Факты Истории • Доисторические
2 дн. назад
Древняя фреска на которой изображены люди разных размеров.
А в школе детям до сих пор рассказывают никем недоказанную за более чем 150 лет теорию о происхождении человека от животных. Цель этого обмана в том, чтобы пропагандировать детям атеизм, который по своей сути является обманом.

Больше интересного смотрите и читайте на сайте https://www.epochtimes.ru
Показать больше
Факты Истории • Доисторические
2 дн. назад
• Геноцид в Китае, о котором молчат в СМИ. - vk.com/ @civilizatia -genocid-v-kitae-o-kotorom-molchat-v-smi
Факты Истории • Доисторические
11 дн. назад
Много ли правды написано в школьных учебниках по истории о прошлом человечества и Земли? Похоже, что не много.

Больше интересного смотрите и читайте на сайте https://www.epochtimes.ru
Показать больше
Факты Истории • Доисторические
13 дн. назад
• Геноцид в Китае, о котором молчат в СМИ. - @civilizatia -genocid-v-kitae-o-kotorom-molchat-v-smi" target="_blank" class="inline-link">https://vk.com/civilizati...
Показать больше
Факты Истории • Доисторические
21 дн. назад
Haja-no-Ontachi, замечательный меч, который, как полагают, был выкован в период Эдо в Японии (1603-1868), хранится в святилище Исоноками в Наре. Известный как «Великий меч, побеждающий демонов», он имеет длину около 15 футов (465 см) и весит около 165 фунтов (75 кг), что делает его одним из самых больших мечей, когда-либо созданных в Японии.

Как вы думаете, для кого он был сделан?

Больше интересного смотрите и читайте на сайте https://www.epochtimes.ru
Показать больше
Факты Истории • Доисторические
26 дн. назад
4000 летний древний город Гор - самый загадочный город Персии

Город Гор во времена Империи Персов был одним из крупнейших городов государства, но он был разрушен войсками Александра Македонского, которые изменили русло местной реки и город просто смыло. Несколько веков спустя, во II-м веке нашей эры город был восстановлен Ардаширом I, который прорыл канал, куда ушла вся вода. А Гор стал столицей Империи Сасанидов.

Больше интересного смотрите и читайте на сайте https://www.epochtimes.ru
Показать больше
Факты Истории • Доисторические
29 дн. назад
В американском аэропорту Кеннеди журналист проводил опрос на тему: "Что по вашему мнению является самым печальным на свете?" Люди отвечали разное: война, бедность, предательство, потеря близких, болезни...
В это время в зале находился буддийский монах. Журналист, увидев буддийское одеяние, задал вопрос монаху. А монах задал встречный вопрос:

- Кто вы?
- Я, Джон Смит.
- Нет, это просто имя, Вас могли назвать по другому.. но кто Вы?
- Я телерепортёр такой-то компании..
- Нет. Это просто профессия, Вы можете заниматься и другими вещами, но кто Вы?
- Я человек, в конце концов!..
- Нет, это Ваш биологический вид, но кто вы?..

Репортёр наконец понял, что имел в виду монах и застыл с открытым ртом, так как ничего не мог сказать.
Монах заметил:
- Вот это и есть самое печальное на свете - не знать, кто ты есть и откуда.

Рекомендую прочитать вот это -> @civilizatia -rasskaz-o-vstreche-s-legendarnymi-zhitelyami-znamenityh-gor" target="_blank" class="inline-link">https://vk.com/civilizati...
Показать больше
Факты Истории • Доисторические
29 дн. назад
Так называемая гражданская война в СССР это было сопротивление крестьян, когда в деревню приходили вооружёные грабители с красной повязкой на руках и отнимали у крестьян продовольствие, скот, инвентарь... обрекая крестьян и их семьи на гибель от голода, естественно крестьяне сопротивлялись. Брали имеющиеся инструменты для работы на земле, и защищались от вооружёных писталетами, пулемётами красногвардейцев. А коммунисты в учебниках детям это преподнесли как вымышленную "гражданскую войну", а по факту это был грабёж и геноцид мирных крестьян.

Отсюда многомиллионные убийства в мирное время.

