Со всех сторон упреки в изобилии - вот ты должна… должна… должна! Я лишь родителям должна, которые меня родили! И лишь тому, кого сама я родила!
12 мс. назад
1 год назад
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
1 год назад
1 год назад
12 мс. назад
Материнство — делает нас лучше со всех сторон. И в долгой перспективе это лучшее из возможных вложение своих сил. Да, иногда это трудно и болезненно. Иногда оно обнажает то, что мы предпочли бы не видеть. Иной раз оно изматывает нас физически и эмоционально. Да, это не только красивые фото и умиление от маленьких пяточек. Но это лучшее, что может случиться с женщиной.
Когда я смотрю на своих детей, я вижу свой огромный мир в этих глазищах. Я всегда мечтала о детях, хотела быть мамой, но не представляла — даже близко, какое это счастье и сколько в этом силы. И я не променяю свои будни ни на что, дети это бескрайний мир, и любая работа рядом с работой матери кажется мелкой и несущественной. Даже написание книг меркнет рядом с детьми. Я могу не писать месяц-два, слегка скучая — или даже не скучая вовсе. Но без них я не могу ни дня. Каждый из них — моя особенная книга, в которую я пишу что-то каждый день, нравится ли мне это или нет.
Без их поцелуев, капризов, слез, смеха, игр, хохота, улыбок, драк и обнимашек, любой день становится куцым и пустым. Мы с мужем иной раз завалим себя детьми со всех сторон — и вот оно счастье. Не модное платье, не супер-работа, не огромный дом, не куча стран. Это все здорово, когда есть с кем все это разделить, кому все это показать, с кем вместе это пережить. Рядом с ними мы растем, меняемся, раскрываемся и реализуемся.
Ольга Валяева
Когда я смотрю на своих детей, я вижу свой огромный мир в этих глазищах. Я всегда мечтала о детях, хотела быть мамой, но не представляла — даже близко, какое это счастье и сколько в этом силы. И я не променяю свои будни ни на что, дети это бескрайний мир, и любая работа рядом с работой матери кажется мелкой и несущественной. Даже написание книг меркнет рядом с детьми. Я могу не писать месяц-два, слегка скучая — или даже не скучая вовсе. Но без них я не могу ни дня. Каждый из них — моя особенная книга, в которую я пишу что-то каждый день, нравится ли мне это или нет.
Без их поцелуев, капризов, слез, смеха, игр, хохота, улыбок, драк и обнимашек, любой день становится куцым и пустым. Мы с мужем иной раз завалим себя детьми со всех сторон — и вот оно счастье. Не модное платье, не супер-работа, не огромный дом, не куча стран. Это все здорово, когда есть с кем все это разделить, кому все это показать, с кем вместе это пережить. Рядом с ними мы растем, меняемся, раскрываемся и реализуемся.
Ольга Валяева
Показать больше
12 мс. назад
Весь мир начинается с мамы…
И в сердце хранится портрет
Той женщины ласковой самой,
Которой родней в мире нет…
И с первой минуты рожденья,
Она, словно ангел земной,
Подарит любовь и терпенье…
Она за ребёнка стеной…
И каждой слезинке печалясь,
Волнуется мамы душа.
Для мамы мы те же остались,
Ведь ей не забыть малыша,
Что рос под сердечком, толкался…
Бессонных ночей хоровод…
Как зубик с трудом прорезался
И мучил младенца живот…
И первой улыбки сиянье,
И гордость от первых шагов.
Влюблённости первой признанье…
Всё маме понятно без слов.
Спасибо всем мамам на свете
За то, что прощаете нас…
Увы, повзрослевшие дети
Теперь забегают на час…
В делах, бесконечных заботах,
Уже со своими детьми,
С любовью, посмотрим на фото,
Где мама и мы, лет семи…
И взгляд согревает тот самый…
И детство мелькнуло вдали…
Весь мир начинается с мамы.
Здоровья всем мамам земли!
Ирина Самарина-Лабиринт
И в сердце хранится портрет
Той женщины ласковой самой,
Которой родней в мире нет…
И с первой минуты рожденья,
Она, словно ангел земной,
Подарит любовь и терпенье…
Она за ребёнка стеной…
И каждой слезинке печалясь,
Волнуется мамы душа.
Для мамы мы те же остались,
Ведь ей не забыть малыша,
Что рос под сердечком, толкался…
Бессонных ночей хоровод…
Как зубик с трудом прорезался
И мучил младенца живот…
И первой улыбки сиянье,
И гордость от первых шагов.
Влюблённости первой признанье…
Всё маме понятно без слов.
