Подслушано Архангельск
Семилетний велосипедист попал под колеса автомобиля в центре Архангельска

ДТП с участием юного велосипедиста произошло в Архангельске накануне днем. Сообщается, что семилетний мальчик попал под колеса «Фольксвагена» в собственном дворе, водитель не увидел ребенка, катающегося на велосипеде вдоль дороги. Пострадавший получил телесные травмы, из-за которых его пришлось госпитализировать, мальчик находится в больнице, о его состоянии не сообщается.

Госавтоинспекция Архангельской области призывает взрослых не оставлять несовершеннолетних во дворе без присмотра. Если вы отпускаете ребенка на самостоятельную прогулку, убедитесь, что он понимает, основные правила безопасности.

Источник dvinatoday.ru
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Архангельск , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Подслушано Архангельск
2 годы назад
В Архангельске выявили целую партию фруктов, зараженных бурой монилиозной гнилью

Несколько партий фруктов из Ирана, Турции и Узбекистана не смогли пройти карантинный фитосанитарный мониторинг - Североморское межрегиональное управление Россельхознадзора обнаружила на них следы заражения бурой монилиозной гнилью. Факт выявления карантинного объекта подтвержден экспертизой Архангельского отдела Североморского филиала ФГБУ "ВНИИКР". Собственниками продукции принято решение об изъятии продукции из оборота.

Напомним, бурая монилиозная гниль — чрезвычайно опасный возбудитель болезни плодов косточковых культур. Несмотря на то, что для человека она неопасна, инфекция довольно быстро распространяется на здоровые плоды, причем видимые симптомы поражения могут долго не проявляться.

Источник dvinatoday.ru
Показать больше
Подслушано Архангельск
2 годы назад
Туризм в русской Арктике: эксперты оценили маршруты Архангельской области

Сервис бронирования отелей МТС Travel рассказал о возрастании интереса к туризму в заполярные регионы, а также выделил активности, которыми привлекает путешественников Архангельская область.

По мнению экспертов, любителям приключений стоит посетить заповедник «Русская Арктика», расположенный на архипелагах Франца-Иосифа и Новая Земля. Долететь до него можно через аэропорт Рогачёво, который находится на острове Новая Земля. В заповеднике обитают белые медведи, нарвалы, северные олени и песцы, а почти вся земля покрыта нетающим льдом.

В музее «Малые Корелы» в 25 километрах от Архангельска представлены примеры деревянного зодчества и традиционного искусства народов Севера с XVI по XVIII век. Рядом есть одноименный туристический комплекс.

Еще одно интересное для туристов место — архипелаг Соловецкие острова с монастырём XV века и древними святилищами, а также множеством природных и археологических памятников. На территории есть гостиницы и гостевые дома, а также собственный аэропорт «Соловки».

Проживание этим летом в Архангельске, по данным МТС Travel, стоит в среднем 6 300 рублей в сутки.
Показать больше
Подслушано Архангельск
2 годы назад
🔥АРХАНГЕЛЬСК ВСТРЕЧАЙ!🔥
🌴ТЦ«СОЛОМБАЛА МОЛЛ»🌴
(Ул.,Советская,25,3этаж)
🥳с 20июля по 18сентября 🤗
Приглашаем вас посетить нашу выставку «МИНИ КЕНГУРУ»🦘
У нас вы увидите: мини кенгурят Бонго и Барни и замечательного малыша Джонни🙈обезьянок разных пород🦧🐒,мини бегемотиков,говорящих попугаев🦜,дикобразов,енотиков 🦝,крокодила 🐊,сурикатов,гигантских пауков 🕷,синеязыкого сцинка,декоративных кроликов 🐇,англо нубийских коз 🐐 и много других экзотических животных🐒🐍🐢🪱🐊🦍🐿🦥🦝🦔🐁
Выставка будет работать
с11:00 до 19:00
😉
ПОНЕДЕЛЬНИК-ВЫХОДНОЙ
☎ 8-901-042-14-24
Показать больше
Аниме | AniProject
2 годы назад
Мы пацаны простые
Аниме | AniProject
2 годы назад
Подслушано Нижний Новгород
2 годы назад
Фестиваль сельских поселений Краснобаковского округа продолжается!
Приглашаем в гости.

Уже в эту субботу, 12 Августа, в рамках празднования дня поселка Пруды, состоится первый Фестиваль грибов и ягод! 🍒

Взрослых и детей ждут аттракционы, яркое театрализованное представление, краски холи, выступления любимых артистов и конечно же грибы и ягоды! Свежие и приготовленные! Ягода садовая и лесная! Грибочки вареные, соленые, сушеные и маринованные!

