Жизач - новости
Работавший в "Крокусе" официант из Узбекистана спас более 100 посетителей

Гражданин Узбекистана, работавший в "Крокусе" официантом, помог спасти более 100 человек после нападения террористов. Камил Несибов помогал донести пострадавших и раненых к машинам скорой, довёл до выходов из здания комплекса около 80 человек, а ещё благодаря счастливой случайности нашёл телефон, на который звонила потерявшаяся в дыму и нуждавшаяся в помощи девушка — её смогли спасти.

"Она кричит по телефону, ужасно кричала, что всё над ней горит, на неё уголь и пепел падают. На втором этаже её искали, прямо уже когда всё горит. На третий этаж было невозможно подняться, то есть третий этаж уже полностью, как я понял, обрушился", — вспомнил страшные события Несибов.

Камил рассказал, что в тот злосчастный вечер он и его друг вышли в "Крокус" подработать официантами. Их смена подошла к концу около 19:55. Парни уже вышли из здания, когда услышали хлопки, сильно испугались и убежали прятаться в ближайшее здание. Но потом они поняли, что могут помочь людям, и вернулись. Несибов оттащил нескольких пострадавших с огнестрельными ранами поближе к обочине, остановил проезжавший автомобиль, чтобы усадить туда хромающую женщину, а также разгонял всех людей, которые опоздали на начало концерта "Пикника" и только шли в "Крокус".

В самом здании молодой человек выламывал дверь и показывал, в каком направлении людям убегать. Когда помещение уже основательно затянуло дымом, он заметил на нижнем этаже большую группу из примерно 80 человек и повёл их к выходу. Пока парень искал других заплутавших людей, ему попался лежащий на полу с включённым фонарём телефон, который Несибов поднял, чтобы освещать путь. Внезапно телефон зазвонил, номер определился, на дисплее появилось имя — Камилла. На том конце в ужасе кричала и звала на помощь девушка, рассказавшая, что всё вокруг неё пылает, а сама она была на втором этаже, когда провалилась в какой-то квадрат. К счастью, Камил в тот момент находился поблизости от сотрудников МЧС, смог им всё объяснить, и его, уже надышавшегося дымом, вывели на улицу. Девушку удалось найти и вытащить, а молодой человек впоследствии передал ей найденный телефон через спасателей.

( С ) Информационный ресурс "Жизач - голос каменных джунглей".
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Жизач - новости , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Жизач - новости
1 год назад
Поломка трёх авто спасла россиянина с сыном от теракта в «Крокусе».

Жизач - новости
1 год назад
"В наш дом пришли нелюди": Киркоров прокомментировал теракт в "Крокусе"

Российский певец Филипп Киркоров прокомментировал теракт в Crocus City Hall. Соболезнования родным и близким жертв вооружённого нападения артист опубликовал на своей странице в соцсети.

"Случилась страшная трагедия. Мне сложно подбирать слова... Для нас, для артистов, "Крокус сити холл", концертный зал им. Муслима Магомаева, — наш дом. И в наш дом пришли нелюди. Соболезную всем пострадавшим и их семьям и близким. Это чудовищный акт террора, обрушившийся на нас", — написал певец.

Показать больше
Женские штучки
1 год назад
Работа мастера, которую он никогда не продаст!

Посмотреть весь каталог: https://vk.cc/cunI8D
MUST - новости
1 год назад
Поломка трёх авто спасла россиянина с сыном от теракта в «Крокусе».

(C) MUST - новости каждый час в твоем мобильном.
MUST - новости
1 год назад
Спасшийся из «Крокуса» рассказал о борьбе за жизнь в заполняемом дымом помещении

В ходе теракта в концертном комплексе "Крокус Сити Холл" десятки посетителей были вынуждены спасаться от дыма в подземельях здания, как рассказал корреспонденту "Ленты,ру" один из выживших, Александр. Системы вентиляции выталкивали дым, но это не спасало от нехватки воздуха, и поэтому приняли решение прорвать отверстие для доступа воздуха.

Александр описал, как сначала они с другими зрителями, находившимися на балконе, старались укрыться, ползая к выходу, а затем присоединились к группе около 70 человек. Их спасение стало возможным благодаря действиям охранника комплекса, Алексея Осанушкова, который направил их к запасным выходам, последовательно заблокировав за собой металлические двери.

Несмотря на работающие системы безопасности и вентиляцию, спуск в подвал привел к тому, что свежий воздух стал недоступен.

"Стало ясно, что самым страшным будет умереть от удушья от дыма".

Осанушков неоднократно пытался вывести группу на безопасный уровень, однако звуки выстрелов заставляли его возвращать всех обратно в подвал.

По словам Александра, среди них были как мужчины, так и женщины, и паника не овладела никем из них. Используя подручные инструменты – кувалду, лопату и ключи – они стремились пробить выход вверх для доступа кислорода, сталкиваясь с острой нехваткой воздуха. Отсутствие воды заставило их использовать мокрую одежду для дыхания, а те, у кого была вода, делились ею с остальными.

После спасения Александр смог добраться до метро с помощью незнакомой женщины, которая предложила его подвезти и дала деньги на такси. В метро выжившие обменивались поддержкой и помощью с другими пассажирами, делая знакомства на основе общего испытания, включая обмен водой и медикаментами.

(C) MUST - новости каждый час в твоем мобильном.
Показать больше