Ищу друзей для вечерних прогулок по городу 😋
Если кто-то заинтересовался, добавляйтесь, или пишите в комменты, буду добавлять 😀
Если кто-то заинтересовался, добавляйтесь, или пишите в комменты, буду добавлять 😀
1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
Узнали? 🤔😏
Хиро Файнс - Тиффин - юный Лорд Волан-Де-Морт, засветившийся в Гарри Поттере и Принце-Полукровке🥀
Молодой актёр вырос и стал моделью. Ну и конечно, вы наверняка знаете, что он племянник Ральфа Файнса 😎
Хиро Файнс - Тиффин - юный Лорд Волан-Де-Морт, засветившийся в Гарри Поттере и Принце-Полукровке🥀
Молодой актёр вырос и стал моделью. Ну и конечно, вы наверняка знаете, что он племянник Ральфа Файнса 😎
Показать больше
1 год назад
Деревня висельников в Астраханской области
Когда я приехала в село Курченко, небольшое татарское поселение в 40 километрах от Астрахани, по небу гуляли серые осенние тучи.
Выл ветер. Погода вполне соответствовала причине визита: 25 самоубийств за последние 15 лет. Все погибшие — мужчины. И молодые, и старые, и пьющие, и трезвенники. И все как один повесились. Почему они, представители сильной половины человечества, предпочли покинуть эту жизнь? Почему оставили детей сиротами, а жен вдовами? Ответить на этот вопрос не могут ни полиция, ни тем более местные чиновники. Сами родные и близкие чаще всего не понимают, что же толкнуло человека в петлю.
— Вот в этом доме с палисадником муж повесился. Вот в том, где ива большая, — сын. Напротив — маленький серенький дом с красными воротами видите? — там внук Рамис. 25 лет было парню. Причем буквально за месяц до своей свадьбы, — рассказывает мне первая встречная жительница села Айгюль. — Да у нас практически в каждом доме повешенный есть!
И это чистая правда. Село Курченко небольшое, около 400 жителей, но далеко не ветхое и заброшенное. Аккуратные домики тянутся вдоль единственной улицы. Есть школа, здание сельсовета с актовым залом. На улице много детворы. Жители все друг друга знают. Многие семьи живут здесь испокон века. Рассказывают, что где-то в начале 90-х годов началось это жуткое явление. А уже в 2000-е мужские самоубийства приобрели просто массовый характер.
Все смерти происходят при непонятных обстоятельствах. Например, тот самый Рамис. Односельчане рассказывают, что его воспитывали бабушка с дедушкой. Хороший, добрый парень был. Отслужил в армии. Вернулся. Влюбился в девушку Наилю из соседнего села. Они уже успели зарегистрировать свои отношения в загсе, но официальная регистрация — еще не свадьба. Они с невестой собирались отметить настоящую, по всем татарским традициям. Но уже стали жить вместе.
Одним прекрасным летним днем собирали в огороде морковку (все село живет земледелием, урожай продают на астраханском рынке — тем и живут). Наиля и бабушка с дедушкой остались в огороде. А Рамис пошел за пустыми мешками. Через некоторое время хватились, а он уже на заборе в петле висит. Как и почему — непонятно. Парня успели вытащить, он еще несколько дней пролежал в реанимации. Но, так и не приходя в сознание, умер.
В соседнем доме двойная беда. У Амиры сначала повесился родной брат. Причина банальная — ни с того ни с сего приревновал жену. Она порядочная женщина, учительницей работала. Вечером повздорили, а утром его уже в петле нашли во дворе собственного дома. Через некоторое время повесился и сын Амиры.
— Ой, не буду я ничего рассказывать, — отмахивается женщина. — Мне муж не разрешает. Говорит, нельзя покойников беспокоить. Вообще он до сих пор не может простить сыну, что тот повесился.
Сыну было 27 лет, жена, трое детей (самый младший только родился). Постоянной работы не было, так, подрабатывал, где придется. Но не бедствовал. Родители помогали ему строить двухэтажный дом. Там на стройке его и нашли…
***
— Ужасно все это, — вздыхает Зайфяря Аресьева. У нее повесился сначала первый муж. Потом второй умер от инфаркта. Но самое страшное — семь лет назад повесился сын. — И удивительно, что никто из мужчин никакую записку даже не оставлял.
Первого мужа Эмира Зайфяря похоронила в 28 лет. Одна поднимала двоих детей — сына и дочь.
— Разве ж я могла подумать, что и мальчик мой покончит с собой, как отец? — вытирает слезы женщина. — Он только из армии вернулся, семь лет назад это случилось. Было-то всего 23. Девушка у него появилась, Аня. Сильно моложе — ей чуть больше 15 было. Но никто не осуждал. Наоборот. Стали жить они вместе, потом она забеременела. Родился хороший, здоровый мальчик Рамиль. Мы все так радовались. У нас по татарским традициям не положено новорожденного на улицу до 40 дней выносить. А как пройдет этот срок, там уже гости, друзья. Сначала молодые, конечно же, ко мне пришли. Посидели, поговорили. Сын еще спросил, подготовила ли я ему документы для банка: он наутро собирался идти кредит оформлять на машину. Все как обычно было, никаких намеков, поводов или грусти.
