Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Нячан | Nyachan | Anime mems , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Душа пацана
2 годы назад
го
BTS Wrong Public
2 годы назад
#bts #bangtan #taehyung

[PHOTO] Тэхен @ [23.08.08] VIP-премьера фильма "Бетонная утопия"
Показать больше
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
В Самарской области экс-директриса школы получала зарплату фиктивных сотрудников

В Самарской области бывшую директрису «Детской художественной школы» города Отрадный признали виновной в служебном подлоге и мошенничестве с использованием своего служебного положения.

— С 2019 года по 2022 год женщина получала бюджетные средства за фиктивно трудоустроенных сотрудников учреждения. Работники числились в учреждении, но фактически трудовые обязанности не исполняли, — сообщили в СУ СК по Самарской области.

В результате экс-директриса завладела суммой более 340 тысяч рублей, которые городская администрация предоставляла для оплаты труда работников. Как отметили в пресс-службе УФСБ по Самарской области, было выявлено три факта противоправной деятельности.

Похищенными средствами женщина распорядилась по своему усмотрению. В ходе расследования она была уволена с занимаемой должности. Суд назначил экс-директрисе наказание в виде штрафа в размере 390 тысяч рублей.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
Пейте на здоровье! Из кранов горожан Октябрьска потекла вода с металлическими опилками

Металлические опилки в раковине несложно разглядеть.

В Октябрьске из кранов горожан потекла вода с железной стружкой. Металлические опилки в раковине можно разглядеть невооруженным взглядом. Живописные снимки опубликовала в сообществе «Вода в Октябрьске/VK» шокированная местная жительница.

- Грязеводопровод! Воду дали вчера, а сегодня одна грязь течёт из крана. Трубы пластиковые, а вода ржавая с металлическими опилками. Где санэпидслужба? Что мы пьём и за что платим деньги? – задается наболевшим вопросом автор поста Галина Васильева.

Причиной отсутствия холодной воды в центральном районе Октябрьска 8 августа стала авария в районе Костычей. Процесс окисления железа (из которого сделаны трубы), происходит в присутствии кислорода. Когда трубы заполнены водой, этот процесс замедлен. А когда трубы пустые и влажные, они быстро покрываются коррозией и образуется ржавый налёт. При включении воды под напором ржавый налёт смывается. Эту неприглядную картину потребители и видят в первые минуты после подачи воды. Употреблять для приготовления пищи или для питья такую воду небезопасно для здоровья.

Между тем по всему городу Октябрьску коммунальщики насчитали порядка ста километров гнилых водопроводных труб. Они были введены в эксплуатацию еще в 50-60-ые годы прошлого века. Неудивительно, что горожане ни первый год страдают от плохого качества воды и частого ее отсутствия в кранах. По этому случаю в апреле 2023 года в Октябрьске прошло выездное заседание комитета ЖКХ, ТЭК и охраны окружающей среды Самарской Губернской Думы. Члены комиссии осмотрели городские насосные станции № 1 и № 2, ознакомились с их техническим состоянием. После чего обсудили пути решения существующих проблем. Председатель комитета Самарской Губернской Думы Владимир Субботин сообщил, что чистая вода вернется в краны к жителям Октябрьска в 2025 году. На ремонт водопроводных сетей потребуется порядка 9 миллионов рублей.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
В Самарской области спасли ястреба, которого подростки пытались забить палками

Птицу выходили и выпустили в дикую природу

Специалисты нацпарка «Самарская лука» пришли на помощь ястребу-перепелятнику. Птица попала в приют для диких пострадавших животных «Дом Айболита» 30 июля.

«Беднягу нашел местный житель. По его словам, ястреба пришлось спасать от местных подростков, которые палками чуть не забили птицу», — сообщили в пресс-службе «Самарской луки».

Ястреб неделю находился под наблюдением специалистов национального парка. Птица вела себя адекватно, хорошо ела, летала по вольеру, поэтому было принято решение выпустить её в естественную среду обитания.

«7 августа ястреб был успешно выпущен в лес. Надеемся, он больше не попадёт в беду. Благодарим неравнодушного мужчину за помощь в спасении дикой птицы!» — отметили в нацпарке.

Ястреб-перепелятник — это небольшая хищная птица с короткими и широкими крыльями и длинным хвостом, что помогает ему маневрировать среди деревьев. Селится эта птица в самых разнообразных местах. Его можно встретить как в лесах и степях, так и на городских окраинах. Название перепелятник получил благодаря увлечению человека ястребиной охотой на перепелов. В природе ястреб редко охотится на эту птицу.
https://tlt.ru/ecology/v-s...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
Самарцев удивила белка, карабкающаяся по фасаду здания

В Самаре местных жителей удивила белка, карабкающаяся по фасаду жилого дома. Горожане успели сфотографировать животное.

Грызун уверенно карабкается по стене жилого дома и не обращает внимание на преграду. Судя по опубликованным кадрам, белка держится за фасад и движется вбок, поднимаясь выше первого этажа. Чем грызуна заинтересовало заинтересовали каменные джунгли – пока неизвестно.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
Скоро 1 сентября: родителям намерены вернуть деньги, истраченные на подготовку к школе

В стране предлагают ввести социальный налоговый вычет.

