История России
❗ПРИНЯЛ ОГОНЬ НА СЕБЯ. НА УРАЛЕ ПРОВОДИЛИ В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ МНОГОДЕТНОГО ОТЦА, ДОБРОВОЛЬНО УШЕДШЕГО НА СВО

6 июля в районе Сватово Луганской Народной Республики геройски погиб 37-летний разведчик ЕВГЕНИЙ МАТВЕЕВ.

В небольшом городе Каменск-Уральский Свердловской области попрощаться с Героем собрались тысячи людей. Среди них — боевые товарищи и командир взвода из воинской части, где служил Евгений. Разведчика посмертно наградили орденом Мужества. Награду отдали на хранение семье. Солдата с почестями похоронили на Ивановском кладбище.

— Защита Отечества — это тяжелый труд, и цена ему — человеческая жизнь. Разведчик Евгений Матвеев каждый день рисковал своей жизнью, добывая нужные сведения. В тот день, возвращаясь с задания, разведгруппа попала под обстрел, и Евгений принял огонь на себя, — отметил на прощании замглавы администрации Денис Нестеров.

До СВО мужчина работал на заводе по обработке цветных металлов и на трубном заводе. 28 сентября 2022 года, спустя много лет после срочной службы, он добровольно ушёл на фронт. Ушёл защищать Родину.

На прощании близкие отмечали, что Евгений с детства был настоящим бойцом, таким его воспитал отец — бывший пограничник. Дома солдата ждали супруга и трое детей, самому младшему всего год.

Вечная память Герою! 🔥
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
История России
2 годы назад
«Я в первый класс пошёл в 1943-м. Зима, война… Какой завтрак тебе дома соберут? Чай из трав. Кусок хлеба. А в школе с самого утра топилась печка. После второго урока учительница заваривала чай всё на тех же травах, каждому наливала в его кружку чуть-чуть разведённого сахарина — личного! Открывалась дверь — и дежурный вносил противень, на котором лежали пирожки. С чем уж они были, не помню, но они казались нам самыми вкусными на свете! Мы их ели, прихлёбывая кипяток, а учительница в это время рассказывала разные истории. Это называлось — воспитание! Это называлось — забота! Забота о следующем поколении. С этого начинается воспитание любви к Родине — когда ты чувствуешь заботу Родины о себе».

© Юрий Соломин,
Народный артист СССР
Показать больше
История России
2 годы назад
История России
2 годы назад
9 августа 1942 года «МАТЧ СМЕРТИ» в Киеве: выиграв у немцев 5:3, игроки киевского «Динамо» попали в концлагерь.

В 1965 году Президиум Верховного Совета РСФСР наградил оставшихся в живых участников матча смерти медалями «За боевые заслуги». Погибшие были отмечены медалями «За отвагу». Таким образом футбольная победа приравнялась к воинскому подвигу на поле боя. А на стадионе «Динамо» в Киеве был установлен монумент, посвященный подвигу бесстрашных футболистов.
Показать больше
Рофлим над малолетками
2 годы назад
Православные знакомства
2 годы назад
Хотелось бы встретить человека для семейной жизни. Мне 44 года, проживаю в Свердловской области, есть дети.
Православные знакомства
2 годы назад
Алексей 34 года
Рост 172
Из вредных привычек курю айкос
Не женат ,детей нету
Живу в Нижегородской области г.Бор
Хочется найти девушку которой нужна семья
Переезд не возможен !
Православные знакомства
2 годы назад
Познакомлюсь с девушкой для создания семьи 😊 29 лет 😊
Православные знакомства
2 годы назад
Порядочная, добрая, здоровая, работающая, не замужем, детей нет, самостоятельная. Ищу такого же парня. Можно с детьми от прошлых браков. Не лентяя, с высшим образованием, верного. Одноразовые встречи, женатые - МИМО! Рассматриваю только серьезные отношения с целью создания семьи и рождения детей.
Показать больше
Православные знакомства
2 годы назад
Прочитай сначала! Здравствуйте! Георгий 36 лет! Родился в сочи и живу там! Не пью, не курю! Хожу в храм! Добрый, верный! Очень хочется познакомиться с хорошей, порядочной, доброй девушкой для серьёзных отношений и создания семьи. Хочется любить, и быть любимым. Девушка, которая развелась без причины прелюбодеяние прошу не беспокоить... Я сам в разводе два раза, первая жена мне изменяла, вторая жена была подвержена влиянию тёщи в итоге тоже изменила. Конечно некоторые могут сказать вот сам в разводе! Ну я не изменял!! Некоторые могут сказать от нормального мужика не гуляют!!! Но большинство пишут в группах на форумах мой муж изменяет что мне делать?! Вопрос почему хорошим жёнам изменяют??! Вы же у нас все такие хорошие! Но от вас гуляют! Ищу одинокую девушку,которая натерпелась скорбей, которая хочет просто быть рядом с любимым мужчиной. Я человек рукастый, руки растут откуда надо, вкусно готовлю, рыбак! Девушки, которые пишут сразу сколько зарабатываю кем, работаю,прошу не писать! Работаю на жизнь хватает! Ищите дальше своих принцев и королей хоть до 70 лет! Судить меня не надо, вынь сначала бревно из собственного глаза!! Напиши мне! Очень жду, возможно именно тебя! Жду письма с фото! Прошу писать коротко о себе! В друзья не добавляю без общения!
Показать больше
Православные знакомства
2 годы назад
Мир Вам сёстры православные...

Познакомлюсь с будущей Женою...

Пожелания — мне б красивую....в меру упитанную.... готовую на переезд в мой град..... не вредную...не своенравную..... готовую и желающую рожать детей...и ...иметь любящего мужа....

От себя..- такую женщину "надо носить на руках"...
Показать больше