Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано у программиста , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Романтика Харабали
3 мс. назад
Юная харабалинка стала участницей театральной смены центра «Океан» во Владивостоке.

София Бронникова оказалась единственным представителем Астраханской области, вошедшим в пятёрку лучших участников Всероссийского онлайн-марафона «Путь актёра».

Ученица первой городской школы София Бронникова представляла Харабалинский район на смене «Дом культуры» в ВДЦ «Океан». Целью смены стало знакомство с современными тенденциями искусства, участие в различных проектах, возможность обмена опытом и идеями с креативными людьми. Эта уникальная программа собрала 466 талантливых старшеклассников 7-11 классов из разных уголков страны. София оказалась единственным представителем Астраханской области, вошедшим в пятёрку лучших участников Всероссийского онлайн-марафона «Путь актёра» и принявшим, по итогам марафона, участие в театральной смене Всероссийского детского центра «Океан» (Владивосток).

Впервые в жизни она самостоятельно отправилась в такую дальнюю поездку на поезде. Сначала до Москвы, а оттуда — до Владивостока. После поездки София поделилась своими впечатлениями.

Первые дни в «Океане» были наполнены организационными моментами. Ребят распределили по дружинам. София попала в дружину «Бригантина». Смена началась с «Делового сбора» — официального мероприятия, на котором участникам рассказали о Центре, что ждёт впереди, дети познакомились с товарищами по дружине. Каждый день был полон увлекательных событий. Организаторы приготовили для участников различные курсы и мастер-классы, сессии по истории развития культуры, мастер-классы по сценическим дисциплинам, работу творческих мастерских в разных жанрах (мюзикл, разговорный, оригинальный), литературные дебаты, «Доброе дело Первых», интеллектуальные квесты, «Классные встречи», творческую встречу «Дом культуры», арт-базар, премьеру спектакля и многое другое. В мир искусства ребят сопровождали кураторы программы.

София прошла курс «Основы режиссуры: мир глазами других», который провел режиссёр театра «Чёрный кабинет», выпускник СПбГУ по специальности «Артист драматического театра и кино» Георгий Безлюдных. На курсе познакомили ребят с базовыми принципами режиссуры и режиссерского мышления, учили понимать литературный материал, сценарии и пьесы. Также участники смогли применить полученные знания на практике: сами составляли композицию, расставляли в ней акценты, играли.

На курсе ораторского искусства федеральный тренер по голосу и эффективным коммуникациям из города Владивостока Лана Крамаренко увлекательно рассказывала об истоках риторики и путях налаживания контакта с аудиторией. София, как и другие ребята, училась создавать рассказы, основываясь исключительно на воображении и своих ассоциациях на основе картинок, которые ранее не видела, училась вести диалог, удерживать внимание собеседника, уверенно выражать свои мысли и быть в центре внимания.

Главным событием смены стали подготовка и показ спектакля «Потерянная звезда», в основе сценария — история о Снегурочке и её друзьях, которые отправляются в опасное путешествие, чтобы вернуть украденную звезду и спасти Новый год. Многие персонажи хорошо известны благодаря русским сказкам — хозяйка Медной горы, карельская Баба-Яга. Спектакль готовили 133 участника 15-й смены «Дома культуры».

Смена участвовала в спортивных соревнованиях и культурных мероприятиях. Софии очень понравился фильм «Бременские музыканты» студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова при участии телеканала «Россия», «Союзмультфильма» и поддержке Фонда кино. Показ был организован специально для участников тематической образовательной программы «Движения Первых» «Дом культуры».

София успела побывать в Приморском океанариуме на острове Русский. Это самый крупный океанариум в России, в его экспозициях — 500 видов морских и пресноводных обитателей глубин, общее количество животных, проживающих в комплексе, составляет более 15 000. Харабалинка рекомендует тем, кто поедет во Владивосток, побывать там. Само здание, сделанное в виде ракушки, и многочисленные красочные фигурки обитателей морей впечатлят каждого.
Показать больше
Подслушано у программиста
3 мс. назад
Рофлим над покупателями
3 мс. назад
А в это поиграем
Рофлим над покупателями
3 мс. назад
А в это поиграем
Рофлим над покупателями
3 мс. назад
А в это поиграем
Рофлим над покупателями
3 мс. назад
А в это поиграем
Невероятные истории
3 мс. назад
Останки жертвы самовозгорания порождают множество вопросов и загадок. Самовозгорание человека является крайне редким и загадочным явлением, которое до сих пор обсуждается и исследуется. В отличие от обычных случаев возгорания, здесь человек воспламеняется без видимого внешнего источника огня, что вызывает множество теорий и гипотез.

Существует мнение, что процесс самовозгорания начинается изнутри организма, возможно, из-за химических реакций в тканях. Некоторые исследователи связывают это явление с накоплением жира в организме, который при определенных условиях может воспламеняться. Однако, несмотря на различные теории, точные причины самовозгорания до сих пор не выяснены.

Случаи самовозгорания человека фиксировались на протяжении веков, и каждый из них оставляет множество вопросов. Как это возможно? Какие факторы могут привести к подобному? Это явление продолжает вызывать интерес как у ученых, так и у любителей мистики.
Показать больше
Невероятные истории
3 мс. назад
Виктор Ляпкало "Пора замуж"

Мастер работает в различных художественных жанрах: есть у него и пейзажи, и натюрморты, и портреты, но основная тема его творчества — портреты женщин в жанре ню. Ляпкало изображает не идеализированных красавиц, а обычных женщин, наших современниц и соотечественниц.
Показать больше
Невероятные истории
3 мс. назад
Так вот оно Мужское Движение! "Mopковники" или тaк назывaли xoлостяков на Pyси.

Тpaдиционно на Pycи мужчина, вне зависимости от возpacта, стpeмился жениться на женщине мoложе, однако жизнeнные обстoятельства иногда зacтавляли бpaть в жены тех, кoму было yже за 20.

Ecли 25-летняя женщина считалacь уже старой дeвой, то гpaницы мужского брачного возраста были более гибкими. Coгласно Coборному уложению 1649 гoда, девушку должны были выдaть зaмуж до 15 лет. Затем, к cepeдине XIX века, после 25 лет они стaновились старыми дeвами или "вековyxaми", а нeженатых мyжчин за 30 нaзывали стapиками. Если парень не успевал жeниться вовpeмя, он автоматически попадал в ту группу, у котopoй молoдые девушки, скopee вceго, откaжут, а знaчит, придется сватaться к "вековyxaм".

При отcyтствии явных физических недocтатков, скрытой пpичиной продолжительного холoстяцкого существования и yxaживания за стapoй девой мoгло быть мужское бессилие. Myжчин, котopых подозpeвали в пoловой бессилии, пpинято было нaзывать "морковниками".
Показать больше
Невероятные истории
3 мс. назад
Последнее фото Эндрю МакОли. В 2007 году он пропал без вести, пытаясь переплыть на байдарке из Австралии в Новую Зеландию через Тасманово море. Расстояние составляло 1500 км.

Хотя тело Эндрю так и не нашли, его камера была обнаружена вместе с повреждённой байдаркой.
Показать больше