Россиянам могут начать компенсировать часть расходов на подготовку детей к школе. Депутат Госдумы Владислав Даванков предложил ввести социальный налоговый вычет на приобретение школьных товаров. Подобную инициативу он уже направил в Минфин РФ. Об этом сообщает ТАСС.

Подобную меру поддержки депутат предлагает применять к гражданам, у которых есть дети в возрасте от 7 до 17 лет. Исключение Даванков делает для семей, чей годовой доход больше пяти миллионов рублей.

По данным Росстата, в прошлом году сборы мальчика в школу обошлись родителям в 22,3 тысячи рублей, а на сборы девочки потратили в среднем 26,8 тысяч.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
Глава города проверила благоустройство самарских парков

Завершили благоустройство сквера «Самарец» на улице Победы. Территорию оформили в стиле послевоенного времени — конца 40-х годов прошлого столетия. Образ ретро-сквера создали, в частности, с помощью стилизованных светильников, белых скамеек на чугунных ножках, входной группы с аркой.

На пешеходных дорожках в «Самарце» уложили плитку. Еще здесь устроили газоны с автополивом, высадили кустарники и цветы, построили фонтан. Напомним, благоустройство сквера стало возможным благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда».

Глава города Елена Лапушкина побывала в «Самарце» и оценила качество выполненных работ. Мэр посмотрела также, как идет обновление еще трех общественных пространств: вторых очередей парков «Молодежный», «Воронежские озера» и «Ерик-Парка». Их тоже благоустраивают по нацпроекту.

В «Ерик-Парке» вдоль озера от школы № 57 до улицы Казачьей устраивают пешеходную зону. В настоящее время подрядная организация готовит основание для нее, также занимается газонами, делает освещение, автополив. Ранее на участке провели санитарную обрезку деревьев, выборку грунта с последующим завозом глины и трамбовкой по всему периметру. Пространство озеленят, в частности высадят сосны.

Близится к завершению обновление территории парка «Молодежный» со стороны улицы Воронежской. Подрядная организация «одела» пешеходные дорожки в плитку, сделала центральные клумбы, высаживает кустарники и деревья. Завершают и восстановление искусственного водоема. Его склоны укрепили габионом, а в этой конструкции разместили камни — голыши. В конце недели озеро начнут наполнять водой. Процесс займет около двух недель. В центре расположат плавучий фонтан.

В парке «Воронежские озера» благоустраивают участок у храма Святой Троицы — делают пешеходные дорожки, газоны. В плитку на тротуарах вмонтированы светильники. По периметру пространства высадят сосны, липы, рябины. Готовность объекта — 70 %.
https://sgpress.ru/news/40...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
Нарушения обнаружили в лагерях и санаториях Самарской области

В 2023 году в Самарской области принимают детей 712 организаций отдыха и оздоровления. Управление Роспотребнадзора по региону в течение летней оздоровительной кампании проводило проверки и лабораторные исследования в лагерях и санаториях.

Так, проверялась еда, питьевая вода, вода водоемов и бассейнов по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям. В ходе проверок в ряде организаций обнаружены нарушения.

— Они касались санитарных требований к содержанию территорий и помещений, приема детей в лагерь, организации питьевого режима, хранения и маркировки уборочного инвентаря, документации на пищеблоке, хранения суточных проб, — сообщили в управлении Роспотребнадзора по Самарской области.

Виновные юридические и должностные лица привлекли к административной ответственности. Также были выданы предписания об устранении нарушений. Их выполнили в установленные сроки.

Также отмечается, что перед началом работы и между сменами персонал пищеблоков проходит лабораторные обследования на вирусные кишечные инфекции. А все поставщики продуктов проверены путем лабораторных исследований пищевой продукции.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
Жительница Самарской области поверила альфонсу и отдала ему деньги. А спустя годы встретила его в магазине

В Тольятти мужчину обвинили в мошенничестве, жертвой которого стала его бывшая подруга. Женщина дала ему крупную сумму денег, после чего тот исчез.

Эта история началась в 2019 году, когда тольяттинка познакомилась с мужчиной, с которым впоследствии у них сложились близкие отношения. При этом её спутник скрывал личные сведения о себе.

«В процессе общения он активно интересовался кредитной историей подруги, а затем попросил взять кредит якобы для открытия своего бизнеса. Тольяттинка оформила кредит и передала другу 200 тыс. рублей. Получив нужную сумму, тот перестал выходить на связь», — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Все это время женщина продолжала ожидать возврата денег. А прошедшей весной, работая кассиром в одном из магазинов, она опознала в покупателе бывшего друга.

«На требование возврата средств мошенник заявил, что гражданка его с кем-то перепутала», — подчеркнули в прокуратуре.

После этого жертва обмана больше не стала ждать и сразу пошла в полицию. По результатам расследования уголовного дела мужчина дал признательные показания, а также возместил ущерб.

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Мужчине может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.
https://tlt.ru/incident/zh...
Показать больше