Мило-ленивая сублимация
Регенеративная медицина. Как наука создаёт будущее пластической и восстановительной хирургии

Регенеративная медицина — это прорывное направление, которое меняет подход к лечению травм, врождённых дефектов и последствий заболеваний. Её цель — не просто устранить повреждения, но и восстановить утраченные ткани и органы, используя ресурсы самого организма и инновационные технологии. Давайте разберёмся, как эта область трансформирует хирургию и что ждёт нас завтра.

Регенеративная медицина объединяет методы, стимулирующие естественное восстановление тканей или создающие их аналоги. Основные инструменты такого подхода:

Стволовые клетки — «строительный материал» организма, способный превращаться в клетки кожи, хрящей, мышц и даже органов.

Тканевая инженерия — создание структур на основе биосовместимых материалов и клеток пациента.

Биопечать 3D-органов — послойное выращивание тканей с помощью специальных принтеров.

Пациенты с ожогами, травмами или после онкологических операций часто нуждаются в сложной реконструкции. Традиционные методы, такие как пересадка кожи или импланты, имеют ограничения: риск отторжения, рубцы, необходимость повторных вмешательств, травматизация донорских участков.

Регенеративная медицина предлагает: биоинженерную кожу, которая является аналогом натуральной ткани. Восстановление нервов со стимуляцией роста аксонов с помощью клеточной терапий. Регенерацию костей и хрящей с использованием каркасов, засеянных клетками пациента, для восстановления суставов или дефектов костей.

Пластические хирурги всё чаще обращаются к регенеративным методам для достижения естественных результатов:

Вместо имплантов всё чаще появляются попытки использования жировых клеток пациента, обогащённых стволовыми.

Примеюинение персонализированной восстановительной ринопластики — 3D-моделирования хряща на основе собственных тканей пациента.

Уже сейчас учёные экспериментируют с печатью сложных органов — почек, сердца, печени. В будущем это может решить проблему нехватки донорских органов или тканей. Однако остаются вопросы этики и доступности таких технологий.

Регенеративная медицина стирает границы между возможным и невозможным. Она откроет путь к персонализированному лечению, где каждый орган можно «починить» или вырастить заново. И хотя до массового применения ещё далеко, первые успехи доказывают: будущее, где хирургия становится бесшовной и естественной, уже на горизонте.

Постепенно данная технология перейдет из лаборатории в клиническую практику, а мы поможем этому осуществиться.
Показать больше
1 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Мило-ленивая сублимация , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Мило-ленивая сублимация
1 мс. назад
Я очень долго искал какие-нибудь интересные врачебные блоги, но понял, что коллеги в интернете хотят рассказывать только о том, что вам есть, как дышать и какие витамины пить. Никакого вайбового врачебного лайфстайла. Решил сам его раздавать

Меня зовут Марк, я аспирант и научный сотрудник Института кластерной онкологии имени Л.Л. Левшина Сеченовского Университета. Онкология, пластическая хирургия и микрохирургия.

За первые шесть лет учебы в Сеченовке я успел:

⁃ съездить на стажировки в Китай и Тайвань (Китай) и поработать с ведущими хирургами
⁃ собрать команду из специалистов Сеченовки и РАН и стать сооснователем стартапа по разработке имплантатов периферических нервов
⁃ выиграть грант Мэра Москвы и увидеть постеры с собой в центре столицы
⁃ войти в топ-10 лучших технологических стартаперов России на конкурсе Минобрнауки РФ
⁃ стать резидентом Сколково
⁃ выступить на научных конференциях в Милане, Сингапуре
⁃ войти в число лучших выпускников Сеченовского Университета 2024 года

Ну и по мелочи... запустить свой подкаст о науке с ведущими учеными в сфере медицины, пройти стажировку в Минобрнауки, организовать серию курсов повышения квалификации по реконструктивной микрохирургии в Сеченовке и так далее)

Здесь буду рассказывать о том, как я работаю, учусь и все (ха-ха) успеваю. Ну и, конечно, о хирургии, онкологии, развитии стартапа и больших мечтах.
Показать больше
ПАЦАНЫ И КС
1 мс. назад
❗️ИНФА ОТ VALVE❗️
Скоро вы сможете клеить наклейки и даже брелки на свои брелки, чтобы донатить в игру еще больше
ПАЦАНЫ И КС
1 мс. назад
🔍 Настройки CS2, которые используют про-игроки.

Thour собрал таблицу из настроек 40 киберспортсменов. Среди них настройки топ-1 2024 года — donk.

- У 60% профессионалов включен Reflex.
- 87% из них используют MSAA 4x или выше.
- 60% профессионалов используют режим фильтрации билинейных текстур.
Показать больше
ПАЦАНЫ И КС
1 мс. назад
🔍 Train — самая непопулярная карта в Премьер-режиме.

Сервис Leetify подвёл статистику самых популярных карт в Премьер-режиме. В топе, конечно, Mirage, а замыкает список недавно добавленный Train.
ПАЦАНЫ И КС
1 мс. назад
КОНКУРС НА ИМБОВЫЕ СКИНЫ! ⭐️

1️⃣ место: АК-47 | Неоновый гонщик
2️⃣ место: AWP | Неонуар
3️⃣ место: DESERT EAGLE | Код красный
4️⃣ место: M4A1-S | Скоростной зверь
5️⃣ место: USP-S | Зубоскал

Для участия нужно:
1) Подписаться на группу и канал:
🔹 ВК - vk.com/boyzzandcs
🔹 ТГ - https://t.me/+0L_09qzcakk1...