Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Minecraft | Майнкрафт , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Minecraft | Майнкрафт
3 мс. назад
Minecraft | Майнкрафт
3 мс. назад
Minecraft | Майнкрафт
3 мс. назад
Minecraft | Майнкрафт
3 мс. назад
Minecraft | Майнкрафт
3 мс. назад
ИСТОРИЯ всё самое интересное
3 мс. назад
Ален Делон. Франция, 1959 г.
ИСТОРИЯ всё самое интересное
3 мс. назад
Фотохроника причин , по которым политическое руководство КНР отдало приказ армии для вооружённого разгона мятежников на площади Тяньаньмэнь в центре Пекина 4 июня 1989 г.
ИСТОРИЯ всё самое интересное
3 мс. назад
20 января [1 февраля] 1857 в селе Сарали Елабужского уезда  Вятской губернии , в семье станового пристава родился русский и советский психиатр, невролог, физиолог, психолог, основоположник отечественных рефлексологии и патопсихологического направления Владимир Михайлович Бехтерев.

Академик ВМА (1902), заслуженный ординарный профессор (1907), тайный советник (01.01.1904). Заслуженный деятель науки РСФСР (1927).

В 1907 году основал в Санкт-Петербурге Психоневрологический институт — первый в мире научный центр по комплексному изучению человека и научной разработке психологии, психиатрии, неврологии и других «человековедческих» дисциплин, организованный как исследовательское и высшее учебное заведение, ныне носящее его имя.

Физиологические рефлексы Бехтерева (лопаточно-плечевой, рефлекс большого веретена, выдыхательный и др.) позволяют определить состояние соответствующих рефлекторных дуг, а патологические (тыльностопный рефлекс Менделя — Бехтерева, запястно-пальцевой рефлекс, рефлекс Бехтерева — Якобсона) отражают поражение пирамидных путей. Всего В. М. Бехтеревым описано 15 новых рефлексов и более 10 новых симптомов поражения нервной системы.

Описал некоторые болезни и разработал методы их лечения («Постэнцефалитические симптомы Бехтерева», «Психотерапевтическая триада Бехтерева», «Фобические симптомы Бехтерева» и др.). Бехтеревым была описана «одеревенелость позвоночника с искривлением его как особая форма заболевания» («Болезнь Бехтерева», «Анкилозирующий спондилит», 1892). Бехтеревым выделены такие заболевания, как «хореическая падучая», «сифилитический множественный склероз», «острая мозжечковая атаксия алкоголиков».

Создал ряд лекарственных препаратов. «Микстура Бехтерева» широко использовалась как успокаивающее средство.

Многие годы исследовал проблемы гипноза и внушения, в том числе при алкоголизме.

Более 20 лет изучал вопросы полового поведения и воспитания ребёнка. Разработал объективные методы изучения нервно-психического развития детей.

Многократно критиковал психоанализ (учения Зигмунда Фрейда, Альфреда Адлера и других). Но вместе с тем способствовал проведению теоретических, экспериментальных и психотерапевтических работ по психоанализу, которые осуществлялись в возглавляемом им Институте по изучению мозга и психической деятельности.

Кроме того, Бехтерев разрабатывал и изучал связь между нервными и психическими болезнями, психопатии и циркулярный психоз, клинику и патогенез галлюцинаций, описал ряд форм навязчивых состояний, различные проявления психического автоматизма. Для лечения нервно-психических заболеваний ввёл сочетательно-рефлекторную терапию неврозов и алкоголизма, психотерапию методом отвлечения, коллективную психотерапию.

В 1893 году в Казани предложил комбинированный метод лечения алкоголизма: сочетание лекарственного лечения с физиотерапевтическим (особенно водолечением), а также применением гипноза и внушения. В 1900 году первым в клинической практике описал синдром острой мозжечковой атаксии при алкоголизме. При лечении алкоголиков В. М. Бехтерев использовал коллективный метод психотерапии, который известен как «триада В. М. Бехтерева» и «состоит в совмещении в одном сеансе трёх рефлексотерапевтических методов: метода убеждения, гипнотического внушения и самовнушения или самоутверждения»[36]. Благодаря его инициативе в мае 1912 года в Санкт-Петербурге был открыт первый в России экспериментально-клинический институт по изучению алкоголизма. Активно участвовал в работе Постоянной комиссии по вопросу об алкоголизме и мерах борьбы с ним при Русском обществе охранения народного здравия и во Всероссийских съездах по борьбе с пьянством.

