Школа лучших мам
Мы со старшим сыном постепенно готовимся к школе. Однажды я дала ему почитать книжку для начинающих читателей, попросила прочесть 2 абзаца. Рося запнулся, расстроился и наотрез отказался продолжать. Я стала его убеждать, что у него все получится, что всегда поначалу трудно, что читать это здорово и т.д. Рося еще
больше упрямился и раздражался. Мы были близки к ссоре. И тут я опомнилась и сказала:
- Сынок, ты не хочешь читать эту книжку. Как думаешь, тебе вообще важно научиться быстро читать?
- Да.
- Что тебе это даст? Что тогда станет возможным для тебя, чего ты сейчас не можешь?
- Смогу мультики искать в ютубе и видео про лего.
- Как нам с тобой так придумать, чтобы и читать тренироваться, и не ссориться из-за этого?
- Давай ты вместо книжки будешь мне эти карточки давать.
(Примечание: карточки со словами, которые мы вытягиваем по очереди, и получаются смешные предложения типа «корова моет кудри»).
- Ты их будешь читать?
- Да.
- Сколько предложений за раз?
- Ну давай 5.

Я решила, что 5 простых предложений без нервов это гораздо лучше, чем больше и сложнее, но со ссорами и так и не прочитанные. Мы стали регулярно играть в эти карточки. Рося соглашается охотно, ведь это было его решение. Скорость чтения растет))
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Школа лучших мам , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Школа лучших мам
2 годы назад
Пожалейте своего ребенка

Никогда нельзя забывать, что на все, что мы вытворяем, смотрят наши дети.
Если ты теряешь себя рядом с мужчиной и тебе уже даже себя не жалко, пожалей хотя бы ребенка.
Не ломай ему психику с детства. Лучше с одной мамой в тишине и спокойствии, чем с обоими родителями в атмосфере постоянных криков, скандалов и мордобоя.
Маргарита Булгакова
Показать больше
Школа лучших мам
2 годы назад
50 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМ НУЖНО НАУЧИТЬ СВОЮ ДОЧЬ!

1. Люби себя в первую очередь.
2. Средняя школа — это еще не реальная жизнь. Будь к этому готова.
3. В жизни ты встретишь много дрянных девчонок. Просто держи марку и проходи мимо.
4. Если ты нашла настоящего друга, то постарайся его удержать, независимо от того, как далеко вы друг от друга.
5. Вещи не сделают тебя счастливой.
6. Не суди никого сама, но будь готова, что тебя будут судить постоянно. Выше нос, детка.
7. Узнай свою бабушку по-настоящему.
8. Не всякая проблема является концом мира.
9. Выбери свою главную битву, далеко не за все стоит действительно сражаться.
10. Не сравнивай себя с другими, они никогда не будут такими как ты.
11. Независимо от того, как сильно ты любишь человека, постарайся не потерять себя.
12. Говори. Найди свой голос и используй его!
13. Выучи слово «нет» и не бойся использовать его.
14. Тебе предстоит написать свою собственную историю жизни, постарайся заполнить страницы счастливыми событиями.
15. Никогда не гоняйся за мужчиной, правильно будет, если он сам найдет тебя.
16. Научись правильно принимать комплименты и попробуй верить в них.
17. Всегда будь честной.
18. Умей быть счастливой в собственной роли и не бойся одиночества.
19. Никогда не бойся поделиться тем, что ты чувствуешь.
20. Спорить можно, но помни правило 9.
21. Читай все, что попадает тебе в руки. Знание — это сила.
22. Если ты пришла домой к парню и не увидела в доме книг, то иди прочь.
23. Ты — не чья-то собственность!
24. Будь всегда в состоянии постоять за себя. Всегда.
25. Не бойся потерпеть неудачу. Именно на них учатся.
26. Никогда не отправляй в электронном виде что-то такое, что ты не могла бы разместить на первой странице городской газеты. Даже если ты удалишь это, оно все равно всплывет.
27. Помогай другим безоговорочно, добрые дела приносят счастье.
28. Будь любезна, благодарность раскрывает характер.
29. Всегда доверяй своей интуиции. Всегда!
30. Будь вежлива.
31. Твои действия лучше говорят за тебя, чем твои слова.
32. Не скрывай свои чувства, найди способ их выразить.
33. Ищи красоту во всех вещах.
34. Пользуйся солнцезащитным кремом!
35. Не теряй контакта с людьми, которые тебя любят.
36. Всегда иди по жизни с высоко поднятой головой. Уверенность привлекательна.
37. Плачь, когда это нужно, и найди новые силы в своих слезах.
38. Смех является лекарством для души.
39. Слишком громкая музыка? Так сделай погромче и танцуй!
40. Слова могут строить мосты и сжигать их. Выбирай их осмысленно.
41. Дом — это там, где тебя любят, а не там, где ты живешь.
42. Принести первым извинения — это не значит проявить слабость.
43. Работай, работай тяжело. Всегда будь в состоянии обеспечить себя.
44. Я знаю, ты меня ненавидишь иногда, но я всегда люблю тебя.
45. Ты самодостаточна!
46. Ты можешь сказать мне что-нибудь в любое время. Я всегда буду рядом с тобой.
47. Запомни еще раз, я всегда буду любить тебя.
48. Ты способна на большее, чем тебе кажется.
49. Ты красива, и не позволяй никому заставить чувствовать себя по-другому.
50. Жизнь состоит только из сегодняшнего дня. Живи в данный момент. Ты не можешь полностью контролировать свой вчерашний или завтрашний день. Все, что у тебя есть, это сегодня, так что просто будь счастлива.
Показать больше
Школа лучших мам
2 годы назад
Кушай, папа, а потом баиньки. Утром я вместо тебя на работу пойду, а ты спи,)))
Школа лучших мам
2 годы назад
• Сегодня у тебя нет времени на разговор со своим ребенком - завтра он не даст тебе шанса быть им услышанным!

