”Когда Чингисхан осадил Бухару, он не смог взять его с налёту штурмом, поэтому написал жителям города: «Тот, кто на нашей стороне – находится в безопасности». Жители Бухары разделились на две группы. Первые из них отказались подчиняться Чингисхану, а вторые согласились. Чингисхан написал тем, кто согласился ему подчиниться: «Если вы поможете сражаться с теми из вас, кто отказался, мы доверим вам ваш город».
Итак, они последовали его приказу, и между двумя группами вспыхнула война. В конце концов, «сторонники Чингисхана» победили, но большим потрясением стало то, что завоеватели взяли в руки оружие и начали их убивать. И тут Чингисхан произнёс слова: «Если бы они были верны, то не предали бы своих братьев ради нас, когда мы были для них чужими…»
Мораль: Предавший один раз, предаст и второй.”
Арабский историк Ибн аль-Асир (1160-1234).
Итак, они последовали его приказу, и между двумя группами вспыхнула война. В конце концов, «сторонники Чингисхана» победили, но большим потрясением стало то, что завоеватели взяли в руки оружие и начали их убивать. И тут Чингисхан произнёс слова: «Если бы они были верны, то не предали бы своих братьев ради нас, когда мы были для них чужими…»
Мораль: Предавший один раз, предаст и второй.”
Арабский историк Ибн аль-Асир (1160-1234).
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
«Мне стыдно это слушать и смотреть» — актер Леонид Ярмольник жестко высказался о современном телевидении в РФ Леонид Ярмольник крайне возмущен. В январе знаменитый актер и телеведущий Леонид Ярмольник отметит свое 69-летие. За последние годы он работает только в театре и кино и отказывается от работы на телевидении.
Показать больше
2 годы назад
Tыcячи фильмoв и сериалов БECПΛAΤHΟ 60 дней на Kинοпοисκe пo подписке Яндекc Плюc
Пеpеxoдим пo ccылкe https://vk.cc/cpRu91 и ввοдим пpомоκод: 523L8GUWXP
Важнo: Дeлитeсь Плюcом c близκими. Дoступoм κ пoдписκe Яндекс Плюс мoжнo пοдeлитьcя c pοдными, дοбавив дo 3 аккаунтов в подпиcку.
Акция дeйcтвуeт тoлькo для нoвыx пοльзοватeлeй пο вceй Рοccии.
Пеpеxoдим пo ccылкe https://vk.cc/cpRu91 и ввοдим пpомоκод: 523L8GUWXP
Важнo: Дeлитeсь Плюcом c близκими. Дoступoм κ пoдписκe Яндекс Плюс мoжнo пοдeлитьcя c pοдными, дοбавив дo 3 аккаунтов в подпиcку.
Акция дeйcтвуeт тoлькo для нoвыx пοльзοватeлeй пο вceй Рοccии.
Показать больше
2 годы назад
Анонимно. Есть у меня "подруга", которая являет собой пример удивительно бессовестного человека. Пока я училась, она частенько пользовалась моей добротой и наивностью, питаясь в кафе за мой счет (да, да я лохушка в этом плане была добренькая). А у нее вечная отмазка - нет денег, кредиты, долги и так всю дорогу. При этом и в общаге всех использовать пыталась. Постепенно девчата просекли ее натуру и стали от нее отдаляться. Универ давно позади. Недавно посещали мероприятие для выпускников я со своим парнем пришла и тут как тут эта "подруга" . Понятное дело уже чужие люди давно, но разговорились. Опять кредиты проблемы мужики бросают итд и тут я вышла за чем-то на пять минут, возвращаюсь в палатку (это в кемпинге было) а эта п.... к моему парню ручки тянет и жмется. Он от нее пятится с охреневшим лицом и всячески дистанцируется, а эта ш.... знай себе напирает. Я подошла и дала ей пощечину, а она так на меня глазами зыркнула как обычно в сериалах делают героини когда броситься в драку собираются, но продолжения никакого не было)
Показать больше
2 годы назад
Цены снова выросли - почти на 30%. Минимальный набор школьника в среднем по стране в этом августе стоит 9 500 рублей. В него вошли: пенал, дневник, набор карандашей и ручек, тетради, школьная форма и туфли.
Если к списку добавить более широкий набор канцтоваров, рюкзак и кроссовки, то затраты могут составить около 22 тысяч рублей.
А вы своим школьникам перед 1 сентября всё покупаете или заранее откладываете?
Если к списку добавить более широкий набор канцтоваров, рюкзак и кроссовки, то затраты могут составить около 22 тысяч рублей.
