ПЛОХИЕ НОВОСТИ
10 августа в Павлодаре вынесли приговор троим подсудимым по делу об изнасиловании несовершеннолетней

Ранее: https://vk.com/wall-150709...

Пытаясь спастись от насильников, девочка прыгнула с 10-го этажа — и уже больше года не может ходить. Одного из подсудимых суд признал виновным в изнасиловании несовершеннолетней, двое отправятся в тюрьму за недонесение о тяжком преступлении.

Трагедия произошла 9 июля прошлого года. По словам старшей сестры пострадавшей Дарьи Домушевой, 16-летняя воспитанница Дома юношества встретила трёх парней, один из которых был её одноклассником. Девушка попросила их помочь вызвать такси, так как её телефон сел. Парни убедили её подняться в квартиру, где один из них напал на девочку и изнасиловал.

Девушка решила спастись, выпрыгнув из окна 10-го этажа. Она осталась жива, но получила тяжёлые травмы, в том числе перелом позвоночника.

В марте этого года пострадавшая перенесла несколько операций. Из-за повреждений внутренних органов девушке вывели наружу часть кишечника, у нее наступила атрофия мышц из-за лежачего образа жизни. Но несмотря на это павлодарка надеется, что сможет полностью восстановиться.

В итоге 19-летнего подозреваемого суд признал виновным по статье 120, часть 3-1, пункт 1 УК РК — «Изнасилование с применением насилия в отношении несовершеннолетней» и по статье 121, часть 3-1, пункт 1 — «Насильственные действия сексуального характера». Подсудимый получил лишение свободы сроком на 15 лет и шесть месяцев. Также суд взыскал с него 8 млн тенге за моральный вред в пользу потерпевшей. Ещё двое подозреваемых 22 и 24 лет признаны виновными по статье 434 УК РК — «Недонесение о преступлении». Им дали по четыре года лишения свободы.

"Оценив ваше поведение, суд посчитал, что вы должны понести наказание, связанное с лишением свободы. Вы покинули место происшествия, даже не вызвав скорую помощь» для девочки. Ушли, как будто ничего не случилось, скрылись", – заключил судья.

Пострадавшая девочка и её сестра — сироты. Опекуном первой является представитель Дома юношества. От комментариев детский дом отказался.

— Сестрёнка потихоньку строит планы на будущее. Она любит животных, мечтает открыть ветеринарную клинику, — сказала Дарья.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ПЛОХИЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Женские хитрости
2 годы назад
Порадуйте свою маленькую принцессу!

Портрет любимой дочери на холсте - это идеальный подарок для маленькой принцессы. Это не просто красивая картина, но и память о самых важных моментах в жизни малышки.

Закажите портрет прямо сейчас и уже через пару дней вы увидите восторг в глазах своей малышки: https://vk.me/portret.love...
Показать больше
Уличная Романтика
2 годы назад
Уличная Романтика
2 годы назад
Шаблоны для школы
2 годы назад
🍁Фотобаннер "День знаний" в 3 размерах.

Возможна печать одним полотном 2х3 м и листами А4 с последующей их склейкой:
200 х 300 см (7х15 листов А4)
150 х 220 см (5х11 листов А4)
90 х 130 см (3х7 листов А4)

✅ Оформить подписку и получать шаблоны в высоком качестве бесплатно 👉🏻 https://vk.cc/cfG1zU
✅ Приобрести отдельно, написав в сообщения группы 👉🏻 https://vk.cc/cfG1C6
Показать больше
The Wild Animals
2 годы назад
Срочно требуются IT-специалисты без опыта. Всему научим сами!

Где вы живете, какое у вас образование, есть ли у вас деньги — неважно. Подойдёт тем, кто сейчас работает в офисе или кто в декрете.

https://vk.cc/cpW4J1

Но подойдут не все. Есть 3 пожелания:

1. Нужно понимать, что в IT не просто раздают деньги направо и налево. Да, там действительно платят в среднем по 120-140 т. руб (по статистике). Но это настоящая работа, так что ждём только ответственных.

2. Нужно быть морально готовым к таким деньгам. Многие получают первую зарплату и им «крышу сносит».

3. Увольняться и слепо верить рекламе не нужно! Начать можно с подработки, а не бросать всё. Мы за трезвый подход.