Около полуночи молодая жена в слезах и с ребенком на руках опять прибежала к свекрови. Говорит, Артур взял веревку и пошел вешаться.
— Уж я не знаю, что там у них произошло. Поругались или что? Но сына я нашла в ту ночь уже мертвым в петле.
Свекровь не оставила молодую невестку одну с младенцем на руках. Они теперь все время вместе. Как мать и дочь.
— Мы, кстати, очень похожи с Аней, — улыбается Зайфяря. — Многие даже не верят, что не кровные родственники.
Сейчас внук Рамиль живет у бабушки в селе Курченко, этой осенью пошел в школу. Зайфяря недавно отремонтировала старый дом. И теперь у первоклассника своя просторная, светлая комната. Мама мальчика живет в Астрахани, пытается устроить свою жизнь.
— Она совсем еще молодая, всего-то 23 года, — рассказывает Зайфяря. — Но замуж пока так и не вышла. Все плачет по моему сыну. Я ей постоянно говорю, что нехорошо это — жить прошлым.
Сама Зайфяря семь лет назад снова вышла замуж. Ее муж Валера русский и моложе ее.
— А вы знали о том, что в этом селе с мужчинами происходит? — спрашиваю Валеру. — Не страшно было переезжать сюда?
— Нет, не страшно. Я вешаться не собираюсь, если вы об этом.
Местные жители охотно рассказывают журналистам о своих бедах.
***
Соседка Зайфяри Катя Сагитова похоронила первого мужа. Он, как здесь, в Курченко, водится, повесился.
— Серкали — мой бывший муж — учился в одном классе с сыном Амиры, — рассказывает Катя. — Я нашла его в петле в большой комнате у нас дома ровно через сто дней после похорон его одноклассника. Он, честно говоря, не раз петлю надевал на шею. Но мне казалось, это больше так, чтобы попугать, когда выпьет. В тот день ничего такого необычного не было. Я ушла на работу. А в обеденный перерыв прихожу — а он висит...
У Кати уже сейчас другой муж, Мансур Сагитов. Тоже житель села Курченко. Есть и совместный ребенок — мальчик (от первого брака осталась дочь). Отец ее нынешнего мужа, Хамидулла, тоже покончил с собой. Повесился на собственном заборе.
— Он от одиночества это сделал, — считает Мансур. — У меня уже своя жизнь. Мама умерла. Он второй раз женился. Но там что-то не сложилось.
Что происходит и как с этим бороться — не знает никто. Но факт остается фактом: год от года число висельников в селе растет.
— Я решила вызвать к нам в село экстрасенсов, — говорит Бибинур Валиева, родственница Зайфяри, тоже жительница Курченко. — У меня брат двоюродный повесился. Мы с женщинами часто обсуждали — что же такое происходит с нашим селом? Почему мужчины вешаются? Явно, что какое-то проклятие или нечистая сила.
Сельчане много лет спорили между собой, что толкает мужчин в петлю.
— Водка всему виной. Пить надо меньше, — говорят одни. — И безденежье. Работы-то в селе не стало, после того как колхоз развалился.
— Что значит, работы нет? Лодыри все стали, — не соглашаются те, что постарше. — В деревне всегда есть чем заняться. Работать не хотят, ленятся. А семью и детей кормить надо. И вот — выбирают для себя легкий путь.
— Прямо мода какая-то! Чуть что — сразу в петлю, — возмущаются другие.
Местный муфтий (село-то мусульманское) даже пригрозил на последних похоронах, что больше не разрешит на территории кладбища самоубийц хоронить. Тем более это и так запрещено исламом.
— Я знаю, что самоубийц нельзя хоронить на одном кладбище с другими, — вздыхает муфтий Султан Рамазанов. — Но что могу поделать? Село у нас небольшое. Все друг друга знают. И когда в семье горе, как я могу еще настаивать на каких-то там других местах для захоронения?
Но в том, что происходит в Курченко, муфтий не винит какую-то там нечистую силу или прочие паранормальные обстоятельства. И вообще, все эта дурная слава проклятого села, которая потянулась за Курченко, очень ему не нравится. И визит экстрасенсов он не одобрял, и все эти гадания и предсказания считает женскими домыслами:
— Нет никакого проклятия! Никто не может знать, что будет, — возмущается он. — Это Аллах и сам человек выбирает свое будущее. А то, что вешаются, — так это от слабости. Да, жизнь сложная. Работы нет. Пойти молодежи некуда, заняться нечем. Хоть бы клуб у нас построили, а то даже танцы провести негде. Был раньше, да из него спортзал сделали.
Но жители с ним не согласны. Ведь вешались и зажиточные, и безработные. И пьющие, и непьющие. И семейные, и одинокие. И молодые, и пенсионеры.
***
Несмотря на недоверие некоторых жителей (особенно мужчин), визит экстрасенсов стал для всего села знаковым событием. И хотя оно произошло более полугода назад — в феврале 2013 года, — все до сих пор вспоминают и обсуждают этот день.
Как все происходило, вспоминает блогерша, жительница села Курченко Рамиля Абдулаева.
