3 мс. назад
Введенский собор лейб-гвардии Семёновского полка на месте нынешнего Введенского сада
Построен в 1842 году, автор проекта — Константин Тон. В соборе хранились полковые иконы греческого письма: «Спас Нерукотворный» и «Знамение» (подаренные полку самим Петром I), которые находились с семеновцами в битвах при Лесной и при Полтаве (1709 г.).
Взорван при большевиках в 1933 году. В 1997 году в сквере на месте разрушенного собора установили памятный крест, а 1 июня 2003 года рядом воздвигли памятную стелу.
Построен в 1842 году, автор проекта — Константин Тон. В соборе хранились полковые иконы греческого письма: «Спас Нерукотворный» и «Знамение» (подаренные полку самим Петром I), которые находились с семеновцами в битвах при Лесной и при Полтаве (1709 г.).
Взорван при большевиках в 1933 году. В 1997 году в сквере на месте разрушенного собора установили памятный крест, а 1 июня 2003 года рядом воздвигли памятную стелу.
Показать больше
3 мс. назад
В день памяти Пушкина музей-квартиру поэта можно посетить бесплатно
10 февраля Мемориальный музей-квартира А. С. Пушкина (с 10:00 до 14:00 и с 15:10 до 18:00) и музей «Пушкин. Жизнь и творчество» (с 10:00 до 13:30 и с 15:00 до 18:00) будут работать для посетителей бесплатно.
В 14:25 во дворе дома на Мойке, 12 у памятника поэта состоится памятное собрание. В 14:45 будет объявлена минута молчания.
В этот день от полученного на дуэли ранения скончался Александр Пушкин.
🎨 Б. В. Щербаков, «Пушкин в Петербурге». 1949
10 февраля Мемориальный музей-квартира А. С. Пушкина (с 10:00 до 14:00 и с 15:10 до 18:00) и музей «Пушкин. Жизнь и творчество» (с 10:00 до 13:30 и с 15:00 до 18:00) будут работать для посетителей бесплатно.
В 14:25 во дворе дома на Мойке, 12 у памятника поэта состоится памятное собрание. В 14:45 будет объявлена минута молчания.
В этот день от полученного на дуэли ранения скончался Александр Пушкин.
🎨 Б. В. Щербаков, «Пушкин в Петербурге». 1949
Показать больше
3 мс. назад
Дирижабль плывёт над проспектом 25 Октября (Невским). Лето 1926 года.
Источник: канал "piter_genius_loci"
Источник: канал "piter_genius_loci"
3 мс. назад
3 мс. назад
В доходном доме потомственного почётного гражданина Александра Карловича Глазера восстановили витражи
📍ул. Достоевского, 10
📸 КГА
📍ул. Достоевского, 10
📸 КГА
3 мс. назад
Душещипательная история: стилист София Бурнашева ещё в октябре отдала на починку свою обувь мастеру, который ничего не сделал. Причина была неуважительной.
Перед новым годом мужчина задушил галстуком свою возлюбленную и почти месяц жил с трупом, а потом сел в тюрьму. Обувь так и осталась неотремонтированной.
"Такая вот питерская история", — написала стилист.
Перед новым годом мужчина задушил галстуком свою возлюбленную и почти месяц жил с трупом, а потом сел в тюрьму. Обувь так и осталась неотремонтированной.
"Такая вот питерская история", — написала стилист.
Показать больше
3 мс. назад
Я начинаю понимать, почему люди начинают серьезно заниматься биологией, потому что если вам нравится какой-нибудь жучок, и вы пытаетесь найти больше информации про него, в некоторых случаях вам может повезти и вы найдете целых пять источников, а потом вся информация начнет повторяться. Потому что, как оказалось, существует туева хуча всяких беспозвоночных, и даже какие-то более менее известные и распространенные не всегда достаточно детально изучены. Поэтому в какой-то момент вы обнаруживаете себя в комнате, забитой жилищами жуков, в которой вы пытаетесь получить реальные сведения про их брачное поведение, и в этот момент вы осознаете, что вы, вообще-то, главный эксперт по теме. И кого мне теперь спрашивать?
Показать больше
3 мс. назад
– Я только что узнал, как сказать «ну я же говорил», чтобы это звучало профессионально:
«На ранних этапах данный результат был определен как наиболее вероятный»
– Это напомнило мне о том, как сказать «бля ну рискни» со вкусом: «Вы можете проверить данное предположение, если считаете необходимым».
– «Ожидаемо, полученный результат соответствует сделанным ранее предположениям»
– Если меня уже конкретно выбесили, мой вариант «Это было не только предсказуемо, но и предсказано»
– «Здорово, что мы рассмотрели эту возможность на ранних этапах»
– «Как было отмечено в ранних наработках, данный результат, который можно было легко избежать, был полностью предсказуем»
Очень горжусь, что придумал это. Мой босс тогда жестко на меня разозлился
«На ранних этапах данный результат был определен как наиболее вероятный»
– Это напомнило мне о том, как сказать «бля ну рискни» со вкусом: «Вы можете проверить данное предположение, если считаете необходимым».
– «Ожидаемо, полученный результат соответствует сделанным ранее предположениям»
– Если меня уже конкретно выбесили, мой вариант «Это было не только предсказуемо, но и предсказано»
– «Здорово, что мы рассмотрели эту возможность на ранних этапах»
– «Как было отмечено в ранних наработках, данный результат, который можно было легко избежать, был полностью предсказуем»
Очень горжусь, что придумал это. Мой босс тогда жестко на меня разозлился
Показать больше