Science Side of Tumblr
Я начинаю понимать, почему люди начинают серьезно заниматься биологией, потому что если вам нравится какой-нибудь жучок, и вы пытаетесь найти больше информации про него, в некоторых случаях вам может повезти и вы найдете целых пять источников, а потом вся информация начнет повторяться. Потому что, как оказалось, существует туева хуча всяких беспозвоночных, и даже какие-то более менее известные и распространенные не всегда достаточно детально изучены. Поэтому в какой-то момент вы обнаруживаете себя в комнате, забитой жилищами жуков, в которой вы пытаетесь получить реальные сведения про их брачное поведение, и в этот момент вы осознаете, что вы, вообще-то, главный эксперт по теме. И кого мне теперь спрашивать?
Показать больше
1 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Science Side of Tumblr , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Science Side of Tumblr
1 мс. назад
– Я только что узнал, как сказать «ну я же говорил», чтобы это звучало профессионально:
«На ранних этапах данный результат был определен как наиболее вероятный»

– Это напомнило мне о том, как сказать «бля ну рискни» со вкусом: «Вы можете проверить данное предположение, если считаете необходимым».

– «Ожидаемо, полученный результат соответствует сделанным ранее предположениям»

– Если меня уже конкретно выбесили, мой вариант «Это было не только предсказуемо, но и предсказано»

– «Здорово, что мы рассмотрели эту возможность на ранних этапах»

– «Как было отмечено в ранних наработках, данный результат, который можно было легко избежать, был полностью предсказуем»
Очень горжусь, что придумал это. Мой босс тогда жестко на меня разозлился
Показать больше
Science Side of Tumblr
1 мс. назад
насколько же страшным, должно быть, превращение кажется гусенице, ведь она совершенно не представляет, что она делает, не представляет, что такое бабочка и что с ней произойдет, пока она заматывает себя в кокон. на самом деле у нас гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд.

Да, это правда, что у всех голометаболических насекомых (не только бабочек) во время стадии куколки тело становится жидким, чтобы впоследствии из кокона выбралась взрослая особь. Но аморфный сгусток, который содержится в коконе, не может стать взрослой особью самопроизвольно. Слизь — это остатки переваренных клеток личиночной ткани, и после распада они уже не могут восстановиться. Так откуда же берется взрослая особь?

Оказывается, что части взрослого организма содержались внутри личинки или гусеницы все это время в виде крошечного сгустка клеток (речь идет о не более чем 10–50 клетках), которые называются имагинальнымм дисками. Имагинальный диск содержит структурные элементы для тела взрослой особи: крылья, лапки, антенны и пр. Они формируются на эмбриональной стадии развития и находятся в неактивном состоянии во время личиночной стадии. Во время стадии куколки они остаются невредимыми, когда личиночные ткани растворяются, и начинают быстро делиться, чтобы сформировать части взрослого организма. Каждый имагинальный диск отвечает за формирование отдельного органа взрослой особи, которая спустя пару недель выбирается из кокона, с крыльями и прочим.

части твоей будущей сущности уже внутри тебя, но чтобы дать им выбраться наружу, тебе нужно превратиться в неузнаваемую слизь

это просто безумие!!! они мертвые! там, внутри, они мертвые! они просто жижа! но на самом деле НЕТ! я надеюсь, что с нами происходит что-то похожее, когда мы умираем. полностью разложившееся тело? тайные клетки внутри, которые превращаются во ЧТО-ТО.
Показать больше
Science Side of Tumblr
1 мс. назад
Science Side of Tumblr
1 мс. назад
Мой водный друг... ты тоже окрашен узорами рассеянного света...?

*картина от redrum-sketches*
покрыты светом
Science Side of Tumblr
1 мс. назад
— был в зоопарке оверстимулированным и тревожным, пока не поднял голову и не увидел ангела, танцующего в луче света.

— перерисовываю твоего ангела как плезиозавра

cr: sketchy-as-fork
oh no bts⁷
1 мс. назад
🥹🥹🥹
oh no bts⁷
1 мс. назад
реально 😣
oh no bts⁷
1 мс. назад
🤰🏻🤰🏻🤰🏻
oh no bts⁷