— Шаманка Кажетта и цыганка Аза Петренко не ожидали увидеть полный зал заплаканных женщин, — рассказывает Рамиля. — Поэтому вызывать их к себе стали по одной. Но все происходило в одном большом зале, на глазах у всех. Первой пошла тетя Зайфяря. У Кажетты на столе стояли тарелки с рисом и молоком и цветные камешки на развернутом платочке. А у Азы — только старая колода карт. Они тут же тете всю чистую правду сказали. «Муж, — говорят, — первый повесился. Второй умер от инфаркта. Но еще одна смерть перекрыла те две — сын погиб».
Рамиля рассказывает, что медиумы очень точно описывали то, что происходило в каждой семье.
— Я, честно говоря, когда ехала на встречу с гадалками, была настроена скептически. Но когда увидела, как они мастерски рассказывают все детали, стало как-то даже жутко.
К экстрасенсам выстроилась целая очередь. И фотографии покойников одна за другой ложились на стол...
— Нам Аза и Кажетта сказали, что если бы свекор не повесился, то через пару лет все равно умер бы от рака, — говорит Катя Сагитова. — А еще медиумы сказали, что на доме, в котором мы сейчас живем, какой-то заговор. И что конкретно под входной лестницей что-то нехорошее лежит
Когда я приехала в село Курченко, небольшое татарское поселение в 40 километрах от Астрахани, по небу гуляли серые осенние тучи.
Выл ветер. Погода вполне соответствовала причине визита: 25 самоубийств за последние 15 лет. Все погибшие — мужчины. И молодые, и старые, и пьющие, и трезвенники. И все как один повесились. Почему они, представители сильной половины человечества, предпочли покинуть эту жизнь? Почему оставили детей сиротами, а жен вдовами? Ответить на этот вопрос не могут ни полиция, ни тем более местные чиновники. Сами родные и близкие чаще всего не понимают, что же толкнуло человека в петлю.
— Вот в этом доме с палисадником муж повесился. Вот в том, где ива большая, — сын. Напротив — маленький серенький дом с красными воротами видите? — там внук Рамис. 25 лет было парню. Причем буквально за месяц до своей свадьбы, — рассказывает мне первая встречная жительница села Айгюль. — Да у нас практически в каждом доме повешенный есть!
И это чистая правда. Село Курченко небольшое, около 400 жителей, но далеко не ветхое и заброшенное. Аккуратные домики тянутся вдоль единственной улицы. Есть школа, здание сельсовета с актовым залом. На улице много детворы. Жители все друг друга знают. Многие семьи живут здесь испокон века. Рассказывают, что где-то в начале 90-х годов началось это жуткое явление. А уже в 2000-е мужские самоубийства приобрели просто массовый характер.
Все смерти происходят при непонятных обстоятельствах. Например, тот самый Рамис. Односельчане рассказывают, что его воспитывали бабушка с дедушкой. Хороший, добрый парень был. Отслужил в армии. Вернулся. Влюбился в девушку Наилю из соседнего села. Они уже успели зарегистрировать свои отношения в загсе, но официальная регистрация — еще не свадьба. Они с невестой собирались отметить настоящую, по всем татарским традициям. Но уже стали жить вместе.
Одним прекрасным летним днем собирали в огороде морковку (все село живет земледелием, урожай продают на астраханском рынке — тем и живут). Наиля и бабушка с дедушкой остались в огороде. А Рамис пошел за пустыми мешками. Через некоторое время хватились, а он уже на заборе в петле висит. Как и почему — непонятно. Парня успели вытащить, он еще несколько дней пролежал в реанимации. Но, так и не приходя в сознание, умер.
В соседнем доме двойная беда. У Амиры сначала повесился родной брат. Причина банальная — ни с того ни с сего приревновал жену. Она порядочная женщина, учительницей работала. Вечером повздорили, а утром его уже в петле нашли во дворе собственного дома. Через некоторое время повесился и сын Амиры.
— Ой, не буду я ничего рассказывать, — отмахивается женщина. — Мне муж не разрешает. Говорит, нельзя покойников беспокоить. Вообще он до сих пор не может простить сыну, что тот повесился.
Сыну было 27 лет, жена, трое детей (самый младший только родился). Постоянной работы не было, так, подрабатывал, где придется. Но не бедствовал. Родители помогали ему строить двухэтажный дом. Там на стройке его и нашли…
***
— Ужасно все это, — вздыхает Зайфяря Аресьева. У нее повесился сначала первый муж. Потом второй умер от инфаркта. Но самое страшное — семь лет назад повесился сын. — И удивительно, что никто из мужчин никакую записку даже не оставлял.
Первого мужа Эмира Зайфяря похоронила в 28 лет. Одна поднимала двоих детей — сына и дочь.
— Разве ж я могла подумать, что и мальчик мой покончит с собой, как отец? — вытирает слезы женщина. — Он только из армии вернулся, семь лет назад это случилось. Было-то всего 23. Девушка у него появилась, Аня. Сильно моложе — ей чуть больше 15 было. Но никто не осуждал. Наоборот. Стали жить они вместе, потом она забеременела. Родился хороший, здоровый мальчик Рамиль. Мы все так радовались. У нас по татарским традициям не положено новорожденного на улицу до 40 дней выносить. А как пройдет этот срок, там уже гости, друзья. Сначала молодые, конечно же, ко мне пришли. Посидели, поговорили. Сын еще спросил, подготовила ли я ему документы для банка: он наутро собирался идти кредит оформлять на машину. Все как обычно было, никаких намеков, поводов или грусти.