• Как призрак коммунизма управляет нашим миром - vk.com/ @civilizatia -zloi-prizrak-kommunizma-upravlyaet-nashim-mirom
Показать больше
Факты Истории • Доисторические
29 дн. назад
Обе эти машины 1973 года выпуска. Им обеим по пятьдесят два года. В момент их выпуска, ВАЗ 2101 стоил 5500 рублей, а Кадиллак Эльдорадо Конвертебл стоил 7681 доллар.

И ВАЗ 2101 был самым дешёвым автомобилем, который в тот момент производился на ВАЗ, а Кадиллак Эльдорадо был самым дорогим автомобилем, который в тот момент производился GM.

Рабочий на конвейре в Тольятти в 1973 году получал 141 рубль. И чтобы купить произведенный им самим автомобиль, ему надо было проработать 39 полных месяцев. А чтобы купить самый дорогой автомобиль автозавода ВАЗ на тот момент, ВАЗ 2103, который стоил 7500 рублей, ему надо было бы проработать 53 полных месяца.

Зарплата рабочего на конвейре автозавода Кадиллак в 1973 году была 631 доллар в месяц. И чтобы купить самый дорогой автомобиль из тех, что этот рабочий собирал, ему надо было проработать 12 полных месяцев.

Иначе говоря, страна победившего социализма, которой принадлежал автозавод ВАЗ, со своего собственного рабочего требовала в четыре с половиной раза больше труда, чтобы продать ему автомобиль, а жадный буржуй, которому принадлежал завод Кадиллак, в четыре с половиной раза меньше.

И не нужно после этого говорить мне что СССР был государством рабочих и крестьян. Рабочим в СССР платили мало, а у крестьян в 1973 ещё не было паспортов и пенсий. СССР был государством бюрократов и номенклатуры, основной целью которых было заставить на себя почти даром ишачить тех самых рабочих и крестьян.

Ну да, среднестатистический советский бюрократ жил материально гораздо хуже чем тот же самый американский рабочий на конвейре Кадиллака. Но американского рабочего советский бюрократ в глаза не видел, зато тот же самый среднестатистический советский бюрократ, за счёт пайков и заказов, возможности урвать квартиру, спец. санаториев и домов отдыха, жил несравнимо лучше советского рабочего и крестьянина, ездой у них на загривках, строя своё тухленькое бюрократическое фальшивое микросчастье.

А разница между ВАЗ 2101 и Кадиллак Эльдорадо Конвертебл технологически, как раз и есть та самая пресловутая производительность труда, которой много при капитализме и мало при социализме.

P.S. Все до единой приведенные тут цифры реальны и легко гуглятся.

Никита Небылицкий
(из оригинального текста убраны ругательства)
Показать больше
Факты Истории • Доисторические
2 мс. назад
В Древнем Китае терпение воспитывали с детства. Считалось, это проявление сильного характера.

Иероглиф Жэнь 忍 терпение - состоит из 2 частей - нож и сердце.

Тут очень подходят русские выражения: «как ножом по сердцу», «задели за живое». Но при этом если не позволил гневу возобладать над разумом – вот настоящее терпение.

В Поднебесной олицетворением терпения был Хань Синь, легендарный полководец, живший во II веке до н.э. Хань Синь с детства занимался боевым искусством и носил при себе меч. Однажды хулиган преградил ему дорогу: «Отруби мне голову. А если не осмелишься, проползи у меня между ног». В древности второе считалось большим унижением, но Хань Синь выполнил условие, не желая из глупости лишать человека жизни.

Китайская мудрость гласит: настоящий воин тот, кто может победить себя, держа под контролем свои чувства.

В практике Фалунь Дафа терпение так же одна из основ. В сложных ситуациях сохранить доброту и спокойствие, тогда в душе воцарится гармония. Познакомьтесь с практикой совершенствования души и тела Фалунь Дафа.
Показать больше
Факты Истории • Доисторические
2 мс. назад
✨ Путь возвращения к Истоку - vk.com/ @civilizatia -put-vozvrascheniya-k-istoku-i-k-istine
✨ Рассказ о встрече с легендарными жителями знаменитых гор Уданшань. - vk.com/ @civilizatia -rasskaz-o-vstreche-s-legendarnymi-zhitelyami-znamenityh-gor
Показать больше
Факты Истории • Доисторические
2 мс. назад
Как Вы думаете, это было сделано молотком и зубилом?
Факты Истории • Доисторические
2 мс. назад
Ого! В стране победившего социализма было даже вот так? 😨
Факты Истории • Доисторические
2 мс. назад
Совпадение? Вы всё ещё уверены в том, что в школьных учебниках по истории написана правда о прошлом человечества?
Факты Истории • Доисторические
2 мс. назад
Вот бы всем поспать на такой подушке...