Спасибо всем мамам на свете
За то, что прощаете нас…
Увы, повзрослевшие дети
Теперь забегают на час…
В делах, бесконечных заботах,
Уже со своими детьми,
С любовью, посмотрим на фото,
Где мама и мы, лет семи…
И взгляд согревает тот самый…
И детство мелькнуло вдали…
Весь мир начинается с мамы.
Здоровья всем мамам земли!
Ирина Самарина-Лабиринт
Показать больше
12 мс. назад
ТРИ ОШИБКИ ПРИ ПРИУЧЕНИИ ДЕТЕЙ К САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ
«Утром - яичница, днём - яичница, вечером - яичница, а ночью - омлет. Скоро я буду кудахтать, как цыплёнок».
Помните героя Фрунзика Мкртчяна из фильма «Одиноким предоставляется общежитие»? Как он вернул жену, потому что она абсолютно не умела готовить?
Вот никогда не думала, что буду лично наблюдать похожую историю в жизни.
У одной моей знакомой распалась семья, потому как её мама слишком бережно к ней относилась.
Успеешь, мол, ещё и у плиты натоптаться и полов намоешь за свою жизнь. Жалела дочь и хотела как лучше. Получилось же, сами понимаете, как всегда.
Несколько месяцев после свадьбы дочери эта мама возила молодым кастрюльки с полуфабрикатами и готовой едой, подбирала лёгкие рецепты, пыталась научить готовить, инструктировала по особенностям стирки, уборки, глажки и т.д.
Ничего не помогло. Семья распалась через пол года.
Это ещё одна веская, на мой взгляд, причина делегировать (доверять, поручать) детям обязанности по дому.
Первая ошибка родителей:
❌ НЕ делегировать.
Вторая ошибка:
❌ Думать, что ребёнок с первого раза всё поймет и научится сам.⠀
Вы даже представить себе не можете, насколько важен этап сопровождения процесса обучения.
Это для нас пыль протереть - простая задача. А для ребёнка это не так то просто.
Запоминаем:
1) Объясняем
2) Показываем
3) Сопровождаем, пока точно не убедимся, что навык сформирован
Третья ошибка:
❌ Забыть про подкрепление и поощрение.
В этом деле определенно лучше перебор, чем недобор.
Хвалите ребёнка, отмечайте, что у него получилось лучше в этот раз, благодарите за старания и усердие.
И, напоминаю, чем позже начинать передавать детям часть обязанностей, пусть даже по самообслуживанию, тем сложнее будет и вам, и ребёнку.
Марина Поликарпова
«Утром - яичница, днём - яичница, вечером - яичница, а ночью - омлет. Скоро я буду кудахтать, как цыплёнок».
Помните героя Фрунзика Мкртчяна из фильма «Одиноким предоставляется общежитие»? Как он вернул жену, потому что она абсолютно не умела готовить?
Вот никогда не думала, что буду лично наблюдать похожую историю в жизни.
У одной моей знакомой распалась семья, потому как её мама слишком бережно к ней относилась.
Успеешь, мол, ещё и у плиты натоптаться и полов намоешь за свою жизнь. Жалела дочь и хотела как лучше. Получилось же, сами понимаете, как всегда.
Несколько месяцев после свадьбы дочери эта мама возила молодым кастрюльки с полуфабрикатами и готовой едой, подбирала лёгкие рецепты, пыталась научить готовить, инструктировала по особенностям стирки, уборки, глажки и т.д.
Ничего не помогло. Семья распалась через пол года.
Это ещё одна веская, на мой взгляд, причина делегировать (доверять, поручать) детям обязанности по дому.
Первая ошибка родителей:
❌ НЕ делегировать.
Вторая ошибка:
❌ Думать, что ребёнок с первого раза всё поймет и научится сам.⠀
Вы даже представить себе не можете, насколько важен этап сопровождения процесса обучения.
Это для нас пыль протереть - простая задача. А для ребёнка это не так то просто.
Запоминаем:
1) Объясняем
2) Показываем
3) Сопровождаем, пока точно не убедимся, что навык сформирован
Третья ошибка:
❌ Забыть про подкрепление и поощрение.
В этом деле определенно лучше перебор, чем недобор.
Хвалите ребёнка, отмечайте, что у него получилось лучше в этот раз, благодарите за старания и усердие.
И, напоминаю, чем позже начинать передавать детям часть обязанностей, пусть даже по самообслуживанию, тем сложнее будет и вам, и ребёнку.
Марина Поликарпова
Показать больше
12 мс. назад
Джoнни Депп выпycтил coбственный бpенд пиpaтcкoго pома 🥃
Джек Вoробей oднaжды — Джек Bopoбей нaвcегдa!
Джек Вoробей oднaжды — Джек Bopoбей нaвcегдa!