Жизнь коротка: нарушай правила, прощай быстро , целуй медленно, люби искренно, смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться!
2 годы назад
2 годы назад
Люби меня как роза воду.
А я тебя как вор свободу.
Но знай, что вор свободу кинуть может,
А вот роза, без воды не сможет.
А я тебя как вор свободу.
Но знай, что вор свободу кинуть может,
А вот роза, без воды не сможет.
2 годы назад
ЧТОБЫ БЫТЬ В КОНТАКТЕ С РЕБЕНКОМ, НАДО БЫТЬ ДЛЯ НЕГО ИНТЕРЕСНЫМ
Как бы это не прозвучало, но родители должны быть интересны своим детям. Особенно для подростков.
Это значит, что кроме основного ухода и создания условий безопасности, взрослым важно владеть актуальной и интересной информацией для подрастающего поколения.
Как бы нам не хотелось, но дети уважают нас не за то, что когда-то много лет назад мы учились на пятерки, рубили дрова, таскали из колодца воду, да еще и за младшими приглядывали.
Рассказы об этом, как история родительского детства окей.
Но, к сожалению, часто они рассказываются для возбуждения чувства вины и с целью манипуляции. "Ну что ты сидишь весь день! Вот я в твои годы..."
Данный способ воспитания неэффективен. Это просто злит и заставляет дистанцироваться.
Чтобы быть с ребенком в контакте, знать, что происходит в его жизни и иметь влияние не через силу или подавление, а через авторитет, надо чтобы он вас не боялся, а доверял и искренне уважал.
А уважают нас и тянутся, когда мы владеем большим массивом информации, ценной и актуальной.
Будь то музыка, спорт, программные обновления в гаджетах или секс.
Дети все равно будут искать альтернативные источники и ресурсы, познавать мир, сверять реальность, но для того чтобы мнение родителей было авторитетно и весомо, взрослым всегда надо быть на шаг впереди и стараться быть более продвинутыми, чем дети в важных вопросах.
Это не отменяет твердые и высокие морально-этические нормы и принципы. Это формирует их у детей. Если же наоборот, родители неактуальны, используют морально застаревшие способы воспитания и общения, своим детям они неинтересны.
Психолог, психотерапевт Татьяна Яненко
Оценили 150 человек
Как бы это не прозвучало, но родители должны быть интересны своим детям. Особенно для подростков.
Это значит, что кроме основного ухода и создания условий безопасности, взрослым важно владеть актуальной и интересной информацией для подрастающего поколения.
Как бы нам не хотелось, но дети уважают нас не за то, что когда-то много лет назад мы учились на пятерки, рубили дрова, таскали из колодца воду, да еще и за младшими приглядывали.
Рассказы об этом, как история родительского детства окей.
Но, к сожалению, часто они рассказываются для возбуждения чувства вины и с целью манипуляции. "Ну что ты сидишь весь день! Вот я в твои годы..."
Данный способ воспитания неэффективен. Это просто злит и заставляет дистанцироваться.
Чтобы быть с ребенком в контакте, знать, что происходит в его жизни и иметь влияние не через силу или подавление, а через авторитет, надо чтобы он вас не боялся, а доверял и искренне уважал.
А уважают нас и тянутся, когда мы владеем большим массивом информации, ценной и актуальной.
Будь то музыка, спорт, программные обновления в гаджетах или секс.
Дети все равно будут искать альтернативные источники и ресурсы, познавать мир, сверять реальность, но для того чтобы мнение родителей было авторитетно и весомо, взрослым всегда надо быть на шаг впереди и стараться быть более продвинутыми, чем дети в важных вопросах.
Это не отменяет твердые и высокие морально-этические нормы и принципы. Это формирует их у детей. Если же наоборот, родители неактуальны, используют морально застаревшие способы воспитания и общения, своим детям они неинтересны.
Психолог, психотерапевт Татьяна Яненко
Оценили 150 человек
Показать больше
2 годы назад
Учила бабушка меня:
- Нет, не течёт вода под камень,
А в печке не зажжешь огня,
Коль не заполнена дровами.
А если сладко хочешь спать,
Не уповай на Божью милость,
Соломку надо подстилать,
Да и следить, чтобы не сбилась.
Не смей — чужого не бери!
Своё — храни. Уж, как сумеешь.
А слёзы вытри, не реви,
От жалости к себе — слабеешь.
- У Бога много не проси,
Но верь, что край придёт — поможет.
Гнев неразумный погаси,
И на судьбу не злись, негоже.
Не жди, что кто-то принесёт,
Поди, возьми, ведь ноги держат.
А коль беда — то кто спасёт?
Сама хоть что-то сделай прежде.
Пусть боязно, пусть не с руки,
Другие могут - ты пытайся.
Глаза у страха велики —
Но всё получится — старайся.
А за обиды не держись —
Прощай их… Если бы я знала…»
Учила бабушка, а жизнь
Её науку подтверждала.
Анна Опарина
- Нет, не течёт вода под камень,
А в печке не зажжешь огня,
Коль не заполнена дровами.
А если сладко хочешь спать,
Не уповай на Божью милость,
Соломку надо подстилать,
Да и следить, чтобы не сбилась.
Не смей — чужого не бери!
Своё — храни. Уж, как сумеешь.
А слёзы вытри, не реви,
От жалости к себе — слабеешь.
- У Бога много не проси,
Но верь, что край придёт — поможет.
Гнев неразумный погаси,
И на судьбу не злись, негоже.
Не жди, что кто-то принесёт,
Поди, возьми, ведь ноги держат.
А коль беда — то кто спасёт?
Сама хоть что-то сделай прежде.
Пусть боязно, пусть не с руки,
Другие могут - ты пытайся.
Глаза у страха велики —
Но всё получится — старайся.
А за обиды не держись —
Прощай их… Если бы я знала…»
Учила бабушка, а жизнь
Её науку подтверждала.
Анна Опарина
Показать больше
2 годы назад
Велотематика всегда привлекала большое количество людей.
Вот небольшая подборка плакатов.
Голый Меркурий, привязывающий крылья к велосипеду FIAT,
красный шут с крыльями на велосипеде Bianchi, кентавр, отхвативший велосипед прямо на заводе Atala
и другие неординарные рекламные идеи художника Плинио Кодоньято.
Вот небольшая подборка плакатов.
Голый Меркурий, привязывающий крылья к велосипеду FIAT,
красный шут с крыльями на велосипеде Bianchi, кентавр, отхвативший велосипед прямо на заводе Atala
и другие неординарные рекламные идеи художника Плинио Кодоньято.
Показать больше
2 годы назад