"Волшебная подушка

В седьмой год правления «Кайюань» даосский монах по имени Люй, постигший тайну бессмертия, по дороге в Ханьдань остановился в маленькой харчевне. Сняв шапку, распустив пояс и опершись на мешок, он сидел и отдыхал, как вдруг к нему подошел молодой человек по имени Лу, одетый в платье из грубой ткани. Верхом на вороном коне он ехал в деревню и остановился в этой же харчевне. Усевшись на одной циновке с монахом, юноша стал шутить и болтать. Потом, взглянув на свою ветхую одежду, он с глубоким вздохом сказал:

— Не везет мне в этой жизни: видно, такова уж моя судьба!
— Посмотреть на вас — вы здоровы, не знаете ни горя, ни печали. Вам бы радоваться, а вы вздыхаете о неудачах. В чем дело? — сказал монах.
— Какая это жизнь! — вздохнул Лу. — Жалкое прозябание!
— Если это не жизнь, то что вы называете жизнью? — спросил монах.
— Мужчина рождается, чтобы совершать подвиги и прославлять свое имя, — отвечал юноша, — быть полководцем или министром, задавать пиры, слушать любимую музыку, вести свой род к процветанию, а семью — к богатству,
— вот что я называю жизнью! Я стремился к знаниям, совершенствовал их в странствиях, мечтал сдать экзамены. И вот, полный сил, я занимаюсь земледелием, — разве это не несчастье?
Лу замолк, и его стало клонить ко сну. В это время хозяин только что поставил варить просо. Монах достал из своего мешка подушку и передал ее молодому человеку со словами:
— Положи голову на мою подушку, и твои желания исполнятся.

Подушка была из зеленого фарфора, с двух сторон в ней имелось по отверстию. Только было Лу склонил к ней голову, как отверстия эти стали постепенно увеличиваться и озарились светом. Он поднялся, вошел в отверстие и очутился в своем доме.

Прошло несколько месяцев, и он взял в жены красивую девушку из богатой семьи Цуй, из Цинхэ. Лу был счастлив, каждый день он менял одежды и коней.

На другой год он сдал экзамен на степень цзиньши, получил должность в секретариате и облачился в одежды чиновника. Затем его сделали военачальником в Вэйнани, оттуда неожиданно перевели на должность цензора, а потом он получил более высокое назначение — стал секретарем по составлению важных указов. Через некоторое время он стал служить в Тунчжоу, потом был назначен наместником провинции Шэньси. Здесь он построил канал длиною в восемьдесят ли, который принес населению столько пользы, что жители поставили камень и выбили на нем перечень заслуг Лу. Затем он был правителем Бяньчжоу, надзирателем за общественным порядком в Хэнаньдао и наконец был назначен наместником столичного округа.

В этот год император начал войну с варварскими племенами Жун и Ди, чтобы вернуть свои земли.

Воспользовавшись этим, туфаньский военачальник Симоло и чжулунский Манбучжи захватили Гуачжоу и Шачжоу; как раз в это же время был убит наместник Ван Цзюнь-хуан. Все это потрясло империю.

Император вспомнил о полководческих талантах Лу и назначил его старшим цензором и наместником Хэсидао. В смертельной битве Лу уничтожил семь тысяч варваров, отвоевал у них девятьсот ли земель, возвел три больших стены для охраны границ. Жители этих мест поставили на горе Цзюйяньшань камень в честь его подвигов.

Лу вернулся ко двору, заслуги его были занесены в анналы, а сам он удостоился самых высоких почестей. Его назначили в управление по гражданским делам, затем начальником управления по сбору налогов и одновременно летописцем императора. При дворе его уважали, народ любил его.

Завистники распустили о нем вздорные слухи, и Лу был назначен правителем в Дуаньчжоу. Через три года его вернули ко двору и назначили советником императора. Вскоре Лу стал во главе императорского совета и в течение десяти с лишним лет вершил государственные дела совместно с секретарем совета Сяо и советниками Сун Бэем и Гуан Тином. Случалось, что в один день он получал по три секретных приказа от императора, всегда помогал ему мудрым советом и был назначен главным советником.

