РЕН ТВ | Новости
"Полетели" прямиком в больницу: проживание рядом с аэропортом увеличивает вероятность развития диабета, деменции или высокого давления. Об этом пишет Politico со ссылкой на ученых.

Специалисты винят в воздействии на здоровье мелкие частицы и элементы реактивного топлива — они содержатся в воздухе в плотной концентрации на расстоянии в несколько десятков километров вокруг аэропортов.

Несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения 15 лет назад предупреждала о возможном вреде данных частиц, их выбросы все еще никак не регулируются.

Среди городов Европы с наиболее опасными для человека авиационными выбросами — Париж, Амстердам, Франкфурт, Лондон и Мадрид.
Показать больше
11 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от РЕН ТВ | Новости , нажмите внизу под ней

Читайте также:
РЕН ТВ | Новости
11 мс. назад
"Мы облажались": демократы в отчаянии из-за невыразительного выступления Байдена на дебатах с Трампом

Байден появился на сцене с тихим, запинающимся голосом и открытым ртом, пристальным взглядом. Он с трудом заканчивал мысли по пунктам программы, где раньше у него было преимущество над Трампом, пишет CNN.

"Байден выглядит и звучит ужасно. Он бессвязен", — комментирует дебаты однопартиец президента США.

"Ужасно", "Мы влипли", — отметили другие представители партии.

"Это было не то, что мы хотели от Джо Байдена, и это лично болезненно для многих людей. Это не просто паника, это боль от того, что мы увидели сегодня вечером", — подвел итог дебатов политический комментатор CNN Ван Джонс.
Показать больше
Самое Интересное Сообщество
11 мс. назад
Очень интересные новости
Самое Интересное Сообщество
11 мс. назад
Очень интересные новости
Самое Интересное Сообщество
11 мс. назад
Очень интересные новости
Самое Интересное Сообщество
11 мс. назад
Очень интересные новости
Сервис путешествий Tutu.ru
11 мс. назад
Путешественница Ирина Irinaitaka недавно делилась, что стоит смотреть в Беларуси: вот первая часть её рассказа: https://vk.cc/cxQqFE. Теперь публикуем вторую — с рекомендациями по разным городам.

Витебск

«Витебск приветствует гостей большим количеством кафе, ресторанов, открытых палаток с разнообразной вкусной едой. Открыты парки, фонтаны, скверы, музеи и выставочные залы. А чего только не придумают для ребятишек! Так что детей с собой берите, не пожалеете.

Припарковаться в дни праздника в Витебске очень трудно. Я оставляю машину на открытой круглосуточной бесплатной стоянке возле торгового центра „Беларусь“ на улице Генерала Белобородова. Всегда свободно, а до центра праздника оттуда 15 минут пешком. Но Витебск, конечно, это не только Славянский базар. Город великолепен в любое время, прекрасны его храмы, ратуша, парки, музеи, здесь творил Шагал. Историю хранят с уважением и любовью».

Хатынь

«Не заехать сюда я не могла. Из выдающихся памятников и мемориалов, посвящённых Великой Отечественной войне, я видела волгоградский, ржевский, пискарёвский и вот этот, в Хатыни. Мемориал в Хатыни потрясающий, символичный, лаконичный и от этого особенно страшный».

Минск

«Вечером я прогулялась до Лошицкого парка. Огромный, обустроенный, вылизанный. Через весь город идёт гигантская двухполосная велодорожка. Сфотографировать здесь хочется всё. Дома в старой части великолепны, и все разные: с массой барельефов, нашлёпок, украшений, розочек, веночков, виньеток, ампир просто расцветает. Море парков, из которых не хочется уходить. Архитектурный гигант — театр оперы и балета».

Мир и Несвиж

«По пути из Минска в Пинск я побывала в Мирском замке и в Несвижском. Открыточные виды, всё подстрижено, облизано, очень красиво! В парковый ансамбль Несвижа надо на весь день приезжать, с книжкой и подушкой, чтобы в лесу на травке отдохнуть. Мебель в замках меня потрясла: монументальная, как скульптура. Потолочные кессоны невиданной красоты, шпалеры гигантские».

А полностью рассказ Ирины про Беларусь можно почитать вот тут у нас на сайте: https://vk.cc/cxI41c.
Показать больше
Сервис путешествий Tutu.ru
11 мс. назад
Из Еревана в Батуми и обратно снова начал ходить поезд с отправлением три-четыре раза в неделю.

Движение закрыли в конце мая: тогда сильное наводнение в Армении размыло пути на единственном железнодорожном маршруте за границу. Теперь вот движение возобновили.

Это — единственный поезд, соединяющий столицы Армении и Грузии. Можно прилететь в одну страну, а потом поехать на нём в другую и по пути посмотреть разные города. Полный маршрут занимает семнадцать с половиной часов, есть остановки в Армавире, Гюмри, Тбилиси и так далее: можно начать или завершить поездку в любом из них. Билеты продают вот тут: https://vk.cc/cxSEfQ.

