Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Дерзкий Волк , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Дерзкий Волк
2 мс. назад
Женские хитрости
2 мс. назад
...Женские хитрости и секреты собраны в одном месте...

@ Женские хитрости
Женские хитрости
2 мс. назад
Сбep что, читaeт мыcли самoзанятыx? Очeнь кстати кo Дню фриланcеpа!

Как и полезнaя и пoнятная инфа для новичков, собранная в одном мeсте: https://vk.cc/cwQ9Pr?erid=...

Немногo праздничной мотивaции не помешaет: xудожницa Настя Штаpк нapисовала с нейpосeтью Kandinsky 3.1 вдoхновляющие плaкaты для самoзанятых и тех, кто тoлько хочет ими стать. Мини-выставки ждут в кофейнях Mates Coffee в Моcкве и Щeгол в Питepе, а eщё в арт-прocтpaнcтвax Хлебозавод и Бруcницын. Дaже Wi-Fi в кофейнях перeименовали — поймут только фрилансeры.
Показать больше
Женские хитрости
2 мс. назад
Мир майонеза: 4 рецепта домашних соусов!

Нет в мире более спорного, и в то же время более популярного соуса, чем майонез. Как бы там ни было, домашний майонез однозначно превосходит своего промышленного оппонента. Нет, даже не так. Он просто-напросто отправляет его к нокаут. Давно забыты времена, когда нежелание приготовить домашний майонез было обусловлено якобы сложностью процесса, когда нужно было отделить желтки от белков, сделать так, чтобы желтки были одинаковой температуры с растительным маслом, интенсивно перемешивать массу, тоненькой струйкой вливая в нее масло и т.д. Не такой это и сложный на самом деле процесс, но ведь этот процесс стал куда проще с тех самых пор, как люди начали заводить себе погружные блендеры.

Более того, мир майонеза настолько широк, что любителю познавать мир через еду просто противопоказано отказываться от этого продукта. Помимо простого, базового майонеза, который вы можете готовить на обычной горчице разной остроты, на цельнозерновой, использовать в качестве кислоты лимон, разные виды уксуса или бальзамик, растительное масло, оливковое, смеси и так далее – неплохое разнообразие, не правда ли? – существует масса соусов, которые основаны на майонезе по своей сути. Чесночный пряный айоли, замечательный тартар к рыбным блюдам, ремулад… К тому же, попробуйте добавлять в майонез всякое. К примеру, я добавила порошок васаби, и получилось здорово! А какой майонез получается, если добавить в него пудру измельченных белых грибов!.. Ну что, давайте к рецептам уже?

Их будет 4: самый простой и быстрый майонез из целого яйца, майонез на молоке, айоли и васаби-майонез.

1. Самый простой и быстрый майонез из целого яйца.

Я специально не даю рецепт того майонеза, где масло, тоненькой струйкой… Базовый вариант у меня простой, готовится при помощи погружного блендера, из целого яйца, и температура каждого ингредиента тут не имеет ни малейшего значения.

1 яйцо
200 гр растительного масла
2-3 ч. л. лимонного сока/уксуса
1-1,5 ч. л. любой горчицы
соль, перец

Разбить яйцо в стакан от блендера или в поллитровую банку так, чтобы желток остался целым. Сверху влить все масло. Блендером “наступить” на желток и начать пробивать массу, не двигая пока что блендером. Когда вы увидите, что масса успешно эмульгируется и становится густой, двигайте блендером вверх-вниз, чтобы добиться однородности соуса. Помните, что чем меньше масла использовать, тем менее густым будет майонез.
Когда эмульсия будет готова, добавьте горчицу, лимонный сок и специи по вкусу, и перемешайте до однородности/пробейте блендером еще раз.

2. Майонез на молоке.

Этот майонез готовится без яиц, и по вкусу очень похож на тот майонез, который продавался у нас раньше в маленьких баночках на 250 мл, которые так и называли – майонезными. Текстура его более густая плотная, чем у первого майонеза.

70 мл молока
140 мл растительного масла
1 ст. л. лимонного сока/уксуса
1 ч. л. любой горчицы
соль, перец

В этом случае будет лучше, если использовать молоко и масло примерно одинаковой температуры. Процесс приготовления аналогичный предыдущему: смешать молоко и масло, пробить погружным блендером до получения эмульсии, приправить солью-перцем, добавить кислоту и горчицу.

