Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ИСТОРИЯ всё самое интересное , нажмите внизу под ней

Читайте также:
ИСТОРИЯ всё самое интересное
11 мс. назад
Арнольд Шварценеггер на Каннском кинофестивале.Франция ,1977 г.
ИСТОРИЯ всё самое интересное
11 мс. назад
Знаменитый маринист Иван Айвазовский писал не только морские пейзажи. Есть у него и портреты, и сюжетные полотна. Но, конечно, на фоне основной его тематики их немного. В частности, Айвазовский запечатлел самых близких ему людей — родителей и брата. Были у него еще три сестры, но их портретов нет.

Отец художника — Геворк Айвазян, был по происхождению армянином, но родился в Галиции, куда еще в XVIII веке переехали его предки, спасаясь от турок . Потом Геворк перебрался в Крым, в Феодосию, и тут занялся довольно успешным купеческим бизнесом. Однако, эпидемия чумы подкосила его дело, и Айвазян разорился. Потом он уже не был так богат, как прежде.

В Крыму же Геворк нашел себе жену, тоже армянку. Ее звали Рипсиме. Она родила пятерых детей и занималась хозяйством. На портретах, написанных сыном, оба родителя — уже пожилые люди. Отец изображен в профиль, облысевший, седой, но с волевым подбородком и решительным выражением лица. Мать показана как уставшая, тихая женщина.

Айвазовский не написал портретов своих сестер, вероятно, потому, что отношения с ними были у него не самыми душевными.

Другое дело — брат. Саркис был старше художника и пользовался у него авторитетом. В 14 лет Саркиса отправил и в Венецию в католическую конгрегацию мхитаристов на острове Св. Лазаря. Он там получил хорошее образование, в 18 лет стал монахом и получил имя Габриэл.

Габриэл был очень образованным человеком, знал дюжину языков, а писал на грабаре — древнеармянском литературном языке. Он преподавал, писал книги и статьи (в том числе двухтомную «Историю Османского государства»), издавал историко-филологический журнал «Базмавеп» (существует до сих пор) и другие журналы.

В качестве священнослужителя он делал успешную карьеру, работал в Париже, но Ватикану не нравилось, что о. Габриэл сосредоточен на армянской культуре. Произошел конфликт, а результате чего Габриэл порвал с католицизмом и вернулся в лоно армянской церкви. Он руководил школой, занимался переводами (первым перевел на армянский язык басни Крылова), много писал, занимался филологическими исследованиями. В 1872 году был рукоположен в епископы, потом в архиепископы, был назначен ректором Духовной семинарии Геворгян, а затем послан в Тифлис руководить грузино-имеретинской епархией Армянской Апостольской Церкви.
Показать больше
Anime | Аниме мемы
11 мс. назад
Anime | Аниме мемы
11 мс. назад
Anime | Аниме мемы
11 мс. назад
Anime | Аниме мемы
11 мс. назад
Anime | Аниме мемы
11 мс. назад
Anime | Аниме мемы
11 мс. назад
Anime | Аниме мемы
11 мс. назад
Anime | Аниме мемы
11 мс. назад