СРОЧНАЯ НОВОСТЬ!
Рoжeницa привeлa стaршую дoчку нa рoды, чтoбы oнa пoчувствoвaлa сeбя "взрoслoй".

Жeнщинa рeшилa, чтo рoды - этo удивитeльный прoцeсс, и дoчкa oбязaтeльнo дoлжнa присутствoвaть нa рoдaх. Тaк блoгeршa чуть былo нe слoмaлa рeбeнку психику, вeдь шкoльницa видeлa всe с сaмoгo нaчaлa, дa eщe и пупoвину пeрeрeзaлa...

А кaк вы считaeтe, нoрмaльнo ли этo для 13 лeт?
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
Елена Лапушкина проверила благоустройство трех общественных пространств в Самаре

В Самаре продолжается обновление сквера Высоцкого, сквера Первых Космонавтов и общественного пространства на ул. Ново-Садовой

В Самаре продолжается благоустройство сквера Высоцкого, сквера Первых Космонавтов и общественного пространства у домов №22-24 на ул. Ново-Садовой. Работы ведутся за счет городского бюджета. Во вторник, 8 августа, ход работ проверила мэр Елена Лапушкина.

Сквер Высоцкого в этом году продолжает свое преображение. Здесь поменяют плиточное покрытие на аллеях, высадят кустарники, установят новые скамейки, беседки и урны. Параллельно ведутся работы в сквере Первых Космонавтов. Специалисты уже заменили плиточное покрытие и установили бордюрные камни. Сейчас ведется устройство системы автополива, освещения. В дальнейшем в сквере появятся цветники и кустарники, будут установлены урны и скамейки.

У домов на улице Ново-Садовой идет установка бортовых камней и устройство плиточного покрытия. Подрядчик также высадит кустарники и цветы, установит скамейки и урны, смонтирует систему автополива и наружное освещение.

Завершить работы должны к 1 сентября.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
‼Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает:

— почувствовав в помещении запах газа, немедленно перекройте его подачу к плите. При этом не курите, не зажигайте спичек, не включайте свет и электроприборы (лучше всего обесточить всю квартиру, отключив электропитание на распределительном щитке), чтобы искра не смогла воспламенить накопившийся в квартире газ и вызвать взрыв.

Основательно проветрите всю квартиру, а не только загазованную комнату, открыв все двери и окна. Покиньте помещение и не заходите в него до исчезновения запаха газа.

🌬При появлении у окружающих признаков отравления газом вынесите их на свежий воздух и положите так, чтобы голова находилась выше ног. 🚑Вызовите скорую медицинскую помощь.

👩🏻‍🚒Берегите себя и своих детей, будьте осторожны! При возникновении чрезвычайных ситуаций звоните по единому телефону пожарных и спасателей «01», с мобильного телефона - «101» (все операторы сотовой связи).
Показать больше
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
Мурал на самарской школе попал в финал фестиваля "ФормART 2023"

Самарский художник Дмитрий Пирог, который нарисовал на фасаде школы №12 имени Героя Советского Союза Ф.М.Сафонова мурал "Открытие возможностей", вышел в финал фестиваля "ФормART-2023".

Всего в финал прошли 14 работ: по одной из каждого региона ПФО.

До 17 августа проходит народное голосование за лучшую работу фестиваля. Итоги будут объявлены 25 августа в ходе онлайн-трансляции торжественной церемонии закрытия фестиваля в Кирове.
https://volga.news/article...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
Прокуратура проводит проверку из-за ямы на пр. Юных Пионеров в Самаре

Прокуратура организовала проверку из-за разрушения дороги на пересечении проспекта Юных Пионеров и улицы Металлистов. Напомним, информация о внушительной яме появилась на днях. Жители сообщали, что она образовалась неподалеку от пешеходного перехода. В результате проверки была установлена причина обрушения.