Около полуночи молодая жена в слезах и с ребенком на руках опять прибежала к свекрови. Говорит, Артур взял веревку и пошел вешаться.
— Уж я не знаю, что там у них произошло. Поругались или что? Но сына я нашла в ту ночь уже мертвым в петле.
Свекровь не оставила молодую невестку одну с младенцем на руках. Они теперь все время вместе. Как мать и дочь.
— Мы, кстати, очень похожи с Аней, — улыбается Зайфяря. — Многие даже не верят, что не кровные родственники.
Сейчас внук Рамиль живет у бабушки в селе Курченко, этой осенью пошел в школу. Зайфяря недавно отремонтировала старый дом. И теперь у первоклассника своя просторная, светлая комната. Мама мальчика живет в Астрахани, пытается устроить свою жизнь.
— Она совсем еще молодая, всего-то 23 года, — рассказывает Зайфяря. — Но замуж пока так и не вышла. Все плачет по моему сыну. Я ей постоянно говорю, что нехорошо это — жить прошлым.
Сама Зайфяря семь лет назад снова вышла замуж. Ее муж Валера русский и моложе ее.
— А вы знали о том, что в этом селе с мужчинами происходит? — спрашиваю Валеру. — Не страшно было переезжать сюда?
— Нет, не страшно. Я вешаться не собираюсь, если вы об этом.
Местные жители охотно рассказывают журналистам о своих бедах.
***
Соседка Зайфяри Катя Сагитова похоронила первого мужа. Он, как здесь, в Курченко, водится, повесился.
— Серкали — мой бывший муж — учился в одном классе с сыном Амиры, — рассказывает Катя. — Я нашла его в петле в большой комнате у нас дома ровно через сто дней после похорон его одноклассника. Он, честно говоря, не раз петлю надевал на шею. Но мне казалось, это больше так, чтобы попугать, когда выпьет. В тот день ничего такого необычного не было. Я ушла на работу. А в обеденный перерыв прихожу — а он висит...
У Кати уже сейчас другой муж, Мансур Сагитов. Тоже житель села Курченко. Есть и совместный ребенок — мальчик (от первого брака осталась дочь). Отец ее нынешнего мужа, Хамидулла, тоже покончил с собой. Повесился на собственном заборе.
— Он от одиночества это сделал, — считает Мансур. — У меня уже своя жизнь. Мама умерла. Он второй раз женился. Но там что-то не сложилось.
Что происходит и как с этим бороться — не знает никто. Но факт остается фактом: год от года число висельников в селе растет.
— Я решила вызвать к нам в село экстрасенсов, — говорит Бибинур Валиева, родственница Зайфяри, тоже жительница Курченко. — У меня брат двоюродный повесился. Мы с женщинами часто обсуждали — что же такое происходит с нашим селом? Почему мужчины вешаются? Явно, что какое-то проклятие или нечистая сила.
Сельчане много лет спорили между собой, что толкает мужчин в петлю.
— Водка всему виной. Пить надо меньше, — говорят одни. — И безденежье. Работы-то в селе не стало, после того как колхоз развалился.
— Что значит, работы нет? Лодыри все стали, — не соглашаются те, что постарше. — В деревне всегда есть чем заняться. Работать не хотят, ленятся. А семью и детей кормить надо. И вот — выбирают для себя легкий путь.
— Прямо мода какая-то! Чуть что — сразу в петлю, — возмущаются другие.
Местный муфтий (село-то мусульманское) даже пригрозил на последних похоронах, что больше не разрешит на территории кладбища самоубийц хоронить. Тем более это и так запрещено исламом.
— Я знаю, что самоубийц нельзя хоронить на одном кладбище с другими, — вздыхает муфтий Султан Рамазанов. — Но что могу поделать? Село у нас небольшое. Все друг друга знают. И когда в семье горе, как я могу еще настаивать на каких-то там других местах для захоронения?
Но в том, что происходит в Курченко, муфтий не винит какую-то там нечистую силу или прочие паранормальные обстоятельства. И вообще, все эта дурная слава проклятого села, которая потянулась за Курченко, очень ему не нравится. И визит экстрасенсов он не одобрял, и все эти гадания и предсказания считает женскими домыслами:
— Нет никакого проклятия! Никто не может знать, что будет, — возмущается он. — Это Аллах и сам человек выбирает свое будущее. А то, что вешаются, — так это от слабости. Да, жизнь сложная. Работы нет. Пойти молодежи некуда, заняться нечем. Хоть бы клуб у нас построили, а то даже танцы провести негде. Был раньше, да из него спортзал сделали.
Но жители с ним не согласны. Ведь вешались и зажиточные, и безработные. И пьющие, и непьющие. И семейные, и одинокие. И молодые, и пенсионеры.
***
Несмотря на недоверие некоторых жителей (особенно мужчин), визит экстрасенсов стал для всего села знаковым событием. И хотя оно произошло более полугода назад — в феврале 2013 года, — все до сих пор вспоминают и обсуждают этот день.
