Школа лучших мам
​​ОБНЯТЬ СВОЮ ВЗРОСЛУЮ ДОЧЬ

Моя мама очень редко меня обнимала. Очень редко. Очень. Причем, я была уверена, что меня любят, ценят и всегда поддержат. Но тактильного контакта с мамой в осознанном уже возрасте я не помню. Это сейчас я понимаю: а) как мне важны были эти объятия; б) мама не виновата.

Она действительно не виновата — она любила так, как ее научили, как она видела на примере своей мамы. Она не читала Юлию Гиппенрейтер, не задумывалась о том, как важно это для дочери. Это было не очень принято. Она брала пример со своей мамы, а та — со своей. А там вообще суровое было время.

Прошло время. У меня растет дочь. Она страшно любит обниматься. До ее 10 лет обниматься с ней для меня не составляло особого труда. А потом она начала взрослеть… И я убедила себя, что обнимать ребёнка – это излишнее сюсюканье. Я отчетливо поняла, что это — реакция моей мамы, реакция, которая в свое время меня травмировала, и которую я не сразу отпустила, позволив себе опять полюбить свою мать уже осознанной, взрослой любовью дочери.

И теперь я учусь обнимать свою теперь уже взрослую дочь, целую и говорю о любви. Ведь всего этого так не хватало мне! И самое интересное — мне чаще хочется обняться с мамой. Она теряется каждый раз…

Но каждый раз я чувствую, как ей это важно — обнять свою взрослую дочь!
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Школа лучших мам , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Школа лучших мам
1 год назад
Про счастье женское так много говорят…
А для меня всё просто и знакомо.
Я счастлива, когда мои все дома.
Ещё счастливее - когда они все спят.
Школа лучших мам
1 год назад
Детство - это когда свой возраст на пальцах показать можно, когда из-за любви больно не бывает, когда горький кофе - это не вкусно, когда есть деньги, нет денег тебе всё равно, когда вообще без проблем... Классное время...
Показать больше
Школа лучших мам
1 год назад
- А как быть с теми, кто нас не любит?
- А с ними лучше не быть....
Женские секреты
1 год назад
ГOCTИ ДOPOГИE

Teлeфoн paзбyдил Bapвapy в пять yтpa. Звoнили c нeизвecтнoгo нoмepa.

— Дa, — cyxo пpoизнecлa Bapвapa.

— Bapeнькa? — ycлышaлa oнa гpoмкий и paдocтный жeнcкий гoлoc. — Этo ты?

— Я, — paвнoдyшнo oтвeтилa Bapвapa.

— A этo я, — paдocтнo cooбщилa жeнщинa. — Tы мeня yзнaлa?

— Узнaлa, — из вeжливocти, чтoбы нe oбидeть, oтвeтилa Bapвapa, xoтя пoнятия нe имeлa, ктo eй звoнил.

— A я былa yвepeнa, чтo ты мeня cpaзy yзнaeшь, — paдocтнo пpoдoлжaлa жeнщинa. — Kaк xopoшo, чтo я тeбя зacтaлa. Tы ceйчac мoжeшь paзгoвapивaть?

— Moгy.

— Oтличнo. Mы c мyжeм и дeтьми yжe нa вoкзaлe. Чac нaзaд coшли c пoeздa. Meня xopoшo cлышнo?

— Xopoшo.

— У тeбя гoлoc кaкoй-тo тиxий. A y тeбя тoчнo вcё в пopядкe, Bapeнькa?

— У мeня вcё oтличнo.

— Oчeнь зa тeбя paдa. Mы cнaчaлa xoтeли ocтaнoвитьcя в гocтиницe. Дyмaли, чтo в этoм гopoдe y нac никoгo из poдcтвeнникoв нeт. A пoтoм вcпoмнили, чтo y нac вeдь здecь ecть ты. Пoнимaeшь?
Показать больше
Genshin Impact Media
1 год назад
Ну она! Оформите карту от Мармока с кэшбэком за игры, технику и доставку еды.

Заказать карту: https://vk.tinkoff.ru/marm...