– Обрушение асфальта произошло вследствие износа канализационного коллектора. Надзорными органом организована проверка исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере. По ее результатам будет дана оценка действиям ответственных лиц, решен вопрос о мерах прокурорского реагирования, – рассказали в прокуратуре Самарской области.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
Семье мужчины, погибшего в столк­но­вении лодки с «депутатским катером» на Волге, выплатят 4 млн рублей

Комсомольский районный суд Тольятти 8 августа 2023 года принял решение о взыскании в пользу женщины и маленьких детей, остав­шихся без мужа и отца, 4 млн рублей с ФГБУ «Жигулевский государ­ственный биосферный заповедник им. И. И. Спрыгина».

Как сообщал ранее «СитиТрафик», в июне 2021 года на полуострове Копылово катер «Фьорд-460» под управ­лением бывшего госин­спектора по охране терри­тории заповедника 38-летнего Максима Забирова врезался в надувную лодку Gladiator-370. В ней в момент аварии были 32-летний мужчина, женщина и их 6‑летний ребенок.

Мужчина выпал из судна и несколько дней считался пропавшим без вести, пока спустя 9 дней не нашли его тело. Женщина с ребенком выжили.

Позже выяснилось, что после столк­но­вения с лодкой катер не остано­вился, а находив­шиеся в нем люди не стали оказывать помощь постра­давшим в воде. Судно ушло, но вернулось спустя некоторое время.

Установлено, что на его борту кроме водителя были депутаты Жигулевской гордумы Юрий Погиблов и Юрий Краснобаев. Последний из них на тот момент руководил Жигулевским заповедником.

После аварии мужчины лишились депутатских мандатов. Юрий Краснобаев был уволен из Жигулевского заповедника, вернулся на работу на другую должность, но снова потерял ее. Несмотря на санкции в отношении бывших депутатов, привлекать их к уголовной ответ­ствен­ности не стали.

Бывший госин­спектор Забиров был приго­ворен к двум с половиной годам колонии-поселения.

Как сообщили «СитиТрафику» в адвокатском бюро «Архангельский и партнеры», 8 августа 2023 года Комсомольский районный суд Тольятти удовле­творил исковые требо­вания жены погибшего мужчины к ФГБУ «Жигулевский государ­ственный биосферный заповедник им. И. И. Спрыгина» о возме­щении морального вреда, учитывая тот факт, что виновник в момент проис­ше­ствия являлся действующим сотруд­ником заповедника.

- События того дня сильно изменили судьбу семьи, потеря близкого человека отразилась не только на бытовых условиях (погибший был единственным кормильцем в семье), но и оказала психи­ческое влияние на каждого члена семьи, — рассказала «СитиТрафику» помощник адвоката бюро «Архангельский и партнеры» Татьяна Нестерова. — У каждого из них специ­а­листы отметили симптомы посттрав­ма­ти­че­ского стрес­сового расстройства, что требует оказания психо­те­ра­пев­ти­ческой помощи. Перенесенные физические и нравственные страдания, связанные с потерей близкого человека, несомненно причинили моральный вред.

В пользу женщины и ее маленьких детей, остав­шихся без мужа и отца, взыскано 4 млн рублей — вдвое меньше, чем было заявлено в иске.
https://citytraffic.ru/202...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
«Я взрослая тетя, а до сих пор делаю домашку»: мать третьеклассницы откровенно рассказала, что ее бесит в школе

Пышные банты, букеты выше ребятишек и заливистый звонок. Меньше месяца остается до начала нового учебного года в школах. Для кого-то — это настоящий праздник, для других — головная боль. Речь о родителях. Многие из них недолюбливают образовательные учреждения не меньше самих школьников. У каждого на то свои причины. Мать третьеклассницы из Самары Ирина Семенова (имя героя публикации изменено - Прим.ред.) откровенно рассказала журналисту «Комсомолки», что ее раздражает в школе.

«На домашку трачу по несколько часов в день»

Ирина Семенова - мама третьеклассницы. Женщина смеется: пошел уже третий год, как она вновь стала ученицей.

-Никогда бы не подумала, что в моем списке вечерних развлечений в 35 лет будет изучение окружающего мира и математики, - говорит волжанка. – Школа, честно говоря, меня раздражала еще в мои юные годы. Сейчас же еще больше, ведь все приходится проходить заново.