3. Соус айоли.

Айоли очень знаменит и популярен. Больше всего он нравится мне с молодым чесноком – нет лучше соуса к жареным креветкам!

160 мл растительного масла
1 яйцо
2-3 з. чеснока
1-1,5 ст. ложки лимонного сока/уксуса
1 ч. ложка любой горчицы
соль, перец

Приготовить простой майонез, а затем добавить в него толченый или пропущенный через пресс чеснок. Лучше дать соусу настояться в течение пары-тройки часов.

4. Васаби-майонез.

Очень интересный и пикантный соус. Хорош и с рыбой, и с мясом. Перемазывала им закусочный торт из кабачковых блинов – очень круто вышло. Попробуйте!

200 мл растительного
1 яйцо
1-2 ст. л. порошка васаби
1-2 ст. л. кипяченой воды комнатной температуры
1,5 ст. л. лимонного сока/уксуса
соль, перец

Васаби развести водой до однородного пастообразного состояния. Приготовьте простой майонез, добавив васаби-пасту к яйцу с маслом перед эмульгированием. Затем приправьте майонез кислотой, солью и перцем по вкусу. Количество васаби можно варьировать в зависимости от любви к острому.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ

@ Женские хитрости
Показать больше
Женские хитрости
2 мс. назад
Сложно не заметить такое

@ Женские хитрости
Женские хитрости
2 мс. назад
Вааааааааааааааааууууууууууууу!Ты просто попробуй!Какой же это супер класссссссссссссссссссссссс!Отменная вкусняшка!Просто попробуй!Балдеж супер классный!Очень вкусно!БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 380-400 гр муки
● 150 гр сахара
● 150 гр мягкого масла
● 10 гр ванильного сахара
● 2 яйца
● 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:
● 100 гр сахара или можно уменьшить до 50 - 80 гр.
● 100 гр молотых грецких орехов
● 3 ст ложки молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сахар, яйца взбить в пышную массу приблизительно 5 минут.
2. Добавить мягкое масло, ванильный сахар. Взбить.
3. Муку разрыхлитель просеять ,добавить к сливочно- яичной массе.
4. Вымесить мягкое тесто (муку засыпайте постепенно)чтоб не пересыпать.По консистенции тесто очень нежное и воздушное.
5.Готовое тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности припыленой мукой из них пласты:
один толщиной 3 мм,второй 4 мм.
6.Из тоньшего пласта круглыми формочками вырезать коржики ,по размеру большие чем коржики ,вырезанные из второго пласта.
7.Большой коржик намазать абрикосовым вареньем и положить на середину маленький бугорок из начинки.
8.Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком слегка нажать.я прижала кофейной чашкой чтоб поверхность печенья получилась ровной.
9.Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 9-11 минут.Горячие печенья посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!

@ Женские хитрости
Показать больше
Женские хитрости
2 мс. назад
А почему она такая оранжевая?

@ Женские хитрости
STARLORD | Новости Фортнайт
2 мс. назад
🛠️Расшифрованы новые косметические предметы

✅Тег автора: STQ-STARLORD
STARLORD | Новости Фортнайт
2 мс. назад
ИЗВЕСТНО! ТОЧНАЯ ДАТА ВЫХОДА КРАТОСА В МАГАЗИН ПРЕДМЕТОВ + ИСПЫТАНИЯ КРАТОСА В ФОРТНАЙТ
https://youtu.be/X1f4k_R9w...
https://youtu.be/X1f4k_R9w...
https://youtu.be/X1f4k_R9w...
Показать больше
STARLORD | Новости Фортнайт
2 мс. назад
⚡Обновление магазина предметов
📅12.05.2024

🎬Скидывайте свои скриншоты покупок с нашим тегом автора во вкладку «Предложить новость», чтобы попасть в новое видео!

🌟Тег автора: STQ-STARLORD
#магазинпредметов @starlordiq #магазинпредметов #itemshop #FortniteSeason1 #FortniteПереворот #fortnitenews #FortniteFlipped #STARLORD #лучшедома
Показать больше