Каждому гостю фестиваля представится возможность отведать и оценить вкус различных видов варенья и джемов, которые удивят своим разнообразием и обязательно придутся по вкусу каждому гурману!

Не пропустите самый вкусный фестиваль этого лета! Начало в 12.00
Показать больше
KLauncher » Майнкрафт Лаунчер
2 годы назад
Всего лишь лайк и комментарий позволит принять участие в розыгрыше 35р на баланс сайта! Итоги в следующем посте.

Победитель прошлого поста Марина Грачева
Екатеринбург | Новости
2 годы назад
Последняя автобусная эротическая экскурсия по Екатеринбургу сезона 2023 пройдет уже в эту субботу. Экскурсия "ГОРОД ЛЮБВИ"🚌 💕 организована Музеем об ЭТОМ
Это будет особенная праздничная экскурсия 18+, приуроченная к 300-летию Екатеринбурга, с розыгрышем призов и сюрпризами.

Это уникальная возможность. Вы узнаете пикантные истории нашего города, о которых не рассказывают на других экскурсиях.

🌶 Это будет веселое и захватывающее путешествие в «спальню» Екатеринбурга. Вас ждут совершенно интригующие факты и много юмора! И даже самые обычные достопримечательности раскроются с новых интересных ракурсов!

🔻 Какие эротические прозвища получили знаковые места города?
🔻 Где свердловчане «кадрили» юных комсомолок?
🔻 В каких зданиях до революции находились публичные дома?
🔻Какие в уральской столице были эротические памятники? А какие – есть до сих пор?
🔻 Чем сексуальным отметился наш город в мировой истории?
🔻 И почему нашему мосту влюбленных аплодировал стоя Квентин Тарантино?

🚐 На комфортном микроавтобусе класса люкс в течение 3,5-4 часов вы прокатитесь по городу и будете слушать увлекательные рассказы гида. На экскурсии также используются иллюстрации откровенного характера.

💗☕ Во время поездки вы посетите кофейню КОФЕ 18+ – только для взрослых, где готовят напитки с афродизиаками.

◼ Посетите, пожалуй, единственный БДСМ отель для влюбленных в городе, где вы сможете принять участие в горячей фотосессии.

👀А также в экскурсию войдет экспресс-обзор самых удивительных экспонатов единственного на Урале Музей эротики.

📷На экскурсии будет работать профессиональный фотограф

▫ Начало экскурсии – 12 августа в 13.30 и 18.30
▫ Место старта и завершения экскурсии – Музей об ЭТОМ (Луначарского, 133)

📲Купите билеты прямо сейчас: т. 346-71-96). Или через WhatsApp/Telegram: +7 922 1587895 или в личку Музея
Строго по предоплате!

1900 ₽ – на одного, 3200 ₽ – для пар. 3,5-4 часа

❕УСПЕВАЙТЕ! КОЛИЧЕСТВОМЕСТ ОГРАНИЧЕНО❕

Сразу два "эксклюзивных" гида экскурсии
🗯 Андрей Кон – секс-журналист, который уже более 10 лет изучает сексуальную культуру нашего города, директор Музея об ЭТОМ
🗯 Сергей Скробов – историк, краевед, искусствовед, хранитель музеев, автор книг и статей об истории Екатеринбурга
Показать больше
~ Женский клуб ~
2 годы назад
✅ Веганство и спорт — личный опыт спортсмена-вегана

Своим опытом о переходе на веганство поделится Кулиев Николай Алексеевич, занимающийся пауэрлифтингом.

⚡1. Начало начал

Когда-то давно я считал всех вегетарианцев странными худыми немощными людьми. Стереотип, сложенный годами из передач по телевизору и интернета жил в моей голове стойко и все никак не хотел уходить. Я так бы и остался в темноте незнания, если бы не парочка другая добрых людей, которые развеяли мифы и легенды вокруг этого питания.

На самом деле вегетарианство появилось первым. Точнее сказать – сыроедение. В те далекие времена, когда люди не ведали огня и были скорее еще животными, чем человеком разумным, они не умели охотиться и питались тем, что растет вокруг них. Ягоды, фрукты и тому подобное. То есть они были чистейшими вегетарианцами. И вполне себе спокойно выживали, бегали, прыгали и были сильные.

Так, почему же сегодня ставят под сомнение такой вид питания для спорта? Пожалуй, все дело в укоренившихся за тысячелетия вкусовых пристрастиях. Современный человек уже с трудом может помыслить, что жить можно и без мяса. А огромный поток ложной информации из СМИ твердит об этом же.

Не будем разводить дискуссии, кому это выгодно, а перейдем к развенчанию мифов, которые долго мешали мне взглянуть на веганство в новом свете.

