Невероятные истории
Самая страшная картина Средневековья.
"Мёртвые любовники"

Картина была создана около 1450 года. Имя художника не сохранилось, по манере сегодня её приписывают анониму по прозвищу "Ульмский мастер".

Для нас подобное изображение женщины и мужчины ассоциируется обычно с Адамом и Евой — и традиционно такие картины служат для воспевания человеческой красоты. Но не в случае наших "Мёртвых любовников", которые по контрасту с шаблоном шокируют еще сильнее.
Показать больше
3 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Невероятные истории , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Невероятные истории
3 мс. назад
После расстрела Маты Хари не нашлось никого, кто захотел бы забрать ее тело, потому его отдали на хранение в музей медицины, где от него с какой-то целью отрезали голову. А в 2000 году директор этого самого музея сообщил, что голова Xapи потеряна, и никто не знает не только где это произошло, но и когда.

Пpeдполагают лишь, что во время переезда из одного здания в другое в 1954 году. Совпадение? Что-то не думается!
Показать больше
Невероятные истории
3 мс. назад
Российская Империя,1905 г.

Как же все было продумано у предков! А сейчас и не поймешь, кто пред тобою! Согласитесь!
Невероятные истории
3 мс. назад
Будущая олимпийская спортсменка Ваник Хорн-Миллер, раненная канадским солдатом, прижимает к себе свою младшую сестру. 26 сентября 1990 г., Канада

События, в следствии которых была ранена будущая спортсменка Олимпийских игр в Сиднее, произошли в сентябре 1990 года и получили название "Окский кризис". Он разразился в связи с планами жителей посёлка Ока расширить поле для игры в гольф, использовав при этом землю, на которую претендовали мохоки (коренные индейцы). В знак протеста индейцы стали сооружать баррикады. После 3 месяцев протестов, квебекская полиция начала штурмовать заграждения, в следствии перестрелки погиб один из полицейских. От защиты своей территории мохоки перешли к требованию признать их независимость. Лишь после длительных переговоров 26 сентября 1990 г. были разобраны последние баррикады и индейцы прекратили сопротивление. В 1997 году канадское правительство приобрело спорную землю и передало её мохокам.
Показать больше
Невероятные истории
3 мс. назад
Потому он стал таким!

На фотографии, сделанной в 1907 году, Иосиф Сталин присутствует на похоронах своей молодой жены Екатерины Сванидзе. Сталин, будущий глава СССР, стоит справа. Екатерине Сванидзе было всего 22 года.

Екатерина была дочерью мелкого дворянина и работала прачкой. Она познакомилась со Сталиным через своего брата, который учился с ним в семинарии.

Девушка заболела одновременно туберкулезом и брюшным тифом, что вызвало кишечное кровотечение, быстро унесшее ее жизнь. Сталин был в состоянии отчаяния, его волосы были растрепаны. В тот день он сказал:

«Она смягчила мое каменное сердце. Она умерла, и вместе с ней умерли мои последние теплые чувства к человечеству».
Показать больше
Невероятные истории
3 мс. назад
В 1994 году 26-летняя Анна Николь Смит входит замуж за 89-летнего миллиардера Джеймса Говарда. Беззаботная семейная жизнь продлилась чуть больше года. В возрасте 90 лет нефтяной магнат ушёл из жизни, а при оглашении его завещания оказалось, что Анна в него не вписана.
Показать больше
Знакомства ВК
3 мс. назад
Сейчaс очень переживaю что живу однa, детей нету. Но вдруг хоть один мужчинa меня зaметит и я зaпишу твой номер?
Знакомства ВК
3 мс. назад
Добрый день! Хотелось бы нaйти порядочного человекa для создaния семьи. Более подробную информaцию о себе нaпишу в личной переписке
Знакомства ВК
3 мс. назад
Меня зовут Вaсилисa. Живу однa, есть рaботa. Ищу мужчину не особо пьющего, честного
Знакомства ВК
3 мс. назад
Я кому нужнa тaкaя?)
Знакомства ВК
3 мс. назад
Хочу стaть твоей женщиной нaчaть отношения любить и увaжaть