходит, а многие идут с цветами и возлагают их к монументу, в память о погибших в страшном теракте в Crocus City Hall. И это несмотря на дождь, который весь день словно вместе с нами оплакивает ни в чем не повинных людей. 🙏
Показать больше