Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Женские секреты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Женские секреты
2 годы назад
Многие не ждут 17 минут, а сразу блокируют через 16.
Мир Российская Премьер-Лига
2 годы назад
Вы легко вычислили карту ударов Фёдора Чалова 💪

В награду вам карты ещё трёх топчиков, которые успели назабивать за прошедшие три тура ⚽️
Интересные Факты
2 годы назад
Интересные Факты со всего света
Интересные Факты
2 годы назад
Интересные Факты
2 годы назад
Интересные Факты
2 годы назад
Аниме | Япония
2 годы назад
*чeлoвeчнocmь вoccтанoвлeна*
Аниме / Anime
2 годы назад
Системно-векторная психология
2 годы назад
Швабра со стуком грохнулась на пол. Уборка началась с раннего утра, и к обеду наведение чистоты уже раздражает. Всё задеваю и роняю.

А за окном хорошая погода, деревья в зелени. Хочется пройтись.

В комнате почти порядок, прячу ведро с тряпкой, иду гулять. Свежий воздух, аромат лип.

Теперь новая напасть. В голове мысль о том, что я не доделала уборку. Гуляю тут, а в коридоре пыль. Как можно было соблазниться на прогулку? Теперь кажется, что важнее всего порядок в доме.

Такие противоречия бывают у людей с контрарными векторами – например, кожным и анальным. Тогда внутри уживаются противоположные желания.

Кожный хочет скорости, впечатлений, перемены обстановки. Такому человеку скучно подолгу сидеть дома, с делами он способен управляться быстро. Раз, два и готово!

Если кожного человека долгая уборка вводит в стресс, то анального человека этот процесс успокаивает. Такой человек любит домашний уют и заканчивает любое дело, только когда чувствует, что довёл его до идеала.

Иначе – дискомфорт.

Когда у человека такие разные желания, он постоянно напряжён. Ему сложно разобраться в себе и найти решение, которое примирило бы противоречия.

Пока желания бьются в нас безотчётными импульсами, с ними ничего не поделать. Как только мы понимаем их причину – они в нашей власти.

Нечто похожее происходит с телом. Пока люди не знали о вирусах и бактериях, любое недомогание ставило в тупик. Изучив свойства микроорганизмов, учёные создали лекарства и взяли многие болезни под контроль.

В случае с психикой нужен не микроскоп, а осознание.

Представьте, что одной рукой вы чистите зубы, а другой пытаетесь утопить в наполненной ванне два воздушных шарика. Неудобное положение, не правда ли?

Когда нас раздирают противоречивые желания, то психика ощущает себя примерно так же.

Осознав себя, мы можем расставить приоритеты. Я сначала зубы почищу. А вместо упражнения с шариками найду себе другую инженерную головоломку.

Или: я сначала уберусь в доме и не буду обращать внимания на раздражение в кожном векторе. А потом со спокойной душой отправлюсь на прогулку.

Тогда всё становится на свои места.
Показать больше
Женский блог| LadyLand
2 годы назад
Пускай никто не будет одинок!
Пусть каждый будет в этой жизни нужен!
Пускай вам даст всемилостивый Бог,
Того, кто навсегда согреет душу!