Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Пчела | Постройки Minecraft , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Пчела | Постройки Minecraft
3 мс. назад
Пчела | Постройки Minecraft
3 мс. назад
Пчела | Постройки Minecraft
3 мс. назад
Пчела | Постройки Minecraft
3 мс. назад
Пчела | Постройки Minecraft
3 мс. назад
Сервис путешествий Tutu.ru
3 мс. назад
Было бы круто, конечно, отмечать китайский Новый год прямо в Китае, но нужны визы, а времени осталось мало.

Но можно приблизиться к Китаю, полетев в Хабаровск или Владивосток, где живут большие китайские диаспоры, вкусно кормят традиционной едой, держат отели и тоже неплохо празднуют — причём довольно долго, с 29 января по 12 февраля.

На фестивалях можно попробовать китайскую кухню (обычно немного адаптированную под наши нежные желудки), купить сувениров, поучаствовать в мастер-классах всей семьёй.

Чтобы погружение в культуру было полным, отели во Владивостоке и Хабаровске в завтрашний отельный четверг тоже можно будет забронировать за полцены — если успеть завтра и у нас в приложении взять номер на две ночи: https://vk.cc/cmQcCr.

Вот, например, в хабаровском Парусе можно приблизиться к китайской роскоши: https://vk.cc/cHYy3M. Отель сам по себе не китайский, даже не стилизованный, но обилие красного цвета, шёлка и золота напомнит главный китайский праздник. Обычно номер тут стоит от 9000 рублей на двоих, а завтра — от 4500 за ночь.

Во Владивостоке тоже за полцены завтра будет Лидо Централ, где золото и латунь сочетаются с синим: https://vk.cc/cHYy6K. В китайской культуре это цвет весны, бессмертия и прогресса. Отель расположен почти у воды, с видом на Золотой рог и вблизи от всех достопримечательностей. Он стильный и не очень большой, ну и цена за ночь завтра превратится в 2500 рублей вместо обычных 5000 рублей.

Вот тут у нас в приложении в разделе «Отельный четверг» ещё много отелей в Хабаровске и Владивостоке, и на все завтра -50%: https://vk.cc/cmQcCr.
Показать больше
Сервис путешествий Tutu.ru
3 мс. назад
Пантогематоген можно попробовать недалеко от Усть-Каменогорска — это в Восточном Казахстане.

Панто — потому что с добавлением крови из рогов молодого марала, вот он на фото. Не гематоген, а марал. В его рогах, пантах, много крови, и это оказалось довольно здорово для производства гематогена.

Вот возле Усть-Каменогорска в месте со звучным названием Алтайские Альпы есть лечебница: https://vk.cc/cHUOnY. Там как раз можно искупаться в пантоновой ванне, сделать пантоновое обёртывание и выпить пантогематоген.

А потом посмотреть сам Усть-Каменогорск за пару дней. Вот, собственно, наш путеводитель по городу с маршрутами: https://vk.cc/cHUOr0. Можно заглядывать.
Показать больше
Сервис путешествий Tutu.ru
3 мс. назад
Мы тут нашли и обо всём расспросили человека, который реально съездил в Северную Корею. Анастасия stasiapad из нашего сообщества рассказала, каково это — под чутким руководством партии отдыхать и впитывать местную культуру.

Как заказывали тур

«Оформляли поездку через турфирму во Владивостоке. Заполнили простенькую анкету — 2 листа с очень базовыми данными: паспорт, гражданство, работа, кто платит. В общем, заполняется за 5–10 минут, подписали договор, оплатили.

С турфирмой у нас была большая часовая разница. Случилось так, что произошли изменения в программе тура. Дорогу к горе Пэкту, одной из главных достопримечательностей Северной Кореи, размыло. Именно туда мы должны были ехать в первый день. Нам об этом сказали, когда во Владивостоке был вечер, а у нас утро, и сотрудники со спокойной совестью пошли отдыхать, а мы всей группой не понимаем, что происходит, состоится ли вообще тур. Потом разобрались».

Какой был маршрут

«У нас был тур Пхеньян + Пэкту на 5 дней. Первоначальный маршрут Владивосток — Пхеньян — Пэкту — Пхеньян — Владивосток. С горой Пэкту случился форс-мажор, и вместо неё мы поехали на горы Чильбо.