⚡2. Разрушитель мифов

Как известно, вегетарианство делится на множество течений. Но везде есть общее – нельзя есть мясо. Однако в каждом течение наблюдаются свои запреты и разрешения. Где-то можно молоко, в другом течении можно яйца и так далее. В этой статье будут рассмотрены мифы, только относящиеся непосредственно к веганству, как строгой системе питания без продуктов животного происхождения. И, конечно же, к спорту. Итак, поехали.

▶ Миф первый — отсутствие белка

Если бы составляли топ по всем мифам, то этот занял первое место без проблем. Что мы слышим всегда, когда упоминаем веганство в спорте? Там нет белка! Да и как жить без белка? Именно так будут вопрошать все те, кто не потратил и немного времени для понимания сути.

Не буду разводить много воды и скажу просто – белок есть! И, причем, в больших количествах. Не верите? Наберите в гугле «количество белка в растительной пище» и любуйтесь результатом. А если еще сравнить с мясными продуктами, то вдруг окажется, что белка в растительной пище даже больше.

Вывод: белок есть в растительной пище.

▶ Миф второй — недостаток белка

Этот миф можно было бы объединить с первым, но я решил вынести отдельно. Когда читаешь многие статьи в интернете по количеству белка необходимому спортсмену ежедневно, становится как-то грустно, что те, кто пишет эти статьи, даже не удосужились обратиться к источнику исследований в Америке. Именно оттуда пошел миф о том, что надо обязательно 2 г. на килограмм веса человека, чтобы расти, а лучше даже 3 г. и более.

Вопрос: я вешу 90 кг и потребляю в день 270 г. белка. Буду ли я на 270 г. тяжелее завтра?

Ответ: конечно, нет. Если логически подумать, то получится, что я так за неделю должен был нарастить почти 2 кг мышц. Дай бог за 3-4 месяца это случится, и то верится с трудом. Такими темпами не растут.

Тогда, что происходит с белком? Все просто — часть идет на восстановление мышц, часть на запас аминокислот. Но на самом деле по исследованиям, откуда взялся этот миф, человеку достаточно 1,7-1,8 г на килограмм в день, если он спортсмен. Число 2 г. было просто-напросто округлено, но вполне правдоподобно, однако, этого и так уже выше предела. А про 3 г. стоит молчать. Куда девается оставшийся белок? Выходит, как и любая другая пища, и частично зашлаковывает организм.

Из всего вышесказанного вывод один – 2 г. на килограмм веса достаточно для спортсмена. Но добирает ли веган такое количество? Да, добирает. Белок находится в большинстве продуктов и обычно веганы-спортсмены особо о нем не беспокоятся. Он присутствует везде и набрать нужное количество, даже если усваивается меньше, не составляет труда. К тому же у вегана заторможен метаболизм, что играет плюсом в этом случае.

▶ Миф третий — витамин Б12

Этот миф популярен у врачей. Стоит заикнуться о веганстве, как на тебя в клинике посыплются предсказания скорой смерти. И самое интересное, что врачи правы отчасти о витамине Б12. Его нет в рационе вегана. Витамин берется только из мясных продуктов и некоторых видов бактерий. На самом деле врачи драматизируют и сильно утрируют. Это и понятно, большинство из них даже не пытались открыть справочник и почитать перед такими заявлениями, что напугают любого человека.

Витамин Б12 расходуется очень-очень-очень медленно. Скажем так, чтобы достигнуть истощения витамина понадобится быть веганом от 7 до 10 лет, и то не факт. Расход витамина настолько низок, что раньше к катастрофическому дефициту его приходили только спустя 10 лет растительной диеты. В аптеках полным-полно Б12 в виде уколов и таблеток. Достаточно раз в полтора года проводить небольшой двухнедельный курс уколов или таблеток. Ваш витамин, который, кстати, хранится в печени, восполнится и будет тратиться еще долгое время, а вам не придется волноваться.

Вывод: стоит следить раз в полгода за уровнем Б12 и раз в полтора года проводить небольшой курс восполнения витамина.

▶ Миф четвертый — все веганы худые и немощные, а накачаться нереально

Вспомним 2014 года олимпиаду в Сочи и бобслей. Кто чемпионом стал там? Алексей Воевода. Сколько он весит? 110 килограмм примерно. Он достаточно накачан? Да. А кто он? Веган-сыроед.

Этого достаточно для ответа? Думаю да, но если нет, то можно все там же в гугле набрать запрос о веганах спортсменах и получить целый список знаменитых спортсменов.

⚡3. Ну и зачем это все?