А вы своим школьникам перед 1 сентября всё покупаете или заранее откладываете?
Показать больше
2 годы назад
Помню, как однажды обнаружил в жвачке выигрышный вкладыш, я выиграл Тамагочи! Бегом по темноте преодолев несколько остановок, на другом краю жилмассива я добрался к волшебному киоску, где мне продали жвачку, в предвкушении чуда, дрожащими руками я протянул вкладыш и.....
И тут продавщица мне отвечает: мы призы не выдаём и захлопывает окно!
Мир словно перевернулся, в глазах потемнело, где то в груди всё сжалось, крупными каплями закапали на асфальт слезы... разочарованый я побрел домой.
С этого момента я твердо усвоил- мир взрослых-сплошной обман..
И тут продавщица мне отвечает: мы призы не выдаём и захлопывает окно!
Мир словно перевернулся, в глазах потемнело, где то в груди всё сжалось, крупными каплями закапали на асфальт слезы... разочарованый я побрел домой.
С этого момента я твердо усвоил- мир взрослых-сплошной обман..
Показать больше
2 годы назад
С 12 августа в Новосибирске объявляют тотальную распродажу школьной коллекции и не только
В семейном гипермаркете будут представлены самые актуальные модели школьной формы по невероятно низким ценам, всего лишь за 199 рублей можно будет купить рюкзак, брюки или юбку.
Кроме того, на распродаже будут представлены:
- женские ботинки с 36 до 41 размера за 399 рублей;
- мужские брюки с 44 до 60 размера за 399 рублей;
- женские туфли с 36 до 41 размера за 399 рублей;
- женские кроссовки с 36 до 41 размера за 599 рублей;
- школьные туфли для девочки с 30 до 37 размера за 599 рублей.
Распродажа начинается 12 августа, скидки будут достигать 80%
Ждём всех 12 августа по следующим адресам:
Бердское шоссе, 277, Новосибирск
ТЦ «Гигант», 2 этаж
Магазин работает ежедневно с 10:00 до 21:00
Проезд Энергетиков 17, 2 этаж
Гусинобродское шоссе, 68, Новосибирск
ТЦ «Зима», 2 этаж
Магазин работает ежедневно с 9:00 до 20:00
Толмачёвская, 15/1, Новосибирск
В семейном гипермаркете будут представлены самые актуальные модели школьной формы по невероятно низким ценам, всего лишь за 199 рублей можно будет купить рюкзак, брюки или юбку.
Кроме того, на распродаже будут представлены:
- женские ботинки с 36 до 41 размера за 399 рублей;
- мужские брюки с 44 до 60 размера за 399 рублей;
- женские туфли с 36 до 41 размера за 399 рублей;
- женские кроссовки с 36 до 41 размера за 599 рублей;
- школьные туфли для девочки с 30 до 37 размера за 599 рублей.
Распродажа начинается 12 августа, скидки будут достигать 80%
Ждём всех 12 августа по следующим адресам:
Бердское шоссе, 277, Новосибирск
ТЦ «Гигант», 2 этаж
Проезд Энергетиков 17, 2 этаж
Гусинобродское шоссе, 68, Новосибирск
ТЦ «Зима», 2 этаж
Магазин работает ежедневно с 9:00 до 20:00
Толмачёвская, 15/1, Новосибирск
Показать больше
2 годы назад
В Петербурге с 15 августа вводят новые правила для самокатов:
- Запрет на кикшеринговые самокаты в восьми туристических локациях Кронштадта, в том числе и на «Острове фортов», в Петергофе и парке «Дубки» в Курортном районе
- Запрет на парковку самокатов на 27 улицах Центрального, Василеостровского, Петроградского и Кронштадтского районов
- На 90 улицах в центре Северной столицы нельзя будет разгоняться больше 15 километров в час
- На территории Марсова поля и семи улицах в Кронштадте ограничение в скорости не более 10 километров в час
Источник: Комсомольская правда - Петербург
📸 Мии Парковой / Непарадный Петербург
- Запрет на кикшеринговые самокаты в восьми туристических локациях Кронштадта, в том числе и на «Острове фортов», в Петергофе и парке «Дубки» в Курортном районе
- Запрет на парковку самокатов на 27 улицах Центрального, Василеостровского, Петроградского и Кронштадтского районов
- На 90 улицах в центре Северной столицы нельзя будет разгоняться больше 15 километров в час
- На территории Марсова поля и семи улицах в Кронштадте ограничение в скорости не более 10 километров в час
Источник: Комсомольская правда - Петербург
📸 Мии Парковой / Непарадный Петербург
Показать больше