• Не забывайте одобрять хорошие поступки ребенка – он поймет, за что он себя должен уважать.

• Наши поступки – лучший материал для обучения ребенка. Поступки ребенка – лучший лакмус нашего воспитания.

• Давайте ребенку свободу выбора, за которую он может нести ответственность. И он вырастет ответственным и самостоятельным.

• Окружайте ребенка благотворной любовью, и он будет знать, как важно и как нужно любить.

• Знай друзей ребенка, как своих, учитывай интересы ребенка, как свои, прислушивайся к ребенку, как к себе.

• Воспитание лишь в советах и рассуждениях никогда не вырастит хорошо воспитанного человека.

• Достойное воспитание, грамотная речь и ухоженный вид всегда будут в моде.

• Взаимоотношение родителей - плодородное поле для воспитания ребенка.

• Способность достойно переносить плохое воспитание других обеспечивает только собственное хорошее воспитание.

• Если ты хочешь, чтобы твою дочь уважал ее муж, уважай ее мать.

• Не научившись наполнять свою жизнь счастьем, нельзя научить ребенка быть счастливым.

• Сказать, что ты хорошо воспитал своих детей, можно лишь тогда, когда сын окажется хорошим отцом, а дочь — хорошей матерью.
Показать больше
Школа лучших мам
2 годы назад
Папино наставление: "Запомни, сынок, лучшее - маме, потому что она девочка... Затем коту, потому что он беспомощен и зависит от нас... А затем уже нам с тобой, потому что мы мужчины..."
Школа лучших мам
2 годы назад
9 «не», на которых вырастают хорошие родители

1. Не нервничайте. Начните с себя. Во-первых, дети очень чувствуют наше настроение и перенимают его. У спокойных родителей спокойные дети. Во-вторых, дети требуют очень много нашего терпения. Поэтому вам необходимо хорошее расположение духа. Обязательно высыпайтесь, пусть даже в ущерб домашним делам. Не отказывайтесь от помощи родственников, если предлагают. Старайтесь выбираться из дома и хоть изредка менять обстановку. Вашему ребенку очень нужна довольная жизнью мама.

2. Не передумывайте. Если дали ребенку слово, обязательно исполните обещанное. То же касается и запретов: если что-то было запрещено один раз, значит и все последующие разы этот запрет должен сохраняться. И не может быть такого, что с мамой нельзя, а с папой можно. У всех членов семьи должна быть стройная воспитательная стратегия.

3. Не бейте. Если вы поднимаете руку на ребенка (пусть даже это «невинный» шлепок), вы учите его разрешать конфликты с позиции силы. Малыш будет знать, что кто выше, старше, сильнее, тот и прав. И, когда вырастет, вполне сможет отплатить вам той же монетой.

4. Не врите. Если вы собираетесь на прививку, так и скажите: «Тебе будут делать укол, это неприятно, но я буду рядом». Если вы курите, так и объясните, что это дурная привычка, вы ничего не можете с собой поделать, но постараетесь. Если ребенок просил что-то сделать, а вы забыли, просто извинитесь. Каждая маленькая ложь — это подрыв вашего авторитета.

5. Не шантажируйте. «Если ты перестанешь кричать, я дам тебе конфету». Или «Если ты не прекратишь, то не будешь смотреть мультики». Это дрессура, шантаж и манипуляция. Нужно всегда стараться найти слова, чтобы убедить ребенка сделать желаемое. Главное набраться терпения.

6. Не запрещайте. Прежде чем запретить что-то ребенку, подумайте, так ли важен этот запрет? Запретов должно быть по-минимуму, иначе ребенок все их просто не воспримет и не запомнит. Розетки, горячая плита, окна, дорога — однозначно нельзя. Все остальное — убрать с глаз долой или расслабиться и разрешить. Если ребенок добрался до вашего дорогого телефона или ценной губной помады — это ваша вина, что не спрятали. А для ребенка это совершенно заслуженный трофей.

7. Не подавайте неправильный пример. Глупо рассказывать ребенку о вреде курения, затягиваясь сигаретой. Объяснение «Я взрослый, мне можно» — не работает.

8. Не бойтесь признавать свои ошибки. Мы не боги и тоже бываем неправы. Если вы в порыве гнева вдруг накричали на ребенка или даже шлепнули, если где-то приняли неверное решение или не так поняли малыша, обязательно объясните ему, в чем ваша ошибка и извинитесь. Ваш родительский авторитет не разрушится, не переживайте. Зато маленький человечек будет знать, что не нужно стесняться своих ошибок. Ведь только благодаря им мы приобретаем ценный опыт.

9. Не бойтесь избаловать. Не бойтесь лишний раз обнять ребенка, взять его на руки, купить подарок. Если у вас есть такая возможность, обнимайте, носите на руках и одаривайте. Самое главное — это четкая воспитательная линия в пунктах, которые изложены выше. Если вы твердо стоите на установленных вами правилах, то в остальном можете баловать ребенка сколько угодно. Ведь детство у наших малышей одно.
Показать больше
Чат знакомства
2 годы назад
Хочу познакомиться с красивым адекватным парнем😊я без вредных привычек))
Чат знакомства
2 годы назад
Вышел новый Дайвинчик 👉 Написать
Чат знакомства
2 годы назад
Ищу мужчину для здоровых и крепких отношений,адекватные мужчины пишите мне отвечу с удовольствием,амбициозная и харизматичная.
Волк - одиночка
2 годы назад
Единственное, что мы делаем безупречно – это ошибаемся в людях...