Интересный Питер
Вдоль канала Грибоедова — прогулка по живописным местам

1. Михайловский сад
Живописная и благоустроенная парковая зона в центре Санкт-Петербурга. Этот участок, где сейчас находится сад, получил рекреационный статус ещё при Петре I. Сад появился в начале XVIII века, в 1712 году на его территории начали выстраивать резиденцию для жены императора — Екатерины Алексеевны.

Сегодня с юга сад примыкает к Михайловскому дворцу, главному зданию знаменитого на весь мир Русского музея, также к Корпусу Бенуа, ещё к одному зданию Русского музея, и к зданию Этнографического музея.

— ст. м. Невский проспект

2. Спас на Крови
Православный храм, возведённый над фрагментом мостовой, где был смертельно ранен 1 марта 1881 года император, освободитель народа от крепостного права, — Александр II.

Красивейший собор по праву заслужил звание музея и памятника русской архитектуры. Являя собой яркий образец позднего этапа "русского стиля", Спас на Крови предстаёт в собирательном образе русского православного храма XVI — XVII веков.

— наб. канала Грибоедова, 2, лит. А
(ст. м. Невский проспект)

3. Корпус Бенуа
Входит в состав комплекса многочисленных зданий Русского музея. С главным музейным зданием — Михайловским дворцом Корпус соединён специальным переходом.

— наб. канала Грибоедова, 2

4. Дом компании Зингер
Здание является одним из наиболее заметных памятников модерна в России, а также памятником архитектуры федерального значения, находящийся в государственной собственности. Каждый день здание активно посещают петербуржцы и гости города.

— Невский пр., 28

5. Казанская площадь 
Казанский собор и примыкающая к нему одноименная площадь с одноимённым сквером являются архитектурными жемчужинами, большой ценностью для горожан и местом паломничества туристов и верующих людей со всего света.

6. Банковский мост
Является выдающимся памятником мостостроительной архитектуры первой четверти XIX века. Вместе с Львиным и Почтамтским мостами, Банковский мост входит в тройку сохранившихся пешеходных цепных мостов в Петербурге.

7. Сенная площадь
"Место встречи" 3-х крупнейших подземных линий метро, а также магистралей наземного транспорта. История площади начинается с XVIII века. Логично из названия, она получила своё имя из-за того, что на этом месте торговали сеном. Правда, позже вдобавок рыбой и мясом, и всем остальным съестным, и уже не только для лошадей, но и для людей.

— ст. м. Садовая

8. Вознесенский мост
Старинный мост за всю свою историю не раз подвергался разрушению и реконструкции, во время Великой Отечественной войны он сильно пострадал. Всякий раз его восстанавливали. Примечателен Вознесенский мост не только потому, что он явился первым на канале Грибоедова, но ещё и за свою литературную славу.

— ст. м. Садовая

9. Пикалов мост
Среди всех мостов лишь Пикалов мост остался единственным, который сохранил облик, близкий к первоначальному. Пикалов мост располагается на месте слияния каналов Грибоедова и Крюкова и образует с Красногвардейским и Старо-Никольским мостами чудесный архитектурный ансамбль.

— ст. м. Технологический институт
Показать больше
12 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересный Питер , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Интересный Питер
12 мс. назад
Санкт-Петербург, Гостиный двор;

Говорят, что угадать год, в котором было сделано это фото могут только настоящие ленинградцы.
Проверим? Пишите версии в комментариях 
Рэп Цитаты
12 мс. назад
Κpeпкaя дpужбa cквoзь вpeмя
Рэп Цитаты
Красивые Картинки
12 мс. назад
Место для релакса

Красивые картинки со всего света
Красивые Картинки
12 мс. назад
Красивые картинки со всего света