Исследовал связь работы мозга с творчеством.

В. М. Бехтерев изучал влияние музыки на соматическую и психическую сферы человека и рассматривал музыку как средство, облагораживающее человеческую натуру, способное оказывать воспитательное и лечебное значение. Исследования различного влияния музыки на человека представлены в архивных рукописях учёного: «О влиянии музыки на здоровье», «О музыкальном неврозе» ,«Музыка как причина тоски и обморочного состояния».

В 1921 году вместе с известным дрессировщиком животных В. Л. Дуровым проводил опыты мысленного внушения дрессированным собакам заранее задуманных действий.

Устоявшиеся и сохранившиеся до наших дней эпонимы: Бехтерева акроэритроз, Бехтерева болезнь (Бехтерева — Штрюмпеля — Мари болезнь), Бехтерева выдыхательный рефлекс, Бехтерева гемитония, Бехтерева запястно-пальцевой рефлекс, Бехтерева костоабдоминальный рефлекс, Бехтерева лопаточно-плечевой рефлекс, Бехтерева микстура, Бехтерева полоска, Бехтерева пяточный рефлекс, Бехтерева седалищный симптом, Бехтерева симптом (перекрёстный симптом Ласега), Бехтерева симптом большого пальца кисти, Бехтерева скуловой симптом, Бехтерева соматофрения, Бехтерева точка, Бехтерева хореическая эпилепсия, Бехтерева центральный пучок покрышки, Бехтерева — Менделя рефлекс, Бехтерева — Якобсона рефлекс (Якобсона — Ласка рефлекс), Менделя — Бехтерева симптом ; Бехтерева методика самовнушения, Бехтерева постэнцефалитические симптомы, Бехтерева психотерапевтическая триада, Бехтерева фобические симптомы.
Показать больше
ИСТОРИЯ всё самое интересное
3 мс. назад
1 февраля 1923 года в Петрограде в 10 часов утра в доме №76 по набережной реки Фонтанки открылась первая в СССР сберегательная касса.

Первым вкладчиком был Александр Осипович Желонз - рабочий завода "Электросила", принесший в сберкассу часть полученной им премии за быстрое и качественное выполнение производственного задания.

Сберегательные кассы стали быстро пользоваться у советских граждан популярностью. Все деньги, накопленные в семьях рабочих и крестьян после выплат текущих расходов, относились в сберкассу. Каждая семья рассчитывала потратить их на своё усмотрение: купить автомобиль, мотоцикл, мебель, кооперативную квартиру, съездить на курорт.

Сберегательная касса давала гарантию на то, что накопленные деньги будут лежать в целости и сохранности, к тому же сохранялась тайна вкладов и возможность получить свои деньги по первому требованию.

Доверие населения к деятельности касс было очень высоким. Для того, чтобы фиксировать сколько денег находиться на счету, когда их пополняли или сняли, были введены специальные сберегательные книжки.

До 1963 года сберегательные кассы находились в ведении Министерства финансов СССР, а с 1 января 1963 года были переданы в ведение Госбанка СССР.
Показать больше
ИСТОРИЯ всё самое интересное
3 мс. назад
1 февраля 1931 года в селе Бутка Уральской области , в семье плотника родился советский и российский партийный, государственный и политический деятель, первый всенародно избранный Президент Российской Федерации Борис Ельцин.

В ноябре 1991 — июне 1992 года одновременно возглавлял правительство. С марта по май 1992 года исполнял обязанности министра обороны Российской Федерации.

Депутат Совета Союза Верховного Совета СССР 10 и 11 созывов (1979—1989); член Президиума Верховного Совета СССР (1984—1988). Народный депутат СССР и член Совета Национальностей Верховного Совета СССР (1989—1990). Народный депутат РСФСР и председатель Верховного Совета РСФСР (1990—1991). Член КПСС (1961—1990), член ЦК КПСС (1981—1990), первый секретарь Свердловского обкома КПСС (1976—1985), секретарь ЦК КПСС (1985—1986), первый секретарь Московского горкома КПСС (1985—1987), кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС (1986—1988). Кавалер ордена Ленина (1981).

Период правления Ельцина ознаменовался августовским путчем и распадом Советского Союза в 1991 году, приватизацией в начале 1992 года, попытками импичмента в 1993 и 1999 годах, разгоном Верховного Совета ,первой чеченской войной (1994—1996) и началом второй чеченской войны, а также дефолтом в 1998 году.
Показать больше