Как все происходило, вспоминает блогерша, жительница села Курченко Рамиля Абдулаева.
— Шаманка Кажетта и цыганка Аза Петренко не ожидали увидеть полный зал заплаканных женщин, — рассказывает Рамиля. — Поэтому вызывать их к себе стали по одной. Но все происходило в одном большом зале, на глазах у всех. Первой пошла тетя Зайфяря. У Кажетты на столе стояли тарелки с рисом и молоком и цветные камешки на развернутом платочке. А у Азы — только старая колода карт. Они тут же тете всю чистую правду сказали. «Муж, — говорят, — первый повесился. Второй умер от инфаркта. Но еще одна смерть перекрыла те две — сын погиб».
Рамиля рассказывает, что медиумы очень точно описывали то, что происходило в каждой семье.
— Я, честно говоря, когда ехала на встречу с гадалками, была настроена скептически. Но когда увидела, как они мастерски рассказывают все детали, стало как-то даже жутко.
К экстрасенсам выстроилась целая очередь. И фотографии покойников одна за другой ложились на стол...
— Нам Аза и Кажетта сказали, что если бы свекор не повесился, то через пару лет все равно умер бы от рака, — говорит Катя Сагитова. — А еще медиумы сказали, что на доме, в котором мы сейчас живем, какой-то заговор. И что конкретно под входной лестницей что-то нехорошее лежит
Показать больше
1 год назад
Любимый
Шел дождь. Маркус не любил непогоду, она нарушала его тишину, которой он наслаж-дался в одиночестве. В этот раз дождь лил по особому громко: капли барабанили по кры-ше, стекали по водостоку, образовывая лужу вокруг дома, стучали по окнам. Маркус пы-тался дремать в кресле у камина, но сон не шел в эту ночь. Внезапно за окнами послыша-лось шлепанье по лужам, как будто кто-то прыгал по ним. Успокаивая себя мыслями о собаке или еще каком то звере он получше замотался в одеяло и все таки попытаться уснуть. Раздался стук в дверь. За ним второй, третий, четвертый... в голове сразу представился лесоруб, с таким же интервалом рубящий дерево. С каждым ударом дверь трещала, и он даже не хотел знать кто или что за ней. Стук прекратился, перестал идти и дождь, тишину нарушал только треск огня в камине, Маркус уже стал надеяться, что это сон. Ну кому он нужен в таком отдалении от людей? Раздался сильнейший удар и дверь разнесло в щепки. На пороге, мокрая с головы до ног, с грязными босыми ногами, с топорами в руках, стояла его бывшая девушка Элис.
-Ну, здравствуй, любимый,- воскликнула она и засмеялась диким смехом, который эхом раздался по всему дому. От такой картины Маркусу хватило только сил встать с кресла и тут же упасть на пол.
Придя в себя, он понял, что находится на собственной кухне, раздетый и привязанный к стулу. - Ты скучал по мне милый? - Э-э-элис это правда, ты?- его голос дрожал как нико-гда раньше. - Ну, разумеется, я дорогой,- она встала перед ним, держа в руке нож и с лю-бовью глядя на него,- ты же не думал, что так просто избавишься от меня? Я решила во-зобновить наши отношения, но с некоторой поправкой. Ее смех снова раздался по всей кухне. - Помнится ты не любил когда я много тараторила, что ж я исправлю это. Она мед-ленно обошла его, встала за спину и провела лезвием по волосам. - Чт-т-то ты хочешь сделать? - О не волнуйся, всего маленькую операцию.
Взяв одной рукой ухо Маркуса, она медленно стала отрезать его. По кухне раздался дикий крик. - Потерпи немного любовь моя, это все ради тебя,- с нежностью в голосе пролепета-ла Элис, продолжая отрезать ухо. В полуобморочном состоянии Маркус услышал за спи-ной чавканье, от которого его чуть ли не вырвало, она ела его ухо! - А теперь второе... Еще одна пытка и вот она стоит перед ним, смакую его собственным ухом, ее голос доно-сится как издалека: «Помнится ты говорил, что я сладкая, что ж ты тоже ничего". Маркус снова отключился.
Очнувшись, он увидел, что за окном светает, все тело ныло от веревок, а уши (точнее то, что осталось от них) пылали дикой болью. Элис сидела перед ним и курила, как он этого не выносил. - Очнулся дорогой и, судя по всему тебе, не нравится, что я курю, что ж я ис-правлю и это. Подойдя к нему, она стала подносить окурок к лицу, поняв, что его ожида-ет, Маркус в ужасе закрыл глаза. – Нет-нет мой сладкий, открой глазки,- как всегда с лю-бовью звучал ее голос. С силой открыв веко, Элис стала тушить сигарету о его глазное яблоко. Из глаз Маркуса полились слезы, крик раздирал его тело. - О, любовь моя, я уверена, что это слезы радости. Закурив вторую сигарету, она проделала это и с другим глазом. Падая в очередной раз в обморок, он успел услышать фразу: « Вот так-то лучше".
