Путешествия Петербуржца
На улице невероятная для мая погода. Куда же можно отправиться вечером после жаркого рабочего дня, чтобы отдохнуть и посмотреть что-то историческое, а еще чтобы было море, прохлада и немного людей?

Ах да, и чтобы не больше часа от города, завтра же на работу.

Держите. Заказник Западный Котлин. Идеальное место для вечерних прогулок.

Итак, мой маршрут по порядку:

1. Парк Патриот

Здесь вы можно не только прогуляться, но и познакомиться с экспозицией боевых кораблей, глубоководных подводных аппаратов, ракетно-артиллерийского и минно-торпедного вооружения с очень интересными открытыми примерами военной техники.

60°1'6"N 29°41'3"E

2. Форт Шанец

Интереснейший исторический форт, который, кстати, является охраняемым историческим и архитектурным памятником.

60°1'32"N 29°40'31"E

3. Сам заказник Западный Котлин

По нему только пешком. Здесь для прогулок проложены отличные дорожки, настилы. Можно выйти на пляжи, там всегда солнце! Место хорошо оборудовано, есть и кабинки для переодевания, и зоны для "посидеть и помедитировать".

4. Форт Риф

Ну это мой любимец. Еще не так давно он был закрыт для посещений, а теперь здесь музей. Форт Риф - место притяжения любителей истории.

Если вы пойдете по моему плану, то к концу вашего путешествия придете как раз на закат. Кстати, важный лайфхак, с Шанец на Риф ходит бесплатные шатл - старинный автомобиль КАВЗ 3270.

Мне очень нравится этот заказник, да и в целом то, что происходит с Кронштадтом. За последнее десятилетие многое изменилось в лучшую сторону. Здесь появляются новые общественные пространства, реставрируются форты, открываются музеи.

У Кронштадта огромный туристический потенциал. Так считаю. А какие ваши любимые места в Кронштадте?
Показать больше
27 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Путешествия Петербуржца , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Путешествия Петербуржца
27 дн. назад
Самая известная заброшенная усадьба Тверской губернии. Знаменское-Раёк.

Ну точнее, сейчас она формально не заброшена, пускают туристов, берут деньги, проводят экскурсии. Но место все еще остаётся очень интересным.

Даже само название одна из тайн этой усадьбы. Откуда оно произошло? Некоторые утверждают, что от погоста Рай, близ которого и выстроили усадьбу, а некоторые говорят, что название усадьбе дала сама императрица Екатерина. Проезжая мимо, она, не сумев сдержать восхищения, воскликнула: «Вот это рай!»

Интерьер дома хранил несколько удивительных загадок. Это был своеобразный «дом солнца» благодаря своему световому потолку. Он направлял свет так, что первые лучи солнца падали на последнюю ступеньку и час за часом поднимались по ней выше, но на ночь последний лучок солнца уютно ночевал на верхней ступени лестницы. А потолок в центральной зале был выкрашен в небесно-голубой цвет.

Долгое время усадьба стоит заброшенная, но всё-таки очень хорошо сохранилась. Рекомендую вам ее к посещению. Только покупайте лучше билеты заранее, они ограничены. Хотели бы побывать?

Координаты: 56.9552,35.2531
Показать больше
Путешествия Петербуржца
27 дн. назад
В прошедшие выходные в Санкт-Петербурге на площади Островского состоялся 27-й Фестиваль Мороженого!

Петрохолод – производитель мороженого, который стоит у истоков организации Фестиваля и всегда принимает участие в мероприятии. Компания представила любимые бренды петербуржцев: «Ленинградское», «Как раньше», «Natur ice», «Петрохолод».

Более 500 маленьких посетителей приняли участие в анимационной программе от Петрохолода – в креативных конкурсах на сцене и мастер-классах. А в подарок за покупку мороженого Петрохолод аквагримеры рисовали детям забавного тюленя - символ Петрохолода.

А какие у вас самые яркие впечатления от фестиваля?
Показать больше
Путешествия Петербуржца
27 дн. назад
На выходных удалось исследовать интересный остров Ладожского озера.
Кажется, это один из первых островов среди шхер. Остров Бурнев или Ruotsaari — «шведский остров». Находится недалеко от Приозерска.

Остров интересен не только своей природно-скальной красотой, но и объектами, которые тут остались от военных. А объектов много!

В 1955 году Совет Министров СССР решил провести подводный ядерный взрыв на создаваемом полигоне «Новая Земля», была образована ЦНИЛ — 14 ВМФ. Первые её сотрудники разместились в Приозерске и в срочном порядке на острове Бурнев проведена серия испытания тротиловых зарядов в подводном положении.

Военные покинули остров приблизительно в 1992 году. На острове существует внутреннее озеро, в котором сохранились шлюзы с толстыми стеклянными стенками. Поскольку на берегу острова расположена мощная насосная станция, то можно предположить, что уровень внутреннего озера мог изменяться. Сохранились остатки обсерватории и разрушенные военные сооружения. Не позднее 2005 года военные вновь появились на острове. Они находятся на острове не постоянно, а наездами. При нас остров был пуст.

На острове сохранилось много бункеров, обсерватория с интересным куполом и различные строения. Все очень заброшено. Но интересно! Хотели бы побывать?
Показать больше
Путешествия Петербуржца
27 дн. назад
Вернемся к моему путешествию по Тверской губернии. Много раз видел у коллег блогеров эту усадьбу и наконец доехал сам, пока еще дышит.

Усадьба Сназиных. Построена она в 1797 году владельцем усадьбы Иваном Сназиным на берегу озера Сестрино.
Генералу Ивану Сназину пожаловал эти земли император Павел. Собственно от имени генерала получилось название населенного пункта - Ивановское.

У небольшого пруда на территории комплекса был возведён кованый мостик, а от оранжереи к главному усадебному дому вела аллея начинавшаяся со скульптур львов, плотно прижавших свою добычу к земле.

Позже, в начале 1920-х годов, здесь располагался детдом, а потом усадьбу стали использовать под свиносовхоз, который ликвидировали в 1937 году. А потом дом отдыха.

Что сейчас? Умирает. Внутри все разрушено, крыши почти нет. Невероятно красивый замок умирает. Как думаете, восстановят когда-нибудь?
Показать больше
Путешествия Петербуржца
27 дн. назад
Провожу очередные горячие выходные на Ладоге. Мою бесконечную любовь к шхерам может передать этот крохотный островок, который и стал нашим домом на эти выходные. Из-за большого уровня воды в Ладоге, остров оторвался от своего старшего брата и стал похож на каменное сердце. Каменное сердце Ладожских шхер.

А как проходят ваши выходные? Делитесь в комментариях.
Показать больше
Путешествия
27 дн. назад
Путешествия
27 дн. назад
Италия
Путешествия
27 дн. назад
Фудзикавагутико, Япония
Путешествия
27 дн. назад
КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ
27 дн. назад