Другие советники из завести оклеветали его. Был издан приказ о заточении Лу в тюрьму. Стражники уже были у ворот, чтобы схватить его. В отчаянье Лу сказал жене и сыновьям:
— У нашей семьи в Шаньдуне было пять цин хорошей земли, и этого было достаточно. И зачем мне нужны были почести, принесшие мне столько горя? Как бы я хотел ехать на вороном коне, в простом платье в Хань-дань.
Увы, это невозможно!

Выхватив меч, он хотел заколоть себя, но жена не дала ему сделать это.
Все сторонники Лу были казнены, только он избежал казни благодаря заступничеству одного из евнухов и был лишь сослан в Хуаньчжоу.
Через несколько лет император, узнав, что Лу невиновен, вернул его из ссылки, назначил начальником правительственного совета, пожаловал ему в удел княжество Янь, не забыл оделить его и другими милостями.
У Лу было пять сыновей: Цзянь, Чуань, И, Вэй и Ци. Это были одаренные люди. Старший, Цзянь, получил степень цзиньши и служил в управлении наград; Чуань стал цензором; Вэй ведал храмом предков императора; Ци был правителем в Ваньнянь; И — самый смышленый, в двадцать восемь лет стал доверенным советником императора. Все они взяли в жены девушек самых знатных родов. И было у него более десяти внучат. Дважды Лу ссылали в пограничные местности и снова призывали ко двору. Он жил то в столице, то на окраинах; в течение пятидесяти с лишним лет он то подвергался опале, то получал награды. Лу был расточителен и предавался удовольствиям. Его внутренние покои были полны певиц и танцовщиц удивительной красоты. Тучные земли, усадьбы, красивые женщины, быстрые кони — все было к его услугам. В последние годы Лу одряхлел, несколько раз просил разрешения уйти в отставку, но каждый раз получал отказ императора. Он заболел, — и посланцы императора один за другим спешили узнать о его здоровье. Его лечили знаменитые врачи, но все было напрасно. Чувствуя, что смерть близка, Лу просил передать императору:

— Я родился в Шаньдуне, я познал радость, владея полями и садами. Случай выдвинул меня в ряды высших сановников. Я изведал опалу и милости, я был военачальником на чужбине и возвращался ко Двору советником. В этом круговороте жизни я не замечал, как бежали годы. Но несмотря на милости императора, я не стал бессмертным. Живя в вечных тревогах, я не заметил, как подкралась старость. В этом году мне исполнилось восемьдесят лет, я занимаю высокий пост, но конец мой уже близок, — я дряхл, болезни одолевают меня, и я жду смерти. Никакой пользы я не приношу, — явите высочайшую милость, отпустите меня на покой, и я навсегда уйду из вашей священной эпохи. Безгранично благодарный и преданный, прошу этой милости.

В государственном рескрипте говорилось:
«Благодаря своим добродетелям вы удостоились звания первого советника. Вы доблестно воевали, блюли порядок и мир при дворе, благодаря вам в течение сорока лет в империи царили благоденствие и покой. Как дитя, заболевшее корью, вы через некоторое время оправитесь от болезни. Стоит ли так сильно печалиться и горевать? Сей день был отдан приказ военачальнику Гао Ли-ши скакать и справиться о вашем здоровье. Он везет иглу и камень, которыми мы сами пользовались. Без сомнения, вы скоро поправитесь».

В ту же ночь Лу умер.

...Молодой человек потянулся и пробудился от сна. Перед ним — все та же харчевня, рядом сидит монах, и просо еще не доварилось. Юноша поднялся и сказал:
— Неужели все это сон?
— Такова жизнь человеческая, — отвечал монах.
Лу долго размышлял в тишине и потом с благодарностью сказал:
— Наконец-то я познал пути чести и позора, рок нищеты и богатства, закономерность приобретений и утрат, тайны жизни и смерти. Вы, учитель, показали мне тщету моих желаний. Я не забуду ваших наставлений.
Он низко поклонился монаху и удалился."

Шэнь Цзи-цзи

Больше интересного смотрите и читайте на сайте www.epochtimes.ru
Показать больше
Факты Истории • Доисторические
2 мс. назад