Боль была по всему телу, на щеках застыла кровь, как только он попытался открыть глаза моментально пошли слезы, поэтому он предпочел оставить их закрытыми. Почувствовав, как кто-то касается его ног, дрожь моментально прошла по его телу. Элис все с той же любовью поглаживала его ноги и привязывала их к ножкам стула. Ее голос раздавался как из пустоты: «Помнишь, милый как ты на меня возмущался в ЭТИ дни, как будто я была в этом виновата, что ж ради тебя я готова исправить и это». Кое-как он услышал, как Элис натачивала что то. Он скорее почувствовал, чем услышал, как она встала рядом. Маркус знал, что улыбка играет на ее лице. Еле уловимый свист топора и адская боль в паху. Еще один удар и внизу все превратилось в мясо. - Не волнуйся дорогой у нас впереди все выходные...
*******
Позже вечером: Внимание экстренная новость! Из сумасшедшего дома номер три сбежала крайне опасная Элис Кабински! Ни в коем случае не вступайте в контакт с ней! Если вы ее заметили, сразу же сообщайте по специальному номеру на вашем экране!
Шел дождь. Маркус не любил непогоду, она нарушала его тишину, которой он наслаж-дался в одиночестве. В этот раз дождь лил по особому громко: капли барабанили по кры-ше, стекали по водостоку, образовывая лужу вокруг дома, стучали по окнам. Маркус пы-тался дремать в кресле у камина, но сон не шел в эту ночь. Внезапно за окнами послыша-лось шлепанье по лужам, как будто кто-то прыгал по ним. Успокаивая себя мыслями о собаке или еще каком то звере он получше замотался в одеяло и все таки попытаться уснуть. Раздался стук в дверь. За ним второй, третий, четвертый... в голове сразу представился лесоруб, с таким же интервалом рубящий дерево. С каждым ударом дверь трещала, и он даже не хотел знать кто или что за ней. Стук прекратился, перестал идти и дождь, тишину нарушал только треск огня в камине, Маркус уже стал надеяться, что это сон. Ну кому он нужен в таком отдалении от людей? Раздался сильнейший удар и дверь разнесло в щепки. На пороге, мокрая с головы до ног, с грязными босыми ногами, с топорами в руках, стояла его бывшая девушка Элис.
-Ну, здравствуй, любимый,- воскликнула она и засмеялась диким смехом, который эхом раздался по всему дому. От такой картины Маркусу хватило только сил встать с кресла и тут же упасть на пол.
Придя в себя, он понял, что находится на собственной кухне, раздетый и привязанный к стулу. - Ты скучал по мне милый? - Э-э-элис это правда, ты?- его голос дрожал как нико-гда раньше. - Ну, разумеется, я дорогой,- она встала перед ним, держа в руке нож и с лю-бовью глядя на него,- ты же не думал, что так просто избавишься от меня? Я решила во-зобновить наши отношения, но с некоторой поправкой. Ее смех снова раздался по всей кухне. - Помнится ты не любил когда я много тараторила, что ж я исправлю это. Она мед-ленно обошла его, встала за спину и провела лезвием по волосам. - Чт-т-то ты хочешь сделать? - О не волнуйся, всего маленькую операцию.
Взяв одной рукой ухо Маркуса, она медленно стала отрезать его. По кухне раздался дикий крик. - Потерпи немного любовь моя, это все ради тебя,- с нежностью в голосе пролепета-ла Элис, продолжая отрезать ухо. В полуобморочном состоянии Маркус услышал за спи-ной чавканье, от которого его чуть ли не вырвало, она ела его ухо! - А теперь второе... Еще одна пытка и вот она стоит перед ним, смакую его собственным ухом, ее голос доно-сится как издалека: «Помнится ты говорил, что я сладкая, что ж ты тоже ничего". Маркус снова отключился.
Очнувшись, он увидел, что за окном светает, все тело ныло от веревок, а уши (точнее то, что осталось от них) пылали дикой болью. Элис сидела перед ним и курила, как он этого не выносил. - Очнулся дорогой и, судя по всему тебе, не нравится, что я курю, что ж я ис-правлю и это. Подойдя к нему, она стала подносить окурок к лицу, поняв, что его ожида-ет, Маркус в ужасе закрыл глаза. – Нет-нет мой сладкий, открой глазки,- как всегда с лю-бовью звучал ее голос. С силой открыв веко, Элис стала тушить сигарету о его глазное яблоко. Из глаз Маркуса полились слезы, крик раздирал его тело. - О, любовь моя, я уверена, что это слезы радости. Закурив вторую сигарету, она проделала это и с другим глазом. Падая в очередной раз в обморок, он успел услышать фразу: « Вот так-то лучше".
Боль была по всему телу, на щеках застыла кровь, как только он попытался открыть глаза моментально пошли слезы, поэтому он предпочел оставить их закрытыми. Почувствовав, как кто-то касается его ног, дрожь моментально прошла по его телу. Элис все с той же любовью поглаживала его ноги и привязывала их к ножкам стула. Ее голос раздавался как из пустоты: «Помнишь, милый как ты на меня возмущался в ЭТИ дни, как будто я была в этом виновата, что ж ради тебя я готова исправить и это». Кое-как он услышал, как Элис натачивала что то. Он скорее почувствовал, чем услышал, как она встала рядом. Маркус знал, что улыбка играет на ее лице. Еле уловимый свист топора и адская боль в паху. Еще один удар и внизу все превратилось в мясо. - Не волнуйся дорогой у нас впереди все выходные...
