СМЕРЧ [СРОЧНЫЕ НОВОСТИ]
Старший лейтенант командир разведроты 26-летний Максим Песковой накрыл собой гранату, спасая солдат.

Разведрота старшего лейтенанта участвовала в спецоперации с первых дней. Мотострелковая дивизия дислоцируется неподалёку от Украины, в Новочеркасске. Батальоны заняли позиции у населённого пункта на востоке Украины, захваченного националистами. Наследники Бандеры прочно засели в жилых домах, прикрываясь гражданскими как живым щитом. Старики и женщины ели чёрствый хлеб и пили воду: всю провизию у них отобрали местные "защитники родины".

Перед старлеем Песковым была поставлена задача: провести разведку огневых позиций противника и привести своих бойцов назад живыми. Во время движения разведгруппа из десяти человек попала в засаду. Пули начали взрывать мёрзлую землю у ног. Не привыкшие к шквальному обстрелу солдаты старались держаться ближе к командиру. Неизвестно, какие чувства овладели им в этот момент – трудно было не испугаться под градом пуль и не растеряться от неожиданной атаки. Но командир всем своим видом показывал: "Спокойно. Стреляем по команде".

Бойцы замерли. В этот момент бандеровцы, решив, что напугали малоопытных русских, выдвинулись из укрытий с криками: "Всем лежать! Руки за голову и не шевелиться! Сопротивление бесполезно". У старлея не было времени на принятие решений, но он чётко жестами отдавал приказы: "Подпустим их малость и… Огонь!"

Десять дул дружно выдали по обойме, сбивая бандеровцев с ног. Одни нацики падали на землю, сражённые яростным огнём, другие спешно стали отступать. Казалось, атака отбита. Командир поменял рожок в автомате, взял под прицел горизонт и дал команду возвращаться. И тут что-то пролетело и глухо упало на землю посреди бойцов. Вражеская граната! Ещё полсекунды, и она разлетится, осколками пробивая головы и отрывая пальцы. "Ложись!" – крикнул командир и накрыл гранату собой...

Бойцы вернулись в расположение батальона с окровавленным телом командира. В том бою он был единственным погибшим из отряда.

Владимир Путин присвоил офицеру из Томска звание Героя России посмертно.

( С ) СМЕРЧ [СРОЧНЫЕ НОВОСТИ] - читайте самые свежие новости.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от СМЕРЧ [СРОЧНЫЕ НОВОСТИ] , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
СМЕРЧ [СРОЧНЫЕ НОВОСТИ]
1 год назад
Школьники спасли жизнь людям во время теракта в «Крокусе».

( С ) СМЕРЧ [СРОЧНЫЕ НОВОСТИ] - читайте самые свежие новости.
Чат знакомства
1 год назад
Всем здравствуйте👋 Моё имя Марина)Здесь хочу найти СВОБОДНОГО/АКТИВНОГО молодого человека в возрасте от 25 до 30 лет , для создания здоровых серьёзных отношений.
ПАЦАНЫ И СОХРЫ
1 год назад
Екатеринбург (возможна доставка по России)
Ищем любящих хозяев для Тэры

Отношение с другими собаками: отличное
Отношение с кошками: неизвестно
Отношение к человеку: адаптирована, довольно легко идет на контакт
Вакцинирована, обработана от паразитов, стерилизована

«Мой дом — там, где ты» хотела бы сказать Тэра своему человеку, но вот только говорить собаки не умеют, да и человека своего у нее нет.

Вывезенная с другими дворняжками из сурового холода и голода, коими славится Тарко-Сале, Тэра этой зимой пополнила ряды приютских собак. Теперь у нее есть крыша над головой, сбалансированное питание, немного любви и заботы от сотрудников приюта и… конкуренция, которую она проигрывает на все 100%.

Рядом с десятками покоряющих взгляды хаски, заметить эту малышку непросто, и сколько бы она не звала к себе проходящих мимо гостей приюта, сколько бы не протягивала лапки сквозь решетку — она остается в вольере, пока другие идут на прогулку, получают свою порцию любви и уезжают в новую жизнь.

Но неужели наличие породы определяет, будешь ты счастливой домашней собакой или так и никогда не узнаешь, что такое — быть нужной и любимой? Несмотря на то, что статистика говорит об обратном, мы продолжаем верить, что каждая собака, вне зависимости от своих исходных данных, имеет право на жизнь рядом с человеком!

Тэра сейчас в том возрасте, когда ей как никогда нужен свой дом: молодая, активная, для нее каждый день в приюте — это безвозвратно потерянная юность, время, которое уже никогда не вернешь.

Именно поэтому мы хотим дать шанс нашей Тэре — вдруг и для нее найдется хозяин, который будет просто любить ее безусловной любовью, такой, в которой порода, родословная и прочие атрибуты — не более чем слова!

Пожалуйста, не проходите мимо: расскажите о Тэре в ваших соцсетях!

Ваши репосты в разы увеличивают шансы на пристрой! У нас уезжали по домам молодые и старые, здоровые и больные, породистые и абсолютно обыкновенные, ничем не примечательные собаки, некоторые из которых по несколько лет ждали своего человека!

Тэра абсолютно адекватна, находит контакт с собаками и людьми, пробует себя в каникроссе и в целом, не имеет каких-либо серьезных проблем, связанных с ее уличным прошлым.

Она очень ждет и надеется встретить своего человека как можно скорее! Если вам приглянулась малышка и вы хотите подарить ей самый большой подарок в жизни — свою любовь и дом, пожалуйста, заполните анкету по ссылке https://m.vk.com/app561968...

💬 Марина Уколова
Показать больше
ПАЦАНЫ И СОХРЫ
1 год назад
Здравствуйте! Помогите пристроить собаку,девочка 4 месяца,метис куртцхаар,очень срочно,рискует остаться на улице

💬 Екатерина Сергеева
ПАЦАНЫ И СОХРЫ
1 год назад
ИЩУТ ДОМ ИЛИ ДОМАШНЮЮ ПЕРЕДЕРЖКУ!
Москва и МО

Куратор всегда на связи:
Настя +7 985 891 66 99

💬 Катя Шилова