А здесь лежат наши путеводители, если вдруг надумаете отправиться в поездку:
— Ереван: https://vk.cc/cxSEi0;
— Батуми: https://vk.cc/cxSEjk.
Показать больше
Сервис путешествий Tutu.ru
11 мс. назад
Путешественникам теперь можно останавливаться в гостевых домах на фермах. Государство заинтересовано в развитии агротуризма: https://vk.cc/cxSEqG. Раньше фермерам приходилось выкручиваться, чтобы разместить гостей: ставить палатки или выводить часть участка из сельскохозяйственного статуса. А теперь получаете паспорт объекта, ставите видеонаблюдение за коровами территорией, устанавливаете громкоговоритель, чтобы объявлять тревогу, — и фермерский домик соответствует требованиям (вот тут подробности: https://vk.cc/cxSEs5).

А вот три фермы, о которых мы уже рассказывали и куда можно съездить сейчас:
— Лосеферма в Коми: https://vk.cc/cwEr4t. Там живут почти ручные лоси. Добираться непросто, но лось Михей очень ждёт морковку.
— Лавандовая ферма в Новороссийске «Дом ароматных трав»: https://vk.cc/cxSEyM. Там те самые поля для фото.
— Чайные плантации Мацесты в Сочи: https://vk.cc/cxSEzp. Можно попробовать самый северный в мире чай.
Показать больше
Сервис путешествий Tutu.ru
11 мс. назад
В марте мы снимали фильм в Якутии. А это в Якутии лучший месяц: дороги-зиминики ещё не растаяли, туманов нет, морозы не сильные, город не отрезан ледоходом от трассы и железной дороги. Но даже по весенним морозам у нас постоянно отказывала техника, мёрзли руки и лица.

Потому что в Якутии очень холодно, это самое суровое место на Земле, где есть большой город.

В Якутске на рынках, например, невозможно разрезать мясо. Его пилят на специальных станках. Молоко тоже можно напилить, если вам не нужен целый слепок таза.

Там ставят двойное лобовое стекло и двойные стеклопакеты на окна машин, кладут одеяло под капот, там нельзя выключать двигатель — иначе заведётесь уже в следующем году — и колёса машины становятся квадратными от холода и долгого стояния на одном месте. Это регион России, где живут морозоустойчивые коровы, которые зимой пьют прямо из лунки в реке. И ещё морозоустойчивые лошади, способные гулять на свободном выпасе и в -60, и в -70 (но такое было всего пару раз). Кстати, в городе есть штрафстоянка для лошадей.

А ещё Якутия — это очень-очень душевные люди. Они-то и показывают и рассказывают про всё-всё-всё.

Мы прямо очень гордимся тем, как и что получилось отснять и очень хотим вам всё это показать! Вот большой фильм про Якутию: https://vk.cc/cxXHE6.
Показать больше
Сервис путешествий Tutu.ru
11 мс. назад
Беларрррусь! Вот маршрут по городам большим и малым от путешественницы Ирины, эпизод третий. Предыдущие части с советами для тех, кто собирается в страну, вот тут (https://t.me/tutu_travel/6... и тут (https://vk.cc/cxXRpD).

Хотыничи

«Не могу забыть небольшую деревню Хотыничи (ХатынIчы) между Минском и Пинском. Я давно такой красоты не видела. Аккуратные избы, цветущие сады, невысокие заборы, чтобы люди любоваться могли, и гнёзда буселов на столбах. Будете проезжать — остановитесь, полюбуйтесь!»

Пинск

«Городок-шкатулочка, там сливаются Пина и Припять. Чистые линии, свежие краски — они используют контрастные цвета в отделке зданий, и это создаёт некрикливое разнообразие. Есть синагога, костёл, кафедральный православный собор, францисканский монастырь.

Самая старая и самая красивая улица города носит имя Ленина, а маленькие скверики — Горького, Кирова, Веры Хоружей. А какой правильный борщ мне дали! Впервые — с шариком смальца».

Коссовский замок

«Из Пинска в Брест завернула в белорусское Коссово (не путать с балканским Косово). Там на холме стоит красавец — дворец Пусловских, или Коссовский замок. Мало того, что он поражает красотой, величественностью, гармонией с природой, в нём ещё, оказывается, были „тёплые“ полы (от парового отопления), а в эркерах под стеклянным полом в аквариумах плавали рыбки (но это уже легенда). Напротив расположился восстановленный кусочек усадьбы Тадеуша Костюшко.

По пути ещё можно заехать в Брестскую крепость. Наше общее прошлое».

Беловежская пуща

«Огромный, бережно охраняемый лес. Можно погулять ногами, можно взять велосипед на прокат, можно с детским сиденьем. Отличные асфальтированные дороги проложены, разные маршруты разработаны, стрелками всё обозначено.

Не забудьте взять перекус и противомоскитные средства. Ну и сходите к загону с зубрами, потому что в лесу вы их точно не встретите. И съездите в поместье Деда Мороза, он круглый год гостей принимает.

В ресторане на территории заповедника впервые попробовала мачанку с драниками. Вкусно!»
Показать больше