*******
Позже вечером: Внимание экстренная новость! Из сумасшедшего дома номер три сбежала крайне опасная Элис Кабински! Ни в коем случае не вступайте в контакт с ней! Если вы ее заметили, сразу же сообщайте по специальному номеру на вашем экране!
Показать больше
1 год назад
Пришла-таки, Марина
Стоял жаркий июль. Я, как всегда, после непростых институтских экзаменов приехала на лето в село к бабушке. Здесь, в селе Сичавке, воздух, после тяжелого Днепропетровского, казался невесомым. Им невозможно надышаться, хоть и вдыхаешь полной грудью.
Каждый день у бабушки начинался с ранних подъемов и работы по хозяйству. И я ей в этом помогала, точнее, делала неумелые попытки. Так как я, прирожденная сова по своей натуре и долго не могла выйти из сонного состояния, то в основном просто бродила хвостиком за бабушкой часов до 10-ти утра. Потом весь день был полностью и всецело в моем распоряжении. Вечерние работы с домашними животными проходили куда быстрее, чем утренние, и бабушка умудрялась выполнить их самостоятельно, поэтому гулять я могла хоть до глубокой ночи.
Но тем летом получилось так, что все мои друзья и подруги куда-то разъехались, а с ребятами, что остались в селе я близко как-то не общалась.
В один жаркий день, около полудня, мне захотелось искупаться. В балке, возле села стоял небольшой ставок (пруд – прим. ред.), куда мы все ходили купаться еще с малых лет. На пляже было совсем пусто, даже ребятня, которая, как правило, оккупировала лучшие места, куда-то испарилась.
Вода была очень теплой, и я пронежилась в ней до самого вечера, когда солнце уже начало потихоньку клониться к закату. Поднимаясь с балки к крайней улице, я заметила стоящего у перекрестка высокого молодого человека. Подойдя ближе, я увидела, что он модно одет, причесан и явно направляется на гулянку. Когда же я поравнялась с ним, он вежливо поздоровался и предложил мне помочь донести сумку. Я согласилась, а по пути мы весело разговорились. Он сказал, что идет на посиделки в один из домов, где каждый вечер собирается местная молодежь и пригласил меня. Я, конечно, согласилась, ведь заниматься вечерами, кроме телевизора, все равно было нечем.
Быстренько закончив с ужином и приведя себя в мало-мальски приглядный вид, я отправилась на последнюю улицу к крайнему дому (все село состояло из 3-х параллельных улиц и нескольких домов на окраинах). Перед домом было несколько пустых заброшенных дворов, поэтому сам дом смотрелся одинокой избушкой, из которой доносился веселый смех, а в окне мерцал тусклый свет, то ли свечи, то ли керосинки.
Калитки у забора не оказалось, на ее прежнем месте чернел лишь пустой проем с кривым частоколом приземистой ограды, напомнивший мне в тот момент открытую пасть мифического зверя, покорно ожидавшего очередную жертву. Отогнав от себя хмурые мысли, я уверенным шагом двинулась к двери. Легко на нее надавив, я ввалилась в темную комнату. Вокруг стояла глухая тишина. Сначала я немного опешила и даже испугалась, но потом решила, что компания просто затихла при звуке отворившихся дверей. Ведь с дальней боковой комнаты на пол падал лучик света.
Я двинулась к той комнате, но едва переступила порог, как воздух стал сырым и душным, а комната, из которой секунду назад пробивался луч света, встретила меня кромешной темнотой. Теперь я не только опешила, но и не на шутку испугалась. Первая мысль, проскочившая в голове, была о том, что кто-то погасил свет и решил меня разыграть.
Я окликнула комнату, но ответом мне была та же давящая тишина, а спустя несколько секунд, когда глаза окончательно привыкли к темноте, я увидела полностью пустую комнату со старой мебелью или ее остатками. Стекла в окне не было, свисали лишь остатки сломанной некогда рамы. Страх пробрал меня до самых костей, да так, что волосы на спине зашевелились.
И вдруг, сзади послышался глухой мужской голос: «Пришла-таки, Марина». От ужаса я, не помня себя, рванулась к окну, одолев комнату в 2 прыжка, выскочила в окно и, не оглядываясь, несясь во весь опор, выбежала на улицу. Миновав несколько дворов, я оглянулась и в ярком лунном свете увидела, что никто за мною не гонится. Несмотря на атеистическое воспитание, в тот миг я крестилась трясущимися руками и пыталась бубнить себе под нос слова молитвы «Отче наш», по крайней мере, первые пару строчек, которые могла вспомнить.
До дома я дошла на трясущихся ногах и вошла в залу белее стены, как сказала бабушка. Напоив меня чаем, она расспросила о том, что произошло. Конечно, я все, как на духу, рассказала ей. Немного поразмыслив, бабушка окропила меня святой водой, дала выпить чашечку и сбрызнула все углы в доме. На все мои расспросы, она ответила, что этот дом уже не один десяток лет заброшен, а тот молодой человек, что пригласил меня туда и все, что позже произошло – происки нечистой силы, а помог мне нательный крестик и божья защита. Я чувствовала, что бабушка знает что-то еще про этот дом, про его бывших жителей или про события, связанные с ним, но на все мои вопросы, она лишь качала головой и твердила, что место это нехорошее.