По словам Ирины, ежедневно на помощь с домашним заданием дочке уходит несколько часов. И это лишь «началка».

-Мой ребенок не в силах справиться с заданиями самостоятельно, поэтому мне просто приходится помогать. То она не понимает, то ей лень. Я уже взрослая тетя, а домашку до сих пор делаю. Это, конечно, очень раздражает. Почему нельзя уделять этому время на продленке?

«Не успею зарабатывать, только трачу»

Но больше уроков Ирину выводит из себя родительский комитет. Самарчанка отметила:каждый год школьные сборы заметно бьют по карману. Но если платить за одежду и канцелярские принадлежности дочери она еще готова, то скидываться на аниматора или удобный стул для классного руководителя наотрез отказывается.

- Я ребенка воспитываю одна, поэтому где можно стараюсь экономить, а лишние разбрасывания денег для меня роскошь. Трясет от родительского комитета. Не успеваю зарабатывать, только трачу.

Праздничное украшение класса, фотографы и кафе в топе пустых трат волжанки.

-Последний раз мы заказывали учителю на день рождения танцующего ростового медведя, это просто абсурд, - нервно улыбается Ирина. - Боюсь представить, что нас ждет в 11 классе, если уже сейчас прилетают предложения отметить окончание 4-го класса на теплоходе… Пусть богатые и платят.

«Я бы сама такое не ела»

Последнее, но не менее важное, что тревожит Ирину и ее дочь вот уже третий год — меню школьной столовой.

- Ребенок жалуется на еду и отказывается ее есть. Увы, из дома носить контейнеры тоже не вариант, пищу подогреть негде! Слышала, что в московских школах дали право выбора меню. Было бы неплохо и в Самаре сделать то же самое, - говорит мама школьника. –Почему бы не спросить у самих ребят, что они любят, а что терпеть не могут? Неужели трудно провести простой опрос? Я бы, честно говоря, сама не ела то, что им подают.
https://www.samara.kp.ru/d...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
СМИ: В России стоимость поездки на такси достигла максимума за 10 лет

Стоимость перевозки в такси в России побила исторический рекорд и достигла 32,53 руб. в расчете на 1 км, сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата. Это наибольший показатель за десять лет (2014–2023 годы).

Услуги такси непрерывно дорожают с апреля 2021 года. При этом за последние десять лет самый большой рост цен — 4,03% — произошел в первой половине 2023 года (июнь к январю).

Пресс-секретарь сервиса «Максим» Павел Стенников говорит, что с начала 2023 года стоимость поездки на такси выросла еще сильнее, чем указывает Росстат: примерно на 25% в регионах России и на 40% в Москве. Средний чек затрат на такси в России за первые шесть месяцев этого года составил 435 руб., что на 4% больше аналогичного периода 2022 года, в Москве — 771 руб. (+12%). Такие данные приводит «Чек Индекс» (анализирует обезличенные агрегированные данные ОФД с более чем 1,1 млн онлайн-касс и экспертов-партнеров).

Стоимость поездок на такси растет по тем же причинам, по которым дорожают другие товары и услуги, говорит Стенников. В январе—июне 2023 года индекс потребительских цен вырос на 5,55% к аналогичному периоду 2022 года.

Среди причин роста цен на услуги такси называется подорожание транспортных средств. Большинство автомобилей в такси были куплены перевозчиками еще до пандемии, срок их эксплуатации подходит к концу или они уже выбыли, напоминает Стенников. Также увеличилась стоимость запчастей и расходных материалов. Цены на такси поднимаются из-за увеличения затрат на обслуживание машин и роста расходов перевозчиков, соглашается представитель сервиса «Ситимобил». На цены также влияет рост стоимости топлива и рост заработка водителей.

С сентября 2023 года подорожание услуг такси составит до 30%, прогнозируют в «Ситимобил».

«Это связано с новым законом [о такси] и сложностями, которые придут на рынок вместе с ним», — считает представитель сервиса.