В самом Пхеньяне была программа, от которой мы отклонялись по разным причинам: проходило заседание госдеятелей, перекрыли часть территории, бывало, что не успевали что-то посмотреть. Но для меня это было нормально, так как основные моменты мы увидели, кроме памятников лидерам Кореи.

Фото в поездке мы делали под присмотром ребят из КГБ. Думаю, если бы у них были вопросы, они бы проверили. Но так как за нами плюс-минус всё время наблюдали, они видели, что мы там снимаем. Иногда просто говорили: "Тут фотографировать не можно"».

Как въезжали в страну

«Нас досматривали на въезде. Задали несколько вопросов, посмотрели багаж. Особенно пограничников интересовали бумажные книги, которые люди ввозили. Электронные никого не интересовали. Им было интересно, не ввозится ли что-то, что идёт вразрез с их видением истории.

С техникой проблем не возникло, просто декларируешь всё, что ввозишь, и на границе это проверяют по списку».

Бюджет поездки

«Цена тура на одного — это комиссия турагенту (35 тысяч рублей), 850 долларов (примерно 85000 рублей) сам тур и 40 долларов (примерно 4000 рублей) виза. Сейчас цены немного другие.

Были дополнительные сборы на чаевые гидам и водителям. Мы с мужем, мне кажется, совокупно около 4000 рублей отдали.

Ещё были траты на сувениры, нам показались они дешёвыми. Куколки в национальной одежде стоили несколько долларов, лего стоит около 30 долларов, когда у нас аналог 82, алкоголь и сигареты тоже недорого».

Про еду

«Еда без особых изысков. Морепродукты бывают не очень хорошо приготовлены, самое частое — это всё передержано и пересушено. Рыба может быть сухая, гребешки — резиновые. Поесть я люблю, сама готовлю хорошо, просто поэтому понимаю, что в процессе готовки нарушили технологию приготовления. С другой стороны, а какая технология, если литературы соответствующей нет, доступа к YouTube тоже».
Показать больше
Сервис путешествий Tutu.ru
3 мс. назад
К нам тут приходил Коммерсант спрашивать про Анапу: что будет с туризмом из-за недавних событий.

Есть очень показательный ближайший случай, по которому можно строить аналогии. Это разлив нефти в Новой Зеландии около пляжей Тауранги в 2011 году. Важно то, что турбренд Новой Зеландии был очень тесно связан с чистотой природы. Негативные сообщения в СМИ о разливе нефти и последствиях загрязнения отразились на восприятии Новой Зеландии как туристического направления.

И вот в Новой Зеландии после разлива нефти был кратковременный спад туризма и тяжёлые долговременные последствия.

— В сезон 2011 года число туристов в районе сократилось на 25–30% по разным оценкам.
— Местный бизнес сообщил о снижении доходов на 20–40% в течение первого года после катастрофы.
— За сезон Новая Зеландия потеряла около 10% турпотока. Общие потери индустрии туризма оценивались примерно в 100 миллионов новозеландских долларов (70 миллионов долларов США).

Прямо во время кризиса местные власти начали подробно рассказывать, как устраняют последствия разлива нефти и что вообще делают для сохранения окружающей среды. Люди поверили репортажам, и важнейший турпоток — из Австралии — восстановился уже к следующему сезону.

Судя по этому отчёту, в Новой Зеландии волонтёры очень помогли очистке: https://vk.cc/cI1CKz. Вот такие масштабы, для понимания:
— 8000 волонтёров работали 24000 часов.
— 40 рабочих групп от корпораций и исследовательских центров.
— 57 добровольных поставщиков питания.
— Закупки средств индивидуальной защиты на сумму 350000 долларов США.

На первых этапах они ловили животных, чтобы те не попали в пятно (в частности, так спасли семью котиков). Для уже обмасленных пингвинов вязали свитера (чтобы они не ели топливо с перьев и не замерзали), забирали животных с места разлива на очистку и потом в заповедник. В итоге из спасённых до момента возвращения обратно на загрязнённые территории выжило 95%.

Природа восстановилась достаточно полно к 2020 году, когда дайверы сообщили о процветающей экосистеме.
Показать больше
Аниме / Anime
3 мс. назад
Аниме / Anime