С тех пор, я верю не только в Бога, но и во все сверхъестественное и мистическое.
Стоял жаркий июль. Я, как всегда, после непростых институтских экзаменов приехала на лето в село к бабушке. Здесь, в селе Сичавке, воздух, после тяжелого Днепропетровского, казался невесомым. Им невозможно надышаться, хоть и вдыхаешь полной грудью.
Каждый день у бабушки начинался с ранних подъемов и работы по хозяйству. И я ей в этом помогала, точнее, делала неумелые попытки. Так как я, прирожденная сова по своей натуре и долго не могла выйти из сонного состояния, то в основном просто бродила хвостиком за бабушкой часов до 10-ти утра. Потом весь день был полностью и всецело в моем распоряжении. Вечерние работы с домашними животными проходили куда быстрее, чем утренние, и бабушка умудрялась выполнить их самостоятельно, поэтому гулять я могла хоть до глубокой ночи.
Но тем летом получилось так, что все мои друзья и подруги куда-то разъехались, а с ребятами, что остались в селе я близко как-то не общалась.
В один жаркий день, около полудня, мне захотелось искупаться. В балке, возле села стоял небольшой ставок (пруд – прим. ред.), куда мы все ходили купаться еще с малых лет. На пляже было совсем пусто, даже ребятня, которая, как правило, оккупировала лучшие места, куда-то испарилась.
Вода была очень теплой, и я пронежилась в ней до самого вечера, когда солнце уже начало потихоньку клониться к закату. Поднимаясь с балки к крайней улице, я заметила стоящего у перекрестка высокого молодого человека. Подойдя ближе, я увидела, что он модно одет, причесан и явно направляется на гулянку. Когда же я поравнялась с ним, он вежливо поздоровался и предложил мне помочь донести сумку. Я согласилась, а по пути мы весело разговорились. Он сказал, что идет на посиделки в один из домов, где каждый вечер собирается местная молодежь и пригласил меня. Я, конечно, согласилась, ведь заниматься вечерами, кроме телевизора, все равно было нечем.
Быстренько закончив с ужином и приведя себя в мало-мальски приглядный вид, я отправилась на последнюю улицу к крайнему дому (все село состояло из 3-х параллельных улиц и нескольких домов на окраинах). Перед домом было несколько пустых заброшенных дворов, поэтому сам дом смотрелся одинокой избушкой, из которой доносился веселый смех, а в окне мерцал тусклый свет, то ли свечи, то ли керосинки.
Калитки у забора не оказалось, на ее прежнем месте чернел лишь пустой проем с кривым частоколом приземистой ограды, напомнивший мне в тот момент открытую пасть мифического зверя, покорно ожидавшего очередную жертву. Отогнав от себя хмурые мысли, я уверенным шагом двинулась к двери. Легко на нее надавив, я ввалилась в темную комнату. Вокруг стояла глухая тишина. Сначала я немного опешила и даже испугалась, но потом решила, что компания просто затихла при звуке отворившихся дверей. Ведь с дальней боковой комнаты на пол падал лучик света.
Я двинулась к той комнате, но едва переступила порог, как воздух стал сырым и душным, а комната, из которой секунду назад пробивался луч света, встретила меня кромешной темнотой. Теперь я не только опешила, но и не на шутку испугалась. Первая мысль, проскочившая в голове, была о том, что кто-то погасил свет и решил меня разыграть.
Я окликнула комнату, но ответом мне была та же давящая тишина, а спустя несколько секунд, когда глаза окончательно привыкли к темноте, я увидела полностью пустую комнату со старой мебелью или ее остатками. Стекла в окне не было, свисали лишь остатки сломанной некогда рамы. Страх пробрал меня до самых костей, да так, что волосы на спине зашевелились.
И вдруг, сзади послышался глухой мужской голос: «Пришла-таки, Марина». От ужаса я, не помня себя, рванулась к окну, одолев комнату в 2 прыжка, выскочила в окно и, не оглядываясь, несясь во весь опор, выбежала на улицу. Миновав несколько дворов, я оглянулась и в ярком лунном свете увидела, что никто за мною не гонится. Несмотря на атеистическое воспитание, в тот миг я крестилась трясущимися руками и пыталась бубнить себе под нос слова молитвы «Отче наш», по крайней мере, первые пару строчек, которые могла вспомнить.
До дома я дошла на трясущихся ногах и вошла в залу белее стены, как сказала бабушка. Напоив меня чаем, она расспросила о том, что произошло. Конечно, я все, как на духу, рассказала ей. Немного поразмыслив, бабушка окропила меня святой водой, дала выпить чашечку и сбрызнула все углы в доме. На все мои расспросы, она ответила, что этот дом уже не один десяток лет заброшен, а тот молодой человек, что пригласил меня туда и все, что позже произошло – происки нечистой силы, а помог мне нательный крестик и божья защита. Я чувствовала, что бабушка знает что-то еще про этот дом, про его бывших жителей или про события, связанные с ним, но на все мои вопросы, она лишь качала головой и твердила, что место это нехорошее.
С тех пор, я верю не только в Бога, но и во все сверхъестественное и мистическое.
Показать больше