Чтобы безболезненно войти в IT и начать на этом зарабатывать, нужны только:

— компьютер / ноутбук, можно старый
— пара часов в день

Умение программировать необязательно, можно работать и зарабатывать без него.

На что можно рассчитывать? Всё просто — удалённая работа, стабильный доход без потолка, возможность расти в деньгах каждые пару месяцев. Можно работать на себя.

Что нужно делать?

Вариантов много, IT-компаниям не хватает специалистов во многих областях:

Графический дизайнер
Аналитик данных
Инженер по тестированию
Java-разработчик
Python-разработчик
Веб-разработчик

Даже совсем новичков сразу после курсов отрывают с руками и ногами.

Не нужны особые знания, таланты или природный дар.

Честно скажем — справляется любой желающий. Необучаемы только те, кто вообще не хочет ничего делать.

Чтобы понять, какая профессия в IT вам подходит, запишитесь на бесплатный марафон по ссылке:

Мы разберем 6 профессий, которые требуются уже сейчас в крупные IT-компании. О каждой из них расскажет профессионал.

1 день — 6 профессий.

Каждую можно будет попробовать, «пощупать». И тогда уже решить, какая из них вам больше всего нравится.

Не возьмём за это ни рубля. Но количество бесплатных мест ограничено! Осталось всего 28.

Проверим, сможете ли вы войти в IT?

Переходите по ссылке и оставляйте заявку на участие. Ждём вас на марафоне!

Показать больше
Мемы Школа
2 годы назад
Если бы он моего ребёнка спас я бы ему ноги целовал и молился на него всю жизнь!
Подслушали
2 годы назад
Слишкoм пoшлo

pdshl
Твоя идеальная фигура
2 годы назад
Результат: - 9кг🏆

Кому нравятся изменения, дайте знать поставив лайк ❤❤❤ Поддерживаем умничку😘
Страшные истории | Страшилки
2 годы назад
Перевязочная

На два месяца меня сослали работать в перевязочную — у нас нехватка кадраов страшная. Там я лишний раз убедилась, что люди чувствуют приближение своей смерти. Мне уже просто страшно делается, даже если кто-то просто шутит на эту тему.

Первая история. Лежала у нас женщина 47 лет. У неё сахарный диабет был с 19 лет. На фоне диабета была гангрена пальчиков на ногах. Итог — все пальчики удалили на обеих ногах. Раны зажили, на одной ноге только немного сочилась ранка. Эту женщину перевели для дальнейшего лечения в терапию, но вскоре выписали. А к нам она раз в неделю приходила на перевязки.

И вот приходит она в свой последний раз, нога почти в норме. И вдруг ни с того ни с сего начинает говорить, как ей не хочется умирать... Что муж у неё такой несамостоятельный, что один он просто пропадёт. Детей у них нет. Ну, мы с врачом давай её ругать за такой настрой. Придумала, мол, умирать, когда уже всё зажило. Да и рано умирать в таком возрасте!

Это было в пятницу. А в воскрeсенье она умерла дома. Я, когда узнала, была в шоке...

Второй случай. Лежала у нас в палате бабулька. Состояние её было очень тяжёлым, и, когда к ней пришла внучка, её попросили остаться с бабушкой на ночь, чтобы поухаживала. Когда внучка вышла из палаты, а я делала бабушке перевязку, та стала сокрушаться, что, мол, зачем вы попросили внучку остаться? Я сегодня умру и не хочу, чтобы она видела это... Именно этой ночью бабушка умерла.

Третий случай. Лежал у нас молодой мужчина 36 лет, неблагополучный — бывший наркоман, а теперь конченый алкоголик. Ко всему прочему, у него был гепатит С, цирроз. У нас лежал с огромной флегмоной, нога была просто страшной. Пытались лечить, но потом стало ясно, что без ампутации не обойтись.

Но этот Саша на ампутацию не соглашался. Во время очередной перевязки я стала его уговаривать: соглашайся, а то потом поздно может быть. А он говорит, что ничего не поможет. Что приходила во сне жена (такая же пьянь, которая несколько недель назад умерла в терапии от цирроза) и сказала, что Новый год они вместе будут встречать.

1 декабря он умер. Я не знаю, встречали ли они новый год «там», но факт остаётся фактом.

Это всего только три истории за два месяца моей работы в перевязочной, но их было намного больше.
Показать больше
Психология Тишины
2 годы назад
В точку