Такси продолжит дорожать, цены в ближайшее время могут увеличиться кратно, добавляет Стенников.
https://tlt.ru/business/sm...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
В Самаре назвали три улицы с самыми серьезными пробками

Улицы Самары нередко сковывают серьезные пробки. Чаще всего от них страдают Московское шоссе и улица Ново-Садовая. Однако самыми проблемными считаются три дороги-поперечника между двумя главными магистралями города. Об этом сообщил начальник УГИБДД по Самарской области Юрий Некрасов.

— Самые проблемные — улицы Советской Армии и Ново-Вокзальная. Также проблемный участок — проспект Кирова от Заводского до Московского шоссе. Существующая ширина проезжей части указанных улиц недостаточна для сегодняшних транспортных потоков, — поделился Юрий Некрасов.

Именно на этих улицах жителям города приходится долгое время стоять в часы пик. Число машин, проезжающих по ним, может почти вдвое превышать запланированное количество.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
В Самарской области самокатчик сбил уборщика. Мужчина находится в реанимации

В Тольятти произошло еще одно происшествие с электросамокатом. В сквере 50-летия ВАЗа подросток сбил работника, занимавшегося уборкой и поливом территории, сообщил глава города Николай Ренц.

«Пострадавший старше 50 лет, он получил черепно-мозговую травму, сейчас находится в реанимации, и прогноз очень серьезный», — написал градоначальник в своем телеграм-канале.

Администрация будем требовать компенсацию за ущерб, причинённый здоровью работника, подчеркнул Ренц.

«Призываю родителей, покупающих своим детям электросамокаты, ограничивать скорость, а также объяснять правила передвижения и управления средствами индивидуальной мобильности», — обратился к местным жителям глава Тольятти.
https://tlt.ru/incident/v-...
Показать больше
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Россиянам запретили делать УЗИ без направления врача

Верховный суд Российской Федерации принял законное решение, подтверждающее правомерность запрета на проведение ультразвуковых исследований (УЗИ) без направления от лечащего врача. Данный вопрос был рассмотрен в ходе рассмотрения иска женщины, которой врач в государственной поликлинике посоветовал пройти УЗИ, но частная клиника отказалась выполнять это исследование без предварительной консультации с их собственным врачом. Важно отметить, что рекомендация врача из поликлиники не была оформлена в виде направления в конкретную медицинскую организацию.

Пациентка обратилась в суд, считая, что предоставление данных от лечащего врача должно быть достаточным, и она сама должна иметь право выбрать частную клинику. Она утверждала, что текущий порядок ограничивает ее права и создает ограничения в области предоставления медицинских услуг. Кроме того, исказ было заявлено, что закон требует от врача указывать место проведения процедуры, что, как утверждал истец, ограничивает конкуренцию в области предоставления медицинских услуг.

Однако Верховный суд РФ решил оставить в силе существующий порядок направления на УЗИ. Согласно определению суда, УЗИ проводится только по назначению лечащего врача или другого медицинского работника, имеющего соответствующие полномочия. Решение о возможности проведения УЗИ и выборе конкретного метода или методов осуществляется врачом ультразвуковой диагностики с учетом обоснованности назначения, наличия медицинских показаний и противопоказаний, а также риска возможных осложнений.

В определении Верховного суда подчеркивается, что направление лечащего врача должно быть должным образом оформлено и представлено пациенту. Суд также отметил, что аргументы об излишних обременениях для пациентов, обращающихся за платными медицинскими услугами, необоснованны, так как лечащий врач играет важную роль в организации своевременного и квалифицированного обследования и лечения пациента, а также предоставляет информацию о состоянии его здоровья.

Министерство здравоохранения также высказало свои возражения и подчеркнуло необходимость сохранения существующих норм для обеспечения принципов безопасности и целесообразности медицинских процедур. Верховный суд поддержал позицию Минздрава, и данное решение вступило в законную силу.

(С) "СВЕЖИЕ НОВОСТИ" - первые в своем деле.
Показать больше