И вправду. Зачем я все это пишу? Почему я веган? Зачем так извращаться, так еще и пытаться спортом заниматься? Наверно, мне следовало начать с этого статью, но я решил запихнуть все тут.

Начнем с того, что 24 года я был чистым мясоедом. Что уж юлить, я обожал мясо! Но если от мяса мне было проще отказаться, то сыр, молоко и яйца стали огромной проблемой. Но и от них я избавился.

Переход на новую диету дался нелегко очень. Две недели адаптации организма. Зато потом все пошло как по маслу. Я потерял 10 кг веса и 10% силовых (я занимаюсь пауэрлифтингом). Однако что-то более критического не произошло. После периода адаптации мои силовые пошли снова в гору. Но прежде чем давать рекомендации, я дам список того, что дало мне веганство и многим другим людям.

❗Преимущества:

☑ Снижение веса. Да, каким бы ты ни был большим, толстым и так далее, вес упадет достаточно существенно. Для полных людей – это отличный шанс без ущерба для здоровья избавиться от жира и другой гадости внутри себя. Для спортсмена – это легкий вид сушки с преимуществами и ненужностью ограничивать себя питанием. А что касается достаточно худых спортсменов-эктоморфов, то им бояться нечего. Мышцы не сжигаются, если вы соблюдаете простейшие правила питания, о которых будет дальше.
☑ Гиперактивность и выносливость. Чистый организм без шлаков животного происхождения, функционирует лучше. Спортсмены становятся более активными и выносливыми. Первый месяц я очень сильно этому удивлялся, но потом привык. Благодаря этому можно тренироваться быстрее и легче.
☑ Быстрое восстановление. Вот это было реально сюрпризом для меня. Обычно после тренировки я мог восстанавливаться 2-3 дня или даже дольше в зависимости от тяжести тренировочного процесса. А сейчас порой я уже после тренировки утром вечером способен вновь повторить. Однако после тренировок тяжелых я все же восстанавливаюсь 2-3 дня минимум.
☑ Легкость сознания, ума и тела. Благодаря веганству я чувствую себя более активным, легким на подъем и редко устаю. Я могу спать по 4 часа и все будет в порядке. Однажды я провел эксперимент и не спал 3 дня. На третий день было тяжко, но вполне терпимо. И это притом, что я не пью кофе, чай и другие стимуляторы. Раньше я отрубился бы на вторые сутки уже. А ясность сознания и ума помогают весьма в творческой и умственной работе.
☑ Иммунитет и более крепкое здоровье. Это главный пункт моего перехода на веганство, а не убеждения о невинности каждой жизни, хотя потом все же я к этому пришел. Веганы болеют реже, имеют более крепкий иммунитет и здоровье, а также часто выглядят моложе своего возраста.

Из всего этого можно сделать вывод, что веганство избавляет человеческий организм от всего лишнего и ненужного и оптимизирует его для более активного образа жизни.

Многие прочитавшие уже наверняка зададут вопрос, а чем вредно мясо? Все едят и ничего! Это интересный вопрос, который надо рассмотреть подробнее.

Итак, обратимся сначала к статистике смертности в районах сурового севера, где основной рацион – это рыба и мясо, а также другие продукты животного происхождения. Средний срок жизни 50-60 лет. Это нормально? Или статистика по долгожительству и здоровью веганов, которую можно найти в интернете и исследованиях, показывает рекорды каждый раз. Конечно, статистику можно оспорить тем, что люди едят мало овощей и фруктов, да и там может быть экология плохая и так далее или, наоборот, где веганы – там экология хорошая и все отлично. Не спорю. Окей.

Обратимся к теории эволюции. Так как мы произошли от обезьян, то строение нашего тела нам явственно показывает, что мы травоядные. Не верите? Смотрим: кишечник в 3 раза длиннее, чем у любого хищника и не приспособлен к мясу, мы не имеем клыков (а те 4 что есть служат лишь для дробления твердых фруктов. Они же присутствуют и у обезьян), нет когтей, неподходящее строение тела для охоты, психологически не подготовлены к убийству и поеданию сырого мяса.
Не убедил? Но как же? Вы ведь все верите в теорию Дарвина? Конечно, ибо она правильна и объясняет все.

⚡4. Как питаться и как плавно перейти

Вот мы и подошли к одному из основных моментов всей статьи. Именно питание играет главную роль в спорте и жизни вообще. Без него вы не добьетесь успеха и можете превратиться именно в того худого вегана, которым будут вас пугать.

На самом деле все просто. Есть только пару нюансов:

◾ На 80% ваш рацион должен состоять из углево
Показать больше
~ Женский клуб ~
2 годы назад
— Чесночные булочки🥯