5 мс. назад
5 мс. назад
Рахат-лукум, который перенесёт вас в Нарнию — сладкий, тягучий и волшебный.
Ингредиенты
▫450 мл воды
▫300 гр сахара
▫45 гр каркаде
▫50 мл лимонного сока
▫120 гр кукурузного крахмала
▫60 гр грецких орехов
Для обсыпки
▫50 гр кукурузного крахмала
▫30 гр сахарной пудры
Шаг 1
В сотейнике соединить 250 миллилитров воды и каркаде. Довести до кипения, варить 2-3 минуты, затем процедить жидкость.
Шаг 2
Добавить к отвару сахар, лимонный сок, довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне.
Шаг 3
Смешать оставшуюся воду с крахмалом, хорошо перемешать и влить в горячий каркаде, довести все до кипения. Масса начнет густеть.
Шаг 4
На медленном огне, постоянно помешивая, варить массу 17-20 минут. Затем снять с огня, добавить дробленные орехи и перемешать.
Шаг 5
Переложить массу в форму и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Шаг 6
Застывший рахат-лукум нарезать кубиками и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры.
Ингредиенты
▫450 мл воды
▫300 гр сахара
▫45 гр каркаде
▫50 мл лимонного сока
▫120 гр кукурузного крахмала
▫60 гр грецких орехов
Для обсыпки
▫50 гр кукурузного крахмала
▫30 гр сахарной пудры
Шаг 1
В сотейнике соединить 250 миллилитров воды и каркаде. Довести до кипения, варить 2-3 минуты, затем процедить жидкость.
Шаг 2
Добавить к отвару сахар, лимонный сок, довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне.
Шаг 3
Смешать оставшуюся воду с крахмалом, хорошо перемешать и влить в горячий каркаде, довести все до кипения. Масса начнет густеть.
Шаг 4
На медленном огне, постоянно помешивая, варить массу 17-20 минут. Затем снять с огня, добавить дробленные орехи и перемешать.
Шаг 5
Переложить массу в форму и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Шаг 6
Застывший рахат-лукум нарезать кубиками и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры.
Показать больше